• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가 슴 수 술 상담부터 수술 하기까지

계란빠앙 2023-01-02 (월) 18:17 1년전 693
*상담부터 수술 하기까지의 후기*

2022년 12월 20일 3시에 상담예약하고 당일 방문하였습니다.  사람이 많아서 그런지 예약된 시간보다 40 ~45분 늦게 상담을 받게 됐어요. 뭐 때문에 늦어진다는 안내도 없이 하염없이 기다리게 해서 데스크 가서 물어보니 상담이 밀려 좀 늦어질거 같다는 말을 성의없는 말투와 표정으로 말씀하시길래 그냥 병원에서 나갈까 말까 하다가 시간내서 온게 아까워서 기다리다 상담 받았네요.

정희진 실장이라는 분이 상담해주다가 가슴성형 담당 의사선생님께서 이어서 상담해주셨고, 가슴 사이즈 재고 최대 얼마나 들어가는지 재시고 시크하게 나가시더군요.

이때 다른병원도 상담 다녀봤어야했습니다.
여기저기 상담받으러 가는게 번거로워서 12월 29일 오후3시 30분 가슴방이 12라 최대 375cc 까지 가능하다해서 멘스 375cc로 예약하고 결제 다 한 후에 집에 갔습니다.
(*다른분들은 가슴수술 할 계획 있으시면 *무*조*건* 2~3군데 상담 다녀보는걸 정말 진심으로 추천드려요 !!!
저 같은 분들도 없을거 같은데 혹시나 저와 같은 성향 분들이 있을수도 있으니 말씀드립니다.
그래도 제가 이곳을 선택한 이유는 가슴모양이 제일 맘에 들었고 피통 안차고 보정 브라 안해도 되는게 맘에 들었습니다. (그리고 의사쌤 잘 하신다는 리뷰만 보고 왔거든요 ㅎㅎ)

상담 후 수술 예약까지 완료된 상태에서 궁금한게 생겨 담당 실장한테 카톡으로 상담 요청하면 답변도 정말 느려서 물어보고 싶은것도 안물어보게 됩니다
그리고 수술시간이 생각했던 시간보다 늦은시간대만 있어서 혹시 앞시간 수술하시는분이 캔슬하게 되면 미리 연락 달라고 부탁드렸는데 수술당일에야 앞분 캔슬났다고 일찍올수 있음 오라고 하셔서 원래 예정시간보다 1시간 일찍 가서 2:30분에 수술 하게 됐어요.

수술실 들어가고 마취과 선생님 2분이서 수술 준비하는데 여지껏 이 병원에서
느껴보지 못한 친절함을 느껴서 그나마 안심되더라구요.
마취과 선생님이라도 친절하니 혹시나 모를 사고는 안나겠구나라는 생각이 들었기 때문이죠.

수술끝나고 수술방 바로 옆에 있는 회복실에서 쉬는데 수술은 대략 2시간 정도 걸렸고  1시간에서 1시간 30분정도 회복실에 있다가 무통주사 달고 퇴원하였습니다.

아! 그리고 퇴원했을때 주차등록이 필요해서 주차등록좀 해달라고 했더니 1시간밖에 못해준다고 하더니 다른 사람은 2시간이나 넣어주길래 왜 우린 1시간밖에 안되냐고 하니 30분 더 넣어주긴 했는데 해주기 싫은거 억지로 해준 표정이셨어요. 데스크분들이 이렇게나 불친절하다니...

이게 수술전 미리 다 결제한게 잘못된 선택이였어요. 당일에 결제한 금액이 없으니 주차등록을 안해주는거 같더라구요.
다른분들은 상담후 예약금만 걸고 수술날 수술잔금 결제하시길 바랍니다^^ 그래야 주차등록 해주실듯요

퇴원하고 2시간 후면 밥먹을수 있다해서 월남쌈이랑 쌀국수 먹고 아바타 영화까지 보고 집갔어요.
무통주사 때문인지 아프진않았으나 그걸 달고 다녀야해서 불편했습니다.
바로 떼고싶었지만 혹시 몰라서 다음날 저녁에 뺐구요.

오래 쉴수 없는 직장이라 수술 후 2일차 부터 출근했는데 가슴이 없다 생기니까 걸리적 거림과 전날 가슴운동 빡세게 한거같은 뻐근함? 근육통 같은 통증만 있어서 힘들거나 그러진 않아요 !!
수술후 일주일 후에 실밥 제거하러 오라해서 조만간 또 가야해요,, 아휴
아 !! 그리고 사후관리 패키지 추천 하시길래 추가 하긴 했어요 !!
혹시나 모를 부작용과 흉터 생길수도 있으니까요.

추후에 후기 남기러 다시 오겠습니다!
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1088건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
6일전
풍리리리리
눈수술수술후기
6일전
뉴니느니
눈수술수술후기
7일전
유유6677
가슴성형수술후기
7일전
지못미마이걸
눈수술수술후기
7일전
허라랄
가슴성형수술후기
9일전
지롱임
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1088)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

613,839
591,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미엘르 2023-01-02 (월) 18:59 1년전 신고 주소
ㅊㅋㅊㅋ 드려요! 저도 가슴수술하고 싶네요 ㅠ
요요미링 2023-01-16 (월) 03:37 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!!
흠냐흠냐 2023-01-16 (월) 22:40 1년전 신고 주소
자세해서 너무 좋아요 ㅎㅎ
달토깽쓰 2023-03-06 (월) 13:29 1년전 신고 주소
솔직한 후기 감사해요..! 저 병원 칭찬밖에 없길래 좀 의아했었거든요..
hi