• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코에서 뉴진스 민지 코로 다시 태어난 후기!!

나비813 2023-01-06 (금) 00:26 1년전 40427
https://sungyesa.com/new/b01/920914

안녕 예사들 ㅎㅎ 나도 드디어 댓글만 열심히 달다가 붓기가 좀 빠져서 후기를 적으러 왔어!
난 완전 복코에다 매부리도 조금 있구, 웃을때 더 퍼지는 코가 너무 스트레스였음 ㅜㅜ 중학생 때부터 코수술 하고 싶었는데,, 수술에 대한 막연한 거부감과 부작용에 대한 두려움 때문에 못하고 있었어!

그런데 작년부터 카메라 앞에 설 일이 생겼는데 그때마다 내 얼굴 확인하면 코가 너무 스트레스더라구 ㅜ 그래서 병원 돌아다니며 코조각주사, 콧볼보톡스, 미쥬코 등등 할 수 있는 시술은 코에 다 받아봤어 ㅎ..ㅎ 그냥 그 돈 모아서 코수술 좀 더 일찍 할걸!
일단 코조각주사는 병원 바이 병원이야,, 효과있는 병원에서 맞는걸 추천하고 아니면 돈날리는셈
보톡스는 웃을 때 퍼짐방지가 돼서 좋았어 이것도 두세달 주기로 맞아줘야 했던 것 같아
제일 드라마틱한 시술은 강남 쪽에서 했던 미쥬코! 시술 끝나고 원장님이 거울 보여주는데 와우~ 코 수술한줄
근데 이건 지속기간이 진짜 짧더라 반년이면 거의 내려가 ㅜ
또 내려간 코끝에 슬퍼하며 수술하기 일주일 전에 미쥬코를 한 번 더 하고 나오는데 아니 계속 이렇게 시술에 돈쓸 거면 수술을 하는 게 낫겠다는 생각이 드는 거야
그리고 내가 지금 받는 스트레스 >>>>>>>> 코수술 후 회복기간, 혹시라도 모양이 마음에 들지 않는 리스크
이렇게 판단이 되어서 수술 하기로 마음을 먹었쥐
지금 계속 신경쓰는게 머리아프고 싫어서 그냥 혹 하나 빨리 떼고 더이상 코에 스트레스 받지 말자! 이 생각이었어

그때부터 엄청난 써칭 시작 ㅎ 성예사 바비톡 정독에 유튜브 엄청 찾아보고 준비물 챙길 거 챙기고 병원 리스트 꼼꼼히 추렸다

내가 병원 고르는 데 가장 큰 영향을 준 요인은 후기 사진이야. 아무리 내가 원하는 코 사진을 들고 가도, 각 병원마다 원장님이 추구하는 코가 있고 그게 수술에 어느정도 반영될 수밖에 없다고 생각해서 후기를 다 찾아보고 가장 맘에 드는 코를 골랐어
난 뉴진스 민지, 고윤정님 코 사진 들고갔는데 후기 보니까 원장님 미의 기준 = 내 미의 기준 인것 같아서 여기로 결정했쥐

아 맞다 그리고 수술경력, 성형외과 전문의 취득여부, 그리고 구글링해서 이전 병원에서도 혹시 부작용이나 이슈 없었는지 다 찾아봤었어..ㅎㅎ 저스트가 개업한지 얼마 안됐더라구 그래성

또 저스트 하면 후기에서 매번 보이는 말이 상담이 친절하다 이거잖아 ! 완전 느꼈엉
원장님이랑 상담하는데 얼굴에 그림 그려가며 설명해주시고, 나는 ct상 비중격연골이 작아서 기증늑으로 해야 하는데
이것도 이유 먼저 엄청 길게 설명해주시더라구
보통은 우리가 ~~ 이유 때문에 비중격 연골을 채취하는데 이게 어디에 있냐면~~ 요거에요 근데 떼어낼 때도 다 쓰는 게 아니라 1cm는 남겨두어야 해요 그런데 00님 ct 사진을 보면~~ 이렇게 ㅎㅎ

쓰다 보니 나도모르게 길어졌다. 아무튼 나는 복코 교정 + 콧볼축소 + 기증늑 + 귀연골 + 실리콘 4mm 사용했엉
코수술 앞두고 있거나 고민하는 예사들 발품 잘 팔아서 꼭 성공하길 바랄게!! 우리 모두 이뻐지쟈:)
Translating
저스트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총245건)
눈수술수술후기
1개월전
뽀쑝
쁘띠/레이저후기
1개월전
보리과자
코성형수술후기
2개월전
나나뽀뽀
코성형수술후기
3개월전
재미둥이
코성형수술후기
3개월전
쪼꼬미727
눈수술수술후기
3개월전
뀨꾸까깡
코성형수술후기
5개월전
모태모탱
눈수술수술후기
6개월전
이제슝
저스트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/245)
저스트성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

눈지재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-01-06 (금) 00:58 1년전
오 진짜 잘됨!!!
댓글 465건
욤맘 2023-03-02 (목) 23:22 1년전 신고 주소
우와 수술 넘 잘 되셨어요
지지마망 2023-03-03 (금) 00:45 1년전 신고 주소
오와 축하해!!! 잘됐다!!
코끼리음메 2023-03-03 (금) 16:10 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨어요 !!
이끼꼬 2023-03-04 (토) 07:54 1년전 신고 주소
넘  자연스럽구 예쁘다 !!!!예쁜데 자연스럽고 쓰니코처럼 잘됐어!++
꾸꾸밍 2023-03-04 (토) 18:12 1년전 신고 주소
엄청 자연스럽게 잘됐다!!!!
난너의정이 2023-03-04 (토) 21:19 1년전 신고 주소
너무 예뻐요.. 이미 오래전에 코수술했지만 다시 되돌아간다면 이럴게 해달라고 하고싶을 정도로 ㅠㅠ 축하드려요!
밍밍밈미얘 2023-03-04 (토) 21:31 1년전 신고 주소
너뮤 예쁘개 잘됐어용
코미코미코미 2023-03-04 (토) 23:37 1년전 신고 주소
너무 예쁘다 수술한지 얼마나 됐어?ㅜㅜ
은뽀야 2023-03-05 (일) 12:27 1년전 신고 주소
이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 코끝대박인디
소냥이에여 2023-03-05 (일) 14:16 1년전 신고 주소
완전 이뻐요ㅠㅠ
경수경 2023-03-06 (월) 00:40 1년전 신고 주소
엄청 드라마틱하게 잘됐다 축하해!!
yuhee0 2023-03-06 (월) 22:38 1년전 신고 주소
오 진짜 민지느낌 난다... 자연같으면서 화려하게 잘됏넹
수수00 2023-03-07 (화) 02:01 1년전 신고 주소
예뻐요 ㅠ
김김222 2023-03-07 (화) 10:39 1년전 신고 주소
진짜 잘됐다 축하행!!
감자깡통 2023-03-08 (수) 06:20 1년전 신고 주소
이쁘셔요ㅠㅠ 축하드랍니다
커피라떼0898 2023-03-08 (수) 21:40 1년전 신고 주소
잘되셨네요!!!
조운장 2023-03-09 (목) 01:12 1년전 신고 주소
와.....너무 잘됬는데여
코코k 2023-03-09 (목) 11:17 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘 됐따 ㅜㅜ 나도 지금 코 성형 하려고 알아보는 중인데 잘됐음 좋겠다
엽떡2222 2023-03-09 (목) 11:44 1년전 신고 주소
코 너무 잘되셨네 넘넘 예뽀요
gnsdlqhgus… 2023-03-09 (목) 14:43 1년전 신고 주소
와 너무 잘돼셨어요!!
냐류 2023-03-09 (목) 16:04 1년전 신고 주소
너무 부러워요
뽀또맘 2023-03-09 (목) 17:25 1년전 신고 주소
넘 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
박화요 2023-03-10 (금) 23:59 1년전 신고 주소
엄청 잘됐다!! 큰 결심이었을텐데 축하해!!! 부럽다ㅠㅠㅠ
pass1234 2023-03-12 (일) 12:34 1년전 신고 주소
넘잘되셨어요!!!
Cokonoin 2023-03-12 (일) 20:45 1년전 신고 주소
너무 예뻐졌어요 부러워요ㅠ
으리으링 2023-03-12 (일) 23:31 1년전 신고 주소
너무 이쁘네영 부러워요
magli 2023-03-13 (월) 09:14 1년전 신고 주소
코 너무 이쁘다 축하해!!!
오이어이 2023-03-13 (월) 16:29 1년전 신고 주소
부럽다 너무 예뻐
규령 2023-03-13 (월) 17:41 1년전 신고 주소
잘된거 너무추카해!
사란쨘 2023-03-13 (월) 21:14 1년전 신고 주소
코 너무 잘 돼서 부러워요 ㅠ 저도 얼른 하고싶어요 ㅠㅠ
boolgom 2023-03-14 (화) 18:38 1년전 신고 주소
둗굳
almott 2023-03-14 (화) 19:48 1년전 신고 주소
우와 부러워요ㅠㅠ
저점매수 2023-03-15 (수) 00:22 1년전 신고 주소
코너무 이쁘게 잘나오셨어요 앞으로 행복하세요
연어념념 2023-03-15 (수) 00:28 1년전 신고 주소
와 코 진짜 잘됐다 축하해!! 사후 관리도 잘해주시는 편인지 알 수 있을까?
채채챈 2023-03-15 (수) 02:45 1년전 신고 주소
진짜 이쁘다 ㅜㅜ
Ariana 2023-03-15 (수) 18:27 1년전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘 됐다! 내가 너무 되고 싶은 코라서 그러는데.. 혹시 실례가 안된다면 정면 코 모습도 볼 수 있을까??
지여어엉 2023-03-16 (목) 12:47 1년전 신고 주소
오 잘댐
혜원님 2023-03-17 (금) 15:48 1년전 신고 주소
너무 잘된것같아요 ㅠㅠ 기받아가겠습미다..!!!
로나땅 2023-03-18 (토) 06:31 1년전 신고 주소
너무이쁘고 자연스러운 코예요!! 부럽습니다
군고구미 2023-03-19 (일) 12:01 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 부러워요
Chung5326 2023-03-19 (일) 18:46 1년전 신고 주소
귀는 이제 안아프신가요?
disn0933 2023-03-20 (월) 11:37 1년전 신고 주소
와 코 진짜 예쁘게 됐다....... 옆라인 너무 예쁘다 ㅠㅠ
earin 2023-03-20 (월) 15:18 1년전 신고 주소
코 너무 예쁘다 정말 민지코 워너비야 !! 상담한번 가봐야겠어
코코야사랑해 2023-03-20 (월) 15:32 1년전 신고 주소
라인 너무 이뻐요ㅠㅠ
사톰 2023-03-20 (월) 17:55 1년전 신고 주소
코 진짜 잘됐어용.. 축하드립니다!!!!!
체리치킨마루 2023-03-20 (월) 21:48 1년전 신고 주소
와 예쁘게 잘됐다 근데 예전 코도 예뻐서 잘 될 코였네!! 축하해
예뻐져요요오옹 2023-03-20 (월) 21:59 1년전 신고 주소
넘 잘되셨어요!!! 저도 여기서 하고싶네요ㅠㅠ
집이조아 2023-03-21 (화) 00:05 1년전 신고 주소
진짜 민지코네요..! 너무 예뻐요 축하드려요~
하랑반 2023-03-21 (화) 10:36 1년전 신고 주소
너무 괜찮다!! 진짜 축하해 새삶 시작이야
방방앙 2023-03-21 (화) 11:17 1년전 신고 주소
너무 이쁘다
액E 2023-03-21 (화) 12:56 1년전 신고 주소
와 너무 예쁘다 정면도 완전 궁금해!
웅냥웅냥 2023-03-21 (화) 15:55 1년전 신고 주소
왕 넘이쁘게 잘됐당....!혹시 가격정보물어봐도 괜찮을까?
itcohbu 2023-03-21 (화) 17:50 1년전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘됐다!! 상담 돌려고 예약 잡는 중인데 나도 잘 됐으면 좋겠다ㅜㅜ
감튀조아 2023-03-22 (수) 17:03 1년전 신고 주소
너뮤 잘됐다..
sanfernand… 2023-03-23 (목) 08:30 1년전 신고 주소
너무 예뻐요!!
fhdksjs 2023-03-23 (목) 13:03 1년전 신고 주소
와 진짜 잘됬어요!!!! 완전 뉴진스 민조 코네요 !! ㅜㅜㅜㅜ
영영이네 2023-03-23 (목) 22:20 1년전 신고 주소
우와 자연스럽고 라인 너무 예쁘네요!
요거트감자칩 2023-03-24 (금) 23:04 1년전 신고 주소
와우 넘예뻐용
곰더리뿌 2023-03-25 (토) 01:46 1년전 신고 주소
민지 성예사 가입했네
Stellarina 2023-03-25 (토) 11:48 1년전 신고 주소
우와 수술 성공 축하!!
뿌얗 2023-03-26 (일) 00:09 1년전 신고 주소
오 사진 가져간대로 돼서 대박!!
니하노야 2023-03-26 (일) 12:55 1년전 신고 주소
우와 비용이 궁금해지네요 얼마들었을까...
띠링이 2023-03-27 (월) 01:23 1년전 신고 주소
코 대박 예쁨!!!
라이트리 2023-03-27 (월) 07:35 1년전 신고 주소
예뿌닷
태가미미 2023-03-28 (화) 05:13 1년전 신고 주소
코 수술 너무 잘되셨네요 진짜 부러워요~~
글리글리 2023-03-29 (수) 13:24 1년전 신고 주소
진짜 잘 되신거같아요 ㅎㅎ 얼굴에 훨씬 잘어울려요!!
복숭모찌 2023-03-29 (수) 14:09 1년전 신고 주소
진짜 너무 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
honhhhong 2023-03-29 (수) 14:49 1년전 신고 주소
넘 잘데셔써용!!
야키소바 2023-03-29 (수) 17:33 1년전 신고 주소
와 축하해!!!많이 알아본게 보여서 대단하다ㅋㅋㅋ 진짜이뻐!!!
ㄱㄴ88 2023-03-30 (목) 02:13 1년전 신고 주소
와 진짜 잘됐네요...!
오여샤 2023-03-30 (목) 21:03 1년전 신고 주소
오 진짜 엄청 잘됏당!!
Needlepin 2023-03-30 (목) 23:14 1년전 신고 주소
와 진짜 잘돼셨어요!
퍼밋 2023-03-31 (금) 05:23 1년전 신고 주소
엄청 잘됐네요!!
younjj 2023-03-31 (금) 16:10 1년전 신고 주소
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 어디서한거야?
초이브 2023-03-31 (금) 21:59 1년전 신고 주소
코 엄청예쁘시네요!!! 뉴진스민지코 같아요
piri 2023-04-01 (토) 00:31 1년전 신고 주소
대박 진짜 잘됨ㅠㅠ부럽다
kikicjm 2023-04-01 (토) 14:34 1년전 신고 주소
대박 진짜 이쁨.,,,,,
윙째 2023-04-02 (일) 02:34 1년전 신고 주소
부러워여 코 진짜 예뻐요 ㅎㅎ
혀낭 2023-04-02 (일) 11:41 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됬어요 ㅎ 뷰러워요ㅠ
ㅅㅎㅎㅎㅎ 2023-04-02 (일) 15:31 1년전 신고 주소
bbbbb
가자가자고고 2023-04-03 (월) 04:22 1년전 신고 주소
너무너무 예쁘다!!
블랙나비 2023-04-04 (화) 07:01 1년전 신고 주소
헐 진짜 잘됐네요 축하드려요~~
롸하면화 2023-04-04 (화) 14:37 1년전 신고 주소
왕 이뿌시네요
인생병원만날래 2023-04-04 (화) 15:08 1년전 신고 주소
오넘예뿌당 병원어디에요????? 저 재수술 알아보고잇는데 ㅜㅜ
12a1111 2023-04-05 (수) 12:36 1년전 신고 주소
진짜 예쁘고 과하지 않게 잘됬다ㅜㅜ
qweiop 2023-04-05 (수) 21:18 1년전 신고 주소
코 잘 어울려요~~~
딸기초코바나나 2023-04-06 (목) 00:45 1년전 신고 주소
오 자연스럽게 뉴진스 코처럼 잘됐다 붓기 더빠짐 예뻐질듯
올해목표는코 2023-04-06 (목) 01:55 1년전 신고 주소
너무이뻐요
Fggsee 2023-04-06 (목) 02:52 1년전 신고 주소
잘됐다!!
abcd92 2023-04-06 (목) 03:28 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 예쁘다
숑숑페 2023-04-06 (목) 11:26 1년전 신고 주소
와 너무잘되셨네요 부러워요
이뻐지자이이 2023-04-07 (금) 04:21 1년전 신고 주소
너무 예뻐졌어요 부러워요ㅠ
HKJY 2023-04-08 (토) 06:07 1년전 신고 주소
와 너무 잘됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Opetit 2023-04-08 (토) 09:18 1년전 신고 주소
오 너무 이쁘다 나도 뽐뿌오네ㅠㅠㅠㅠㅠ
정이02 2023-04-08 (토) 12:13 1년전 신고 주소
대박,,, 진짜 너무 이쁘게 잘 됐어요 ㅠㅠ
ㅋㅈ35 2023-04-08 (토) 15:44 1년전 신고 주소
오 진짜 잘됐다 !!! 잘어울려요
블루232 2023-04-09 (일) 03:19 1년전 신고 주소
오 정말 이쁘네요 축하합니다
비비리리리 2023-04-09 (일) 07:17 1년전 신고 주소
와 진짜 잘됐다 넘 츅하해!!!!
광짱 2023-04-09 (일) 17:01 1년전 신고 주소
축하해요
해바라기씨유 2023-04-09 (일) 21:52 1년전 신고 주소
축하드려요