• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㄴㅈㅎ 윤곽수술 2종(사각턱, 턱끝) 당일~1일차 후기

끄악 2021-12-23 (목) 00:07 2년전 6219
윤곽수술 ㄴㅈㅎ에서 사각턱, 턱끝 2종 했습니다! 오전 수술이라 아침에 병원가서 설명 먼저 듣고 옷 갈아입고 사진찍고 실장님이랑 상담하고 원장선생님이랑 디자인 상담하고 수술실 들어갔어요 디자인은 진짜 하나하나 원하는데로 해주세요 턱밑각은 얼만큼 남길거냐 어떻게 연결할거냐~ 그래서 많이 생각하고 가셔야 할 것 같습니다! 저는 결정을 잘 못해서 어려웠습니다

수술실 들어가서 누웠는데 그냥 마취가 안될까하는 걱정은 없었고 그냥 내가 눈감으면 시작되는 건가 이런 생각에 너무 무서웠어요ㅠㅠ 제가 “무서워요ㅠㅠ” 하니까 마취과 선생님께서 괜찮다고 해주시고 그리고 기억을 잃었어요 그리고 막 제 이름부르면서 깨워주시는데 저도 일어나고 싶은데 안 일어나지더라고요 정신없고 근데 제가 거기서 왜 울었는지는 모르겠는데 혼자 운거에요 다들 우시면 안돼요~~ 하는데 눈물이 그냥 나더라구요…ㅠㅠ저도 나약한 제자신이 미웠습니다…ㅎ 그치만 최대한 정신차리고 그쳤습니다 입원실에 누워있는데 간호사 선생님들께서 계속 상태 확인하러 와주시고 실장님 원장님 다 다녀가셨어요

다들 말씀하시는 것처럼 힘들었어요 시간이 정말 안갔습니다ㅠㅠ 정신차리니까 오후 2시 반이었나? 그랬는데 4시간 뒤에 물을 좀 마실 수 있게 되니까 그나마 살만했던 것 같아요 목이 엄청 아파서 언젠간 끝나겠지 하면서 버텼답니다ㅠㅠ 저는 엄살쟁이라 하하…! 괜히 수술체질이길 원했는데ㅋㅋ

시간이 지날수록 입술이 너무 붓고 눈이 너무 부어서 제가 붓기가 되게 심하다고 생각했는데 간호사 선생님께서 걱정했는데 붓기가 심하지 않다고 하셔서 놀랬습니다! 제가 울었어서 걱정하셨나…? 그래도 다행인 것 같아요!

아침되니까 저녁보다는 괜찮아졌고 원장님 뵙고 피통뽑고 붕대도 풀었습니다 겁을 엄청 먹었는데 괜찮았어요…ㅎㅎ 너무 겁쟁이라 민망하네요…  퇴원전까지도 간호사 선생님들께서 엄청 챙겨주셔서 정말 감사했어요ㅠㅠ 얼굴이 엄청 확 줄어든 것 같아요!

보호자도 없고 집이 인천이라 힘들긴 했지만 지금 잘 돌아왔구요!
Translating
노종훈성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총35건)
윤곽/FACE수술후기
1년전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
5개월전
호몽이
윤곽/FACE수술후기
6개월전
무민77
윤곽/FACE수술후기
7개월전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
노종훈성형외과 최근 후기 더보기 (10/35)
노종훈성형외과 후기 전체 보러가기

144,534
154,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
똘매 2021-12-23 (목) 01:32 2년전 신고 주소
겐찬아 고생했엉!  용기에 박수를 짜짜짝  무섭고 두렵고 힘들고  오만생각 낳을꺼야  수술은 잘 댔을꺼얌  앞으로 관리 잘 해서  원하는 모습으로  살길바래  퐈이링✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
테세우스 2021-12-23 (목) 05:18 2년전 신고 주소
수고하셨어요ㅎㅎ
호벅지 2021-12-23 (목) 12:34 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 후련해서 우셨던 걸까요? 힘드셨을텐데 올려주신 후기 잘봤습니다! 혹시 턱끝은 전진이나 후진도 하셨나요? 제가 관심있는 병원이고 저는 약간 후진이 필요해서 걱정이에요 후진은 투턱염려가 심하더라구요ㅠㅠ

끄악 작성자 2021-12-23 (목) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루라랄 2021-12-23 (목) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끄악 작성자 2021-12-23 (목) 20:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회중쩜쩜 2021-12-23 (목) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끄악 작성자 2021-12-23 (목) 22:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옳노스 2021-12-23 (목) 22:58 2년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ 저두 여기 가보려구요~~~
오키바링 2021-12-24 (금) 22:54 2년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ 저두 여기 다녀와서 나중에 한번 더 가보려고 했는데 .. 퇴원하고 혼자 집에 갈만 한가요 ?? ㅠ

끄악 작성자 2021-12-25 (토) 03:25 2년전 신고 주소
[@오키바링] 저도 그게 좀 걱정이었는데ㅠ 혼자 갈 만해요! 저는 인천으로 바로가는 버스타고 갔는데 지하철은 좀 무리…ㅎㅎ 일 것 같구 땡김이 티가 많이 나서 쫌 민망할 뿐 입니다ㅋㅋ 퇴원을 다음날 아침에 해서 수술당일만큼 아프진 않았어요ㅎㅎ
Emily1106 2021-12-26 (일) 11:30 2년전 신고 주소
수고하셨어요!! 만족스러운 결과 있길 바라요
탕웽ㅣ 2021-12-27 (월) 02:52 2년전 신고 주소
화이팅욮ㅍ
휴지쪼가리 2021-12-27 (월) 16:25 2년전 신고 주소
회복잘하시고 ㅜㅜ 고생하셨어요 !
민트초코파우더 2021-12-29 (수) 17:55 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요! 회복다 하고나면 예뻐지실거에요. 화이팅!!
렘마왓슨 2021-12-29 (수) 18:31 2년전 신고 주소
수고하셨어용 덕분에 병원고르는데 참고가 되네요ㅋㅋ
갤럭시s 2022-01-02 (일) 19:39 2년전 신고 주소
마취 전에 너무 떨릴거 같은데... 아무 느낌 없나요?? 중간에 마취 깨거나 그런 경우는 없겠죠??,,

끄악 작성자 2022-01-02 (일) 20:02 2년전 신고 주소
[@갤럭시s] 저는 마취 전에 너무 떨리고 무서웠어요ㅠㅠ 근데 아무 느낌 없이 그냥 눈 감았다 뜨면 수술이 끝나있답니다. 중간에 마취깨는 일은 절대 없어요!!
에느조 2022-01-03 (월) 13:25 2년전 신고 주소
고생햇엉
justify140… 2022-01-10 (월) 19:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sast 2022-01-13 (목) 05:03 2년전 신고 주소
축하드여요ㅜㅜㅜㅜ
밥푸리리리 2022-01-13 (목) 13:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
13rqsfsadf 2022-01-15 (토) 08:34 2년전 신고 주소
ㅅㅅ
김깁김 2022-01-23 (일) 14:30 2년전 신고 주소
저도 여기
상담예약 해놨는데~ 기대되네여;;; 후기 감사해여~
해피쟈스민 2022-01-24 (월) 17:48 2년전 신고 주소
수고 많으셨어요... !!!
밍키안녕 2022-03-19 (토) 23:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문수정 2022-04-03 (일) 20:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7777777777… 2022-04-13 (수) 21:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
depression 2022-04-17 (일) 01:16 2년전 신고 주소
다들 아프다고 하던데 진짜 아프군요…수고하셨어요
hi