• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽2종 일주일차 후기

미스토다람쥐씨 2023-01-24 (화) 09:20 1년전 2883
안녕하세요
큰 맘 먹고 사각턱, 앞턱 윤곽2종한 지 일주일차가 됐습니다..! 정확하게 따지자면 8일차네요!
꼭 하겠다고 몇 년동안 벼르고 벼르다 한 곳에 꽂혀서 바로 상담갔다가 또 바로 예약하고 후다닥 수술을 치르고 왔네요

1일차
부산에서 서울로 가는데 가는 길에 착각을 해 수술 시간에 좀 꽤 늦어버렸습니다..ㅠㅠ 그래서 후다다다 갔는데 다행히 수술준비를 빠르게 해서 의사선생님 뵙고 원하는 얼굴형 한 번 더 사진 보여드리고 디자인 그리고.. 수술을 받았습니다!
눈감고 뜨니 수술이 끝났고 깨우셔서 제 발로 직접 회복실로 걸어갔습니다..! 아마 전신마취후에 깨어나야해서그렇게 한 듯 싶습니다 그리고 계속해서 잠들지말라고 항생제주사나 진통제주사를 놔 주시러 들어오실때마다 말씀하셨고..그렇지만 잠이 너무 와서 좀 졸긴 졸았어요..ㅠㅠ 진짜 목이 찢어질거같고 아프고.. 폰도 못보고 그냥 몇 시간을 멍.....때리면서 이 시간만큼은 수술한 걸 좀 후회했어요..(원래 후회같은건 절대 안하는 성격)
하루 입원이었는데 밤새 계속 피가래나오고 기침나오고 목찢어질가같고 무한반복이었습니다 ㅠ 잠도 잘 드나 싶으면 한시간~한시간반 자고 깨고 앉아서 자야되니 고역이긴 했습니다ㅠ

2일차
오전에 간호사선생님들이 퇴원키트 챙겨주시면서 설명해주시고 ct찍고 원장님 오시자마자 전후ct확인시켜주시고 수술때cctv 첨부터 끝까지 다 보여주셨어요 귀찮은 기색하나없이 너무 친절하게 다 설명해주셨고 잘됐다고 하셔서 너무 안심이 됐습니다..! ㅜㅜ 얼굴땡기미 한 채로 이제 본가로 가는데....기침이랑 가래때문에 대중교통 이용이 괴로웠습니다 ㅠㅠ 집에 와서 땡기미를 푸니 엄청 부어있어서 놀랬지만 생각보단 안심해서 별로 그렇게 붓기는 없나보다......그런데 3일차에........

이어서 써 드리겠습니닽
Translating
일퍼센트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총81건)
윤곽/FACE수술후기
9일전
이육이
윤곽/FACE수술후기
16일전
펀지
윤곽/FACE수술후기
17일전
사나운카롱
윤곽/FACE수술후기
20일전
제이제이13
윤곽/FACE수술후기
26일전
율무맴
윤곽/FACE수술후기
29일전
예삐예삐용
윤곽/FACE수술후기
29일전
존버가답이야
윤곽/FACE수술후기
1개월전
나비보베따
윤곽/FACE수술후기
1개월전
별별명명
윤곽/FACE수술후기
1개월전
녹진2
일퍼센트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/81)
일퍼센트성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 15건
휴후허 2023-01-24 (화) 12:40 1년전 신고 주소
저도 곧 할껀데 저는 3종입니다 ㅠ
광대는 좀 거르고 싶은데
하는게 좋을거라해서
걱정이에요  ㅠㅠ
윤곽뿌셔 2023-01-24 (화) 15:39 1년전 신고 주소
나도 부산에서 서울로 윤곽하러 가는데 올때 뭐 타고 왔어? 비행기는 안될것 같아서 고속버스 타야 하나 싶어서 ㅠㅠㅠ

캘로그 2023-01-24 (화) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그러머 2023-01-24 (화) 23:07 1년전 신고 주소
저도 같은데서 했어요!!! 저는 5일째 ㅎㅎㅎ 같은데에서 하니 뭔가 영상재생되듯 리마인드되네요 ㅋㅋ
카타루누 2023-01-25 (수) 02:34 1년전 신고 주소
Cctv도 보여주는 군요? 처음 알았어용 !!
융융K 2023-01-25 (수) 20:18 1년전 신고 주소
글 끊는 점이 드라마틱합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 궁금해여ㅠㅜ 전신마취 목이 그렇게 아프다던데 얼마나 아픈건지ㅠㅠ 피가래까지 나온다니 무섭네유ㅠㅠㅠ
융융K 2023-01-25 (수) 20:21 1년전 신고 주소
아 맞다 그리고 제가 듣기론 수술 다음날 말고 일주일차에 ct찍고 보여준다던데 수술 다음날 바로 찍나요? 제 친구 같은곳으로 하러가여ㅜㅜ 수술요일은 토요일이구요
일요일은 휴진이라 그래서 그런건지..
융융K 2023-01-25 (수) 20:23 1년전 신고 주소
하신 병원 원장님 잘한다고 친구도 바로 꽂혀서 예약했어요 그리고나서 후기 찾아보니까 같은병원서 하신분들 원장님이 수술 잘하셔서 그런가 붓기 별로 없다고들 하시던데 그것도 사바사인가보네요ㅠㅠ
길이길이 2023-01-26 (목) 02:28 1년전 신고 주소
통증은 언제까지 있나요??~~
ㅇㅇ3 2023-01-27 (금) 03:38 1년전 신고 주소
저도 사각턱 앞턱 2종 곧 해서 글 들어와봤습니다 너무 떨리네요.. 수술 무사히 마치셔서 너무 다행이에요 꼭 원하는만큼 예뻐지시길 바랄게요!!!
수애 2023-01-27 (금) 15:13 1년전 신고 주소
제가 지금 딱 2일차 인데 혹시 다음후기는 언제 볼 수 있을까요? 얼굴이 진짜 너무 계속 부어서 .. 세상 불편한데 3일차에는 좀 나아지려나요 ....
복순임 2023-02-03 (금) 22:09 1년전 신고 주소
저도 여기서 할까하는데 수술날 수술준비시간은 어느정도 걸렸나요?
지단 2023-02-12 (일) 10:45 1년전 신고 주소
이집 예고편 잘쓰네..
LJD♥ 2023-02-20 (월) 03:16 1년전 신고 주소
이어서 써주세요 ㅜㅡㅜ 오늘 이일차인데 네모네모빔 제대로 맞아서 불안해요ㅜㅜ
shaoqi 2023-03-17 (금) 13:11 1년전 신고 주소
많이 아푸실까요 ?? ㅠㅠ 뒷얘기 궁금해요
hi