• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물 제거 7일차 후기

샤라라라라라라라라 2019-05-06 (월) 18:13 4년전 12084
제거된 보형물

<제거된 보형물>

지난 주 29일 월요일날 코 보형물 제거 수술을 받았습니다.
수술 전 원장님과 수술에 대해서 다시 한번 더 상담 후 수술을 진행했습니다.
수면 마취 후 부분 마취로 진행하였고 생각보다 꽤 오래 수술을 했다고 생각했습니다.
그리고 수술이 끝난 후에 원장님께서 오셔서 수술은 잘됬다는 말씀을 해주셨어요. 그말을 들으니 안심이되었어요.
잠시 회복실에서 쉴 때 알레르기 반응이 살짝 올라와서 알레르기 약 주사로 바로 처치해주셨어요.
수술 당일날에는 붓기는 크게 없었고 코와 미간쪽에 좀 부었을 뿐이였습니다.
그런데 자고 일어나니....눈과 미간,이마 주위로 붓기와 눈쪽에는 멍까지 들었더라구요.
그리고 점점 더 부은 상태로 5월 1일 수요일 2일차에 병원 방문을 했습니다.
코 속 솜을 빼고 소독을 하고 원장님 잠깐 뵙구 집으로 돌아왔습니다.
솜을 빼고나서 코로 숨쉬는게 얼마나 행복한지ㅠㅠㅠㅠㅠ 입으로 숨쉬면서 잘때 너무 힘들었거든요. 코에 솜 넣은 상태로 잠을 이틀동안 제대로 잠을 못잤었어요.
붓기와 멍은 4일차때 최대 절정을 찍고 점점 볼과 입 주변으로 내려오더라구요. 그래서 저는 호박즙이랑 냉찜질을 엄청해줬어요. 온찜질은 잘때 눈두덩이에 올려놓고 잤습니다. 그래서 그런지 6일차쯤엔 많이 붓기랑 멍이 빠지더라구요. 그래도 아직 붓기는 있지만...ㅎㅎ....유분도 많은 피부라 얼굴은 찝찝하고..하ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일차 오늘 드디어 부목을 제거했습니다. 원래 저는 콧대가 많이 낮은 코라서 예상은 했지만 역시나 콧대가 많이 없더라구요 부었는데도!!! 없네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 수술 잘되었고 원장님 상담 때 제거 한 피막과 실리콘을 보여주셨습니다. 그리고 제거 전 코끝 들림이 제거 후 많이 내려와있더라구요. 전 이걸로도 만족을 하고있습니다. 아직 코가 많이 부은 상태라... 좀 아바타 코 같은 뭉퉁함이 있지만 붓기는 더 빠질꺼라고 하시니 믿고 찜질 많이하면서 기다려보려구요.
제거 고민하시는 분 계시면 시간 지날 수록 몸과 마음만 더 힘들어질꺼에요.
먼저 상담 한번 받아보시는 것두 좋은 방법일꺼 같아요ㅎㅎ
먼저 제거 된 피막,실리콘 사진만 올릴게요 멍이랑 붓기 많이 빠지게되면 추후에 더 좋아진 후기 올리도록 할게요.
Translating

댓글 30건
죵스스 2019-05-06 (월) 20:19 4년전 신고 주소
제거잘되셨다니 축하드려요! 저도 오늘이 6일차인데 3일차에 부목떼고 지금 온찜질하면서 붓기와 멍을 다스리고있어요~ 수술끝났으니 산하나 넘은 기분이긴한데 앞으로 부작용같은 탈없이 잘 회복되면좋겠어요ㅠ

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-06 (월) 22:52 4년전 신고 주소
[@죵스스] 부목을 일찍 때셨네요 저두 일단 제거하고나니 너무 후련하거있죠~ 저도 부작용 걱정이긴하지만 관리 열심히하면 괜찮겠죠ㅠㅠ죵스스님도 관리 잘하셔서 이쁘게 회복 잘되기바랄게요ㅎㅎ
애플파이조아 2019-05-06 (월) 20:30 4년전 신고 주소
용기내셨네요 ㅜ 앞으로 후기도 알려주세요!

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-06 (월) 22:53 4년전 신고 주소
[@애플파이조아]  네ㅎㅎ
dduri79 2019-05-06 (월) 23:13 4년전 신고 주소
제거잘되셨다니 부럽습니다
몸조리 잘하세요~

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-14 (화) 18:16 4년전 신고 주소
[@dduri79] 감사합니다 ㅎㅎ
나님ㄴ 2019-05-07 (화) 00:43 4년전 신고 주소
코끝은 그냥 두신건가요???

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-14 (화) 18:16 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]  아니여 전체 제거했구요 확인도 했습니다ㅎㅎ
yoounni 2019-05-07 (화) 14:11 4년전 신고 주소
저도 제거 할려는데  자세한 후기 잘봤습니다

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-14 (화) 18:17 4년전 신고 주소
[@yoounni] 도움이 되었으면 좋겠네요 수술 잘하세요 ^^
여전히토이 2019-05-07 (화) 15:23 4년전 신고 주소
이물감에 확실한 차이가 있나요??

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-14 (화) 18:18 4년전 신고 주소
[@여전히토이] 네 심리적으로도 이물감이 없어서 편하더라구요 코를 만지면 부드럽고 인위적이지 않아서 좋아요
던이 2019-05-07 (화) 17:29 4년전 신고 주소
염증이많아서 피막제거 하셨나요??

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-14 (화) 18:19 4년전 신고 주소
[@던이] 아니요 염증은 없는 코였어요. 염증 없으면 피막을 남기는 병원이 대부분인데 제가 수술한 병원은 피막 제거를 꼭 하는쪽이예요 피막을 제거해야 후에 있을 부작용이 덜 올 가능성이있고 추후 재수술을 할 경우 코 모양이 잘 나온다고 하더라구요
리관 2019-05-09 (목) 01:43 4년전 신고 주소
후기 기달릴게요~~~~~~~~~~~

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-14 (화) 18:20 4년전 신고 주소
[@리관]  네 곧 후기 남기겠습니다^^
이단 2019-05-12 (일) 06:28 4년전 신고 주소
혹시 서상우 원장님께받으셨나요?
비용도 궁금해요 .. 감사합니다
그리고 수축기는 겪으셨는지 들리진않으셨는지도 궁금해요 ㅠㅠ

샤라라라라라라라라 작성자 2019-05-14 (화) 18:21 4년전 신고 주소
[@이단] 쪽지 보냈습니다
숌솜이 2019-05-23 (목) 01:50 4년전 신고 주소
혹시 제거후 붓기랑 멍은 심하셨나요??
별이별이 2019-06-07 (금) 17:39 4년전 신고 주소
피막이떨어져서 더낮아보일수도있겠네요.
별이별이 2019-06-07 (금) 17:39 4년전 신고 주소
빼는것도솜넣나요
달래2 2019-06-14 (금) 07:23 4년전 신고 주소
저도 제거 하려고 하는데  비용 궁금합니다 쪽지 브탁드려요 ㅠ
케이나 2019-06-19 (수) 10:41 4년전 신고 주소
ㅋㅋ저도 워낙에 콧대가 없었던 코라 제거후기보고 힘냅니다!!!!!
봄밤 2019-06-26 (수) 18:05 4년전 신고 주소
저도 시우 생각중이였는데
소중한 후기글 작성 너무 감사합니다
비용 너무궁금해요
개방으로 하신건가요?
양금 2019-07-04 (목) 23:06 4년전 신고 주소
너무 잘 되신 것 같아요 혹시 수술전 코가 짧고 작고 살짝 들린코였나요??
3리니 2019-07-23 (화) 14:39 4년전 신고 주소
후기글 감사합니다.
저도 상담예약 잡아놓은상태인데
금액 쪽지로 받아볼수있을까요?
산룽 2019-08-02 (금) 12:52 4년전 신고 주소
지금 코 많이 부드러워지셨나용? 모양은 잘돌아오셨나욤? 저도 제거 생각중이라 도와주세요ㅠ
매실이 2019-11-20 (수) 00:29 4년전 신고 주소
지금은 정상으로 돌아왔나요?
코라아나 2020-08-15 (토) 15:12 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
노니누니 2021-04-01 (목) 10:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi