• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코에서 뉴진스 민지 코로 다시 태어난 후기!!

나비813 2023-01-06 (금) 00:26 1년전 40315
https://sungyesa.com/new/b01/920914

안녕 예사들 ㅎㅎ 나도 드디어 댓글만 열심히 달다가 붓기가 좀 빠져서 후기를 적으러 왔어!
난 완전 복코에다 매부리도 조금 있구, 웃을때 더 퍼지는 코가 너무 스트레스였음 ㅜㅜ 중학생 때부터 코수술 하고 싶었는데,, 수술에 대한 막연한 거부감과 부작용에 대한 두려움 때문에 못하고 있었어!

그런데 작년부터 카메라 앞에 설 일이 생겼는데 그때마다 내 얼굴 확인하면 코가 너무 스트레스더라구 ㅜ 그래서 병원 돌아다니며 코조각주사, 콧볼보톡스, 미쥬코 등등 할 수 있는 시술은 코에 다 받아봤어 ㅎ..ㅎ 그냥 그 돈 모아서 코수술 좀 더 일찍 할걸!
일단 코조각주사는 병원 바이 병원이야,, 효과있는 병원에서 맞는걸 추천하고 아니면 돈날리는셈
보톡스는 웃을 때 퍼짐방지가 돼서 좋았어 이것도 두세달 주기로 맞아줘야 했던 것 같아
제일 드라마틱한 시술은 강남 쪽에서 했던 미쥬코! 시술 끝나고 원장님이 거울 보여주는데 와우~ 코 수술한줄
근데 이건 지속기간이 진짜 짧더라 반년이면 거의 내려가 ㅜ
또 내려간 코끝에 슬퍼하며 수술하기 일주일 전에 미쥬코를 한 번 더 하고 나오는데 아니 계속 이렇게 시술에 돈쓸 거면 수술을 하는 게 낫겠다는 생각이 드는 거야
그리고 내가 지금 받는 스트레스 >>>>>>>> 코수술 후 회복기간, 혹시라도 모양이 마음에 들지 않는 리스크
이렇게 판단이 되어서 수술 하기로 마음을 먹었쥐
지금 계속 신경쓰는게 머리아프고 싫어서 그냥 혹 하나 빨리 떼고 더이상 코에 스트레스 받지 말자! 이 생각이었어

그때부터 엄청난 써칭 시작 ㅎ 성예사 바비톡 정독에 유튜브 엄청 찾아보고 준비물 챙길 거 챙기고 병원 리스트 꼼꼼히 추렸다

내가 병원 고르는 데 가장 큰 영향을 준 요인은 후기 사진이야. 아무리 내가 원하는 코 사진을 들고 가도, 각 병원마다 원장님이 추구하는 코가 있고 그게 수술에 어느정도 반영될 수밖에 없다고 생각해서 후기를 다 찾아보고 가장 맘에 드는 코를 골랐어
난 뉴진스 민지, 고윤정님 코 사진 들고갔는데 후기 보니까 원장님 미의 기준 = 내 미의 기준 인것 같아서 여기로 결정했쥐

아 맞다 그리고 수술경력, 성형외과 전문의 취득여부, 그리고 구글링해서 이전 병원에서도 혹시 부작용이나 이슈 없었는지 다 찾아봤었어..ㅎㅎ 저스트가 개업한지 얼마 안됐더라구 그래성

또 저스트 하면 후기에서 매번 보이는 말이 상담이 친절하다 이거잖아 ! 완전 느꼈엉
원장님이랑 상담하는데 얼굴에 그림 그려가며 설명해주시고, 나는 ct상 비중격연골이 작아서 기증늑으로 해야 하는데
이것도 이유 먼저 엄청 길게 설명해주시더라구
보통은 우리가 ~~ 이유 때문에 비중격 연골을 채취하는데 이게 어디에 있냐면~~ 요거에요 근데 떼어낼 때도 다 쓰는 게 아니라 1cm는 남겨두어야 해요 그런데 00님 ct 사진을 보면~~ 이렇게 ㅎㅎ

쓰다 보니 나도모르게 길어졌다. 아무튼 나는 복코 교정 + 콧볼축소 + 기증늑 + 귀연골 + 실리콘 4mm 사용했엉
코수술 앞두고 있거나 고민하는 예사들 발품 잘 팔아서 꼭 성공하길 바랄게!! 우리 모두 이뻐지쟈:)
Translating
저스트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총245건)
눈수술수술후기
1개월전
뽀쑝
쁘띠/레이저후기
1개월전
보리과자
코성형수술후기
2개월전
나나뽀뽀
코성형수술후기
2개월전
재미둥이
코성형수술후기
2개월전
쪼꼬미727
눈수술수술후기
2개월전
뀨꾸까깡
코성형수술후기
4개월전
모태모탱
눈수술수술후기
5개월전
이제슝
저스트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/245)
저스트성형외과의원 후기 전체 보러가기

261,184
153,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

눈지재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-01-06 (금) 00:58 1년전
오 진짜 잘됨!!!
댓글 465건
눈지재 2023-01-06 (금) 00:58 1년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
오 진짜 잘됨!!!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:44 1년전 신고 주소
[@눈지재] 고마워 ㅎㅎ
겨울방학안에쌍수 2023-01-06 (금) 01:07 1년전 신고 주소
와 진심 민지 옆모습이랑 개똑같에 완전 잘됐다!!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:44 1년전 신고 주소
[@겨울방학안에쌍수] 헉 고마워 담주에 3주차 후기올려볼게 ㅎㅎ 붓기가 더 빠졌당
ginnn 2023-01-06 (금) 01:10 1년전 신고 주소
진짜 예쁘게 됐다ㅠㅠㅠ 축하해!!! 부작용 안나길!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:45 1년전 신고 주소
[@ginnn] 축하 고마워 :) 제발없길!!
진정조 2023-01-06 (금) 01:34 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨어요 ㅠㅠ

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:45 1년전 신고 주소
[@진정조] 꺅 감사해요 ㅎㅎ
로사윤 2023-01-06 (금) 03:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:46 1년전 신고 주소
[@로사윤] 오 나도 이게 젤 걱정이었는데 콧볼은 거의없어! 약간 빨갛게만 있어 문제는 비주흉터 ㅠ
bbbaek 2023-01-06 (금) 07:43 1년전 신고 주소
와 진짜 날렵해지셨네요 이쁩니다

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:46 1년전 신고 주소
[@bbbaek] 감사해요 ㅎㅎ
김척척a 2023-01-06 (금) 07:47 1년전 신고 주소
와 대박 코 너무 예버요

[@김척척a] 감사해요 ㅎㅎ
jinnee12 2023-01-06 (금) 10:04 1년전 신고 주소
오 코 예쁘당

[@jinnee12] 고마워어 ㅎㅎ
물꼬긔 2023-01-06 (금) 11:55 1년전 신고 주소
라인 넘 잘 잡혔당

[@물꼬긔] 고마워 ><
편헿 2023-01-06 (금) 14:59 1년전 신고 주소
괜찮게 잘 되셨네요

[@편헿] 감사합니당
밍구리88 2023-01-06 (금) 17:08 1년전 신고 주소
와 자연스럽게 이쁘다

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:47 1년전 신고 주소
[@밍구리88] 지금은 붓기 더 빠졌다! 고마워 ㅎㅎ
완자 2023-01-06 (금) 18:03 1년전 신고 주소
진짜 잘됏땅~!1

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:47 1년전 신고 주소
[@완자] 고마워 ㅎㅎ
혜홍 2023-01-07 (토) 05:12 1년전 신고 주소
기증늑은 어느 부위에 덧댄거야? 메쉬나 메드포어 이런거 알고 갔어?

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:49 1년전 신고 주소
[@혜홍] 비중격에 지지하는 걸로 알고있어! 메쉬나 메드포어 고어텍스는 요즘 안쓰지 쓰는 병원 걸러!! 난 확인차 한번 더 물어봤어
삼차재수술 2023-01-07 (토) 10:55 1년전 신고 주소
어느병원일깡??  제가 무지 코가 커져서

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:49 1년전 신고 주소
[@삼차재수술] 게시글에 기재해뒀어용
시니닝 2023-01-07 (토) 15:04 1년전 신고 주소
오 진짜 예쁘게 잘 됐다ㅜㅜ

[@시니닝] 고마워 ㅎㅎ 속 후련행
바보87 2023-01-08 (일) 12:56 1년전 신고 주소
와 잘된듯 하네요 축하드려요

[@바보87] 감사합니다 :)
곰이에용 2023-01-08 (일) 23:05 1년전 신고 주소
헐 너뮤 예뻐요 잘돼서 다행이에요!! 축하드려요 ㅎㅎㅎ

[@곰이에용] 고마워요 ㅎㅎ 우리모두 성공하길 :)
우기95 2023-01-09 (월) 13:35 1년전 신고 주소
오오 굳굳 분위기가 달라짐

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:50 1년전 신고 주소
[@우기95] 진짜 요즘 사진찍을맛 나더라 ㅜㅜ
옌구리 2023-01-09 (월) 14:29 1년전 신고 주소
수술 진짜 잘됐다 ㅜㅜ 정보 고마웡

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:50 1년전 신고 주소
[@옌구리] 축하 고마워 ㅎㅎ
다다익선다 2023-01-09 (월) 23:14 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 된 거 같아 축하해 고생했어

[@다다익선다] 축하 고마워! ㅎㅎ
라니제이 2023-01-11 (수) 17:12 1년전 신고 주소
저스트도 리스트에 추가해야겠다 넘 잘됐어 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

[@라니제이] 나진짜 어버이날마다 찾아봬야 할것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개업 2023-01-11 (수) 17:14 1년전 신고 주소
알아볼 게 진짜 많구나.. 쌍수 예약 잡아뒀는데 더 알아봐야겠다

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:51 1년전 신고 주소
[@개업] 웅웅 난 코에 보형물 넣는거라 ㅜ 좀더 꼼꼼히 알아봤던 것 같아 쌍수는 보형물은 아니라서 ㅎㅎ 잘 모르겠지만 그래도 꼼꼼히 알아보면 좋지 ><
온천가고싶다 2023-01-11 (수) 18:46 1년전 신고 주소
넘모 예뿌게 됐샤요,,

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:51 1년전 신고 주소
[@온천가고싶다] 칭찬 고마워요~~ ㅎㅎ
양수지니 2023-01-12 (목) 19:53 1년전 신고 주소
우와~코라인 죽인다~^^

[@양수지니] 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요:)
움냥이 2023-01-12 (목) 22:11 1년전 신고 주소
오옹 예뿌다!!! 너무 자연스럽게 잘됐당

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:52 1년전 신고 주소
[@움냥이] 축하 고마워! ㅎㅎ 욕심 안부리길 잘한것같아
짜장면먹고팡 2023-01-13 (금) 00:57 1년전 신고 주소
오 부담스럽지않코 넘 이뿌다덩

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:52 1년전 신고 주소
[@짜장면먹고팡] 고마워 ㅎㅎ 붓기 좀 더 빠져서 이젠 더 자연스럽더라구
곶감키위 2023-01-13 (금) 01:54 1년전 신고 주소
넘 넘넘 잘됐어용 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ

[@곶감키위] 고마워요 ㅎㅎㅎ
냥낭이 2023-01-13 (금) 09:31 1년전 신고 주소
너무잘됐어여 ㅠㅠ부럽어요ㅜ

[@냥낭이] 축하 고마워요 ㅎㅎ
나도성형할래 2023-01-13 (금) 10:28 1년전 신고 주소
Wow
징뉭 2023-01-13 (금) 15:42 1년전 신고 주소
넘예쁘게 잘됫당

[@징뉭] 고마워 ㅎㅎ
fdsdsdsdsd 2023-01-14 (토) 05:39 1년전 신고 주소
이뻐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라인최고 ㅠㅠ

[@fdsdsdsdsd] 감사합니다 :)
parisinthe… 2023-01-14 (토) 10:26 1년전 신고 주소
대박 너무 예쁘다

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:53 1년전 신고 주소
[@parisintherain] 칭찬 고마워 ㅎㅎ
딱딱 2023-01-14 (토) 22:59 1년전 신고 주소
와 진짜 잘됐당

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:53 1년전 신고 주소
[@딱딱] 고마워 ㅎㅎ
우덩덩 2023-01-15 (일) 06:33 1년전 신고 주소
와. ㅜㅜ ㅠ 너무 예쁘다... 시술할바에 한번 크게 하는게 낫구나,,!

[@우덩덩] 고마워 ㅜㅜ 붓기 더 빠진 3주차사진 곧 들고올게 구경해죠 ㅎㅎ
도라미짱 2023-01-15 (일) 12:28 1년전 신고 주소
오 예쁘다!

[@도라미짱] 고마워 ㅎㅎ
찌애 2023-01-15 (일) 13:31 1년전 신고 주소
라인이 너무 이뻐요

[@찌애] 고마워요 ㅎㅎ
코코코코진 2023-01-15 (일) 21:20 1년전 신고 주소
저스트..내 리스트에 넣어야겠당..넘잘댔어요ㅠ

[@코코코코진] 진짜 전 완전 만족ㅜㅜ 고마워요 :)
메론이좋아 2023-01-16 (월) 00:46 1년전 신고 주소
엄청 잘되셨네요!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:54 1년전 신고 주소
[@메론이좋아] 감사합니다 ㅎㅎ
나비이 2023-01-16 (월) 01:21 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘 됐당!! 넘 예뿌!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:54 1년전 신고 주소
[@나비이] 나랑 닉넴이 비슷하네 고마워 ㅎㅎ
삐돌이잉 2023-01-16 (월) 22:48 1년전 신고 주소
우와아애앙 완젼 예뻐용!

[@삐돌이잉] 감사해요 :)
ililllllil… 2023-01-17 (화) 02:50 1년전 신고 주소
너무 잘됐어요!! 저도 발품 열심히 팔아보겠습니다!

[@ililllllilil] 코수술 계획중이시구나! 잘될거에요 꼭 맞는 병원 찾길 바랄게요 ㅎㅎ
ㅎㅅㅇ22 2023-01-17 (화) 11:36 1년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅠㅠ 가격 궁금합니다ㅜㅜ

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽하세오 2023-01-17 (화) 12:34 1년전 신고 주소
우와 넘 예뿌드ㅜㅜ 이병원 갑자기 확맘에 가는데 ?가격도 괜찮고 !!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈사람오리 2023-01-17 (화) 21:26 1년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요.. 부럽습니다..!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:57 1년전 신고 주소
[@눈사람오리] 감사합니다 :)
민지코 2023-01-17 (화) 22:14 1년전 신고 주소
와웅 부러워요 존예 ㅠㅠ

[@민지코] 고마워요 ㅎㅎ
코가복코 2023-01-18 (수) 00:21 1년전 신고 주소
가격이랑 병원 정보 알 수 있을까 ??ㅠㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
홍차주인 2023-01-18 (수) 01:14 1년전 신고 주소
우와 잘됐다 !! 축하해용ㅎㅎㅎ

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:58 1년전 신고 주소
[@홍차주인] 고마워요 ㅎㅎ
뉴eye 2023-01-18 (수) 02:18 1년전 신고 주소
부럽다… 잘 됐네 축하해!

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 01:59 1년전 신고 주소
[@뉴eye] 꺅 고마워 ㅎㅎ
이뮤디 2023-01-18 (수) 11:19 1년전 신고 주소
헐 진짜 민지 코 느낌 나요!!! 너무 잘 되셨어요ㅠ

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 02:03 1년전 신고 주소
[@이뮤디] 꺅 그렇게 말해줘서 고마워요 ㅎㅎ 지금은 붓기가 좀 더 빠져서 좀더 자연스러워졌어요 얼른 삼주차 후기 들고올게요!
아로로우 2023-01-18 (수) 16:19 1년전 신고 주소
우와 진짜 민지느낌나요…

나비813 작성자 2023-01-19 (목) 02:05 1년전 신고 주소
[@아로로우] 꺅 그렇게 말해줘서 고마워요 ㅎㅎ 지금은 붓기가 좀 더 빠져서 좀더 자연스러워졌어요 얼른 삼주차 후기 들고올게요!
차가운감자 2023-01-18 (수) 18:20 1년전 신고 주소
왕 진쨔 에뻐요