• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코에서 뉴진스 민지 코로 다시 태어난 후기!!

나비813 2023-01-06 (금) 00:26 1년전 39581
https://sungyesa.com/new/b01/920914

안녕 예사들 ㅎㅎ 나도 드디어 댓글만 열심히 달다가 붓기가 좀 빠져서 후기를 적으러 왔어!
난 완전 복코에다 매부리도 조금 있구, 웃을때 더 퍼지는 코가 너무 스트레스였음 ㅜㅜ 중학생 때부터 코수술 하고 싶었는데,, 수술에 대한 막연한 거부감과 부작용에 대한 두려움 때문에 못하고 있었어!

그런데 작년부터 카메라 앞에 설 일이 생겼는데 그때마다 내 얼굴 확인하면 코가 너무 스트레스더라구 ㅜ 그래서 병원 돌아다니며 코조각주사, 콧볼보톡스, 미쥬코 등등 할 수 있는 시술은 코에 다 받아봤어 ㅎ..ㅎ 그냥 그 돈 모아서 코수술 좀 더 일찍 할걸!
일단 코조각주사는 병원 바이 병원이야,, 효과있는 병원에서 맞는걸 추천하고 아니면 돈날리는셈
보톡스는 웃을 때 퍼짐방지가 돼서 좋았어 이것도 두세달 주기로 맞아줘야 했던 것 같아
제일 드라마틱한 시술은 강남 쪽에서 했던 미쥬코! 시술 끝나고 원장님이 거울 보여주는데 와우~ 코 수술한줄
근데 이건 지속기간이 진짜 짧더라 반년이면 거의 내려가 ㅜ
또 내려간 코끝에 슬퍼하며 수술하기 일주일 전에 미쥬코를 한 번 더 하고 나오는데 아니 계속 이렇게 시술에 돈쓸 거면 수술을 하는 게 낫겠다는 생각이 드는 거야
그리고 내가 지금 받는 스트레스 >>>>>>>> 코수술 후 회복기간, 혹시라도 모양이 마음에 들지 않는 리스크
이렇게 판단이 되어서 수술 하기로 마음을 먹었쥐
지금 계속 신경쓰는게 머리아프고 싫어서 그냥 혹 하나 빨리 떼고 더이상 코에 스트레스 받지 말자! 이 생각이었어

그때부터 엄청난 써칭 시작 ㅎ 성예사 바비톡 정독에 유튜브 엄청 찾아보고 준비물 챙길 거 챙기고 병원 리스트 꼼꼼히 추렸다

내가 병원 고르는 데 가장 큰 영향을 준 요인은 후기 사진이야. 아무리 내가 원하는 코 사진을 들고 가도, 각 병원마다 원장님이 추구하는 코가 있고 그게 수술에 어느정도 반영될 수밖에 없다고 생각해서 후기를 다 찾아보고 가장 맘에 드는 코를 골랐어
난 뉴진스 민지, 고윤정님 코 사진 들고갔는데 후기 보니까 원장님 미의 기준 = 내 미의 기준 인것 같아서 여기로 결정했쥐

아 맞다 그리고 수술경력, 성형외과 전문의 취득여부, 그리고 구글링해서 이전 병원에서도 혹시 부작용이나 이슈 없었는지 다 찾아봤었어..ㅎㅎ 저스트가 개업한지 얼마 안됐더라구 그래성

또 저스트 하면 후기에서 매번 보이는 말이 상담이 친절하다 이거잖아 ! 완전 느꼈엉
원장님이랑 상담하는데 얼굴에 그림 그려가며 설명해주시고, 나는 ct상 비중격연골이 작아서 기증늑으로 해야 하는데
이것도 이유 먼저 엄청 길게 설명해주시더라구
보통은 우리가 ~~ 이유 때문에 비중격 연골을 채취하는데 이게 어디에 있냐면~~ 요거에요 근데 떼어낼 때도 다 쓰는 게 아니라 1cm는 남겨두어야 해요 그런데 00님 ct 사진을 보면~~ 이렇게 ㅎㅎ

쓰다 보니 나도모르게 길어졌다. 아무튼 나는 복코 교정 + 콧볼축소 + 기증늑 + 귀연골 + 실리콘 4mm 사용했엉
코수술 앞두고 있거나 고민하는 예사들 발품 잘 팔아서 꼭 성공하길 바랄게!! 우리 모두 이뻐지쟈:)
Translating
저스트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총242건)
코성형수술후기
26일전
나나뽀뽀
코성형수술후기
1개월전
재미둥이
코성형수술후기
1개월전
쪼꼬미727
눈수술수술후기
1개월전
뀨꾸까깡
코성형수술후기
3개월전
모태모탱
눈수술수술후기
4개월전
이제슝
눈수술수술후기
4개월전
RldRkd
눈수술수술후기
4개월전
KIM가연
쁘띠/레이저후기
4개월전
쀼나뷰나
눈수술수술후기
4개월전
뽀쑝
저스트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/242)
저스트성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

눈지재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-01-06 (금) 00:58 1년전
오 진짜 잘됨!!!
댓글 464건
눈뉴냔나 2023-04-10 (월) 01:19 11개월전 신고 주소
예쁘다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
무무무무12 2023-04-10 (월) 09:38 11개월전 신고 주소
잘됏네여
성공한다아자 2023-04-10 (월) 13:28 11개월전 신고 주소
진짜 많이 달라졌네 예쁘다~~
쥐느님 2023-04-10 (월) 21:07 11개월전 신고 주소
정말 만족도 쩔겠다!! 부러워!!
하구미짱 2023-04-10 (월) 22:06 11개월전 신고 주소
성형으로 저런코가 나올수 있군여....너무 예뻐요
131313 2023-04-11 (화) 02:43 11개월전 신고 주소
진짜 잘됬어요 축하합니당
치미아부지 2023-04-11 (화) 05:08 11개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 됐다!!!!!!!
얼얼얼링 2023-04-11 (화) 11:40 11개월전 신고 주소
진짜 예뻐요 ㅠㅠ
카세미루 2023-04-11 (화) 12:49 11개월전 신고 주소
우와 진짜 잘됐다...
hsoo 2023-04-12 (수) 20:55 11개월전 신고 주소
코 진짜 이뻐요
오러로호 2023-04-12 (수) 21:07 11개월전 신고 주소
진짜 이뿌게 잘 됐네
쏘오옵 2023-04-12 (수) 22:40 11개월전 신고 주소
우와 너무 이쁘다 부러워
고비드 2023-04-13 (목) 00:52 11개월전 신고 주소
이쁘게 잘 됐당
멍부 2023-04-13 (목) 06:09 11개월전 신고 주소
4mm인데도 너무 자연스럽다!
뀨쀼꾸쀼 2023-04-13 (목) 21:08 10개월전 신고 주소
완죤 자연스럽구 이뻐요
홍빡권 2023-04-13 (목) 22:50 10개월전 신고 주소
와 완전 이쁘게 잘됐어요!!
다람쥐냥 2023-04-14 (금) 10:16 10개월전 신고 주소
와...정말 코성형으로 다른 분위기가 나네요!
오나낯 2023-04-14 (금) 20:03 10개월전 신고 주소
오 진쩌 예쁘게 잘 됐어요!!
우오ㅓ아아 2023-04-15 (토) 06:04 10개월전 신고 주소
헐 진짜 잘됐다ㅜ
제페투 2023-04-16 (일) 20:20 10개월전 신고 주소
이쁘네요진짜 ㅜ
누녜스 2023-04-17 (월) 12:46 10개월전 신고 주소
우와 수술 너무 잘되신거 같아요~
보라잉 2023-04-18 (화) 00:47 10개월전 신고 주소
너무 이쁘당 ㅠㅠㅜ 이쁘게 잘돼서 너무 행복할 것 같아용
migaloo 2023-04-18 (화) 18:08 10개월전 신고 주소
와 진짜 자연스럽네요
이민이니 2023-04-18 (화) 20:55 10개월전 신고 주소
진짜 이뻐요ㅠㅠ
푸딩옴뇸뇸 2023-04-19 (수) 00:01 10개월전 신고 주소
오 진짜 너무 예뻐용 !!
곰매 2023-04-19 (수) 23:22 10개월전 신고 주소
코 성형은 왜 정면은 잘 안보여주냐 정면이더 중요한데
감자121 2023-04-21 (금) 13:52 10개월전 신고 주소
와 너무 예쁘다!! 수술 잘된거 축하해!!
뽀릿 2023-04-21 (금) 15:46 10개월전 신고 주소
ㅗㅇ잉 원래도 복코같진 않아요 !! 근데 진짜 이뻐요 추카해요
혠스스 2023-04-21 (금) 22:17 10개월전 신고 주소
헉 진짜 엄청 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ우오ㅓ
러브커피 2023-04-21 (금) 23:46 10개월전 신고 주소
오 잘됐네요!
오늘의내일의 2023-04-22 (토) 04:59 10개월전 신고 주소
와 이뻐요!
진구야 2023-04-22 (토) 12:34 10개월전 신고 주소
예쁘다… 뷰러워요
따비 2023-04-22 (토) 13:29 10개월전 신고 주소
너무 잘되셨네요
떠라앙 2023-04-22 (토) 15:19 10개월전 신고 주소
너무 예쁘다.. 진짜 최고!!!!
보라돌돌이 2023-04-23 (일) 03:15 10개월전 신고 주소
너무이쁘다ㅜㅜ 부러워나도잘되길
멀멀미 2023-04-23 (일) 08:34 10개월전 신고 주소
오 너무 잘돼썽요!!!
곰양 2023-04-23 (일) 17:48 10개월전 신고 주소
예뻐요
츄팝츕스33 2023-04-23 (일) 18:48 10개월전 신고 주소
오 잘됐네요 ~~~~~민지 ㅋㅌ
빛후 2023-04-23 (일) 20:01 10개월전 신고 주소
코 진짜 잘됬네요 너무 이뻐요
닝닝우닝 2023-04-23 (일) 20:41 10개월전 신고 주소
오 너무 잘되신듯요
콩순이짱 2023-04-23 (일) 22:31 10개월전 신고 주소
와 되게 깔끔하게 잘됫네여!
규린 2023-04-24 (월) 09:41 10개월전 신고 주소
진짜 잘됐다
루끄 2023-04-24 (월) 14:58 10개월전 신고 주소
잘되었네요 축하드려요
사과톡톡 2023-04-24 (월) 16:18 10개월전 신고 주소
진짜예뻐요
나가복도 2023-04-25 (화) 00:29 10개월전 신고 주소
완전 자연스럽게 잘됐어요
누은 2023-04-25 (화) 01:28 10개월전 신고 주소
오 잘되셨어요
예사현니 2023-04-25 (화) 02:41 10개월전 신고 주소
예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ
허니버터크로와상 2023-04-25 (화) 02:54 10개월전 신고 주소
오!! 완전 자연스럽고 예쁘게 잘됐어요!!!
홈트열심히 2023-04-25 (화) 10:56 10개월전 신고 주소
와 수술 너무 잘 되셨네요 ㅠㅠㅠㅠ 라인 갓벽
뉴뉴미 2023-04-25 (화) 12:45 10개월전 신고 주소
정보좀요ㅠㅠㅠㅠ
요미연 2023-04-25 (화) 15:04 10개월전 신고 주소
헐 징짜 이쁘게 잘ㅈ됏다...
삐지닝 2023-04-25 (화) 16:26 10개월전 신고 주소
조녜 ㅜ
마라조아 2023-04-25 (화) 16:29 10개월전 신고 주소
진짜 넘 예쁘게 잘됐다!!
누구세염ㅇㅂㅇ 2023-04-25 (화) 18:00 10개월전 신고 주소
와 진짜 예쁘게 잘됐다 축하해 ㅎㅎㅎ
ston 2023-04-25 (화) 18:17 10개월전 신고 주소
오 이쁘다!! 축하해!!
얼렁뚱땡 2023-04-25 (화) 18:31 10개월전 신고 주소
오 코 잘나왔다 축하해
슐랜키 2023-04-26 (수) 02:18 10개월전 신고 주소
와 진짜 굿이요 저렇게 수술하구싶다
김애옹씨 2023-04-26 (수) 04:25 10개월전 신고 주소
와 진짜 너무 예쁘다.. 축하해
피오리 2023-04-26 (수) 14:44 10개월전 신고 주소
라인 진짜 이쁘긴 하다 ...나도 저런 코 갖고 싶다 ㅠㅠ
밍뭉멩 2023-04-26 (수) 21:17 10개월전 신고 주소
진짜예뿌네여ㅜㅜ
슈슈버거에용 2023-04-27 (목) 04:10 10개월전 신고 주소
우와 진짜 축하해요 ㅜㅜ
dkfiemcl 2023-04-27 (목) 10:20 10개월전 신고 주소
우와.. 너무 예뻐요
쭈까쭈까 2023-04-27 (목) 11:19 10개월전 신고 주소
우와 넘 잘됐네요~축하해요~
주디요 2023-04-27 (목) 13:13 10개월전 신고 주소
너무 잘됐어요~