• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저처럼 당하지마세요!!!!신사역 병원!!!!

2018-05-11 (금) 16:46 5년전 87932
개원하는줄도모르고 개원하기몇개월전 모 대학병원에서 수술받았습니다 상담도10도안걸렸고 개선가능성이있다하셨고 그말을믿었습니다 수술과정방법도설명도
제대로해주지않으셨지만 ㅇㄱㅇ병원실력과견줄만큼
대단하다 소문이나있어서 재건수술비용560 내고수술받았는데 수술당일날까지 의사코빼기도못봤고
재건해달라고그돈을낸건데 비중격부터 코안에있는재료를 재건이아닌 제거만싹해놓고 10배비싼수술비를
받아먹고 그렇게사는것도 나쁘지않다하시고
이제와서 대학병원 의사였을때일이니 미뤄버리고
제연락 다피하고 이메일수신거부
블로그댓글조차못하게 막아놨습니다
블로그엔 환자를위하는척하지만 정작 자기가
어떤수술을했는지 기억조차 못하고 코안에 뭐가들어있는지도 말도해주지않습니다 
이카페에선 그병원을찬양하는데
권위있고 늑으로쓰시는걸 좋아하십니다
저는참고로 양쪽 귀연골과 비중격모두있었지만
들린코를 그많은연골로 내리지도않으셨고
수술끝나고나서야 한참뒤에  늑아니면못내린다
코끝연골비침해결해달라는것도 개선이아닌
비중격 귀연골을 싹다제거하는등 1차원적인생각으로
제코는더들렸고 연골비침은여전히 개선안됐으며
현재늑밖에사용할수밖에없는 큰수술을 만들어놓고
나몰라라하고있습니다
제글보시고 여기서수술하고 망한 글들많습니다
병원에전화해보니 저는 ㅂㅅ같이 살고있는데
거기병원은수술이 많이밀려있다더군요.
저는심각한케이스의환자도아니였습니다
그 블로그에써있는 의사소통이 중요하다고하시는데
왜 선생님이  직접 수술한 저와의 의사소통은
단절하시는건지 굉장히 궁금합니다ㆍ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 1088건
jj042710 2019-02-15 (금) 19:03 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 저도 발품 많이 안팔아거 후회중이요 ㅠ
헝항힝홍 2019-02-16 (토) 16:35 5년전 신고 주소
저도그병원어딘지알수있을까요?ㅜㅜ
Illyo 2019-02-17 (일) 00:46 5년전 신고 주소
속상하시겠네요 신사역 어디인가요?..저도 신사쪽에 코 상담 받고왔었는데ㅠㅠ
이지훈훈훈 2019-02-17 (일) 04:54 5년전 신고 주소
어디에요 ?그런 곳은 망해야 하는데;;;
luckylucky 2019-02-17 (일) 12:12 5년전 신고 주소
헐 . 그런 정신상태 썩어빠진 의사가 개원을 해요 ?
어딘지 비댓으로 알고 싶어요 ~ 꼬옥 거르고 가야겠어요
뽕뿌 2019-02-18 (월) 17:43 5년전 신고 주소
와 진짜 님 멘탈 잘 챙기세요!
yuri22 2019-02-18 (월) 19:40 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
코나임 2019-02-18 (월) 20:52 5년전 신고 주소
ㅎㅁ내세요ㅜㅜㅜ
그니그니요요 2019-02-19 (화) 17:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰티풀마인드 2019-02-20 (수) 08:08 5년전 신고 주소
비슷한 연배이신거 같은데 한분은 개원을 하고, 한분은  은퇴하고 봉사활동 가신다네요. 두분의 상반된 행동이 시사하는 바가 저에겐 꽤나 크네요.

성형성공하고픈 2019-06-06 (목) 07:09 4년전 신고 주소
혹시 숫자 병원인가요???,
효니22 2019-02-20 (수) 21:37 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세요
수수12 2019-02-21 (목) 17:25 5년전 신고 주소
진짜 병원 알아보기도 힘드네요ㅜㅜ
army 2019-02-21 (목) 23:36 5년전 신고 주소
헐...도대체 어느병원인가요? 진짜 속상하시겠어요ㅠㅠㅠ진짜 좋은 병원 찾는 게 가장 힘든 것 같아요ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-02-22 (금) 19:57 5년전 신고 주소
수술을했는데ㅠ싹 제거를 했다는 말씀이신가요? 왜 위사들은 자기가한일에 책임을 지지않는지 수술전 수술후 다른사람 많지요 ㅠㅠ병원 어디에요?? 피하는게 참 더못됐네요
링킹 2019-02-23 (토) 03:17 5년전 신고 주소
헐... 진짜 속상하시겠어요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
라리랑로즈 2019-02-23 (토) 14:21 5년전 신고 주소
어디 병원인지.. 진짜 화가 나네요ㅠㅠ 많이 속상하실것 같아요 후
Su88 2019-02-25 (월) 00:02 5년전 신고 주소
아 진짜 속상하시겠어요.. 요즘에 제대로된 병원 찾는게 제일 힘든거 같아요..
아합니다 2019-02-25 (월) 11:49 5년전 신고 주소
와 정말 무섭네요 한 사람의 인생인데...
ㅈㅂ진짜 2019-02-26 (화) 00:55 5년전 신고 주소
진짜너무하네요
우유냥 2019-02-27 (수) 02:42 5년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ 진짜 아휴
응덩어리 2019-03-02 (토) 21:39 5년전 신고 주소
개인병원인가요..?
이대생 2019-03-02 (토) 21:46 5년전 신고 주소
어디병원인가요ㅠㅠ? 코재수술해야하는데 알고싶어요..
숴나 2019-03-04 (월) 03:53 5년전 신고 주소
헐... 의사들이 왜그럴까요... 분명 사람 살리라고 된 의사일텐데요.ㅜㅜ 힘내세요!! 어느병원인지...  참
율이겅듀v 2019-03-06 (수) 22:10 5년전 신고 주소
미치겠어요 진짜 성형외과 의사들 양심없는 사람들 왤케 많나요
허니엄마09 2019-03-07 (목) 04:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hideka 2019-03-07 (목) 05:47 5년전 신고 주소
제가 다 속상하네요!!!! 너무 화나요.!!
MJxz 2019-03-08 (금) 15:59 5년전 신고 주소
저도 여기 갔다왔었는데 신뢰가 안가더라고요..

갸름맘 2019-03-27 (수) 13:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주아래 2019-06-04 (화) 00:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연이7 2019-03-10 (일) 16:37 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요
따따루 2019-03-10 (일) 23:35 5년전 신고 주소
어디신가요?그런데는 아예 처음부터 소문내서 망하게 만들어야되요
후룰루아 2019-03-11 (월) 16:27 5년전 신고 주소
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b02&wr_id=153013
여기는 로데오역이라고 하시고 이글은 신사역이라고 하시고 도대채 그 문제의 병원이 어딥니까?
좀 거르게 알려주세요
erika02 2019-03-12 (화) 10:31 5년전 신고 주소
마음 고생 정말 많으셨겠습니다ㅠㅠ
missmyoldd… 2019-03-13 (수) 00:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탄산수수 2019-03-15 (금) 00:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭팡콩퐁 2019-03-15 (금) 01:52 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ글만 봐도 속상함 느껴져요 ㅠㅠㅠㅠ
그래텔 2019-03-15 (금) 21:12 5년전 신고 주소
마음 고생 많으셨겠네요. 어떤병원인지 ..
missmyoldd… 2019-03-16 (토) 04:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메로나바나나 2019-03-19 (화) 03:43 5년전 신고 주소
듣기만 해도 엄청 화나네요 증말 ㅡㅡ
지엘이 2019-03-19 (화) 19:34 5년전 신고 주소
듣기만해도 정말 화나네여 ㅜ
Jevebhs72 2019-03-20 (수) 14:53 5년전 신고 주소
어디병원인가요?ㅠ
gde399 2019-03-21 (목) 23:48 5년전 신고 주소
신사역어디에요?? 이건알려야함ㅠ
르뚜따빠 2019-03-22 (금) 20:49 5년전 신고 주소
속상하셨겠어요ㅠㅠ 힘내세요
케이12 2019-03-23 (토) 17:44 5년전 신고 주소
와무섭네여 .도대체 어디 병원인가여
치타푸 2019-03-24 (일) 09:57 5년전 신고 주소
수술하고서 태도바꾸는 병원들도 엄청많죠,,, 대체 어디인지ㅜㅜ 너무화나네요
갸름맘 2019-03-27 (수) 13:59 5년전 신고 주소
어느 병원인지 궁금하군요.... 물론 모두 100프로 만족할수 없다쳐도 최소한 환자의 심정과 고퉁, 사후관리에 대해 신경쓰려는 노력이 중요한게 아닐까요? 그게 결여되어있는 곳은 아무리 지금당장 좋은 후기가 올라온다 해도 언젠가는 후폭풍을 맞을거에요..
구리왕만두 2019-03-27 (수) 22:49 5년전 신고 주소
진짜 왜이렇게 책임감 없이 수술하는 사람들이 많을까요ㅜㅜ
나비효과로 2019-03-28 (목) 01:53 5년전 신고 주소
어디병원인가요 ??ㅠㅠ 미친진짜 ㅠㅠㅠㅠ 저 곧 신사에서 재수술 앞두고있어서 무서워죽겠네요 ㅠㅠㅠ
늘보밥 2019-03-28 (목) 09:13 5년전 신고 주소
진짜 책임감없고 무책임한 병원이네요 당사자에게는 진짜 중요한
건데.. 아오 화나네요
힘내세요 ㅠㅠ
heyheyuuu 2019-03-28 (목) 15:30 5년전 신고 주소
어디인지알려주실수있나요?ㅠㅠ이런데는 진짜손님끊겨야 정신 차립니다...힘내세요...
몽희 2019-03-28 (목) 18:27 5년전 신고 주소
어디병원인가요?알고싶어요~
절대 안가고 싶네요~ 저런곳은~~
Dood 2019-03-30 (토) 01:52 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
김빠뿌 2019-03-30 (토) 10:31 5년전 신고 주소
어딘지 알려주세요...사람 많은데라고 하니까 더 불안하네요
에잇취비 2019-03-30 (토) 14:21 5년전 신고 주소
어디인지 쪽지부탁드려요
바밤바비비빗 2019-03-31 (일) 00:37 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅜ너무 화가나네요
용코수술검색중 2019-03-31 (일) 03:57 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요 ...와
와키 2019-04-02 (화) 06:13 5년전 신고 주소
어디 병원인지 알려주세요~
요즘 코재수술 땜에 병원 알아보고 있는데
그런 병원은 피하고 싶어요
속상하시겠지만 힘내세요

봄날의꽃길 2019-04-03 (수) 01:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두비두비 2019-04-03 (수) 23:53 5년전 신고 주소
헐 저도
궁금해요 ㅜㅜ 수술할지 말지 고민중 인데 정보 부탁드릴게요
ㅜㅜㅜㅜ
정니 2019-04-04 (목) 03:23 5년전 신고 주소
딱봐도ㄷㅌㅈ 이네요
짜증이빠2 2019-04-05 (금) 00:49 5년전 신고 주소
아.. 어떡해요ㅜㅜㅜㅜ 글 읽는 내내 화나고 속상하네요
STARBOY 2019-04-05 (금) 05:02 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘내세요
ㅇㅇㅈㄱㄷ 2019-04-06 (토) 20:59 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
꾸꾸루a 2019-04-07 (일) 06:58 5년전 신고 주소
헐 어느병원인가요 ㅠㅠㅠ
icardi 2019-04-07 (일) 16:17 5년전 신고 주소
이런곳 다 까발려져서 다 망했으면 하네요.
힘내세요ㅠ
차온 2019-04-07 (일) 16:23 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 고생많으셨겠네요
예르니 2019-04-09 (화) 03:37 5년전 신고 주소
신사..사람 많은 곳.. 후 ..
제가 코수술한 그곳은 아니겠죠...
코수술하고 얼마 안지나서 제가 한 병원의 안 좋은 이야기를
너무 보고 듣게되니 불안하고 ..잠도안오고..흑흑
쓰이 2019-04-09 (화) 20:08 5년전 신고 주소
어디병원인지 ㅜㅠ 힘내세요
지니닛 2019-04-10 (수) 01:46 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
dngadnga 2019-04-10 (수) 09:58 5년전 신고 주소
아.. 글 읽기만 해도 분노가 ㅜㅜ 힘내시란말이 와닿으실지 모르겠습니다만.. 같은 성형인 입장에서 응원합니다 ㅜㅜ
dkdidjdu 2019-04-12 (금) 04:03 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 어딘가요 ㅜㅜㅜ
비비1 2019-04-13 (토) 11:52 5년전 신고 주소
여기  어는 병원이에요??
우넝 2019-04-15 (월) 17:12 5년전 신고 주소
여기 어디 병원이에요??정보 좀 부탁드립니다
쫀득이 2019-04-17 (수) 15:03 5년전 신고 주소
병원어딘가요 ㅠㅠ
구축 2019-04-18 (목) 19:40 5년전 신고 주소
헐 미쳤나봐;;; 거기 병원이 어디인가요ㅠㅠ?
둥우리 2019-04-19 (금) 00:36 5년전 신고 주소
인터넷에서 유명하고 광고 많이해서 유명한 곳은 병원이 아니고 공장이라고 생각해요
잘 피해가야 성공하는거 같아요...아무튼 맘 고생 많으셨어요~ㅠ.ㅜㄴ
짐니니 2019-04-19 (금) 03:44 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁해요ㅠㅠㅠㅠ
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 22:24 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 죽고싶은거...부모님생각해서 정신과상담받고 약먹고 마음다스리고 있어요...힘내세요...머라 위로의 말
씀을 드려야할지ㅠㅠ

eb879 2019-04-20 (토) 19:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kf933 2019-04-21 (일) 01:40 5년전 신고 주소
어디인가요 꼭좀 알려주세요 ㅠ
bomcong 2019-04-21 (일) 18:42 5년전 신고 주소
어느병원인가요
이이이12 2019-04-23 (화) 22:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥둥찌 2019-04-24 (수) 01:27 5년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요 ㅠ?
링링1212 2019-04-28 (일) 19:31 5년전 신고 주소
헉 신사역쪽 병원 엄청 많은데 어디죠 ㅠㅠㅠ
cofl**** 2019-04-29 (월) 19:57 4년전 신고 주소
마음대로 제거만 해버리다니 진짜 생각 없네요 .. 저도 재수술 생각중인데 거르게 정보 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
차부니 2019-05-02 (목) 12:21 4년전 신고 주소
이런곳은 정말 소문나야할텐데.. 제가다 열받네요..힘네세요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
헬로32 2019-05-02 (목) 18:41 4년전 신고 주소
힘내세요...
환자 개개인에겐 얼마나 소중하고 힘든 결정인데 의사들은 너무 쉽게 보이나 봅니다.
공개 하셔서 2차 피해도 없어야 할 뿐더러, 병원 역시 손님이 끊겨야 할 거 같아요
검정블레어 2019-05-03 (금) 18:12 4년전 신고 주소
힘내세요
호두마루14 2019-05-05 (일) 11:44 4년전 신고 주소
재건인데 어떻게 모두 제거를..... 재수술은 정말 환자입장에 너무너무 조심스러운데 정말 힘내세요
조지뉴 2019-05-07 (화) 03:49 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 04:31 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세요
해결법몰두 2019-05-08 (수) 01:36 4년전 신고 주소
대단하다진짜...이게악마지...
noname5 2019-05-11 (토) 09:10 4년전 신고 주소
제가 수술받은 분인데 사실 권위적이고 친절하시진 않고 커뮤니케이션이 잘 안되는 교수분이시긴 합니다. 하지만 책임감 없는 분은 아니라고 생각했는데 놀랍네요. 직접 개인병원 찾아가서 따져보셨나요? 아무래도 이젠 개인병원이라 평판이 중요하기도 하니 큰소리로 따지시거나 하시면 보상이나 재수술 등 조치를 취하지 않을까요? 힘내세요!
나는나인데 2019-05-11 (토) 20:53 4년전 신고 주소
정말 인터넷 정보가 사방으로 넘쳐나는데 정작 이런 곳들은 떳떳하게 영업하고 있는게 속상하네요
밥ㅈ눙 2019-05-12 (일) 19:37 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘내세요
로얄벌떼 2019-05-13 (월) 17:56 4년전 신고 주소
저도 거기서 망했어요ㅜㅜ 내속이 내속이 아니야~ㅜㅜ

희국 2019-07-21 (일) 23:55 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까용 ㅠㅠㅠ
세이지니 2019-05-14 (화) 21:39 4년전 신고 주소
아 진짜 나쁜 인간들... 싸이코같아요 사람인가 ㅠㅠ 힘내세요
우넝 2019-05-14 (화) 23:53 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요 진짜 걸러야 겠네요,,
hi