• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

매몰 풀려서 절개쌍수한지 한달차, 붓기에대한 후기!

키위아자작 2024-05-03 (금) 10:51 14일전 1176
병원명
의사명
비용
200 만원
경과일
수술명
절개쌍수
연령대
30대여성
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
쌍수전 매몰한쪽풀림,짝눈심함

<쌍수전 매몰한쪽풀림,짝눈심함>

쌍수실밥풀고 3~4주차

<쌍수실밥풀고 3~4주차>

절개만한 쌍수

<절개만한 쌍수>

일단 나는 쌍수 한지 한달차 다 되감.
실밥푼 이후부터 설명하자면 쌍수하고
실밥풀기전 6~7일차 너무가려웠음...
다들 살 채워지고, 낫는 과정이라 참으라고 함ㅎㅎ
특히 실밥 풀러가기 하루전 너~~무 가려웠음
밤에 무의식적으로 조금긁은듯ㅠ
근데 이거 뺴고는 이상 무... 전혀 아프지도 않았음
일상생활 가능 및 회사도 감ㅋㅋㅋㅋ

[수술후 7일_실밥당일]
실밥당일에도 의사가 직접 경과 봐줌.
라인도 잘됐는지 확인 및 궁금점 재점검 사후관리진짜 잘하는듯
실밥풀때 아프지는 않고 살살해줌
눈 앞쪽은 살짝 따갑긴 했으나 괜찮은정도?
나는 수술하고 전혀아프지 않았는데 오히려 실밥 풀고나서 아팠음
엄청 아픈건아니고 눈두덩이가 얼얼~~하다 이정도의 아픔.
이 얼얼함도 한 1시간내로 가라앉음!

특히나 세수!!! 너무나하고싶었던 세수는 다음날부터가능
너무비비지 않게! 가벼운 화장도 가능했던듯
근데 생각보다 실밥을 막 푼상태여서 그런지 눈에 물닿거나 좀 손이 닿으면 살짝 애려와서 그냥 눈에는 3일정도는 물 찹찹~적셔주면서 세수함

[실밥풀고 붓기]
실밥풀고나서 일주일정도에 붓기가 확빠짐! 정말 느껴질정도
그러다가 좀 안빠지나? 싶은데 어느날보면 갑자기 훅빠져있음.
한 2주차쯤 됐을때 너무 안빠지니까 불안함 통통한 소세지눈 되는거 아닐지라는.. .순간적이 고민이 확들음
그치만 절대 걱정 노노 천천히 빠지는것뿐 그이후에는 또 붓기가 확!빠져버림
티나게 붓기가 확확 빠지는건아니고 일정시간 빠졌다가- 유지했다가- 또 어느순간 확빠짐!
점점 라인잡혀가고 얇아지는게 내가봐도 눈에보임
그리고 나는 매일 거울보니까 확 빠지는순간 말고는 못 느꼈는데 회사사람들은 하루가 다르게 붓기가 훅훅 빠지고 있다고 말해주더라!

그리고 나는 수술할때부터 사실 너무 마음에 들은상태인데
붓기가 빠질수록 점점 만족도도 올라가고, 맘에들음! 진짜맘에듬
아이라인 그릴려고 시도했는데 점막부분 약간 감각이 안남
그리고 한달됐지만 약간은 점막이 들려보이는상태.. 근데 화장은 원래도 잘안하는편이라 그냥 안하고 다님

일단 나는 앞/뒷트임 전혀하지 않았고 절개로만 함.
절개만으로도 이렇게 눈이 커지고 화려해질 수 있다니
나는 진짜 너무너무 만족스러움. 그리고 나는 붓기가 다른사람들보다 늦게 빠지는편인데 늦게빠지더라도 붓기는 무조건 빠지게 되어있으니까 걱정 너무 안해도 될듯
그리고 심한 짝눈이였는데 눈높낮이도 잘 맞춰줌!
성형상담 받은 첫병원에서 바로 시술 한거인데 수술후 너무맘에들음! 잘선택했다 생각중임 3개월 후도 기대됨!!
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1090건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
14시간전
김지그야
코성형수술후기
14시간전
광호부인
눈수술수술후기
7일전
풍리리리리
눈수술수술후기
7일전
뉴니느니
눈수술수술후기
8일전
유유6677
가슴성형수술후기
8일전
지못미마이걸
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1090)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 6건
샌미 2024-05-03 (금) 11:30 14일전 신고 주소
헐 확실히 절개로 하니깐 눈이 또렷해지ㅣ셨네요 ! 지금 그럼 딱 한달 되신거에요 ????

키위아자작 작성자 2024-05-03 (금) 15:11 14일전 신고 주소
네!맞습니다 정확하게는 25일정도~@되었습니다ㅎㅎ
꺼억 2024-05-03 (금) 14:57 14일전 신고 주소
축하해요 ㅇ이뻐요

키위아자작 작성자 2024-05-03 (금) 15:11 14일전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ!!
레모낭 2024-05-08 (수) 15:45 9일전 신고 주소
너무 예뻐요! 저도 일주일 되었는데 잘 자리 잡았으면 좋겠어요 ㅜㅜ
라랑쟈 2024-05-11 (토) 12:53 6일전 신고 주소
예쁘고 자연스럽게 잘 됐네 축하해!!!
hi