• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[들창코]

만족스러웠던 코수술과 조기제거 생각까지의 기록(긴 글 주의)

리리룽 2023-12-23 (토) 21:10 4개월전 5765
https://sungyesa.com/new/b01/1053298
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
후

<후>

전

<전>

전

<전>

후

<후>

전

<전>

후

<후>

현재 연골 비침&만져짐

<현재 연골 비침&만져짐>

어렸을 때부터 코가 컴플렉스였기도 했고.. 나중에 코수술해야지! 마음을 먹었는데 실행까지 옮기기엔 오래 걸렸던 것 같아 ㅋㅋㅋ
화려한 건 절대 x 안 어울리는 얼굴이기도 했고 태생부터 쫄보라 무조건 자연스러움, 웬만하면 실리콘은 넣지말자 주의였어!
아 내 코 설명하자면
들창코, 코끝이랑 비주가 거의 없음(그래서 콧구멍 잘 보임), 미간 콧대 꺼짐, 휜 코, 짧은 코 등 총체적 난국..

다른 지역 살고 있어서 여러군데 못 돌아보고 몇 군데만 추려서 상담 돌았는데 서원장님이 세심하게 봐주시고 어떻게하면 좋을지 자세하게 설명 해주셨어
담당실장님도 밝고 내가 원하는 방향으로 최대한 맞춰주셨어 8년 전에 서원장님께 코 수술 받으셨다했어 ㅋㅋㅋ 너무 밝으셔서 나까지 밝아지는 느낌.. 그래서 더 믿음이 갔던 것 같아
상담은 너무 오래 존이라 기억이 잘 안 나는데
생각보다 상담 시간이 좀 길었어 ㅜ 정확히 상담 시간이라기보단 대기시간? 원장님 수술 들어가시고 나 말고 다른 분들도 많이 계셨어서 그랬던 것 같아
휜코는 100% 교정이 어렵지만 최대70%정도는 맞춰주신다 했었어
상담실장님과 상담-> ct촬영->  원장님 기다림-> 원장님 상담-> 실장님과 상담 이렇게 했던 걸로 기억해
난 그 날 바로 예약금 걸었고 수술하기 최소 2주 전인가 1주 전까지 취소 가능! 취소하면 ct값 1만원 차감 후 환불했던걸로 기억해
제일 좋았던 부분은 1년 유상  as가능! 이 부분이였던 것 같아 추가적으로 하고 싶은 부분은 최소한의 비용으로 해
주신다 하셨어 나같이 우유부단한 사람들에겐 최고..
다른 직원 분들도 다 착하셨고 공장 분위기가 안 나서 좋았어!
수술 당일에 사진 찍고 세안하고 수술실에 들어 가고 누워있는데 눈 떠보니까 회복실이였어 ㅋㅋㅋㅋ 보호자없어서 혼자 있었는데 목이 너무 말라서 물 달라는 말밖에 기억이 안 난다..
그 뒤로 일주일 간격으로 병원 가서 실밥 뽑고 주사도 맞고 붓기레이자도 받고 사후관리도 나름 괜찮았어! 사후관리에 대해 안 좋은 말들도 좀 봐서 걱정 했는데 걱정할 만큼은 아니였어
겉 실밥 풀 때만 원장님 못 뵈었고 그 뒤로 부목 뗐을 때 코 안 실밥 뺄 때 두 달 뒤 경과 볼 때는 무조건적으로 원장님 뵀어! 내가 궁금한 것들도 다 설명 해주셨고 자리도 엄청 잘 잡았다 하셨어 갈 때마다 실리콘 교정 당한 건(?) 안비밀.. 원체 휜 코라서 어쩔 수가 없었대 위에 적어놨듯이 후면 카메라로 찍으면 코 휜게 엄청나게 티 났는데 70%정도는 교정 해주신다곤 했는데 원래 휘어 있어서 그럼지 조금 휘어 있긴 한데 이건 원래 내 코라 어쩔 수 없으니까,,,

실리콘3미리, 귀연골, 비중격 사용!
중간 콧대는 있는 편이라 내려가면서 얇아지게 실리콘 사용하신다 했던 걸로 기억해

거의 5개월 되어 가는데 코 모양과 라인은 너무 만족해 ㅜㅜㅜ 진짜 주변에서 너무 잘 됐다 하고 예쁘다고 알려달라해서 알려줄 정도..? 근데 내가 처음 적었듯이
엄청나게 쫄보라 예민해서 그런지 작은 거 하나 하나에 반응을 했던 것 같아 ㅜ
상담 했을 때도 이야기 했어
실리콘 부작용이 무섭다, 실리콘 안 넣곤 못해주시냐 물어봤는데
무보형물로 가능은 하다. 단 짧은 코라 연골로 코끝을 최대한 만들어도 개선이 안 될 수도 있고 가격은 똑같다 하셨어
후회하는 건 미래의 나지 하면서 그냥 실리콘 넣었던 것 같아 ㅜㅜ
염증도 없는데 제거 괜찮을까.. 고민만 몇 개월 하다가 이번에 마음 먹었어
붓기가 서서히 빠지면서 연골 비침도 조금씩 보이기도 하고 무에서 유를 창조해버리니 코끝 연골이 만져지는 것 같았어 ㅜㅜ 이 것도 부작용이라면 부작용이겠지?
없던 거를 내 욕심으로 만들어버리니까 피부가 못 버텼던 것 같아
그래서 담당 실장님께 연락을 남겨 둔 상태야 실리콘 제거 하고 싶다고! 진료종료 된 뒤로 연락을 남겨서 아직 답은 안 왔지만.. ㅜㅜ 무조건 적으로 제거하고 연골 재배치 할 생각이거든! 그래도 전체적인 코 모양, 라인은 마음에 들어사 올리는 후기니 사진은 첨부할게!
기억 나는 건 다 적었다 생각하는데 빠진게 많을 수도 있어 ㅜㅜㅜ
궁금한 거 있으면 언제든지 댓글 달아줘 아는 선에선 다 설명해줄게!
다음에는 실리콘 제거 후기로 돌아올게,,
Translating
위버스성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총38건)
코성형수술후기
9개월전
링링222222
코성형수술후기
11개월전
애비
코성형수술후기
1년전
코코코아아
눈수술수술후기
8일전
쿠꾸쿠
눈수술수술후기
21일전
우주봇
코성형수술후기
28일전
먹쥬
눈수술수술후기
1개월전
뽀루로룽
눈수술수술후기
1개월전
오은링
위버스성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/38)
위버스성형외과의원 후기 전체 보러가기

507,660
467,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 47건
호챠챱 2023-12-24 (일) 00:20 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-24 (일) 00:25 4개월전 신고 주소
만듀030 2023-12-24 (일) 20:18 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-24 (일) 20:39 4개월전 신고 주소

만듀030 2023-12-24 (일) 22:17 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-24 (일) 23:21 4개월전 신고 주소

만듀030 2023-12-27 (수) 02:41 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-27 (수) 02:59 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-27 (수) 03:08 4개월전 신고 주소

만듀030 2023-12-27 (수) 07:11 4개월전 신고 주소

만듀030 2023-12-27 (수) 07:11 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-27 (수) 16:09 4개월전 신고 주소

만듀030 2023-12-28 (목) 13:55 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-03 (수) 15:51 3개월전 신고 주소

만듀030 2024-01-03 (수) 18:11 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-03 (수) 22:11 3개월전 신고 주소

만듀030 2024-01-03 (수) 23:45 3개월전 신고 주소

만듀030 2024-01-04 (목) 12:29 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-04 (목) 14:49 3개월전 신고 주소
냥먕 2023-12-24 (일) 22:50 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-24 (일) 23:22 4개월전 신고 주소
훗민이 2023-12-25 (월) 03:26 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-25 (월) 12:48 4개월전 신고 주소
Wise30 2023-12-25 (월) 13:17 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-25 (월) 20:09 4개월전 신고 주소
패널ㅈㄹ 2023-12-25 (월) 19:05 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-25 (월) 20:10 4개월전 신고 주소
보니맘 2023-12-26 (화) 21:10 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-27 (수) 00:23 4개월전 신고 주소
슬16 2023-12-27 (수) 16:06 4개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-28 (목) 12:51 3개월전 신고 주소
겡이다 2023-12-28 (목) 12:48 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2023-12-28 (목) 12:51 3개월전 신고 주소
겸댕이ㅋㅋㅋㅋ 2023-12-29 (금) 20:13 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-03 (수) 14:32 3개월전 신고 주소
일단아니라고봐 2023-12-29 (금) 20:16 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-03 (수) 14:32 3개월전 신고 주소
무릉도원인데요 2024-01-05 (금) 11:33 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-15 (월) 23:04 3개월전 신고 주소
Localsong 2024-01-09 (화) 18:25 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-15 (월) 23:04 3개월전 신고 주소
마라마랏 2024-01-14 (일) 00:49 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-15 (월) 23:11 3개월전 신고 주소
Localsong 2024-01-14 (일) 14:26 3개월전 신고 주소

리리룽 작성자 2024-01-15 (월) 23:13 3개월전 신고 주소
화이트리스트 2024-02-06 (화) 07:46 2개월전 신고 주소
예뻐지는방법이있을까 2024-04-18 (목) 15:50 11일전 신고 주소