• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴성형 5일차입니다!

마늘콩코 2023-02-09 (목) 12:47 1년전 1322
165/55
겨절/부유방제거/멘스 350cc

강남성형외과 ㅅㅈㅇ원장님!

수술날짜 2/4

몇년동안 고민하다 드디어 하게되었습니다!

저는 지방러라 서울 세군데, 부산 두군데 총 5군데 갔습니다!
부산 병원들은 같은 건물에 있어서 그런지 가격을 똑같이 맞춰놓으신 것 같더라구요!
한군데서는 계속 작은 사이즈를 추천하셨어요ㅠㅠ 자연스러운걸 좋아하시는 원장님인것 같았고 다른 곳은 유륜절개로 하시는 원장님이였는데 유륜절개가 안좋다고 들어서 그 병원에도 마음이 안갔네요.
그리고 보형물은 현재 모티바가 제일 유명해서 병원들이 전체적으로 암묵적으로 모티바를 제일 추천하는 것 같아요!
수술을 결정하게 된 병원을 제일 마지막으로 갔는데 언니가 적극 추천 한 병원이기도 했고 가격도 제일 합리적이고 후기를 보았을 때 모양이나 촉감이 제일 괜찮다고 생각이 들었어요! 보형물들 다 만져봤을 때 확실히 멘스가 제일 말랑한 느낌이긴 했어요! 굳이 큰 돈을 들여 모티바를 해야할 이유를 잘 모르겠어서 멘스로 결정하게 되었습니다! 아 멘토 중에서도 멘토스무스베이직이 있고 엑스트라가 있는데 촉감은 똑같았고 충전율이 달라 아주 미세하게 다른 느낌이였어요! 그래도 신상보형물을 할까 싶었는데 가격 차이가 조금 있어서 결국 멘스로 했습니다! 원장쌤과 상담 후 최대로 할 수 있었던 cc가 375였는데 상체가 너무 부해보이는게 싫을거 같아서 많은 후기들을 보고 350으로 결정하게 되었습니다!
절개 위치는 원하는 걸로 고르면 된다고 하셨어요! 저는 팔을 많이 쓰는 직업이라 빠른 회복이 필요해 밑절로 하고 싶었지만 예전에 가슴 양쪽에 물혹?제거 수술을 유륜절개로 했었어서 가슴에 흉터가 4개가 되는건 싫어 겨절로 결정하게 되었습니다! 다행히도 일을 한달동안 쉬게 되어서 천천히 회복하고 있어요! 3일 쉬고는 절대 일하러 못갔을거 같네요ㅠㅠ

병원 상담 간 날엔 예약을 하고 갔음에도 불구하고 2시간은 기다렸던거 같아요.
cctv 신청했는데 체크가 안되어있어서 수술 당일날 가서 말씀드리고 금액 지불 했습니다.
일주일전에 병원 방문해서 피뽑고 심전도 검사 등 미리 하기로 했는데 이것도 예약이 안되어있어 재접수 진행 해주셨어요 실장님이랑 따로 연락해서 잡은 예약은 하나도 안되어있더라구요 이게 너무 아쉬웠습니다ㅠㅠ
수술 당일이 되고 원래 수술 시작 시간이 2시였는데 이때도 대기를 엄청 했어요ㅠㅠ 2시40분에 회복실에서 잠시 대기하다가 수술실에 들어갔습니다.
수술 전 혈관 찾을 때가 제일 무서운 시간인데 간호사분들이 침착하고 친절하셨어요. 마취약 들어가고 3초만에 바로 잠이 든 것 같아요!
수술이 끝나고 간호사분이 회복실로 안내해주셨고 누워있는데 너무 아팠습니다..ㅠㅠ 저는 무통 당첨이 안됐나봐요.. 겨절 및 부유방 제거까지해서 그런지 팔 전체가 너무 저리면서 아팠고 가슴도 아팠어요 육성으로 와.. 너무 아프다 이 말이 계속 나왔습니다..ㅋㅋㅋ
저보다 일주일 먼저 수술한 언니는 수술 후에 너무 멀쩡하고 회복도 빨라서 저 또한 그럴 줄 알았는데 너무 힘들었습니다..ㅠㅠ 마취약이랑 너무 안맞아서 속이 엄청 울렁거리고 프리미엄 버스에서는 그나마 누워서 와서 괜찮았다가 내리니까 완전 심해져서 집에 오자마자 변기앞에 1시간이나 있었네요.. 결국 토는 못하고 등받이 쿠션에 기대서 겨우 잠들고 다음 날 되니까 울렁이는건 괜찮아졌습니다! 아침에 일어나서 죽먹고 약먹었어요

겨절 및 부유방 제거를 해서 그런지 손이 엄청 부었고 배도 진짜 이렇게까지 티어나올 수 있나 싶을 정도로 부웠어요
무통주사는 20이 되면 빼라고 하셨는데 수술 다음날 저녁에 보니 35까지 내려와있어서 아침까지 하고 있어도 되나 싶은 불안감때메 새벽에 응급실 갔네요ㅠㅠ 혼자서는 무서워서 못빼겠더라구요 결국 6만원 날리구 왔네요… 주사바늘 빼는데 5초도 안걸렸는데ㅠㅠ흑

자산이 워낙 없었어서 아직까지는 쇄골부터 가슴까지 당기는 느낌이 들고 윗뽈록이 많이 있지만 점점 내려오면 너무 만족스러울것 같아요! 모양도 나름 동그랗게 잘 된거 같네용
4일차까지 앉아서 자다가 너무 힘들어서 누워봤더니 괜찮길래 어제밤에 누워잤는데 아침에 일어나니까 아프더라구요ㅠㅠ 아직 오랫동안 누워서 자는건 무리인가봐요!
팔도 완벽하게 올라가진 않지만 혼자서 샤워는 가능할것같아요!!
부유방제거 후 붙여놓은 거즈는 3일차 때 제거했습니당!
결론적으론 병원을 잘 선택한 것 같아서 다행이구 얼른 붓기가 빠져서 또 후기 쓰러오고 싶네요!!
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1088건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
6일전
풍리리리리
눈수술수술후기
6일전
뉴니느니
눈수술수술후기
7일전
유유6677
가슴성형수술후기
7일전
지못미마이걸
눈수술수술후기
7일전
허라랄
가슴성형수술후기
9일전
지롱임
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1088)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

664,426
1,306,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
밀크엄니 2023-06-23 (금) 20:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi