• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

가짜코 4개월차 자랑 겸 후기

젤리피쉬 2023-04-20 (목) 16:17 1년전 3323
https://sungyesa.com/new/b01/963364

작년 12월 초 코 수술을 받았음!
이제 4개월 조금 넘어가는 중
비중격 귀연골 사용(지지대) 실리콘 3미리 사용

어릴 때 부터 메부리 코가 너무 스트레스였어서 성형에 대하여 하나도 모를 시절부터 코 성형이 하고 싶다고 막연하게 생각해왔었음
(내 코는 메부리에 얇고 작은 코에 콧구멍도 뾰족한 삼각형으로 잘 보이는 용코였다..)

원하던 코는 자연스러운 라인에 콧구멍이 좀 덜 보이길 원했음 아무래도 코가 너무 높게 올리면 이상할 것 같았음 예시 사진 보여드리구 이렇게 해주세요 했었음

병원에 대한 후기
장점
친절하다 ( 인포 분들도 정말 친절하시고 실장님도 원하는 사항 하나하나 다 들어주시고 설명해주심 원장님도 뵐 때 느낀 건 어떻게든 환자 니즈를 최우선으로 해주시려고 하는 게 너무 좋았음)
인테리어가 편안함 병원이라는 부담이나 압박감이 느껴지지 않는 색감이라 좋았음
새로 배정 받은(?) 실장님 카톡으로 여쭤보는 경우가 많았는데 답장도 빠르시구 세세한 것도 자세하고 다정하게 설명해주심
단점
도중에 아무 안내와 언질 없이 담당 실장분이 그만두시면서 연락이 두절되었었는데 그때 당시 제대로 안내가 없어 소통이 어려웠음
수술 후 정신이 없는 상황이라 마스크 분실했는데 마스크 하나만 달라 부탁드렸는데 7층 간호사 분인지 그냥 안내만 하는 직급이신지 모르겟는데 사람 죄인만듦 어머니도 태도 맘에 안들었다고 하심 8층 인포 분들과 달랐음

수술 후기
수술 직후에 삽관을 해서 그런지 목이 많이 아픔
첫날 둘째날은 코랑 목도 아프고 두통도 있음
붓기는 이주 정도면 얼굴 붓기는 거의 티 안나게 다 빠지고 멍도 안보임 코 붓기는 한달 정도는 부어있는 게 티가 남
한달 정도 콧물과 진물 피 엄청 많이 났음
코 잘 댔나 본다고 눌러 확인 할 때 쪼매 아팟지만 암튼저튼 건드리지 않으면 안아픔
가아끔 코 끝이 찡하고 아플 때 있음 어디 안 닿아도 근데 그럴 수 있다 함
잘때 옆으로 자면 귀연골 뗀 곳이 아픔 옆으로 누워서 못잤음 한달 좀 넘게..
재채기하면 부목 안뗐을땐 아파주금 심지어 잘 안웃어짐 기침해도 아프긴 하지만 재채기가 제일임

*따로 붓기 주사나 기타 등등 붓기를 빼는 사후 관리는 없음 다만 항생제 맞으러 방문함
*7층과 8층이 헷갈림 처음가면
*예약을 잡고 가도 살짝 기다릴 수 있으니 조금 일찍 가서 빨리 볼 수 잇도록 하는게 좋을 듯

만족도
살면서 얼굴이 못생겨서 자신감이 없던 것은 아니나 코 때문에 거울을 옆으로 잘 안보는 편이었고 남들이 사진찍어주는 것도 싫어했는데 지금은 아무래도 좋음 거울도 정말 자주보고 코 보면 기분이 막 좋아짐 통증도 거의 없었고 관리를 잘 한 케이스도 사실은 아닌 편인데 부작용이나 심한 붓기 없이 잘 되어서 너무너무 만족하고 주변에 코 수술 정말 강추함..!!
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1087건)
가슴성형수술후기
11개월전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
1일전
풍리리리리
눈수술수술후기
1일전
뉴니느니
눈수술수술후기
2일전
유유6677
가슴성형수술후기
2일전
지못미마이걸
눈수술수술후기
2일전
허라랄
가슴성형수술후기
4일전
지롱임
코성형수술후기
4일전
꾸리꾸리한
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1087)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
왁각촤 2023-04-20 (목) 16:19 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-20 (목) 16:19 1년전 신고 주소
앙냥농 2023-04-20 (목) 16:28 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-20 (목) 16:28 1년전 신고 주소
우뚜 2023-04-20 (목) 19:13 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-20 (목) 23:08 1년전 신고 주소
밍지우 2023-04-20 (목) 19:19 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-20 (목) 23:09 1년전 신고 주소
사과b 2023-04-20 (목) 20:08 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-20 (목) 23:09 1년전 신고 주소
예쨔응 2023-04-20 (목) 21:11 1년전 신고 주소

jqk5341 2023-04-20 (목) 22:46 1년전 신고 주소

기단기닿다 2023-04-23 (일) 15:57 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-25 (화) 03:06 1년전 신고 주소
쀼우뀨 2023-04-24 (월) 00:59 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-25 (화) 03:06 1년전 신고 주소
해뫰 2023-04-25 (화) 03:04 1년전 신고 주소

원영재 2023-04-27 (목) 17:04 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-04-27 (목) 19:33 1년전 신고 주소
쭈야329 2023-05-03 (수) 12:30 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-05-03 (수) 18:42 1년전 신고 주소
효도르에밀리아넨코 2023-08-04 (금) 23:54 9개월전 신고 주소