• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[기타 ]

뒤통수성형했는데 효과 진짜 대박이에요..

약과커피 2023-07-17 (월) 17:44 9개월전 4069
수술직후 며칠 안됐을때

<수술직후 며칠 안됐을때>

전

<전>

후

<후>

전

<전>

수술하고나선 지금 거진 한달정도 된것 같은데요
받고 나서 직후에 한 삼일동안은 똑바로 누워서 자는게 불편하고
붓기도 3일째부터 관자놀이, 목 뒤쪽으로 멍 들었었어요
벙거지 쓰면 사실 그렇게 티가 안나서 모르고, 통증은 좀 묵직한 느낌. 딱히 막 아프진 않아요.
한달정도 지난 지금 누워있다가, 혹은 갑자기 뜬금없이 찌릿 거릴때가 있긴하고요
이게 좀 겁이 나긴 했는데 아직 수술한지 얼마 안되기도 했고..
아물고 있는 터라 당연한 과정이라 생각했어요
혹시나 하는 맘에 경과체크때랑 문의도 해봤는데 별 이상은 없더라구요
만족도는 정말 정말 120프로입니다
저의 원래 뒷통수를 생각해봤을때랑 지금이랑 비교해보면 워낙 대박이라..
그만큼 절벽 그 자체라 뒤통수 생기면서 콤플렉스가 한번에 사라졌네요.
더이상 모자를 줄일 일도 없고요ㅋㅋ
똥머리 했을때 예쁘게 묶이긴 하는데, 수술부위가 아직은 미세한 통증이 있어서
조심해야되기 때문에 정식으로 오랫동안 묶고다닌적은 없어요
하면 그래도 이전처럼 이상하진 않을듯..
참고로 오늘 단골 미용실에 뿌리펌 하러 갔었는데
담당 디자이너쌤이 흉터가 진짜 거의 표가 안나고 뒷통수가 넘 예쁘다 해주네요
솔직히 아예 아무렇지도 않다하면 그건 거짓말이지만..
실밥 뽑고나선 오히려 회복중에 찌릿한 통증이라 크게 불편한점은 없어요
이후 이상은 딱히 없고, 앞으로도 없다면 정말 강추하는 수술이에요
제 뒷통수 수술 해주셨던 잇템 정우진원장님, 담당실장님 정말 감사해요..
암튼 저처럼 납작한 뒤통수로 맘고생 하시는 분들이라면 정말 강추합니다
Translating
잇템성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총157건)
코성형수술후기
7개월전
공유함찐공유
코성형수술후기
7개월전
희은기미
코성형수술후기
9개월전
세려니
코성형수술후기
5일전
프피퓽
코성형수술후기
7일전
두부찝
코성형수술후기
10일전
미소밍
코성형수술후기
10일전
카도호두
코성형수술후기
12일전
본디구르
코성형수술후기
13일전
아이방
잇템성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/157)
잇템성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 42건
리미얌 2023-07-17 (월) 18:01 9개월전 신고 주소
헉  모야모야
뒤통수성형은어떻게하는거야?

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:02 9개월전 신고 주소
유튜브 찾아봐! 뒤통수성형 관련 영상 많음 ㅋㅋ나도 유튜브로 알았어
하얀구름33 2023-07-17 (월) 18:10 9개월전 신고 주소
어머어머 나도 뒤통수 납작한데...
대박 별 성형이 다있네

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:03 9개월전 신고 주소
뒷통수 필러도 있더라..어릴 때 교정 못하면 성인되고 성형이나 시술 하는거지뭐 ㅠ
링링이야 2023-07-17 (월) 18:35 9개월전 신고 주소
성공한거 축하해 ㅠㅠ

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:03 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ 고맙다 예사얌
난다이쁘니까 2023-07-17 (월) 18:59 9개월전 신고 주소
진짜 달라지긴했넹

딱 사진만 놓고봐도 그렇고 실제로도 만족도 죠음
Duckie 2023-07-17 (월) 20:05 9개월전 신고 주소
우와 뒷통수가 성형된다는것 처음알게됨 수술 잘된듯

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:04 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ의외로 모르는 사람 많은듯
휘이이잉 2023-07-17 (월) 20:45 9개월전 신고 주소
나 뒤통수 납작한데 이 글 보니까 하고싶네..우와

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:04 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅋㅋㅋㅋ웃기넹
himeS2 2023-07-18 (화) 08:12 9개월전 신고 주소
우와 신기하고 예뻐요 대박..

저는 하고 만족한답니다아..
호반 2023-07-18 (화) 15:11 9개월전 신고 주소
저도 처음 들어서 신기해여.. 이런건 얼마 들어여..? 어떻게 수술하는거지 궁금해짐

수술 비용 생각보다 얼마 안들어용 유튜브찾아보면 수술 관련 영상 많이 나와용 저도 콤플렉스로 구글, 유튜브 엄청 찾아봤거든요
종히얌 2023-07-18 (화) 15:39 9개월전 신고 주소
와 뒷통수성형있는거 처음알았어 와 뒷통수에 뭐넣는거야??

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:05 9개월전 신고 주소
여느 보형물 넣고 하는 성형이랑 똑같이 보형물 넣어!
순냥이 2023-07-20 (목) 15:10 9개월전 신고 주소
뒷통수성형이란게 있는지 몰랐어 신기하다ㅎㅎ 어떻게 하는거야? 보형물 넣는거야???

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:05 9개월전 신고 주소
엉엉 맞아 ㅋㅋㅋ 아직 흔한 성형은 아니라서 그런듯
뚱냥펀치치 2023-07-20 (목) 18:27 9개월전 신고 주소
아프시진 않으셨나요?? 두상성형 ㅠㅠ

어우....안아팠다고 함 거짓말이죠...아프긴 아파요..불편하고..ㅋㅋㅋ초반엔 그래요
와버 2023-07-23 (일) 01:35 9개월전 신고 주소
와 이런것도 있네 부작용만 없으면 하고싶다

약과커피 작성자 2023-07-24 (월) 15:06 9개월전 신고 주소
일단 내가 부작용이 생길지 안생길진 두고봐야겠지만, 지금으로썬 만족쓰다
qodbstjs 2023-07-24 (월) 15:51 9개월전 신고 주소
보형물 넣는거에요?

약과커피 작성자 2023-07-25 (화) 10:42 9개월전 신고 주소
넹 본시멘트 넣었어요 그 인공관절이나 척추 수술해도 넣는 재료라네요

qodbstjs 2023-07-26 (수) 10:09 8개월전 신고 주소
의료기술 진짜 대박 발전했네요... 두상은 안된다고 하던게 엊그제같은데ㅎㅎ
김도미 2023-07-26 (수) 00:04 9개월전 신고 주소
뒤통수술 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박하다 근데 정말 잘됐어 !! 머리 묶을맛나겟네

약과커피 작성자 2023-07-28 (금) 17:03 8개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ근데 알아보니까 나처럼 비슷한 고민으로 알아보거나 수술한 사람 은근 많더라
wisodm 2023-07-26 (수) 19:30 8개월전 신고 주소
혹시 비용 알려주실 수 있을까요? 저도 뒷통수가 납작해서...

약과커피 작성자 2023-07-28 (금) 17:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존예사 2023-07-30 (일) 15:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

약과커피 작성자 2023-08-04 (금) 10:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모뭉 2023-07-30 (일) 17:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

약과커피 작성자 2023-08-04 (금) 10:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모뭉 2023-08-10 (목) 01:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요요용2 2023-08-10 (목) 01:41 8개월전 신고 주소
뒤통수성형 충격적인뎈ㅋㅋㅋ 나도하고싶다ㅜㅠ
쥬드88 2023-09-09 (토) 18:44 7개월전 신고 주소
정우진쌤? 비용좀
쥬드88 2023-09-10 (일) 23:24 7개월전 신고 주소
전도  동그랗네 ㅠ
Saal 2023-10-07 (토) 18:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chopha31 2023-10-10 (화) 06:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도전고고고 2024-02-21 (수) 23:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi