• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대 1종, 관자놀이축소 3개월차 후기

유유히떠나 2023-10-19 (목) 10:58 6개월전 2306
나는 광대로 유명한 ㄹㅂㅇ에서 수술했엉

원장님 상담 시에 CT촬영한 사진을 모니터에 띄워놓고 같이 보면서 설명해주셨는데
일반적인 사람들에 비해 광대가 큰 편이라고 하셨고
어느 한쪽만 많이 줄이지 않고 각도별로 줄여서 입체적인 모양으로 살릴 거라고 하셨어
45도 광대는 살짝 있어야 얼굴 라인도 더 이뻐보인다고 하시더라고
광대 수술 시 2군데로 절골이 들어간다고 하고 최대한 처짐 없는 방법으로 해주신다고 들었고

여기서 수술한 이유가 1. 후방광대(뒷광대)축소 2. 관자놀이축소 때문인데
광대 제일 뒷쪽부터 넣어주기 때문에 뒷광대가 안 남아보인다는 점,
정면 얼굴 폭이 많이 좁아보임이 장점이더라

관자놀이축소는 라비앙 말고는 하는 병원이 없는 것 같기도 했고
나 같은 얼굴은 관자놀이까지 해야 더 효과 잘 볼거라고 하셔서 같이 받았어
(관자놀이축소 수술은 뼈를 깎는게 아니라 측두근육이랑 지방패드를 제거하면서 관자놀이 부분이 튀어나와 보이지 않도록 해주는거야)
=> 무조건 같이 한다고 좋은건 아니고 상담가면 원장님께서 보시고 같이 할지 말지 결정해주셔

이렇게 수술하고 3개월차 됐는데 뒷광대 없어지고 관자놀이축소까지 같이 해서 그런지
얼굴 가로 폭이 많이 줄어든게 보여서 만족하면서 지내고 있엉
워낙 큰 광대 때문에 평소 얼굴이 넙데데하게 보이고 얼굴 통 자체가 커 보여서 고민이었었는데
이제는 당당하게 머리도 귀 뒤로 넘기고 다니고 바람 불어도 아무렇지 않은 정도?

광대 1종 수술이라 입원x 당일퇴원 했어 (턱 수술이 들어가면 하루 입원 추천한대)
짜잘한 멍은 1개월 지나니까 다 사라졌었고
붓기는 원래도 심한 편은 아니었는데 사실 지금 붓기가 얼마나 남아있는건지 잘 모르겠어
3개월차 되니깐 육안으로 붓기 구분이 잘 안 되는 것 같아
근데 수술한 예사들 후기보면 6개월, 1년까지도 빠진다고 하니깐 주기적으로 사진 찍어서 비교 한번 해볼려고 ㅎㅎ
인터넷상에서는 일상생활 2주면 가능하다 하는데 솔직히 말이 2주지 좀 편해지려면 넉넉 잡아 1개월은 잡아야 된다고 생각해

지금은 딱히 통증도 없고 입도 잘 벌어지고 먹는 것도 잘 먹고 있는데
너무 질긴 음식은 무리 갈 수 있어서 아직 입에도 안 대고 있어.... ㅎ

내 기준 아직까지는 너무 만족하고 후회 없는 수술이야
아무튼 다들 병원 신중히 잘 알아보고 예뻐지길!!
Translating
라비앙성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총151건)
체형/바디성형수술후기
16일전
chldbqls1998
윤곽/FACE수술후기
22일전
밍이링
가슴성형수술후기
1개월전
일이삼사오육칠팔구
윤곽/FACE수술후기
1개월전
몬스테라7
가슴성형수술후기
1개월전
제니쿠키
윤곽/FACE수술후기
2개월전
맹바다
윤곽/FACE수술후기
2개월전
킴성형씨
윤곽/FACE수술후기
2개월전
jjwjdin
윤곽/FACE수술후기
2개월전
람람리
라비앙성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/151)
라비앙성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,133,728
144,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
유니짜장 2023-10-19 (목) 13:54 6개월전 신고 주소
수술 만족한다니 축하해! 나도 예사처럼 수술하고 만족하는 후기 남길 수 있었으면 좋겠다 ㅜㅜ 라비앙 상담 받아보고 싶은데 가격은 어느 정도였어?
뭔가 다른 병원 원장님들도 추천하는 곳이라고 해서 궁금하더라고

유유히떠나 작성자 2023-10-20 (금) 16:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아하게 2023-10-19 (목) 16:49 6개월전 신고 주소
여기 잘하는거 같아서 관심가는데 나두 정보 부탁해!!

유유히떠나 작성자 2023-10-20 (금) 16:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아욤이 2023-10-19 (목) 16:55 6개월전 신고 주소
ㅎㅎ축하해 !

고마워~~
정겨운즐거운 2023-10-24 (화) 16:13 6개월전 신고 주소
정보고마오 !

유유히떠나 작성자 2023-11-21 (화) 16:40 5개월전 신고 주소
예사도 잘 알아보고 성공해!
야옹찌 2023-11-02 (목) 01:16 6개월전 신고 주소
비용 정보 알 수 있을까??? 나도 뒷광대가 제일 고민이라ㅜㅜ

유유히떠나 작성자 2023-11-21 (화) 16:39 5개월전 신고 주소
쪽지로 보냈어 ㅎㅎ
yppu 2023-11-19 (일) 05:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유히떠나 작성자 2023-11-21 (화) 16:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민중중 2023-12-07 (목) 02:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유히떠나 작성자 2023-12-11 (월) 18:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관심무 2024-01-08 (월) 18:42 3개월전 신고 주소
나도 라비앙에서 작년 11월초에 했는데 관자놀이 효과제대로 봤나봐? 난 왼쪽은 확실히 들어갔다는게 손으로 만지면 느껴지는데 오른쪽은 아직도 눈 바로 옆 관자 쪽이 볼록해 ㅠㅠ 땅콩처럼 볼록 튀어나온 측두근 언젠가는 사라지겠지?

유유히떠나 작성자 2024-01-25 (목) 17:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
죽지못해삶 2024-01-30 (화) 21:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유히떠나 작성자 2024-02-15 (목) 17:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
philit 2024-02-05 (월) 18:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유히떠나 작성자 2024-02-15 (목) 17:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교비 2024-02-15 (목) 15:49 2개월전 신고 주소
혹시 비용 쪽지로 받을수있을까? ㅠ

유유히떠나 작성자 2024-02-15 (목) 17:55 2개월전 신고 주소
쪽지보냈어~
성괴131 2024-02-26 (월) 16:59 2개월전 신고 주소
나도 비용 궁금해 만족해서 다행이댜

유유히떠나 작성자 2024-02-29 (목) 17:09 2개월전 신고 주소
쪽지로 보냈어 ㅎㅎ
그에엑 2024-02-29 (목) 19:05 2개월전 신고 주소
나도 가로폭 넓이 줄고싶어서 알아보는데 ㅠㅠ라비앙이 적절할까?혹시 비용은 얼마야??

유유히떠나 작성자 2024-03-04 (월) 13:20 2개월전 신고 주소
쪽지로 보냈어~
다귀차넝 2024-03-07 (목) 13:59 2개월전 신고 주소
부럽다ㅠㅠ 나도 재수술해야하는데 비용 궁금한데 알려줄 수 이써?!

유유히떠나 작성자 2024-03-14 (목) 16:50 1개월전 신고 주소
쪽지로 보냈어!
핑크치토스 2024-03-16 (토) 02:59 1개월전 신고 주소
가로폭땜에 넘 스트레슨데 비용 좀 알 수 있을까?

유유히떠나 작성자 2024-03-25 (월) 17:37 1개월전 신고 주소
쪽지로 보낼게~
퍄퍄리 2024-05-09 (목) 03:42 1일전 신고 주소
나두 비용 받을 수 있을까?ㅠ

유유히떠나 작성자 2024-05-09 (목) 10:44 1일전 신고 주소
예사야 쪽지로 보냈어!

퍄퍄리 2024-05-09 (목) 12:14 1일전 신고 주소
으억받았어 고마워!!!!
hi