• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[기능코]

매부리+복코+만성비염. 기능코성형으로 둘 다 너무 만족스러운 자세한 후기!

럭스양 2023-08-22 (화) 16:56 8개월전 41066
https://sungyesa.com/new/b01/1010086
병원명
의사명
비용
500 만원
경과일

수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

예전부터 평상시 숨 쉴 때마다 답답하고 밥 먹을 때랑 잘 때가 특히 제일 숨이 막히고 킁킁 거리는게 엄청 심한 편이었어요. 비중격만곡증 + 만성비염 진단받고 이비인후과에서 약먹고 해봤는데 별 소용이 없어서 수술을 할까말까 고민을 몇년하다가 증상이 너무 심해져서 이러다 죽겠구나 싶어 수술을 결정하게 됐어요. 또 제 코가 콧대높이는 그럭저럭 괜찮은데 약간의 매부리, 코끝 처짐에 복코라 거울볼때마다 코가 크다 생각해서 엄청 콤플렉스였거든요 진짜 예전부터 유튜브 카페 댓글 어플 다 찾아보고 생각 했던 곳 중 하나가 별성형외과의원 강주용원장님이였는데 이곳에서 상담 받자마자 아 여기다!!! 했어요 ㅋㅋㅋ 설명도 엄청 꼼꼼하게 해주시고 제 얘기도 잘들어주시고 코쉐입도 제가 딱 원하던 거였어요 ㅎㅎ 치료목적이라 하더라도 성형까지 같이 겸하는거라 성형수술은 한 번 하면 못 돌아오기도 하고 의료사고 걱정도 넘 되고 그래서 실장님 상담할때도 엄청 하나하나 물어봤는데 친절하게 얘기해주셔서 안심이 되더라구영 ㅋㅋ 병원에 대리수술이 넘 많아서 수술방 cctv, 마취과 선생님은 수술할때 옆에 계속 계시냐, 전신마취 하는 이유 등등..ㅎㅎ 수술실에 cctv 없어서 캠코더 촬영 하기로 했고 마취과 선생님은 계속 옆에 계신다 설명 들어서 수술하기로 결정했어욤! 기능은 비중격 만곡증 + 하비갑개점막하 절제술 + 비밸브재건술, 성형은 복코 교정+ 매부리 라인에 맞춰서 무보형물로 코끝만 올리기로 하고 수술 직전에도 다시 한번 코 모양 상담받고 수술받았어요. 수술 끝나고 직후는 마취가 안풀려서 통증이 없었는데 슬슬 마취가 풀리니 목도 너무 아프고 코도 아프고.. 처방된 약 타려고 약국에 들렸다가 너무 아파서 약사님 잡고 울었네여.. ㅋㅋㅋㅋ 약사님이 제 얼굴 보시더니 약이랑 물도 직접 따주셔서 스피드하게 약먹고 지하철 타고 갔답니다.. 수술 3일차때까지 수술부위랑 목이 너무 아프고 얼굴이 퉁퉁부어서 통증도 더 심해져서 수술한거 진짜 후회 많이 했어여... ㅠㅠ 밥도 죽밖에 못먹고 통증은 물론 수술 후 3-4일동안은 앉아서 자야해서 진짜 잠자기 힘들었어요...ㅠㅠ 그렇게 통증과 숨 못쉬는 고통을 4일을 보내니 붓기는 물론 컨디션이 급격하게 좋아져서 산책도 열심히하고 밥도 잘먹게 되더라구여 ㅋㅋ 그러다 7일차에 부목과 콧속 솜, 실밥을 뺐는데 진짜 너무.... 너무 아파가지고 2차로 수술한거 후회했습니다... 아 그리고 부목빼고 처음으로 코 보는 순간 급 시무룩해졌어욤..ㅋㅋㅋ 붓기때문에 아직 모르는걸 알면서도 거울을 보니 코가 휘어보이고 너무 왕코에 코끝은 많이 들렸고 블랙헤드, 피지들이..우웩이였어요ㅋㅋ또 솜을 제거해서 시원했는데 바로 코가 막히고 입으로 숨쉬는건 똑같아지고... 시간이 해결해줄거라 믿고 정신없이 지내다 보니 2주가 지나고 한 달이 지나니 큰 붓기들도 가라 앉고 코세척을 해주니 코모양뿐만 아니라 숨쉬는게 너무.. 행보케여ㅠㅠ 킁킁거리는것도 없어지고 두콧구멍으로 바람 늘락날락하능것도 너무 시원하고 킁킁거리는것도 없어지고 ㅠㅠㅠ 아 그리고 처음에 살짝 더 높였던 코끝도 점점내려오고 있어서 자려한 코가 되더라구영 ㅎㅎㅎ 하 원장님 감사합니답 ㅠㅠㅠ 코도 너무 이쁘규 숨도 쉬기 너무 편안해졌어욤 전 두마리의 토끼를 잘 잡았답니다.. 제가 실장님도 엄청 귀찮게 하고 그랬는데 잘 답해주셔서 감사했어욤 ㅎㅎㅎ다들 친절하시고 넘 감사했습니다!!
Translating
별성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총100건)
코성형수술후기
4개월전
won91255희
코성형수술후기
4개월전
FULE
코성형수술후기
18일전
짱아123
윤곽/FACE수술후기
1개월전
bbobboro
코성형수술후기
3개월전
티티바부
코성형수술후기
3개월전
망구망구버억
별성형외과 최근 후기 더보기 (10/100)
별성형외과 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
희나리야 2023-08-22 (화) 17:18 8개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-08-22 (화) 17:50 8개월전 신고 주소
이제가을이야 2023-08-22 (화) 17:45 8개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-08-22 (화) 17:50 8개월전 신고 주소
코성공00 2023-08-22 (화) 17:56 8개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-08-23 (수) 09:20 8개월전 신고 주소
미란이와아이들 2023-08-22 (화) 18:29 8개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-08-23 (수) 09:20 8개월전 신고 주소
하얀우유 2023-08-22 (화) 23:36 8개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-08-23 (수) 09:22 8개월전 신고 주소
구름이랑쫑알이 2023-08-23 (수) 14:28 8개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-08-24 (목) 09:36 8개월전 신고 주소
반찬신찬 2023-08-23 (수) 15:40 8개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-08-24 (목) 09:36 8개월전 신고 주소
겨잔 2023-10-20 (금) 11:52 6개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2023-10-23 (월) 14:10 6개월전 신고 주소
나타망고 2023-12-29 (금) 11:13 3개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2024-01-02 (화) 13:29 3개월전 신고 주소
비빕비비빋 2024-01-01 (월) 03:14 3개월전 신고 주소

럭스양 작성자 2024-01-02 (화) 13:30 3개월전 신고 주소
베베빕 2024-03-28 (목) 13:37 1개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기