• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

병원홈페이지 연동후기

총 게시물 668건, 최근 2 건

눈코안면윤곽 대장정 후기

작성자 조왕 2020-09-15 12:53:10 9519
현재

<현재 >

현재

<현재>

수술전

<수술전>

회복과정

<회복과정>

회복과정

<회복과정>

수술하고 일주일 때 찍었던 ㅋㅋㅋㅋ얼음팩으로 꽃만들기

<수술하고 일주일 때 찍었던 ㅋㅋㅋㅋ얼음팩으로 꽃만들기>

눈 코 윤곽 대수술을 마친지 두달째에요
각진 턱, 낮고 퍼진 코, 올라간 눈, 툭튀어나온 광대가 저의 항상 큰 콤플렉스였어요..
가족여행을 가도 사진 찍기도 싫어서 거부했을 정도로요
그래서 이렇게 사느니 콤플렉스를 없애자는 생각에 수술 병원을 알아보게됐고
발품 팔다가 이 성형외과가 이전에 쁘띠로 시술 자주 받았었던 병원인데 그때 결과가 좋아서 믿음이 있었는데
알고보니 원장님들 각각 그 분야 쪽에서 유명하고 잘하셔서 선택하게됐어요

눈 >>
눈사이즈 키우고 싶음
눈꼬리 내리고싶음

코 >>
콧대 코끝 높이고
얄쌍하고 자연스럽게 원함

윤곽 >>
얼굴 작아보이게...
자연스럽게 라인 정리!

이렇게 제가 원했던 것들 토대로 상담 받았고
큰 수술인만큼 걱정도 정말 많이됐고 깨어나오지 못하면 어떡하나 그런 걱정도 정말 많이 했었는데
원장님들과 실장님과 상담하면서 마음을 차분히 가라앉히려고 노력했어요

원장님이 저보고 신경선 위치도 좋아서 효과 좋을거지만
두상이 큰편이라 연예인처럼은 못된다고^^ 상담때 팩폭을... 하..
그래도 솔직하게 얘기 잘해주셔서 좋았어요

대망의 수술날!!
두근두근 너무 무섭고 떨렸지만 수술잘될거란 마음 하나로 믿고 수술 했습니다
처음에 눈 할때는 눈모양 본다고 깨어있을거라고 하셔서 그게 진짜무서웠어요 ㅠㅠ
전신마취는 그냥 자고 일어나면 끝이잖아요..
막 마취들어가고 눈뜨세요 눈뜨세요 소리 들리고...
아프진 않았지만 주위소리 들리고 그런게 무서웠구요...
그리고 전신마취 들어가고 자고 일어나니까 수술 끝남...
워낙 여러 수술을 한꺼번에해서 엄청엄청 겁먹었는데
겁먹은 것보다는 나름 버틸만했어요
(생각보다!!! 버틸만했다는 얘기에요.. 당연히 아픕니다.. 생리통처럼 욱씬욱씬거렸어요)
근데 진짜 숨쉬기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무불편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
목구멍 따갑고 아픈데 코 숨으로 막아놔서 입으로 숨쉬어야하거든요..
진짜 그게 너무답답하고 미칠것같았어요...
첫날 다 부어서 눈도 못뜨고 거의 정신 못차리고
이 시간들이 빨리 지나가라..ㅜㅜㅜ하는 마음으로 버텼던것 같아요

그다음날에 피통 빼고 솜 빼고 하니 숨쉴수있는게 넘 축복이라는 걸 깨달은 순간...
일주일동안은 죽이랑 부드러운거 위주로 먹으면서 회복에 집중했어요
신기한게 첫날 거의 입 제대로 못 열었는데
다음날 조금 열리고.. 그다음날 조금 더 벌어지고...

제 회복과정 보시면 아시겠지만...
제가 아직 어려서 그런가 붓기가 생각보다 쭉쭉 빠지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2주정도 되니까 밖에 나가도 괜찮은 정도였구요..
물론 사람마다 차이가 있을수있으니!! 2주됐는데 난 왜 붓기안빠져?ㅠㅠ라고 생각하지마시구요..
그리고 산책 열심히 해주세요 저 진짜 열심히 걸었던 것 같아요..
지금은 떡볶이 고기 다 잘먹고있습니다
두달 되니까 한달째랑 붓기도 또 다르구요!

정말 정말 신기한게.. 수술을 이렇게나 많이했는데 수술티가 안나고
정말 자연스럽게 이미지 개선이됐는데 전후 변화가 커서 정말 만족스러워요
저 성형티 너무나는거 싫어하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
원장님들이 다들 자연스럽게 해주시는 스타일이라 들었는데.. 그래서 그런지 자연스럽게 넘 잘해주셨어요
광대가 워낙 큰 스트레스였어서 윤곽 부드러워진게 제일 맘에들긴하지만
사실 그런거 따질거없이 다 잘된것 같아요..
경과 보러갈때마다 원장님들이 예쁘게잘됐다고 계속 칭찬해주셔서 ㅋㅋㅋ 넘 기분이 좋았구요
실장님이 저 대신 호텔 예약도 해주시고 실밥 뽑는거에도 엄청 겁먹었는데 엄청 조심스럽게 잘 뽑아주셔서 참 다행이었어요
앞으로도 계속 붓기 빠진다고 하셔서 앞으로가 더 기대돼요!
눈매교정
뒷트임
뉴브이
광대축소술
코수술
좋아요 69
+5
헤이즐넛시럽
작성일 02-28
조회수 8,607
뒷트임
밑트임
+4
만만하니
작성일 01-13
조회수 23,305
매몰
콧날개축소
콧볼축소
낮은코
복코
+2
방만이
작성일 12-31
조회수 15,518
눈매교정
뒷트임
밑트임
+2
마이김또
작성일 12-08
조회수 11,445
눈매교정
앞트임
+3
키옥
작성일 12-02
조회수 22,789
뒷트임
밑트임
+3
조왕
작성일 12-01
조회수 9,803
눈매교정
뒷트임
뉴브이
광대축소술
코수술
+1
시우호
작성일 11-24
조회수 7,845
광대축소술
+1
뚞이
작성일 11-20
조회수 11,728
콧대
휜코
절골
복코
코끝
콧볼축소
+3
유앤아
작성일 11-10
조회수 23,570
앞트임재수술
뒷트임
밑트임
+1
사괘플
작성일 11-03
조회수 6,825
광대축소술
성예사의 보증이나 추천을 의미하지 않으며 로그인한 회원에게 제한적으로 제공됩니다.

또랑이2 2020-09-16 (수) 03:36 3년전 신고 주소
장난아니게 이뻐지셨네요 성공적이여서 굳굳

조왕 2020-09-16 (수) 10:31 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 제가봐도 잘된거같아요.. 감사합니다
빼그네 2020-09-16 (수) 08:37 3년전 신고 주소
세가지 했는데 때일주일 된 모습인가요? 기본한달은 되어보이시네요  전 턱 사각 코했는데 일주일인데 울퉁불퉁 난리네요

조왕 2020-09-16 (수) 10:33 3년전 신고 주소
네 저 꽃만든거 일주일때 사진이에요 ㅋㅋㅋㅋ회복과정 사진 보시면 아시겠지만 2주때부터 나갈만했어요! 제가 회복이 좀 빨랐던거같아요ㅠㅠ 사람마다 회복이 좀 다를수있대요ㅠㅠㅠ전 산책이 제일 도움 많이됐던것같아요ㅠㅠ
빼그네 2020-09-16 (수) 15:47 3년전 신고 주소
엄청빠르시고 붓기도 없었던것같네요 부럽. ㅠ

조왕 2020-09-18 (금) 11:07 3년전 신고 주소
그죠 ㅠㅠ붓기 안심했어서 좋아요
스녀니 2020-09-17 (목) 13:43 3년전 신고 주소
완전 다른분 되셨네요 수술하고 나니까 생기있어 보이세요!

조왕 2020-09-18 (금) 11:07 3년전 신고 주소
감사합니다~~!! 친구들도 되게 발랄(?)해졌다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
아잉웅엥옹 2020-09-17 (목) 22:21 3년전 신고 주소
와 얼굴라인 정리 완전 잘됬어요

그죠 ㅎㅎ 되게 자연스럽고 이쁘게된것같아요
그게그거 2020-09-19 (토) 03:11 3년전 신고 주소
원래도 이목구비가 크셔서 잘될 케이스셨네요 안면윤곽이 진짜 핵심이네요 와 너무 예쁘세요 여잔데도 홀릴뻔했어요ㅋㅋㅋ  ㅠㅠ저도 진짜 얼굴형 때문에 너무 스트레스이고 사진 일체 안찍는데 정말 사진찍을 맛 나겠어요 이제 꽃길만 걸으세요!

조왕 2020-09-19 (토) 10:14 3년전 신고 주소
이목구비가 막 크진.. 않았는데 ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 진짜 스트레스 많이받았는데 요즘 스트레스가 없어져서 행복하네요!!
세요미 2020-09-19 (토) 11:57 3년전 신고 주소
진짜 너무 이쁘세요! 회복도 잘 되고 있으신거 같구요
옆선 장난 아니시네요 ㅎㅎ
hjfl 2020-09-21 (월) 03:01 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됬네요! 좋은정보 알려주셔서 감사해용ㅎㅎ
파인트리001 2020-10-08 (목) 21:55 3년전 신고 주소
너무 이뿌세요
네베비 2020-10-11 (일) 20:06 3년전 신고 주소
오우 다른사람 !! 넘나 이뻐요
간절해요진짜 2020-10-14 (수) 09:31 3년전 신고 주소
볼처짐이랑 턱밑 이중턱 없으신가요?
로터스냠 2020-10-16 (금) 04:08 3년전 신고 주소
윤곽3종하시ㄴ거에요??
성예사정예회원 2020-10-22 (목) 11:50 3년전 신고 주소
이 쁘십니다선생님
코코예쁜눈코 2020-11-02 (월) 20:57 3년전 신고 주소
오호 예쁘시네여
성예사정예회원 2020-11-13 (금) 12:10 3년전 신고 주소
용되셨네요
자연스럽고이쁜눈 2020-11-13 (금) 23:30 3년전 신고 주소
고생하셨지만 성과가 크네요.
마중물라헬 2020-11-13 (금) 23:38 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘됏네요
마중물라헬 2020-11-13 (금) 23:39 3년전 신고 주소
세련된 이미지가 됏네요
으라골앙로 2020-11-17 (화) 10:32 3년전 신고 주소
좋아졌어용
제이스원 2020-11-24 (화) 17:23 3년전 신고 주소
수술후 일주일째 사진 팩으로 얼굴 ㅋ감싼사진은 신세경 삘나요
스노우넷 2020-11-27 (금) 19:02 3년전 신고 주소
헐 대박 잘되셨네요
롱재 2020-11-27 (금) 22:00 3년전 신고 주소
오 ㅏ진짜 대박인데
forrrfu3 2020-12-02 (수) 14:54 3년전 신고 주소
헐 잘되셨어요
빵2 2020-12-05 (토) 17:24 3년전 신고 주소
우와 2주만에 확 달라지셨네요 자연스러워요
수수밥 2020-12-08 (화) 22:36 3년전 신고 주소
와 진짜 잘돼셨어요...
모카링 2021-01-28 (목) 02:50 3년전 신고 주소
진짜 예뻐졌어요
쌍수잘되고싶당 2021-01-29 (금) 11:22 3년전 신고 주소
고생하셨어요 너무 예뻐지셨네여
무무95 2021-07-27 (화) 12:52 2년전 신고 주소
와 자연스럽게 예뻐지신것 같아요 ㅎ
wmg1908 2021-09-10 (금) 10:46 2년전 신고 주소
신기하네
은하수미리내 2022-05-25 (수) 16:48 1년전 신고 주소
잘대쪄여
아름다운것 2022-06-27 (월) 18:17 1년전 신고 주소
와 다른사람같ㅌ애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
hi