• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코 + 긴코 재재수술 하고 부목풀었어요!

aya73 2019-05-06 (월) 14:27 4년전 4646
https://sungyesa.com/new/b01/667795
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

세번째 수술하고 오늘 부목땠어요!
원래 타고난 복코에다가 수술하면서 코가 길어지고 코끝쳐짐있었는데, 아직 붓기가 많지만 긴코 벗어난것 같아요! 코도 짧아지면서 어려보이는것 같아서 기뻐요! 얼른 붓기빠졌으면 좋겠어요!

+ 실리콘이랑 귀연골 사용했어요!
첫수술이 자가진피 + 귀연골
두번째 수술이 실리콘 + 비중격
세번째 수술(지금)이 기존실리콘 제거 후 새로운 실리콘 + 귀연골 사용했어요!

+5월9일 추가(후기이벤트냐로 물어보시는 분들계셔서 말씀드려요! 후기이벤트 있는지는 모르겠지만 혜택받고 후기쓰는것 아니에요! 수술 후 아직까지는 모양이 마음에들어서 자발적으로 쓴글입니다 )

병원선택이유 쪽지로 많이 물어보셔서 다 답변드리기 어려워서 추가로 적을게요!

원장님이 뷰랑 4월 31일에 있다오셨고, 코 자연스럽고 왠만하면 인공보형물 안하고 안전하게 한다고 알고있었어요. 10년넘은 경력있고, 학회발표랑 논문발표 꾸준히 하시는 것 보니 자기 이름걸고 하시는분이구나. 여러가지 케이스나 최신트렌드의 장점 및 위험성등 잘 알고 계시겠다 생각들었거든요. 사실 성형외과 너무많고 이 병원은 후기도 많지 않아서 상담갈지 고민되더라고요. 상담갈 병원만 추리는 것도 일이고 알아볼것도 많잖아요. 원장님이 쓰신 컬럼 좀 읽어보니 신뢰가 되기도 하고, 직업상 병원에 근무할때 보면 꾸준히 연구하고 논문쓰시는 교수님들은 훨씬 더 열정적으로 환자보고 더 전문적인 모습을봐서 좀 더 좋게생각이 들어서 일단 상담병원 리스트에 추가하고 상담하러갔어요.

상담하러갔던 병원중에서 내코를 가장오래 만지작거리면서 고민하셨던 분이기도하고, 복코라써 얄상한코가 하고싶어서 다른병원에서는 절골하자는 이야기도 많이했거든요. 그래서 절골물어보니깐 피부가 두꺼워서 코끝이 많이 얄상하게 나오기 힘든데 절골하면 콧대가 얇아져서 코가 더 길어보이고 불균형적일거라고 하시는데, 뭔가 머리에 딱 얻어맞은 느낌이였어요. 다른병원에서는 코 얇게 만들고싶어하니 절골해서 세우고 코끝 연골 묶는다고하는데, 생각해보니 그러면 긴코가 싫은데 코가 길어져보이는 방법인거에요. 좀더 내 얼굴에 맞게 이렇게 하면 할수있을것같다 말해주시면서 제가 원하는 방향이랑 맞춰서 가능할것과 어려운부분 말씀해주셔서 좋았어요.
그리고 사실 수술해서 열어보기전까지 내코가어떤지 어떻게 해야할지 장담할수 없는데, 다들 이렇다 이렇게 하겠다. 이쁘게해주겠다 말씀해주시는거 전 더 신뢰가 떨어지더라고요. 그런데 솔찍히 열어봐야 안다면서 이럴경우 이렇게하면되고 저럴경우 이런방법이있다 말씀해주시더라고요. 저 같은 경우에도 연골이 넓어보여 모아서 묶으면 복코 개선될것같아보였지만, 사실 열어보니 연골은 얇고 충분히 모아져있지만 힘이없는 케이스였어요.

사실 원장님이랑 상담하고 여기로해야겠다 마음잡아서 예약금걸려고했거든요. 원장님상담 후 실장님상담하는데, 실장님이 많이 알아보시고 연락주시라고 명함주셔서 깜짝놀랐어요. 다들 예약금 걸면 저렴하게해준다고하고 심한경우 예약금압박도 있잖아요. 그리고 현금으로 하면 더 저렴하게 해준다 이러면서 탈세하는 부분도 있는데, 현금이랑 카드랑 가격 같으니 편한걸로 하라고 하셔서 그 부분도 정직한곳이구나 생각들어서 좋았어요.

수술 후에 현재(10일차)까지 추가적으로 만족한부분은 마지막 수술이라서 9시다되서 끝났음에도 불구하고 회복실 누워있는 저한테 오셔서 고생했다고 수술경과 말씀해주시고 내일 자세히 말해주겠다고하시더라고요. 다음날 수술기록지랑 수술사진보여주시면서 이런상황이라서 이렇게 수술했다 상세히 설명주시고 소독하러올때마다 직접 모양확인하시면서 경과설명해주시는거 보고 감동... 수술도 수술이지만 그후가 정말 관리나 설명이 더 많아야하잖아요? 그런데 저 성형수술만 6번째인데 그동안 수술후에 원장님 제대로 본적이 없었거든요.. 사실 성형외과에서 문제가있어도 수술원장님 보기어려운데 문제없는 환자를 수술원장님이 직접 케어해주겠어요.. 그런데 일단 지금까지는 원장님이 직접 수술부위 만져보고 상태어떤지 체크해주고 설명해주는것에 안심이되네요. 실장님이 원래좀 부워요 지나면 괜찮아요. 이렇게 말해주는거랑 원장님이 꾹꾹눌러보고 체크해본다음에 좀 부울수있는데 지나면 괜찮아요 라고말해주는게 사실 엄청 다르잖아요. 아직 붓기도 다 안빠지고 나중엔 어떨지 잘모르겠지만 ㅋㅋㅋ 일단 지금까지는 만족 중이에요. 너무 칭찬만해서 의심하실수도있는데, 지금까지 제가 느낀생각이고요 나중에 뭔가 안좋아지면 비추하고 다닐지도 몰라요....ㅠ 의심받아도 좋으니 좋은말만하고 나쁜글 쓰는일 없길 바라고 있어요 !
Translating
다름성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총123건)
코성형수술후기
3개월전
ssseili
코성형수술후기
1년전
푸하하하하핳1288
코성형수술후기
2년전
깔깔마녀89
눈수술수술후기
1개월전
생과
눈수술수술후기
1개월전
다컹
눈수술수술후기
2개월전
녀녕
코성형수술후기
2개월전
무나무
코성형수술후기
2개월전
호놀룰룰로
눈수술수술후기
2개월전
녀소신변
눈수술수술후기
2개월전
sdkjhkd
다름성형외과 최근 후기 더보기 (10/123)
다름성형외과 후기 전체 보러가기

2,141,323
691,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 77건
토리탄 2019-05-06 (월) 14:39 4년전 신고 주소
저도 오늘 부목 풀럿어용 잘되신거같아요^.^ 전 아직 정면에서 부자연스럽고 통통한데 님도그러세용?

aya73 작성자 2019-05-06 (월) 14:46 4년전 신고 주소
[@토리탄] 네네! 아직은 붓기때문에 통통해요! 저는 잘붓는채질이라서 이전수술할때도 엄청 부었거든요. 저같은 경우에는 두달은 지나야 많이 자연스러워지는것 같더라고요

토리탄 2019-05-06 (월) 15:04 4년전 신고 주소
[@aya73] 저도 엄청 잘붓거든요 ㅠㅠㅠ 저도 세번째 수술이라.. 걱정이 많이 되서 시간이약이겠죠?ㅎㅎ

aya73 작성자 2019-05-06 (월) 17:14 4년전 신고 주소
[@토리탄]  수술여러번할수록 작은 변화에도 겁나고 신경많이쓰이더라고요ㅜㅜ 붓기야 시간지나면 확실히 빠질테니깐 우리 너무 걱정말아요~!  전 붓기심하다고해서 병원에서 붓기빠지는 주사 맞고왔어요 넘걱정되시면 주사도 방법인것같아요~

토리탄 2019-05-06 (월) 18:03 4년전 신고 주소
[@aya73] 저도 붓기주사랑 레이저 받구왓어용 ㅎㅎ 우리 이뻐질날만 기다려요^^홧팅

aya73 작성자 2019-05-06 (월) 19:02 4년전 신고 주소
[@토리탄] 오옷! 레이져는 뭔가요?????? 흉터레이져인가요??
타용 2019-05-06 (월) 15:25 4년전 신고 주소
와 자연스럽게 엄청 잘 되신거 같아요ㅠㅜ부러워요ㅎㅎ

aya73 작성자 2019-05-06 (월) 17:16 4년전 신고 주소
[@타용] 감사해요! 수술전 너무 인위적이라서 화려한코보다는 자연스러운코를 원했거든요ㅜㅜ자연스럽다는 말 듣게되서 기쁘네요
sukingg 2019-05-06 (월) 19:46 4년전 신고 주소
이쁘세요 병원어디예용?

aya73 작성자 2019-05-06 (월) 20:06 4년전 신고 주소
[@sukingg] 감사합니다! 쪽지보냈어요!
2018 2019-05-06 (월) 20:29 4년전 신고 주소
수술 잘되셨네요~~ 병원 원장님 정보랑 보형물재료 정보 좀 부탁드려요~

aya73 작성자 2019-05-06 (월) 20:42 4년전 신고 주소
[@2018] 감사합니다! 쪽지드렸어요!
미링미링 2019-05-06 (월) 21:48 4년전 신고 주소
오 이뿌시내용 병원정보 부탁드려요

aya73 작성자 2019-05-06 (월) 21:50 4년전 신고 주소
[@미링미링] 쪽지로 보내드릴게요!
문덕 2019-05-06 (월) 22:54 4년전 신고 주소
이번수술 너무 잘 어울리세요~
확실히 코도 짧아 지시고 어려보이시네요
혹시 수술방법과 재료는 어떻게 되실까요?
병원정보도 같이 부탁 드릴게요^^

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 00:41 4년전 신고 주소
[@문덕] 쪽지로 전달 드릴게요~
두비두비 2019-05-07 (화) 01:08 4년전 신고 주소
훨씬 나은데요? 저도정보공유부탁드려요~~

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 01:15 4년전 신고 주소
[@두비두비] 감사합니다 쪽지로 전달 드릴게요~

두비두비 2019-05-07 (화) 22:17 4년전 신고 주소
[@aya73] 넘 예뻐용 얼굴자체가 ㅎㅎ
쪽지 확인 한번더 부탁드려요!! 정면도 볼수있음 좋을텐데 무리일까용

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 15:15 4년전 신고 주소
[@두비두비] 정면사진은 추가해서 후기한번더 쓸께용!
nobles83 2019-05-07 (화) 01:18 4년전 신고 주소
정보좀 주세요~~^^

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 08:31 4년전 신고 주소
[@nobles83] 쪽지로 전달 드릴게요
양폴리 2019-05-07 (화) 01:51 4년전 신고 주소
너무이뻐요  병원쪽지좀주세요~

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 08:32 4년전 신고 주소
[@양폴리] 감사합니다~쪽지로 전달 드릴게요
우넝 2019-05-07 (화) 02:05 4년전 신고 주소
너무 예뻐요!!병원 정보 좀 주세요

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 08:33 4년전 신고 주소
[@우넝] 감사합니다~쪽지로 전달 드릴게요

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 15:13 4년전 신고 주소
[@우넝] 병원선택이유 쪽지로 전달드리기 길어서 본문에 추가해서 적었어요!
탱탱이 2019-05-07 (화) 02:55 4년전 신고 주소
우와ㅎㅎ 귀여우면서 조화롭게 예뻐요ㅜㅜ 저도 병원이랑 사용재료 부탁드려요ㅜㅜ!!

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 08:36 4년전 신고 주소
[@탱탱이] 감사합니다~쪽지로 전달 드릴게요
mayomayo66 2019-05-07 (화) 08:09 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요 엄청 이뻐요

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 08:37 4년전 신고 주소
[@mayomayo66]  감사합니다~ 쪽지드렸어요~
레드라인119 2019-05-07 (화) 10:27 4년전 신고 주소
코모양이쁘시네요~ 어디서수술하셨나요~?

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 11:49 4년전 신고 주소
[@레드라인119] 감사해요 쪽지보내드렸어요
댕댕쓰 2019-05-07 (화) 10:41 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어요 정보랑 어떤재료 쓰셨는지 부탁드려요!!~^^

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 12:24 4년전 신고 주소
[@댕댕쓰] 감사해요! 병원정보랑 재료 쪽지로 드렸어요!
우주행성파괴 2019-05-07 (화) 13:54 4년전 신고 주소
저도 병원정보 궁금해용 이쁘게 잘되셨네요~

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 16:57 4년전 신고 주소
[@우주행성파괴] 감사해용! 병원정보는 글에 적어놨어요 ㅠ
쵸호미 2019-05-07 (화) 15:32 4년전 신고 주소
수술방법이랑 병원정보공유부탁드려용!

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 16:57 4년전 신고 주소
[@쵸호미] 재료랑 병원정보 글에 적어놨어요~

쵸호미 2019-05-07 (화) 18:16 4년전 신고 주소
[@aya73] 근데 원래 코도 나쁘지 않으셨던것같아여 지금 제 코랑 비슷하신듯 ㅎ .ㅎ 근데 후가 더 이쁘세여 실리 시작점을 낮추신건가요? 아니면 실리를 더 낮게 까셨나요?

aya73 작성자 2019-05-07 (화) 21:07 4년전 신고 주소
[@쵸호미] 오!!전문가세요?! 시작점도 낮추고 기존실리콘보다 낮게 넣었어요!
호떡3 2019-05-08 (수) 01:36 4년전 신고 주소
넘 자연스럽고 이쁘게 되셨어요 축하드려요~ 이 병원 선택하신 이유 여쭤봐도 될까요?

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 15:06 4년전 신고 주소
[@호떡3]  감사합니다! 병원선택이유 많이 물어보셔서 본글에 추가로 기재했어요~!

호떡3 2019-05-09 (목) 16:22 4년전 신고 주소
[@aya73] 아하 후기가 별로 없는데 결정하는데 큰 용기가 필요하셨겠어요ㅠㅠ 여기 붓기주사만 있고 레이저는 없다 들었어요 경과는 언제까지 보시나요?

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 16:32 4년전 신고 주소
[@호떡3] 맞아요ㅠㅠ후기라 별로없어서 걱정많았어요! 수술 다음날, 3일째, 7일째 병원갔고, 14일째 오라고해서 담주 월요일에 가기로했어요. 언제까지 봐야하는지는 다음주 월요일날가서 여쭤봐야 알것같아요.

호떡3 2019-05-09 (목) 16:59 4년전 신고 주소
[@aya73] 넹 감사합니다 저도 다른 병원 다 절골얘기 나왔는데 여기서만 절골 비추했어요 전 상담은 자세한 설명없이 열어봐야 안다는 식이라 별로였는데 생각해보면 제일 제 코를 잘 파악하신 분 같아서 고민중이에요 ㅠ 나중에 붓기 빠지고 기회되면 후기 한번 더 부탁드려요!

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 17:07 4년전 신고 주소
[@호떡3] 네! 저도 얼른 붓기빠져서 후기올리고싶어요! 좋은후기이기를 ...ㅜㅜ! 절골은 보형물넣다빼는것도아니라서 복구가 안되니 저도 엄청신중하게 생각하게되더라고요. 사실 의료진입장에서는 열어봐야 안다는말이 가장 정직한말이고 환자입장에서는 가장 답답한말인거 같아요 ㅠㅠ!
핫잇 2019-05-08 (수) 10:26 4년전 신고 주소
이뻐요 정보쥬세용

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 15:07 4년전 신고 주소
[@핫잇] 감사합니다! 병원정보 많이 물어보셔서 본글에 병원상호명이랑 원장님이름 기재했어요~!
현주dd 2019-05-08 (수) 12:33 4년전 신고 주소
예뻐용ㅎㅎ

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 15:08 4년전 신고 주소
[@현주dd]  감사합니다~
미니28 2019-05-08 (수) 19:22 4년전 신고 주소
실리콘은 몇미리넣으신거에요!?정보주세용!이뻐요

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 15:10 4년전 신고 주소
[@미니28] 원래 넣었던것이 4mm였고 이번에 3mm로 넣었어요! 병원정보 많이 물어보셔서 본글에 병원상호명이랑 원장님이름 기재했어요~!
깅놓셜 2019-05-09 (목) 12:49 4년전 신고 주소
코이뻐요ㅡ병원정보쪽지부탁드려요ㅎ

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 15:11 4년전 신고 주소
[@깅놓셜] 감사합니다! 병원정보 많이 물어보셔서 본글에 병원상호명이랑 원장님이름 기재했어요~!
아일롱 2019-05-09 (목) 18:18 4년전 신고 주소
가장 중요한 정면이 없네요

aya73 작성자 2019-05-09 (목) 19:54 4년전 신고 주소
[@아일롱] 수술한지 10일차라서 붓기 아직 남아있어서 옆사진올렸어요 정면사진은 이주정도 지나서 다시 후기쓸때 함께 올릴게요~!
윤윤윰 2019-05-16 (목) 17:55 4년전 신고 주소
수술 잘 되신거 같아요! 저도 복코 재수술 알아보고 있었는데 한번 이쪽 상담 받아봐야겠네요, 혹시 비용은 얼마나 들었는지 알 수 있을까요?
공공사 2019-05-18 (토) 00:41 4년전 신고 주소
너무 예뿌셔요ㅠㅠ
병원이랑 가격정보 알수있을까용,,
ㅐ더으야쟝투 2019-05-21 (화) 16:27 4년전 신고 주소
좋네용
알려고하면다치는남자 2019-05-30 (목) 11:46 4년전 신고 주소
와 저런 원장님.만나면 신의.한수 이내요
수술기록지도 갖다 주시고 직접 케어 드물텐데
혹시 정말 실례가 안된다면 정보좀 부탓드리겠습니다
늉늉냥냥 2019-06-01 (토) 17:43 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네요ㅎㅎ 병원정보 부탁드려요!
여덟시삼십오분 2019-07-06 (토) 13:01 4년전 신고 주소
글만봐도 신뢰가 느껴지네여 ㅋㅋㅋㅋ
과노과노 2019-07-16 (화) 17:31 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요ㅠㅜ 코망해서 재수술 알아보고 잇어요
라이언짱짱님 2019-08-12 (월) 23:09 4년전 신고 주소
잘되셨어요~~저도 병원정보부탁드려요^^
비밧 2019-09-06 (금) 23:44 4년전 신고 주소
오 예뻐요
끄맷잉 2019-09-07 (토) 02:26 4년전 신고 주소
사후관리가 진짜 대박이네오 ㅠㅠ혹시 어느병원인지 정보좀 부탁드려도될까요??
예쁘게자신있게 2019-12-30 (월) 20:52 4년전 신고 주소
코 예쁘시네요. 저도 병원 정보 알 수 있을까요?
코야작아져랏 2020-04-23 (목) 10:58 4년전 신고 주소
수술 잘 되신 것 같아요! 정면도 궁금해요~ 정보 부탁드려요!!
은비이 2020-06-11 (목) 00:23 3년전 신고 주소
혹시 저도 정보 알수있을까요 ㅜ
yenaeqr 2020-06-11 (목) 09:29 3년전 신고 주소
진짜 코 이뻐요 ㅜㅜㅜㅜ저도 님처럼 긴코수술 고민중인데 성공하고싶네요 ㅜㅜㅜㅜ
Wkwmdskwjd… 2020-06-24 (수) 12:43 3년전 신고 주소
헐 부러워요 ㅠㅠ 제가 네번째거든요 ㅠㅠ 저 넘 죄송한데 정보좀 부탁 드려요 ㅠㅠ
헵삐니씨 2020-10-29 (목) 13:56 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 ㅠㅠ 원장님 성함이나 병원 정보 부탁드려두 될까요??ㅠㅠㅠ
니나노노냥 2020-11-21 (토) 23:25 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ !!! 글에 병원명 올리셨다는데 저만 안 보이나요...?
토끼완댜 2021-02-02 (화) 12:11 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠ
sugryesplz 2021-04-14 (수) 16:39 3년전 신고 주소
이전코가 사진만 보면 저랑 비슷하세요ㅠㅠ 전 재재재술 알아보는데ㅠㅠㅠ
제발 후기 좀 부탁드려요!!
재잘재잘 2021-07-08 (목) 21:38 2년전 신고 주소
너무예뻐요 혹시 정면사진도 볼수는 없을까요?