• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저처럼 당하지마세요!!!!신사역 병원!!!!

2018-05-11 (금) 16:46 5년전 87788
개원하는줄도모르고 개원하기몇개월전 모 대학병원에서 수술받았습니다 상담도10도안걸렸고 개선가능성이있다하셨고 그말을믿었습니다 수술과정방법도설명도
제대로해주지않으셨지만 ㅇㄱㅇ병원실력과견줄만큼
대단하다 소문이나있어서 재건수술비용560 내고수술받았는데 수술당일날까지 의사코빼기도못봤고
재건해달라고그돈을낸건데 비중격부터 코안에있는재료를 재건이아닌 제거만싹해놓고 10배비싼수술비를
받아먹고 그렇게사는것도 나쁘지않다하시고
이제와서 대학병원 의사였을때일이니 미뤄버리고
제연락 다피하고 이메일수신거부
블로그댓글조차못하게 막아놨습니다
블로그엔 환자를위하는척하지만 정작 자기가
어떤수술을했는지 기억조차 못하고 코안에 뭐가들어있는지도 말도해주지않습니다 
이카페에선 그병원을찬양하는데
권위있고 늑으로쓰시는걸 좋아하십니다
저는참고로 양쪽 귀연골과 비중격모두있었지만
들린코를 그많은연골로 내리지도않으셨고
수술끝나고나서야 한참뒤에  늑아니면못내린다
코끝연골비침해결해달라는것도 개선이아닌
비중격 귀연골을 싹다제거하는등 1차원적인생각으로
제코는더들렸고 연골비침은여전히 개선안됐으며
현재늑밖에사용할수밖에없는 큰수술을 만들어놓고
나몰라라하고있습니다
제글보시고 여기서수술하고 망한 글들많습니다
병원에전화해보니 저는 ㅂㅅ같이 살고있는데
거기병원은수술이 많이밀려있다더군요.
저는심각한케이스의환자도아니였습니다
그 블로그에써있는 의사소통이 중요하다고하시는데
왜 선생님이  직접 수술한 저와의 의사소통은
단절하시는건지 굉장히 궁금합니다ㆍ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 1088건
Viree 2018-05-19 (토) 03:26 5년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ
쿠마 2018-05-20 (일) 00:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작은안얼굴 2018-05-20 (일) 12:16 5년전 신고 주소
헐 미친거같네요ㅜ힘내세용
신이시여ㅜ 2018-05-21 (월) 10:18 5년전 신고 주소
늑연골은 정말 부작용 심하고 귀연골 비중격연골을 다써서 없을때 최후에 하는 거라고 하더군요.. 성형외과 의사도 늑연골은 추천하지않는다해서 실리콘 귀연골했는데 그것도 마찬가지에요 그냥 다싫어요...
tlad**** 2018-05-21 (월) 11:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헉헉 2018-05-21 (월) 13:08 5년전 신고 주소
병원이어딘가요.. 정말너무하네요!
나야너 2018-05-21 (월) 15:28 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
안드레 2018-05-21 (월) 15:33 5년전 신고 주소
에고 어쩜 좋아요. 힘내세요
낮넌 2018-05-22 (화) 01:08 5년전 신고 주소
와...진짜
내가뭐랬어이길거랬잖… 2018-05-22 (화) 19:35 5년전 신고 주소
이비인후과 전문은 피해야겠네요..저도 조만간 하려고 알아본 곳 중에 이비인후과 전문이 있어서 흠칫했네요
농농이 2018-05-23 (수) 01:55 5년전 신고 주소
에효 무슨 저딴원장이 다있나요ㅠ 위로가안되겠지만 힘내세요ㅠㅠ
코막힘 2018-05-23 (수) 11:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요초 2018-05-23 (수) 13:44 5년전 신고 주소
저런 양심없는 의사들때문에...ㅡㅡ내 돈주고 하는데도 인생망침...한순간에..
나쁜x..
힘내시고 이럴때일수록 더 강하게 나가주세요
유유별 2018-05-23 (수) 22:21 5년전 신고 주소
진짜 저런 의사들은 두다리 뻗고 잘 자겠지..진짜 양심도없는..
윤윤해 2018-05-23 (수) 22:41 5년전 신고 주소
이빈후과 전문의가 있는 병원에서 하려고 했는데, 정말 말도 안되는 경우네요.
그돈 받아먹고 나몰라라 하니 속이 오죽 답답하실까요. 진짜 에휴
라잇츄 2018-05-23 (수) 22:54 5년전 신고 주소
진짜 세상 무섭네요.. 헐
000 2018-05-24 (목) 02:20 5년전 신고 주소
저러고 발뻗고 잔다는게 너무 화나네요... 이래서 뭘 하겠나요 이제ㅠㅠ
12345 2018-05-24 (목) 14:58 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 참 답답한 상황이네요..힘내세요
우라가 2018-05-25 (금) 02:06 5년전 신고 주소
힘내세오 ㅠ
나리소나 2018-05-25 (금) 19:28 5년전 신고 주소
저런 양심버린 의사들 참.. 힘내세요
dkdlfls 2018-05-26 (토) 01:01 5년전 신고 주소
하.. 정말 어이없는 의사네요 ㅜㅠ 진짜 의사 믿고 수술 맡기고 그러는건데.. 화이팅입니다
증손주베이비로숀 2018-05-26 (토) 01:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현재 2018-05-27 (일) 00:46 5년전 신고 주소
나쁜의사들...병원 고르기가 너무 힘드네요..
꽃무늬빤쓰 2018-05-27 (일) 16:55 5년전 신고 주소
병원들이 늘어나는 만큼 비례해서 쓰레기같은 병원들도 늘어나서 불안하네요...
쑥조아 2018-05-28 (월) 05:55 5년전 신고 주소
저런 의사들은 진짜 의사자격 박탈해야함
겨니이 2018-05-28 (월) 09:12 5년전 신고 주소
고생하셧어요ㅠㅠ
아파요 2018-05-28 (월) 11:37 5년전 신고 주소
정말 저런 쓰레기 의사ㅠ 힘내세요ㅠ
뚜우 2018-05-28 (월) 14:53 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ  말씀드릴 말이 이것 뿐이지만
아아125 2018-05-28 (월) 18:18 5년전 신고 주소
저도 늑 계속 써야한다고 했던 병원에서 했는데 하.. 병원 정보 공유 좀 부탁드릴게요.
쥐지지징 2018-05-28 (월) 19:32 5년전 신고 주소
정말 화나실거같아요..저도 병원정보 공유부탁드려요....
Hyeinn 2018-05-28 (월) 23:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seduc**** 2018-05-29 (화) 01:01 5년전 신고 주소
병원 정보 공유 부탁드립니다 ㅜㅜ 힘내세요!
키득1250 2018-05-29 (화) 13:31 5년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ신사역 병원이요?!!ㅠㅠㅠ제가 재수술생각하고 있는 병원같은데 정보주실수있나요ㅠㅠ
오구구구 2018-05-30 (수) 21:51 5년전 신고 주소
성예사에는 병원명 실명으로 공개해도 된다는데 왜공개 안하세요 이런곳은 널리 퍼뜨려야합니다 무슨 그런 의사가 다 있나요 정말 제가 다 화가납니다ㅜㅜ 병원 어디인가요
성형초보 2018-05-31 (목) 08:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하닂아 2018-05-31 (목) 12:22 5년전 신고 주소
어머 무슨 그런 그런 곳이.. 저는 성형외과에서 했는데 부작용이 심해서 재수술 요구하니 저 해줬던 원장이 지금 없다고 나몰라라여서 엄청 힘들었었어요ㅠㅠ 정말 결제까지만 친절하던 곳

인생역전필요 2018-06-21 (목) 16:29 5년전 신고 주소
이런곳이 대부분인듯해요ㅠ
자라쿵 2018-06-01 (금) 13:28 5년전 신고 주소
어디죠 ㅠㅠㅠ 무섭네요..
헤밍헤밍 2018-06-01 (금) 13:31 5년전 신고 주소
아 이분.....
수술 여러번 참관했었는데 실력은 굉장히 좋으신 분입니다 ㅠㅠ
권위적이시긴 하죠
안타깝네요

yuni**** 2018-07-18 (수) 20:25 5년전 신고 주소
정말 실력은 좋으신가요?
상담받았는데 특별히 다른 의사들보다 권위적으로 보이진 않았었는데 ㅠㅠ 원글보고 정말 혼란스업네요 ...
헤헤 2018-06-01 (금) 17:30 5년전 신고 주소
이런 곳들은진짜 사라져야ㅠㅠ
ㅇㅇㅇ망함 2018-06-01 (금) 19:03 5년전 신고 주소
정말 믿을곳이 없군요..
조율 2018-06-01 (금) 23:28 5년전 신고 주소
진짜 이런 병원들은 알려야된다고 생각이 드네요 ㅠㅠ
제리1113 2018-06-02 (토) 20:42 5년전 신고 주소
힘드시겠어요...저도 재건 알아보는데 피해야겠내요
미미 2018-06-02 (토) 22:05 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
얄리 2018-06-03 (일) 12:47 5년전 신고 주소
힘내세요 아 너무싫다 왜 수술하고나서 자기잘못인정도 안하려고하고 소통도안되고 그럴까요
흐릿달 2018-06-03 (일) 21:07 5년전 신고 주소
다른사람이 좋다고 말하는 사람이 어떤 사람에게는 최악일수 있다고 생각하니 무섭네요 ..
steve**** 2018-06-04 (월) 02:38 5년전 신고 주소
병원블랙리스트에 올려주세요
콧수염싹둑 2018-06-04 (월) 03:17 5년전 신고 주소
아니왜 쌩까나 못하는수술이면 못한다고말이나 하던가
제거만해놓고 피하는건 뭐래요 증말  사기꾼이나다름없지 ㅉㅉ
제주삼다수 2018-06-04 (월) 14:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오잉아잉 2018-06-04 (월) 22:03 5년전 신고 주소
어쩜좋아 ㅜ 힘내세요 !!
이뿐개굴 2018-06-05 (화) 02:04 5년전 신고 주소
마음이 아프네요~ ㅜㅜ 저도 두번실패해봐서 힘든마음 알거같아요~ 힘내세요~
코수술고민된다 2018-06-05 (화) 02:59 5년전 신고 주소
와..저도 코수술 고민중인데 힘내세요ㅠㅠ
소백 2018-06-05 (화) 05:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동이사랑해 2018-06-05 (화) 19:06 5년전 신고 주소
저도 재건 알아보고있느데 ㅠㅠ 아 진짜 괘씸하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요
률룰루 2018-06-06 (수) 03:29 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 힘내세요 저도 이빈후과 알아보고 생각지도 못한 진피 추천받아서 고민중인데.. 저도 안좋은 기억이 많아서 님 글에 넘 속상하네요 ㅜㅜ
실버존 2018-06-06 (수) 06:07 5년전 신고 주소
마음 아프네요 ㅜㅜ
세상존잘남 2018-06-06 (수) 17:02 5년전 신고 주소
브로커가 판을 치고다니니 믿을수가있어야..ㅠ
아임헐크 2018-06-07 (목) 14:55 5년전 신고 주소
삼청교육대 부활이 시급합니다
히히 2018-06-09 (토) 12:11 5년전 신고 주소
헉 어딘가요 거기가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 신사역에 있는 병원에ㅓ서 했다가 망쳤어요얼굴
가나 2018-06-09 (토) 16:15 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 진짜 사람 얼굴가지고 장난치는 사람들 너무 싫습니다
다다 2018-06-10 (일) 22:10 5년전 신고 주소
힘내세요! 진짜 너무 하네요ㅠㅠㅠㅠ 어디인가요?ㅠㅠㅠ
날아가자 2018-06-11 (월) 17:23 5년전 신고 주소
이비인후과 진료라도 제대로 봐주셨음좋겠어요. . . . ㅠ2번찾아갔는데. . .. . . . . .ㅠ
여행가고싶다 2018-06-12 (화) 01:20 5년전 신고 주소
힘내세요 ,, ㅠㅠㅠ 사람의 인생이 달린 문제인데 이런식으로 ,, ㅠㅠㅠ
소송이라도 하셔야 하는거 아닐까요 ,, ㅠㅠㅠ
wih**** 2018-06-12 (화) 02:57 5년전 신고 주소
성형외과에서는 환자를 손님으로 생각해서 그런지 책임감에 관한 부분이 미미한것같아요..
딸기쿠키 2018-06-12 (화) 09:22 5년전 신고 주소
힘내라는말밖에못해서미안해요ㅠㅠ
이비쟈 2018-06-12 (화) 10:02 5년전 신고 주소
정말 양심이란곤 찾아볼수 없네요ㅠㅠ 어떻게 이런지... 힘내세요ㅠㅠ
cola**** 2018-06-12 (화) 17:14 5년전 신고 주소
이비인후과 전문의한테 재수술 받을까 생각중인데 ㅠㅠ
어느 병원인가요 ㅠㅠ
킴나나 2018-06-12 (화) 17:23 5년전 신고 주소
지금은 따로있다니 어딘지궁금해요
무지개맛사탕 2018-06-12 (화) 22:17 5년전 신고 주소
와 진짜 이런일도 심심치 않게 있다는게 소름이네요ㅜㅜ 힘내세요!
이리리 2018-06-15 (금) 00:15 5년전 신고 주소
진짜 문제네여ㅛ
ㅎㅎ 2018-06-16 (토) 22:19 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 병원 정보 알려주실수있나요 정말 양심없는 병원이네요
확예뻐 2018-06-17 (일) 11:31 5년전 신고 주소
완전 무책임한 병원이네요. 꼭 벌 받아야 합니다.
alc**** 2018-06-17 (일) 22:02 5년전 신고 주소
직접 찾아가시는게 낫지 않을까요? 너무 어이가 없네요..
이국 2018-06-18 (월) 00:23 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ어이없네요 진짜
만두두두두두 2018-06-18 (월) 07:49 5년전 신고 주소
진짜 양심을 팔아먹었다 의사가  ㅠ 재수술 다시 잘 되셔야할텐데ㅠㅠ
ㅇㅇ 2018-06-18 (월) 14:47 5년전 신고 주소
병원 어딘가요 ㅠㅠ 진짜 알고싶어요 고생많으셨겠ㅇ더요
모래사장 2018-06-18 (월) 17:55 5년전 신고 주소
진짜 위로가 되실지 모르겠지만 힘내세요ㅜㅜ 꼭 재수술 하시면 2배로 잘되길 바랄게요
보보봉 2018-06-18 (월) 21:16 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요..이런글보면...힘내십쇼!
유천화 2018-06-18 (월) 23:41 5년전 신고 주소
이런 글 보니까 하기가 겁이 나네요 힘내세요!
핫팅 2018-06-19 (화) 09:45 5년전 신고 주소
힘내시구 꼭 다시 나아지세요~
ireiv 2018-06-19 (화) 15:25 5년전 신고 주소
보통 이비인후과와 병행한 병원이 늑 을 자주 쓰는거같네요 이런병원은 블랙리스트에 올라야 하는데...
jenniekim 2018-06-19 (화) 23:05 5년전 신고 주소
헐 정말 조심해야겠어요 ㅠㅠ
웅기 2018-06-20 (수) 02:36 5년전 신고 주소
너무하네...힘내세요
Ariii 2018-06-20 (수) 19:36 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요. 믿을 병원 없는 것 같아요. 저도 압구정역 유명병원에서 했는데 망했어요...신뢰도안가고ㅠ 너무 힘드네요.
ralraaa 2018-06-20 (수) 23:27 5년전 신고 주소
문제는 정보가없고 눈에보이는것만 보고 가기때문에
피해자들도많이생기는것같아요
진짜이런병원을 자동으로 걸러졌으면좋겠네요ㅜㅜ
Lucythebes… 2018-06-21 (목) 11:49 5년전 신고 주소
아 진짜 너무 속상하네요... 글쓴님 위로가 될지는 모르겠지만 꼭 나아지셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
샤뤼 2018-06-21 (목) 16:55 5년전 신고 주소
저런곳은 진짜 망해야해요ㅠㅠ 성형외과 저런 곳이 많으니까 성형외과 고르기 무서워요ㅠㅠ
hyun**** 2018-06-21 (목) 23:06 5년전 신고 주소
속상하시겠네요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ
Rrrr8 2018-06-22 (금) 06:58 5년전 신고 주소
참 수술하고 나서 잘못되면 내 일아니라고 나몰라라 하는 저런 파렴치한들이 많다는 현실이... 또 아이러니하게 저런사람들은 내 인생이 망해가는데도 잘 살더라구요. 발품 팔아도 요새 하도 브로커들이 득실득실 하니...코 재수술 받으려하는데 고민이 많네요 요즘~
고요 2018-06-22 (금) 07:06 5년전 신고 주소
죄송한데 병원이름좀 알려주시겠어요..ㅠ
행복80 2018-06-22 (금) 13:03 5년전 신고 주소
헐...정말 어이없네요...ㅠㅜ 힘드시겠어요...이런 병원은 널리널리 알려서 피해를 예방해야 합니다. 병원 이름 좀 알려주세요~~~
호호지지 2018-06-22 (금) 13:03 5년전 신고 주소
아... 정말.. 속상하네요. 저런 의사들은 더이상 영업 못하게 해야해욧!!!
Keemboram 2018-06-22 (금) 18:14 5년전 신고 주소
힘내시라는 말밖에 ㅠㅠ힘내세요!!!
불가리아수네 2018-06-22 (금) 22:01 5년전 신고 주소
힘내세요 ~!~!!!!
tnqls5831 2018-06-23 (토) 01:57 5년전 신고 주소
미쳤네요... 저도 이비인후과로 보고있는데 병원이름좀 알수있을까요..ㅜ
2018-06-23 (토) 15:29 5년전 신고 주소
압구정역 ㅂ** 에서 재수술했는데 망했어요 저도...
믿고 한건데...
카오키 2018-06-23 (토) 22:55 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내시길바랄게요..ㅜㅜ
리밍잉 2018-06-24 (일) 04:16 5년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요 저도 코수술 앞두고 있어서 더 공감이 되네요 ㅠㅠㅠㅠ
문라이트조명 2018-06-24 (일) 10:10 5년전 신고 주소
헐...코수술 생각하고 있어서 정보 찾아보다가 이제야 봤는데 정말 속상하시겠어요ㅜㅠㅜ글만 봐도 제가 다 화나네요ㅜㅜ법적인 조치는 전혀 못취하는건가요ㅠㅜㅠ??
hi