• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체 제거

홍커스 2019-04-17 (수) 09:22 5년전 4205
안녕하세요~

지난번 상담 후기 남겼고, 제거 한뒤 다시 글남긴다고 했는데...
지난 주 토요일 드디어 전체 제거를 했어요~

오늘 4일차네요. 아직 눈주위 붓기가 남아 있는데 제가 냉찜짐을 잘
안해서 그런것 같기도 하네요.

전체 제거를 했구요~ 대략 40분 정도 걸린것 같아요~
수술전 다시 한번 상담해 주셨고, 제가 생각했던 것 보다 빨리 끝났어요~

저는 코를 한지 10년이 지난터라 당시 수술병원이 어딘지 수술방법에 대해서
자세히 기억을 못하는 상황이었어요.
선생님이랑 상담했는데.. 상황보시더니 비개방형으로 진행해도 될 거라고 하셨고,
실제 수술도 비개방형으로 진행됐어요~
(개방형으로 할까 사실 걱정했어요~)

10년전 수술 당시 코안에 뭘 집어 넣었는지 궁금해서 수술 마치고 2일차 방문때,
선생님께 여쭤보니 코에서 빼낸 L자형 실리콘과 귀연골을 사진으로보여주셨어요~

이번주 토요일 부목제거하고 실밥을 푸는 날인데...
코 모양이 제거 전 보다 못할 수 있지만, 마음은 엄청 편안해요~
아직까지 특별한 증상은 없고, 코볼이 약간 부어있지만 시간이 지나면 빠질 듯하네요
잘 됐을것 같아요...

저도 맘고생했고 , 관련 정보를 찾고 계신분들 마음이 어떠하실지 느껴져요...ㅜ

고민을 너무 오랫동안 하지마세요. 특히 외모서 그런지 스트레스가  장난아니죠ㅜ
저는 문제를 인식하고 상담, 제거 수술까지 한달이 안걸렸어요~

위 사진은 제거후 사진인데....
저 역시 수술 전에 사람들이 수술 후 사진 좀 올려줬으면 좋겠다고 생각했거든요.
그래서 사진을 첨부합니다. 너무 지저분해서...안올릴려고 했는데요 4일차라... 이해해주세요~

다들 좋은 결과 있으시길 바라며 부목 제거후 다시 글 올릴께요~
Translating

462,737
1,175,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
호그리 2019-04-17 (수) 10:45 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

홍커스 작성자 2019-04-17 (수) 14:23 5년전 신고 주소
[@호그리] 네 호그리님 감사합니다.ㅜ
호그리님도 원하는 결과 얻으시길 바래요~
미미찡 2019-04-17 (수) 13:28 5년전 신고 주소
제거 하셨으니 한편 부럽네요 저도 빨리 상담이라도 가봐야 할듯 하네요

홍커스 작성자 2019-04-17 (수) 14:24 5년전 신고 주소
[@미미찡] 네 미미찡님 저도 관련 정보 찾다보니 오히려 답답해 지더라구요.
상담일정 잡고 좋은결과 얻으시길...
ssy**** 2019-04-17 (수) 14:05 5년전 신고 주소
왜제거하신건가요??

홍커스 작성자 2019-04-17 (수) 14:25 5년전 신고 주소
[@ssy****] 저 코 2008년에 했는데 최근에 코끝 보형물 비침현상때문에
                      제거 수술했어요~
어니어니언 2019-04-17 (수) 14:06 5년전 신고 주소
왜인지모르겠지만 사진첨부해놓은게 안보여요..ㅠㅠ
제거 하셨다니 부럽네요!

홍커스 작성자 2019-04-17 (수) 14:25 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 네 어니어니언님 이제 4일차라 아직 경과를 지켜봐야 하지만... 속이 후련하네요..
셰셰 2019-04-17 (수) 14:14 5년전 신고 주소

홍커스 작성자 2019-04-17 (수) 14:27 5년전 신고 주소
[@셰셰] 네 L자 실리콘하고 연골제거 했어요.  그리고 피막제거 한것도 사진찍어 놓으셨더라구요.
            2일차 방문때 확인했어요~
문덕 2019-04-17 (수) 16:10 5년전 신고 주소
저도 어찌해야할지 걱정만 가득하네요..
아무조록 걱정없이 맘편히 사시길 바랍니다~~

홍커스 작성자 2019-04-17 (수) 17:11 5년전 신고 주소
[@문덕] 문덕님은 상황이 어떠신가요??
코 보형물 부작용이신가요??
해피엔딩1234 2019-04-17 (수) 17:29 5년전 신고 주소
저도 토요일에 다른곳에서했는데 거울만보게되네요 ㅠ 아무쪽록 잘자리잡앗음좋겠습니다~

홍커스 작성자 2019-04-17 (수) 18:25 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 해피엔딩님도 좋은결과 있으시길 바래요
너무 걱정하지마시구요!!
덴저 2019-04-18 (목) 17:30 5년전 신고 주소
결과좋으셨음좋겠네요

홍커스 작성자 2019-04-18 (목) 20:36 5년전 신고 주소
[@덴저] 덴저님 감사합니다^^
제거잘하고싶다 2019-04-18 (목) 21:21 5년전 신고 주소
사진이없어요 ㅠㅠ담엔 꼭 공유해주세요 ㅠ
눈재수술쌍수 2019-04-18 (목) 22:11 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ 잘되시길바래요
샤라라라라라라라라 2019-04-23 (화) 03:31 5년전 신고 주소
코 수축은 어떠신가요?ㅠㅠ
소원쓰 2019-04-24 (수) 01:31 5년전 신고 주소
저도 병원정보와 가격궁금함니다
키마마 2019-04-25 (목) 11:57 5년전 신고 주소
오늘은 좀 어떠세요? 저 지금 육개월째 고민 중인데 스트레스로 말라 죽을 거 같아요 빨리 결정하는 게 좋겠죠

셰셰 2019-04-25 (목) 12:30 5년전 신고 주소

키마마 2019-04-25 (목) 12:40 5년전 신고 주소
[@셰셰] 저는 병원은 세곳 다 좋았는데 ㄱㅇㅅ에서 할까 생각 중이에요 근데 당장 큰 문제가 있는 건 아니라 수술 예약 잡기가 망설여져요 ㅠ
깅구리 2019-04-25 (목) 13:43 5년전 신고 주소
이제 보형물 없이 맘편히 살수있으니 너무 잘되셧어요 !!
hi