• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

팔 지방흡입 1개월차 후기!

sdeg 2023-02-23 (목) 11:52 1년전 2334
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술하고 얼른 얼른 붓기 빠지기를 기다리는데 왜이렇게 시간이 느리게 흐르지~~ 하다가 겨우 한달 지났어ㅎㅎ 수술하고 며칠지나서 후기도 살짝 쓰긴 했는데 한달 기념으로 기쁜 마음으로 사진도 함께 갖고 왔음!

우선 첫번째 수술전 사진! (4컷 사진)
작년부터 특히 팔뚝살에 탄력이 완전 없어진걸 체감했는데, 하늘색 원피스 입고 찍은 사진을 보고 매우 심각함을 느낌 ㅜㅜ 뭔가 해야겠다고 결심… (키가 163cm 체중이 53-54kg 였을때에요) 그래서 지방분해 주사랑 리프팅 시술을 2번인가 받고 나서가 연보라색 원피스 사진! 처진게 조금 올라간 느낌이지 여전히 튼튼한 내 팔뚝…
그뒤로 코로나 결러서 4킬로 빠지며 체중이 50kg로 내려왔지만, 팔뚝은 왜 그대로지?? 입던 하의는 다 헐렁해져서 죽겠는데 반팔이 꽉 끼는것봐…수술전날까지도 팔뚝살이 너무나 많아... (마지막 줄무늬 원피스 사진)

겁이 많아서 수술은 꿈도 못 꾸다가 친구따라 병원가서 상담이라도 받아볼까? 가벼운 마음으로 강남역 기린에 찾아갔음. 근데 무리해서 수술을 권하지도 않고, 수술 할거면 팔뚝만 하면 될건데 지방 보다는 탄력의 문제 때문에 일자팔, 유행하는 뼈팔 라인은 어려울거라는 현실적인 상담에 신뢰도 상승해서 홀린듯 수술을 결정~

수술은 팔 뒤쪽이랑 앞쪽 조금, 오로지 팔뚝만 진행했는데 그 결과는!! 대만족!! 사실 수술 당일 마취에서 막 깼을 때, 압박복 입기 직전에 보았던 살이 댕강 잘려나간 내 팔은 뒷날부터 붓기 때문에 안보였어ㅋㅋㅋ 많이 붓지는 않았는데 그래도 안붓는건 아니었던지라.. 팅팅 부어도 수술전보다는 팔이 얇아! 통증이 심한 사람들도 있는거 같은데, 나는 만세 자세도 어렵지 않게 할 수 있을 정도로 아무렇지 않았어. 당연히 멍도 그냥 노랗게 든 정도?

그치만 바이오본드는 피해갈수 없나봐…ㅜㅠ 일주일차 실밥을 뽑고나서부터 갑자기 근육이 굳은 느낌이란… 그래도 일부러 스트레칭 쭉쭉 해주고 가정용 고주파마사지기 구입해서 매일매일 해줬더니 큰 바이오본드는 금방 사라지는 듯?!?!
그런데 깊숙이 바이오본드가 생겼다고 해야하나? 그게 불편하고 성격이 급한지라.. 빨리 회복하려고 수기 마사지를 주1회 받으러 다녔어.  3주차때 갔었는데 마사지 원장님이 이렇게 대화하면서 수기 마사지를 받을 수 있으면 매우 양호한 상태라며ㅎㅎ 지방이 적을땐 무리해서 추출하느라 바본, 유착도 심하고 회복도 더딘데 수술 잘 받은거 같다고 하시더라구.

수술 후에 원장님께서는 2주차에 한번, 한달차에 한번 경과를 봐주셨음. 꼼꼼히 살펴봐주시고 궁금한것도 잘 알려주시고, 심지어 나는 대수롭지 않게 생각했던 캐치하셔서 왜 그런지 설명도 해주시고~ (바본 때문에 울퉁불퉁한거나 흉터 자국 같은 부분들?) 경과도 좋고 회복도 순조롭게 진행되니 다음에는 시간이 꽤 지난뒤에 뵙기로 했어ㅋㅋ

그래서 수술 한달차 결과! 매우 만족스러워ㅋㅋ 생각보다 회복도 빠르고 라인도 맘에 들고!! (이건 무리하지 않고 제 몸에 맞춰서 적절하게 수술해주신 원장님 공이 크겠지?? ㅋㅋ) 이럴줄 알았음 좀더 탄력도 쨍쨍한 20대, 아니 30대초반에라도 할걸그랬나… 싶지만… 앞으로 시간 지나면서 라인도 더 매끄러워지고 얇아진다니 만족하기로하고 올 여름 그동안 못 입었던 민소매의 한을 풀어볼려고ㅋㅋㅋ
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1109건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
코성형수술후기
1일전
쿠로미뇸냠
윤곽/FACE수술후기
3일전
유댕66
가슴성형수술후기
4일전
좋구
체형/바디성형수술후기
6일전
숴니이
코성형수술후기
6일전
숴니이
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1109)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,724,127
19,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
호리하리 2023-02-24 (금) 10:28 1년전 신고 주소
부럽다.. 팔 엄청 얇아지셨네

sdeg 작성자 2023-02-24 (금) 11:57 1년전 신고 주소
정말 수술하기 잘한거 같앙 ㅎㅎ
데보라33 2023-02-24 (금) 15:48 1년전 신고 주소
대박이당...몇 cc 뺐어?

sdeg 작성자 2023-02-24 (금) 19:46 1년전 신고 주소
나 팔 앞뒤만 300 정도~ 근데 완전 만족 ㅜㅜ
몽무웅 2023-02-24 (금) 19:44 1년전 신고 주소
몇씨씨 뺏는지 알수 있어??

sdeg 작성자 2023-02-24 (금) 19:47 1년전 신고 주소
윗댓 확인해봐 ㅎㅎ 근데 용량이랑 라인은 다른듯?
아우미아 2023-02-27 (월) 08:34 1년전 신고 주소
흉터는 어때??

wjwdpark 2023-02-28 (화) 02:01 1년전 신고 주소
나도 궁금!!

sdeg 작성자 2023-03-01 (수) 17:01 1년전 신고 주소
겨드랑이는 정말 잘 안보이고~
팔꿈치는 압박복에 쓸리면서 멍인지 색소침착인지 생기더라고 ㅜ 근데 벗으니라 그건 거의 괜찮아졌어! 이젠 살색 흉터만 작게? 보여 ㅎ
성예솔 2023-02-28 (화) 22:01 1년전 신고 주소
나도 해야겠다..

sdeg 작성자 2023-03-01 (수) 17:01 1년전 신고 주소
완전 추천…
sozk 2023-03-02 (목) 20:22 1년전 신고 주소
얼마정두 줬어? 요즘 팔지흡 넘 땡겨 ㅠㅠ

sdeg 작성자 2023-03-05 (일) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sdeg 작성자 2023-03-05 (일) 22:31 1년전 신고 주소
할거면 더 늦기전에 얼른 하길!
펭윙 2023-03-02 (목) 20:38 1년전 신고 주소
뼈팔 안된다고 해놓고 가는팔 만들어주셧네 개부럽누…. 기린이 잘하는건가 후기 좋은게 꽤 보이네

sdeg 작성자 2023-03-05 (일) 22:29 1년전 신고 주소
그러니까.. 상담하고 기대했던거보다 훨씬 효과 좋은거 같아 다행이지 ㅎ
박꿩 2023-03-03 (금) 13:01 1년전 신고 주소
흉터는 어때?!?

sdeg 작성자 2023-03-05 (일) 22:30 1년전 신고 주소
위에도 말했는데 ㅋ 지금은 팔꿈치만 티나는 정도? 연고 바르니 확실히 옅어지는데 맨날 까먹음 ㅜ
suuuunny 2023-03-05 (일) 22:27 1년전 신고 주소
와…효과 좋다? 흉터나 후관리는 어떻게 했어?

sdeg 작성자 2023-03-05 (일) 22:33 1년전 신고 주소
흉터는 윗댓글들 보시고 ㅎㅎ
후관리는 스트레칭이랑 가정용 고주파기기로 셀프 관리 + 수기 마사지 3회 (이것도 2회차부터 거의 일반 상체관리로 넘어간듯 ㅋ)
근데 별로 심하지않아서 거의 다 회복한거 같아 ㅎ
토론토삼다수 2023-03-06 (월) 17:27 1년전 신고 주소
라인 완전 이쁘다ㅜㅜ

sdeg 작성자 2023-03-08 (수) 20:54 1년전 신고 주소
나도 맘에 들어서 만족중 ㅋㅋ 고마웡
커코코너 2023-03-08 (수) 19:42 1년전 신고 주소
저도 비용 궁금해요 ㅠㅠㅠ수기마사지는 따로 다니신거죠? 사후관리 잘한 사람들이 유지도 잘되도라구여

sdeg 작성자 2023-03-08 (수) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sdeg 작성자 2023-03-08 (수) 20:56 1년전 신고 주소
원래 마사지 받으러 다니는데 이번에 지방흡입 사후 프로그램으로 있는 곳으로 옮겼어 ㅎㅎ 다시 두꺼워지지 않고 이대로 쭈욱 유지 잘 되겠지?? ㅜ-ㅜ
키쿄 2023-03-14 (화) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sdeg 작성자 2023-03-14 (화) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키쿄 2023-03-14 (화) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해아조너 2023-03-18 (토) 19:52 1년전 신고 주소
라인 완전 다릌 사람 대박…가격은 얼마에요?

sdeg 작성자 2023-03-19 (일) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히햐햐 2023-03-25 (토) 12:22 1년전 신고 주소
와 진짜 잘됬다ㅠㅠㅠㅠㅠ 수기 마사지는 비용이 어느정해??

sdeg 작성자 2023-04-05 (수) 18:00 1년전 신고 주소
폭풍 검색했었는뎅 시간이랑 횟수에 따라서 많이 달라지더라고 ㅜㅜ 그래도 평균적으로 5-10 정도 했던거 같아! 난 40분으로 3회 끊어서 각각 6만원 줬어 ㅎ (근데 5회 끊으면 회당 5만원이라고는 하더라고)
트리리더 2023-04-03 (월) 23:01 1년전 신고 주소
와 진짜 잘됐다… 라인 완전 예뻐!!!

sdeg 작성자 2023-04-05 (수) 18:00 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 고마워
didibang 2023-04-05 (수) 15:00 1년전 신고 주소
뼈팔 무리라더니 완전 뼈팔됐는데?!!! 부럽다
sdeg 작성자 2023-04-05 (수) 18:01 1년전 신고 주소
생각보다 많이 얇아져서 나도 놀랐어 ㅋㅋ
난난나다 2023-06-13 (화) 09:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨쿠 2023-07-19 (수) 14:17 10개월전 신고 주소
비용궁금해ㅜㅜ
hi