• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고2에 코성형 어떻게 생각해?

하루살이0 2022-02-20 (일) 23:59 2년전 3678
난 중2때 쌍수를 했었고 처참히 망하긴 해서 눈 재수술이랑 코수술 생각 중인데 ㅋㅋ... 혹시 경험자나 그런 사람 있을까?ㅜㅜ 고2때 코수술 가능하려나...

보통 성인 때까지 비추한다던데 ㅜㅜ 너무 고민돼서..
외모에 콤플렉스가 많은데 그냥 성인 되서 할까?ㅜㅜ 근데 너무 늦은 거 아닐까 어쩌고...ㅋㅋㅋ

결론은 고2때 눈재수술+코성형 어떻게 생각해?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 2년전 2년전 신고 주소
나 고2때 쌍수랑 코수술 하고 20대 후반에 부작용와서 다 뺐어
코수술……하는 순간 언젠간 빼야하고
나 얼굴 젖살이 덜 빠졌을 때도 높았던 코에 3미리를 넣어놨어서 20대 초중반 넘어가면서 얼굴 젖살 다 빠지니까 얼굴 중에 내 코 실리콘밖에 안보였어서 너무 후회했어. 실리콘 보이는게 스트레스라 얼굴 살찌우려고 과체중 유지했을정도야; 십몇년 실리콘 넣어놓은 동안 콧대 뼈 다 녹아서 균형맞춘다고 콧대를 다 갈아서 원래 내 코보다 콧대 엄청 낮아지고 ㅋㅋ 코수술 다신 안한다 생각하고 그냥 전체제거 후 아무것도 손 안대고 이렇게 살고 있는데 이 모습이 더 만족스러울 정도로 코수술한거 후회했어 예사도 얼굴 젖살 다 빠지고 성장 다 끝나고 해

하루살이0 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 그럼 쌍수 재수술은 어떻게 생각해요?ㅜㅜ
큐료미 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 진심 너무 일러요..성인되서 잘 생각해보시고 발품도 많이 팔고 하시길 추천드릴게요

[@큐료미] 눈 재수술은 어떻게 생각해요?ㅜㅜ
강지순이 2년전 2년전 신고 주소
성인 되고 나서 하는게 좋을 것 같아!

[@강지순이] 역시 그러려나...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 눈재수술은 어떻게 생각해요?
135 2년전 2년전 신고 주소
어차피 지금 마스크 쓰니깐 코수술은 그냥 성인 될때까지 기다려봐

[@] 사진 찍을때마다 속상해서였는데 다들 극구 말리시네요 ㅜ
쉑쉑쉐이크 2년전 2년전 신고 주소
넘 이르지 않을까? 성장기 끝나고 해도 안늦을거 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
sesamo 2년전 2년전 신고 주소
얼굴이 조금씩 변하는거 같애! 넘 늦지 않게 대신 성인때 하는걸 난 추천!
nitz 2년전 2년전 신고 주소
넘 일러 …!! 나두 성인인데 아직까지도 고민중이야 ㅠ 성인되구나서 !!
꺄미 2년전 2년전 신고 주소
성인되서 하시길 !! 얼굴이 조금씩 변해서
성형하 2년전 2년전 신고 주소
고 2인데 코 성형 한지 2주 조금 지났어 별로 안지났지만 모양적으로도 다 만족해 대신 부작용이 언제올지 모른다는 약간의 불안감이 있어 나도 고 2 코 성형 어떻게 생각하냐고 물어본 게시글이 있거든 근데 대부분 사람들이 성장이 완벽하게 끝난 성인이 되면 하라고 하시더라고 맞는 말 인 것 같아 전부
근데 나도 이렇게 이른나이에 한 이유는 그냥 콤플렉스가 너무 심해서야 요즘 마스크 쓰잖아 마스크 내리면 눈은 남들이 다 이쁘다고 하는데 코가 심하게 못생겨서 계속 스트레스 받았어
마기꾼이라는 소리는 기본이고 중학생 때부터 돌하르방 코 라고 많이 들었어 마스크 쓰고나서 코 크다는 소리 듣는 게 잦아졌고 공부열심히 했는데 공부할때도 거울만 보고 있고 코 밖에 안보이는거 있지 친한친구랑 밥 먹을때도 코만 따로 가리고 먹었어,,,,그래수 수술했는데 미래 생각까지가지고 물론 신중하게 결정했지 근데 코가 정말 나처럼 못났으면 수술하는것도 난 솔직히 나쁘진 않다고 생각해 대신 나중에 성장이 안멈춰서 코가 더 자라고 모양이 조금이라도 변형될 수 있다는 걸 감수해야햐

[@성형하] 헉... 그럼... 난 조금만 더 고민해봐야겠어...ㅜㅜㅜ 나중에 혹시 후기 알려줄 수 있을까?

성형하 2년전 2년전 신고 주소
[@하루살이0] 엉! 꼭 알려줄게 시간이 더 지나면
iuiuiuiuiu 2년전 2년전 신고 주소
잘되면 좋지만 만약 맘에 안들수도 있으니까 멘탈 좀 강해질때 하자.
18778 2년전 2년전 신고 주소
고 2 정도면 성장기도 끝났을 시기아닌가? 성장판 닫혔으면 사실 해도 상관 없을 거 같은데
코코콩코 2년전 2년전 신고 주소
나중에 해 무조건 신중하게 고민해서.. 안그러면 무조건 후회해
킵비와이즈 2년전 2년전 신고 주소
코가 인상의중심인데 진짜 망했다간답도없어서
본인얼굴을 객관적으로 조화롭게 보는 눈이
생기면 ㄱㄱ
리랑리랑 2년전 2년전 신고 주소
얼굴뼈는 성인되서도 성장을해서...적어도 만 20세 넘어서 하는거 추천
굿에프터는개뿔 2년전 2년전 신고 주소
성인 되서 해도 늦지않아 . 지금은 뭘 안해도 존재만으로도 이쁠 나이잖아 ^^
여시이이인 2년전 2년전 신고 주소
성인되서하!!!! 진짜 신중히
휴ㅜ 2년전 2년전 신고 주소
성인되면 얼굴좀 변해 그때가서 어울리는걸로하자
고민있는생활 2년전 2년전 신고 주소
비추 눈 재수술도 성인되면
굠밈 2년전 2년전 신고 주소
성인때 추천 ㅜㅜ
깡쓰리 2년전 2년전 신고 주소
눈 재수는 상관없을 것 같아 ! 코는 비추ㅜㅜ
rziw 2년전 2년전 신고 주소
눈재는 이 눈으로 못돌아다닌다! 싶으면 해 나도 고딩때 눈재했어
토탈퓨리 2년전 2년전 신고 주소
성인되고 생각!!
현냥냥 2년전 2년전 신고 주소
코는 성인되어서 하는거 무조건 추천 ㅜㅜㅜ
응췻치 2년전 2년전 신고 주소
나 코 고등학교때 하고 20대 초반에 한 번 더 했는데 잘만 된다면 지금 하는거 찬성이야 졸사 찍어야 하잖아ㅠㅠㅠ
나와너를 2년전 2년전 신고 주소
나도 성인되고 하는거 추천...
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
절대하지마
해도 성인되고 해
파스타피에스타 2년전 2년전 신고 주소
조금 더 크고 하는 게 나은 거 같당
김금갬 2년전 2년전 신고 주소
성인돼서도 얼굴형태가 바뀌기때문에 최소 20대 중후반부터 추천해! 그때가면 기술도 더욱 발전돼있을테니까 너무 조급해하지 않으면 좋을거같애
고구마요 2년전 2년전 신고 주소
나도 코는 성인에하는거 추천..
호호하호ㅓ 2년전 2년전 신고 주소
코는 제일 늦게까지 자란다던데 나중에 하는게 좋지않을까?ㅠㅠ
여름쪼아 2년전 2년전 신고 주소
눈은 솔직히 찬성인데.. 코는 모르겠다 ㅠㅠ 성인되서 했으면 좋겠어 많이 알아보고
유지유리 2년전 2년전 신고 주소
코는 계속 내려간다고 생각하면 뭔가 시기상 제일 예쁠나이에 재수술 하게 될 것같아
 조금만 더 기다려보자
happygirl0… 2년전 2년전 신고 주소
몇년만 더 기다렸다가 하면 더 좋은 결과가 있지 않을까?
발품팔아삼 2년전 2년전 신고 주소
더 크고 하3
냐ㅑ냥 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 더 크고 하는게 좋을 것 같아
쌍수존버중 2년전 2년전 신고 주소
코는 연골로 되어 있어서 성인 전이면 코 마사지 하면서 콧대 조금이라도 올리는 마시지 하는 걸 오히려 추천드려요.. 전 그걸 너무 뒤늦게 알아서 후회되긴 하지만 코수술은 안할려고요
나무망고 2년전 2년전 신고 주소
고2면ㅠㅠ 얼굴형 잡힌 다음 신중히 고민해보고 하는 걸 추천
워니장 2년전 2년전 신고 주소
코 제발 하지마
진심이야
ahnahn 2년전 2년전 신고 주소
성인되고 난 후에 하는 게 좋을거 같아!!!
담다 2년전 2년전 신고 주소
20대 중반에 했던 코수술도 실패해서
지금은 콧대빼고
코끝만 알아보고 있어
고2  너무 어린거같아
넘착 2년전 2년전 신고 주소
진짜 비추. 하더라도 눈만 재수술하자 ㅜㅜ 코는 하지 마. 한 번 손대면 돌이킬 수가 없거든.
햄쓱터 2년전 2년전 신고 주소
성인되고나서 하는거 추천해 ㅠ 나는 20대초중반에 했다가 부작용나서 중반에 실리 다 제거하고 코끝에 연골만 남겨놓고 살고있어 ㅠ
whitewon 2년전 2년전 신고 주소
마자.... 비추다... 아마 하면 재수해야될껄
야일릴 2년전 2년전 신고 주소
나도 고2때 했는데 지금 재수술 하려고 코끝 쳐졋어.. 근데 이건 다 그런거라.. 그거 제외하고는 후회안해 난
눈비 2년전 2년전 신고 주소
나도 졸업하고 대학 입학전에 하는거 추천해
마논 2년전 2년전 신고 주소
성인되고나서 하는게 좋을 걸 같아..
호빵찐빵만두 2년전 2년전 신고 주소
눈은 지금하고 코는 대학 휴학하고 해~ 나 20살때했는데 젖살빠지고 그러면서 얼굴인상도 조금씩 변하더라
쿠쿠루쿠쿠쿠 2년전 2년전 신고 주소
젖살 빠지고 해 얼굴살 빠지면 코 엄청 커보여 다 빠지고 해는거 개인적으로 추천
후아후앙 2년전 2년전 신고 주소
성인되고 하는게 좋지 않을까? 나이들면 인상이 변해서 하지말걸 후회하는 것보다 나을 듯??
사는게이리도 2년전 2년전 신고 주소
젖살빠지시고 비율맞추고하세요
냐냐냐88 2년전 2년전 신고 주소
성인 때 해도 충분하다고 생각해 돈은 지금부터 조금씩 모으고!
오마이까쉬 2년전 2년전 신고 주소
최소한 만 20세는 지나고 해야 좋을거같아 ㅜㅜ 혹시 모르니까..내지인들도 다 성인 되고나서 함
호로록로호 2년전 2년전 신고 주소
다들 말리는데 신중하게 고민해ㅠ 나도 성인이 된 이후로 한표야. 콤플렉스때문에 진짜 죽을정도아니면 좀만 참자ㅠ
aomg 2년전 2년전 신고 주소
나도 미성년자일때 하는거 비추.. 코 트렌드도 계속 바뀌고 코 재수술하면 가격도 배가 되니깐 좀 더 생각해보는게 좋을거같앙
코쟁이코코코코 2년전 2년전 신고 주소
나도 절대 반대야ㅠ 20대 초반에도 얼굴이 바뀌는 경우가 꽤나 많은데 난 중반까지는 손 안대는걸 추천이야ㅜ진짜
클라우딩 2년전 2년전 신고 주소
코는 더 크고 하자 너무 어리면 비추야 얼굴뼈건들이는건 ㄴㄴ
리코리코 2년전 2년전 신고 주소
성인되서해도 충분해~~
오리님 2년전 2년전 신고 주소
나고3때ㅡ해서 부작용으로 지금 30넘어 재수술 고려중 ㅠㅠ 재수술도 너무 무섭고... 난 대학가서 취업전에해도 된다ㅜ생각함..
룰르리 2년전 2년전 신고 주소
코는 미성년자는 비추 ... 다 커서 하는게 조을거같애
성형후회중 2년전 2년전 신고 주소
성인되고 나서 해도 부작용이나 후회할 가능성이 높아 청소년기에 하면 나중에 갈수록 더더욱 가능성이 높고
이밀재 2년전 2년전 신고 주소
성인 되고 해도 안 늦어! 지금 바로 변화를 원한다면 눈 재수술 정도가 좋을 듯
Ygygd 2년전 2년전 신고 주소
20살 넘어서 해도 늦지않ㅇㅏ
지지지지쥬 2년전 2년전 신고 주소
성인되고하자...... 얼굴변할거같애
올라프다 2년전 2년전 신고 주소
요즘 개성있고 수수한게 매력처럼느껴져 이쁜얼굴은 갔어
코는안하는게좋을듯해
망고히 2년전 2년전 신고 주소
성인되서 하자 제발ㅠㅠ 그때해도 늦지 않아
크루크루22 2년전 2년전 신고 주소
진짜 코는 성인되서 하는게;;; 지금 너무 빨라 ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 180
|
의견참여 180
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
이태성
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 53 좋아요 0
진짜 납작가슴 컴플렉스로 인터넷으로 손품해서 딱 한 곳 상담2번 받고 수술.. 질문 리스트 열심히 알아보고 준비해서 상담 2번했음. 수술한지 16년 별 증상없이 살고는 있는데 불안하긴 함. 언젠가는 재수술 혹은 제거해야 될 것 같아서.. 아, 많이 마른 체형이라 리플링현상은 있음. 애 낳고 모유수유도 했고 피부 늘어나서 결혼 전보다는 유연성(?) 있음.
47분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 39 좋아요 0
일상복귀 가능하고 회복이 빠르다해서 팔 람스했어여 흡입수술보단 효과는 적겠지만 뽈록 튀어나온 라인 없이 정리돼서 매우 만족 상체 부피가 줄어보여서 사람들이 살 많이 빠졌다고 함ㅋㅋ 팔만 줄어든건데 ㅎㅎㅎ 작년에 제일 잘한일은 팔뚝 람스
58분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
압구정탑라인에서 허엉무 지흡 3개월하고 2주정도 된 후기입니다 허벅지 스트레스땜에 바지는 항상 와이드, 치마는 롱치마만입다가 요새는 전의모습은 잊어버리고 짧고 붙는바지 마음껏입고있어요 다리가 가벼우니 몸이 너무 가볍고 몸무게도 수술전59에서 지금53정도 유지하고있습니다 ..고민하고 계신분들 한살이라도 젊을때 수술하시는거 강추드립니다 수술전사진은 병원사진외에 사진첩뒤져보니 한개나오네요 같은옷 수술후도잇는데 차이가정말.....어마어마합니다 압구정탑라인…
59분전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
고딩때 원진에서 절개 수술하고 망해서 같은 데에서 세번이나 수술했다~ 아직도 개 이상해서 재건하러 여기 가입함 ㅜ 진짜 시간을 돌려서 재수술이라도 다른 데에서 받을걸 조온나 후회돼~ 원진 지금은 어떨지 모르겠지만 진짜 걸러
1시간전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 1 조회 157 좋아요 0
가슴 확대 수술한지 2주 반 지났는데 흉터 대만족! 한달 차부터 병원에서 봐주신다는데 지켜보려구!! 부유방 제거는 안 했고 (흉터가 길어지는게 싫어서) 안 한거 후회 안해.. 오히려 잘 됐다고 생각 중이야 ㅎㅎ :-) 깨끗하게 꼬매주신 것 같아서 감사하당
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 390 좋아요 0
*내 사진 아니고 타 병원 수술 전 후 환자 예시 들고옴. * 이번주 토요일 부목 제거 후 원장님과 상담 전 까지 병원명 안 밝힐 예정임. 그 후에 필요 시 병원명 밝히겠음 *성예사에서 평 굉장히 좋은데 왜 좋은지는 알 거 같으나 불안해서 쓰는 글임 수술 현재 4일차, 부목 아직 안 제거함 후기 이벤트도 없었고 자연미로 유명해서 믿고 수술했는데 불안하고 힘든 시간 보내는 중임..ㅜ 참고로, 주변에 코 수술한 친구들 …
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 344 좋아요 0
시간 짱 빨라 ㅠ 수술 하고 벌써 1년이 지났는데 작년 7월 말 쯤 한창 더울 때 수술하고 집에서 에어컨 빵빵하게 요양하며 붓기 관리하고 그랬는데 ㅎㅎ 올해는 너무 더워서 작년에라도 수술 미리 하길 잘했다는 생각이 든다 ... 왤케 더운거니 요즘 ㅠ 매부리 제거를 위한 코절골술은 붓기가 좀 더 심하다고 하셨는데 초반엔 좀 붓기가 심했다가 부목 떼고, 이동하면서 좀 걷기 시작하니까 잘 빠지더랑 그리고 개인적으로 빠른 회복을 …
3시간전
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 181 좋아요 0
흉곽 69, 가슴방 14.5 였구 모티바랑 세빈 인테그리티랑 촉감이랑 가격때문에 고민하다가 모티바가 막상 몸에 들어갔을 때 피막형성이 덜 되서 촉감이 더 좋을거라구 하셔서 모티바 320, 340 + 부유방제거 수술하고 나옴 ! 모티바로 하면 모티바 회사에서 나온 영양제도 따로 챙겨주셔 엄청 아플까봐 고민했는데 무통 당첨됐구 3등급 이상 후기 궁금해서 빨리 등업하고 싶어
4시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 137 좋아요 0
압구정탑라인에서 허엉러 지흡 3주차입니다! 붓기가 늦게 빠지는 편인데도 이정도... 수술 전 사진 보면 헛웃음만 나와요...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 만족 중입니다! 민희실장님께 상담 받고 수술 일정 잡았는데 진짜 제발 민희실장님한테 상담 받으세요.. 처음에 너무 예뻐서 놀랐거든요 근데 진짜 친절해서 또 놀랐어요.. 상담도 진짜 꼼꼼하게 해주시고 뭐가 문제인지도 잘 집어주시고 전후비교도 진짜 계속 보여주셔서 믿음 1200%.. <수술 당일> 수술…
4시간전