• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

남자 윤곽 2종 (턱끝, 사각턱) 후기입니다 2탄

기무주누미누 2023-09-10 (일) 21:26 7개월전 5688

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=200196

너무 늦게 올렸는데 그동안 문의 주셨던 분들은 수술 잘 끝내셨길 바랍니다. 후기를 써야지 써야지 하는데 막상 수술을 잘 끝내고 나니 귀찮아서..

위에 링크는 수술 직후 후기입니다.
막상 저 시기가 지나고나면 뭐 없어요, 똑같습니다.

사진은 6개월차에 마지막으로 병원 내원했을 때 비교하려고 가져온 사진입니다.
병원에서 찍어준 사진입니다. (필터, 보정 이런 거 없어요)
처음 썼던 글을 보시면 아시겠지만 사진상으로도 대칭이 완전히 맞지 않습니다. 그래도 저는 만족합니다 ㅎㅎ
양악을 해본 적이 없지만 양악보다는 비용적, 관리, 부작용, 위험성등을 따져봤을 땐 윤곽이 낫지 않나 싶습니다.

전 글에 댓글을 달아주셨는데 답변을 못 드려서 죄송합니다.

땡김이 기간을 말씀해주셨는데 한달? 정도 했나..? 기억이 안나요. 병원에서 하라는 대로 하시면 될 거 같습니다. 땡김이 할 때 볼살, 턱살이 흘러내릴 거 같은 느낌은 아직도 생생하네요.. 땡김이 풀 때 살이 처지는 느낌은 어우..

비용은 병원 상담을 통해서 문의해주세요 제가 병원 실장님이 아니라서 말씀드리기가 힘듭니다.

회복기간에 대해서는 말을 많이 안 하는 직업이다 하시면 1주일
말을 많이 하는 직업이시다 하면 2,3주 회복기간 가지셔야합니다. 말이 안나와요 팅팅부어서.

실밥은 입술 안에다가 합니다. (잇몸과 입술 사이, 블랙펜서 보시면 입술 안쪽에 문신있는 그 자리입니다. )

회복기간에 진짜 조심하셔야 할 거 같습니다.
스키장가서 까불다가 넘어져서 턱을 박았는데 얼마나 무섭던지.. 병원 가서 검사해보니 문제 없다고 하시더라구요 ㅎㄷㄷ 운이 좋았던건지 튼튼하게 잘 해주신건지 여튼 잘 붙었습니다.

부작용에 대해서 궁금하실텐데...
없습니다.
그나마 꼭 찾아서 말씀드린다면... 턱 앞쪽 (호두모양?) 거기는 1년정도 있어야 90퍼 이상 돌아온다고 했는데, 10개월정도 지났지만 7,80? 정도 돌아온 거 같아요. 그거 빼고는 말씀드릴 게 없네요.
Translating
노종훈성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총35건)
윤곽/FACE수술후기
1년전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
5개월전
호몽이
윤곽/FACE수술후기
6개월전
무민77
윤곽/FACE수술후기
7개월전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
노종훈성형외과 최근 후기 더보기 (10/35)
노종훈성형외과 후기 전체 보러가기

176,112
1,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
데지미아 2023-09-10 (일) 23:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기무주누미누 작성자 2023-09-10 (일) 23:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기무주누미누 작성자 2023-09-10 (일) 23:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배인호형님 2023-09-11 (월) 01:34 7개월전 신고 주소
킹슬기 2023-09-12 (화) 11:04 7개월전 신고 주소
파송송개란탁 2023-09-12 (화) 15:49 7개월전 신고 주소
잘됏다
웅이마미 2023-09-20 (수) 11:06 7개월전 신고 주소
자연스럽고 티안나게 잘 된 거 같아요!!
치팅데이 2023-11-06 (월) 14:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기무주누미누 작성자 2023-11-06 (월) 14:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치팅데이 2023-11-06 (월) 15:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아귀여워아 2024-01-24 (수) 13:40 3개월전 신고 주소
진짜 잘되셨네요! 정보 감사합니다 (◍•ᴗ•◍)♡ ✧*。
hi