• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

코수술로 매부리+복코 교정 확실하게 받은 후기 *두달차!*

호칸스 2024-03-08 (금) 16:10 1개월전 1209
https://sungyesa.com/new/b01/1081110
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전, 툭 튀어나온 매부리 ㅠㅠ

<수술 전, 툭 튀어나온 매부리 ㅠㅠ>

한달차 , 콧등 매부리 매끈해졌지?

<한달차 , 콧등 매부리 매끈해졌지?>

두달차, 자리 잘 잡는중..

<두달차, 자리 잘 잡는중..>

이것도 두달차!

<이것도 두달차!>

수술 전, 복코 ㅠㅠ

<수술 전, 복코 ㅠㅠ>

두달차, 복코 교정하니까 전체적으로 얄쌍해짐!

<두달차, 복코 교정하니까 전체적으로 얄쌍해짐!>

두달차 , 흉터 거~의 안 보임!

<두달차 , 흉터 거~의 안 보임!>

안녕 예사들!
코수술로 지긋지긋했던 매부리랑 복코 이별하고 왔어ㅎㅎ
기억나는대로 후기 쓰는거라 무맥락이라도 이해 좀 부탁해~!

수술전에는 옆에서 봤을 때 툭 튀어나온 매부리가 너무 보기 싫어서
사진 찍으면 매번 보정 어플로 매부리 밀어넣고 코끝 뾰족하게 수정하기 바빴어
근데 이것도 하다보면 현타 심하게 오는 거 알지?
언제까지 이렇게 하지 못할 테니까 (현실은 보정 사진처럼 안 생겼다는 것도 잘 알고..)
코수술 하기로 결심했고 제일 고민이었던 매부리랑 복코 확실하게 교정할 수 있는 곳으로 알아보느라 꽤 고생했었어 ㅎㅎ..

나는 이번이 첫수였고 처음 발품 갈 병원 찾을 때 다른 예사들이 그랬던 것처럼 후기 보면서 골랐어
대신 단순히 병원만 고른 게 아니라 내 코 수술을 해줄 >원장님<을 중점으로 알아봤지!
그래야 상담 예약할 때 그 원장님 지정해서 상담 받을 수 있고 내가 원하는 스타일이랑 최대한 맞는 분한테 상담 받을 수 있거든

나도 상담 때 사진 보여드렸는데 내 코랑 비교하면서 어떤 수술 방법으로 진행하면 될지 설명 자세하게 해주셨구 실리콘도 직접 만져보게 해주면서 설명해주셔서 여긴 되게 디테일하게 상담 해주구나 느꼈었어
*그러니까 예사들도 꼭 참고 사진 챙겨가봐! 그래야 더 상담 자세하게 받을 수 있어 ㅎㅎ*

태어나서 성형 자체는 이번이 처음이기도 해서 수술 결정하고 나서도 걱정 진짜 많이 했는데 막상 수술받고 나면 왜 이렇게 겁먹었나 싶을 정도로 힘든 거 하나 없더라?
오히려 힘든 건 내가 아니라 물음표 살인마처럼 질문 엄청 해대고 와서 고생하신 직원분들이 더.. 힘들었겠지 ㅎ 그래도 궁금한 거 생길 때마다 자주 전화해서 이것저것 물어봤는데 매번 친절하게 대답해주셔서 감사했어

나는 붓기 뺄려고 따로 뭘 챙겨 먹거나 노력한 건 없고.. 그냥 맵고 짠 음식은 일주일 정도 피했어
그리고 부목 뗀 이후부터는 저녁마다 최소 30분씩 산책했어! 원장님이 붓기 빼는데는 산책이 제일이라고 하더라고

코수술 후에 제일 만족하는 건 콧등 라인이 엄청 매끈해진거… 처음에 붓기 있을 땐 잘 몰랐는데 큰붓기 다 빠지니까 라인 자리 잡으면서 만족도가 더 높아지더라고!

그리고 화장 안 해도 흉터 거~의 안 보여서 이것도 만족해 근데 아직 2개월차니까 한.. 80% 만족중이야 내가 6개월차 됐을 때 100% 만족한다고 자신 있게 말하러 다시 와볼게
Translating
마블성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총151건)
코성형수술후기
6개월전
유우비가오는거리에
가슴성형수술후기
7개월전
안녕나지롱
가슴성형수술후기
1년전
익명
코성형수술후기
4일전
선심이
가슴성형수술후기
10일전
헬로헬로마이
코성형수술후기
12일전
섬이츄
코성형수술후기
20일전
존예되고싶어
눈수술수술후기
25일전
파이링1
마블성형외과 최근 후기 더보기 (10/151)
마블성형외과 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
seoul08 2024-03-08 (금) 18:02 1개월전 신고 주소

호칸스 작성자 2024-03-11 (월) 10:29 1개월전 신고 주소
양념갈비 2024-03-10 (일) 00:35 1개월전 신고 주소

호칸스 작성자 2024-03-11 (월) 10:29 1개월전 신고 주소
칙힌느겟 2024-03-11 (월) 10:00 1개월전 신고 주소

율율87 2024-03-11 (월) 12:07 1개월전 신고 주소
할거야이번엔 2024-03-13 (수) 11:52 1개월전 신고 주소

호칸스 작성자 2024-03-13 (수) 17:00 1개월전 신고 주소