• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

[장문 주의] 벌써 1주일이 좀 지났네용!! 행복한 1주일이었습니다 :)

밍미미미미밍 2023-09-05 (화) 11:59 8개월전 3256

글이 좀 길어요. 그래도 이 병원알아보시는 분들께는 도움이 크게 될거라고 생각합니다!
사진은 조금 더 자연스러워지면 올리고 싶어서 참는 중 :) 다음 후기 때에는 사진도 올릴게요!
다들 제가 찍은 슈퍼문 보시고 예쁜 가슴 되라고 기도하세용 ㅎㅎ

-

1. 7월 상담 처음 간 날

수술 알아본지는 3개월 정도 됐는데, 용기내서 병원에 간건 7월이었어요!  처음에 유명하다는 병원은 다 돌았는데 뭔가 제일 비싼 보형물 안하면 찬밥 신세가 되어버리고 설명도 대충해서 많이 실망하고 돌아왔어요;

그러다가 카페에서 여기 후기 보고 모양 너무 예쁘고, 흉터도 거의 없고, 게다가 보정브라 할 필요 없다는 말에 제가 수술한 병원에 상담을 갔습니당!!!!

우선 처음에 희진 실장님 뵀는데 (본명 써도 되나요..?)

*정말 요점만 콕콕 말씀주시고, (제가 질문 준비해간건 정말 물을 필요도 없이) 다 정리해서 말씀해주셔서 좋았어요.
*쓸데없는 공감 (가슴이 작아서 힘드셨죠~? 저도 알아요~) 도 없었고
*영업 (이 보형물이 제일 잘 나가요. 비싸도 이거 하세요!!) 도 전혀 없어서 더 좋았습니다!
*영업하려고 다른 병원 비방하거나 욕하는 말 하지 않아서 좋았어요.

제가 여기 고른 이유 중 반 이상은 희진 실장님인 듯...!!

제가 보형물 만져보고 하고 싶다고 말씀드리니 정말 깔끔하게 상담해주시고 송원장님이 오셨습니다. 여기 스타일인건지 원장님도 불필요한 말씀 일절 없이 정말 필요한 부분 콕 집어 말씀주셨습니다. 게다가 다른 병원처럼 가슴 담당만 여러명이지 않고, 송원장님 뿐이라서 제가 본 모든 후기 사진이 이 분 손에 만들어졌다는 생각에 완전 믿고 바로 결제하고 왔어요.

심지어 가계약금도 다른 병원은 강요가 심했는데, 여기는 너무 쿨하게 하고 싶은대로 하라고 해서 제가 하겠다고 하고 왔어요 ㅋㅋㅋ

1. 대망의 수술 날

사실 저는 이사에, 일에, 일정도 뒤죽박죽이고 결단도 서지 않아서 수술 날짜를 3번 바꿨는데, 그 때 마다 사정 이해해주시고 깔끔하게 처리해주신 실장님께 다시 한 번 감사드릴 정도..ㅎㅎ 원래 9월 초 수술이었는데 8월 22일로 며칠 전에 그냥 잡고 갔어요. 이제는.. 기다리기 지친다는 생각이 들 정도더라구요..ㅋㅋ

무튼 수술날 병원 지각했는데 빠르게 당일 검사 받고 실장님과 원장님과 한번 뵙고 밑그림(?) 그리고 바로 수술실 갔습니다. 마취과 선생님 오셔서 인사하시고 바로 잠들고 일어났..ㅋㅋ

일어나보니 그냥 가슴 조금 무겁고 마취 떄문에 춥고 하나도 안아파서.. 마취 깨자마자 간호사쌤한테 ‘저 안아픈데 집 가면 안돼요..?’ 이러고 5번은 말씀드린 것 같아요.. 진짜 너무 안아파서 이런게 [무통 당첨] 인가 싶더라구요. 근데 사실 후기 보고 여기 무통 많다고 해서 걱정도 없었어요 ㅋㅋㅋ

결국 간호사 쌤이 저 보내주셔서, 남자친구 오기로 한 시간보다 20분 정도 일찍 나왔어요 ㅋㅋ 혼자 무통 주소 후드 뒤에 넣고 (이러니 안보이더라구요) 약국 가서 염증약이랑 구형구축약 사서 커피 사서 마시면서 강남 길거리 돌아다녔네요. 제가 원래 좀 통각 마비라는 소리도 듣긴 했지만 진짜 너무 안아팠음..

3. 그리고 수술 후 10일동안..

인생에서 가장 행복한 10일이었어요! 처음 2~3일은 그래도 조심하자는 생각에 일도 안잡았는데, 너무 심심해서 그냥 비대면으로 할 수 있는 일 하면서 쉬었네요.

가장 좋은건.. 사실 결혼 준비하는 남자친구랑 동거한지 오래돼서 관계가 소원했는데, 그게 문제가 아니었던 모양이에요. 남자친구가 최대 수혜자라는 말이 있던데 이건 진짜에요. 동거는 죄가 아니라 작은 가슴이 죄였습니다.

곧 웨딩사진도 찍을 예정인데 너무 기대돼요! 가슴 말랑해지고 예뻐질 시기에 맞춰서 찍으려고 해요. 예쁜 속옷도 남자친구가 자기 스타일로 사다 주는데 예뻐진 모습에 서로 애정도도 오르고, 아직 못입어도 비키니 사는 재미가 있어요!

저는 제가 외모에 관심 없었다고 생각했는데 그건 제 합리화였나봐요. 가슴이 커지고 예쁜 몸매로 옷을 입으니 더 예뻐지고 싶고, 외모가 자신감으로 결부된다는 생각이 드네요.

압박 브라는 아직도 매일 하고 있는데, 처음에는 겨드랑이 절개한 부분이랑 닿는건지 조금 따갑다가 이제는 없으면 불안할 정도로 제 필수품이 되어 있습니다 ㅎ_ㅎ

그리고 저는 수술 1주일 차에 압박브라 살짝 푸르고 친구 결혼식도 다녀왔어요 ㅎㅎ 그 정도로 회복력 너무 좋았고, 겨드랑이도 지금은 완전 자유롭게 씁니다!

추가1) 병원 전체적으로 친절했는데 리셉션 쪽보다는 수술실이 훨씬 친절했어요 ㅋㅋ 수술실 간호사분들이랑 진짜 왕친절.. 긴장이 녹아내려요

추가2) 보통 초성으로 병원 찾던데 여기는 초성 겹치는 병원이 좀 있어서 어렵더라구요. 그래서 맨날 [동물] 이라고 검색했음 ㅠㅠㅋㅋ

웃긴 스토리) 저희 강아지가 원래 안아주면 푹 안기는데, 가슴이 커지니 몸 눌리면 저 째려봐요ㅋㅋ 저번에는 품에서 뛰쳐 내려감 ㅠㅠ 미안해 하지만 나는 행복해,,

웃긴 스토리2) 원래 입던 속옷들 뽕이 어마어마했는데 속옷 정리하니 서랍이 텅텅 비었어요.. 두꺼웠던 뽕들이 다 사라졌거든요

여러분 고민할 시간이 없습니다. 당장 병원으로 달려가세요! 그리고 상담은 FACT를 이야기하는 곳으로 가세요. 영업과 공감은 저의 가슴에 도움이 되지 않아요. 참고로 저는 100% T 입니다 ㅎㅎ
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1087건)
가슴성형수술후기
11개월전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
3일전
풍리리리리
눈수술수술후기
4일전
뉴니느니
눈수술수술후기
4일전
유유6677
가슴성형수술후기
5일전
지못미마이걸
눈수술수술후기
5일전
허라랄
가슴성형수술후기
6일전
지롱임
코성형수술후기
6일전
꾸리꾸리한
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1087)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

332,983
604,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
누누주주 2023-09-05 (화) 14:32 8개월전 신고 주소
긴 후기 감사요 ㅠㅜ

밍미미미미밍 작성자 2023-09-05 (화) 16:37 8개월전 신고 주소
완전 추천:)
유빙빙비 2023-09-06 (수) 11:30 8개월전 신고 주소
고민중인데 후기 감사해요ㅠ

밍미미미미밍 작성자 2023-09-06 (수) 11:32 8개월전 신고 주소
고민은 행복할 시간을 줄일 뿐 얼른해여 ㅋㅋㅋㅋ
판다바오 2023-09-06 (수) 12:25 8개월전 신고 주소
하ㅏㅏㅏㅏ 저랑 완전 같으세요ㅠㅠ 가슴동지 반가워오
저도 희진실장님... 게다가 실장님이 저 수술하는김에 눈밑지랑 풀페지이랑 콧볼축소까지 한다하니까
콧볼축소는 큰 필요 없는데 왜하시냐며 말렸어오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 세번 하고싶다하니 얼른 예약 잡아주심...
환자 너무 반겨주시고 좋아해주시고 진심으로 같이 사이즈
고민해주시는 실장님 처음봤어요ㅠㅠ
저도 예약금 제가 먼저 말하고 날짜 잡았었습니당 ㅋㅋㅋㅋ

저도 무통에 회복실에서 20분만에
가려면 소변봐야한다고요? 그럼 화장실 가볼게요ㅠㅠ
하고 간호사분 괴롭혔거든요 ㅋㅋㅋㅋ
무통이여도 튼살은 어쩔 수 없으니까 크림 잘 바르세용 ㅜㅜ
그리고 저는 한달차인데 사실 초반에는 윗볼록이나
윗밴드하면 옆으로 튀나오는 보형물모양이 정말 아주 많이
정병걸릴락말락한정도로 불안했었거든요? 다 알아도 불안 ㅠ
근데 한달 지나니까 역시 시간이 약이다 싶고 한달만에
이렇게 좋아졌는데 세달차가 너무 기대돼요ㅠㅠ
송원장님 진짜 실력 너무너무 좋으세요... 의심한 나를 줘패ㅠ

이제 시간만 잘 가도록 기다리면 돼요 밍미미미미밍님
수고 많으셨어요 3일동안이 제일 힘들었을텐데ㅜ
이젠 회복하면서 점점 더 예뻐지는 가슴 구경이나 하자구요

밍미미미미밍 작성자 2023-09-06 (수) 12:38 8개월전 신고 주소
헉 대박대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 기린 동지 + 희진실장님 팬 통지를 봤꾼여 ㅋㅋㅋ

그리고 심지어 회복실에서 한 행동이
나랑 똑같애서 너무 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 얼마나 되신건가요? 두달 정도 되셨나봐영!!
저는 이제 2주됐는데 윗볼록은 다 있는거라 그냥 200% 만족하고 있어용 ㅠㅠ
튼살크림 사뒀는데 이제 바르기 시작할게용 꿀팁 땡큐요!!

그리고 저는 가슴하기 전날에 연락해서 부유방 할까말까 고민이라고 했더니
역시나 강요 1도 없고 보고 이야기 하자고 ㅋㅋㅋ
그리고 보시고 하라고 해서 했는데 부유방 없으니 가슴 더 커보이고 팔 얇아보이고
만족도 300% ㅠ

병원 홍보글들 너무 많아서 가리느라 고민이었는데
이렇게 제가 만족하고 후기 올렸는데 댓글로 동지를 만나니 기분이 좋군옄ㅋㅋㅋ

저도 계속 후기 올릴테니 봐주세여 ㅋㅋㅋㅋ

판다바오 2023-09-06 (수) 12:44 8개월전 신고 주소
세상에 저는 부유방 제거 안 했거든요!!
진짜 보고 하고 말고 추천해주시는것같아요 믿음이 더 간다...
저는 이제 한달 좀 넘었어요!! 8월 1일에 했거든요
저 1년에 생일파티 두번 하려고요 찐 생일이랑
기린아버지한테서 태어난 8월1일...
소랸 2023-09-06 (수) 14:46 8개월전 신고 주소
얼른 후기 올려줘~ 너무 축하해 ㅠ 난 올 겨울 생각중인데 ㄴㅌ 상담걸어놓구 ㄱㄹ 후기 넘 좋은게 많아서 오늘 상담 예약했어!! 나도 얼른 하고 싶댜 ㅠ ㅠ
겨절생각중인데 하고 나서도 겨절 후회안해? 나는 겨드랑이 주름도 많아서 겨절이 나을 것 같은데 팔 회복 느릴까봐 걱정돼서

밍미미미미밍 작성자 2023-09-06 (수) 15:08 8개월전 신고 주소
지금은 아직 자리 잡는 단계라 담주쯤에 함 올릴게요!
나도 여기저기 다녔는데 ㄱㄹ이 나랑 제일 잘 맞았오 ㅎㅎㅎㅎ
나는 무조건적으로 공감하고 비싼거만 영업하는 병원은 다 안했어..

그리고 겨절한다 했는데 밑절하라고 강요하는 곳도 안했음.. 밑절이 안아프다고, 수술하면 모양이 더 예쁘게 나온다 막 이랬는데..
겨절하고도 예쁘게 해주는 선생님들이 명확히 있으니까..?! ㅎㅎ
무튼 처음엔 다른 병원 말 듣고 밑절 하려다가, 지금은 너무너무 만족 중이야!

2주차인데 ㄱㄹ이 잘하는건지 내가 강철 피부인지 겨절 벌써 상처 옅어지고 있고 아프지도 않아
(그러면 안되지만) 나는 겨절하고 3일차부터 5kg강아지도 안고 다닐 정도로 하나도 안아팠오 !
팔 회복도 빨랐고..! 궁금한거 댓글 남겨주면 계속 답할테니 얘기행 >_<

소랸 2023-09-06 (수) 15:10 8개월전 신고 주소
고마워!! 예뻐진 후기 많아서 정말 용기난당 ㅜ. ㅠ 나중에 후기 왕창 올려줘!!
배추냠냠 2023-09-06 (수) 14:51 8개월전 신고 주소
나두 많이 고민중인데 고마웡 참고할께!

밍미미미미밍 작성자 2023-09-06 (수) 15:08 8개월전 신고 주소
참고가 됐으면 좋겠당!!!!
궁금한건 언제든 물어봐 ㅎㅎ
dandlast 2023-09-06 (수) 17:44 8개월전 신고 주소
빨리 회복됬으면 좋겠다ㅎㅎ혹시 보형물 뭘로 사용했는지 알수있을까?

밍미미미미밍 작성자 2023-09-06 (수) 17:46 8개월전 신고 주소
나는 멘스로 했어! 말랑한 촉감이 1순위였고 뭐 병원 다니면 1000만원 넘는거 히라고 계속 그러던데 아직 선례가 많지 않아서 불안.. 제일 장기간 국내 판매량 높은거로 ㅎㅎ

dandlast 2023-09-06 (수) 20:38 8개월전 신고 주소
아 멘스가 국내에서 장기간 인기 젤루 많구나?!?! 난 그 모티바??그게 금액은 제일 비싼대 요즘 후기도 젤루 많구 부작용 없다고하고 눕거나 서있거나 내가 움직일때 모양이 자연스럽게 변형된다는 설명?때문에 그게 젤 좋은건줄 알았어..그래서 멘스 하는 사람들은 촉감이 좋다고해서 그럼 이분들은 멘스를 선택하는 이유가 오직 촉감때문에 하는건가 했는데 오래됬다는 선례가 있구나 덕분에 좋은 정보 얻었어ㅠㅠㅠㅠ고마웡

밍미미미미밍 작성자 2023-09-07 (목) 08:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dandlast 2023-09-07 (목) 09:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼죽아1 2023-09-07 (목) 12:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-07 (목) 12:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-07 (목) 12:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼죽아1 2023-09-12 (화) 00:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영아영아지영아 2023-09-10 (일) 21:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영아영아지영아 2023-09-10 (일) 21:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-10 (일) 22:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날놀린죄는 2023-09-11 (월) 16:11 7개월전 신고 주소
수술 예약잡아놓고왔는데 정보 고마웡 ㅠㅠㅎ

밍미미미미밍 작성자 2023-09-11 (월) 16:17 7개월전 신고 주소
헉 완전 축하해 이제 행복할 날만 남았네! 나는 수술 이후로 오늘까지 하루하루 행복해! 아프지도 불편하지도 않고 벌써 자연스럽고 예뻐♥️♥️♥️ 수술 잘 될고야♥️
또롱2 2023-09-11 (월) 21:47 7개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-12 (화) 15:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단호박스무디 2023-09-12 (화) 12:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-12 (화) 15:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단호박스무디 2023-09-12 (화) 20:03 7개월전 신고 주소
헉 너무너무 감사해요....!!! 혹시 옆으로 누워서 자는 건 언제부터 하셨나요...?!

단호박스무디 2023-09-12 (화) 21:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-12 (화) 21:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-12 (화) 21:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단호박스무디 2023-09-12 (화) 21:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-12 (화) 21:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단호박스무디 2023-09-12 (화) 21:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dY소소 2023-09-12 (화) 19:48 7개월전 신고 주소
나도 여기 상담했었는데..
지금 다른병원이랑 너무 고민중이라..
근데 후기읽고 도움이됐어!!!
넘 고마워

밍미미미미밍 작성자 2023-09-12 (화) 21:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비두밥us 2023-09-13 (수) 13:01 7개월전 신고 주소
나도 여기 상담 잡아뒀는데 자세한 후기 넘 고마워!! 찐으로 만족한게 느껴져서 내가 다 기쁘다:) 앞으로도 아무 문제 없이 점점 더 이뻐지고 말랑쫀득해지길! 혹시 가격 정보도 알수있을까?

밍미미미미밍 작성자 2023-09-13 (수) 13:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜비두밥us 2023-09-13 (수) 13:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-13 (수) 13:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜비두밥us 2023-09-13 (수) 13:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-09-13 (수) 16:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
roseroro 2023-10-03 (화) 15:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-10-03 (화) 15:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

roseroro 2023-10-03 (화) 20:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍미미미미밍 작성자 2023-10-03 (화) 20:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸씨 2023-10-13 (금) 11:30 6개월전 신고 주소
비용공유가능할까!?
hi