• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 제거 1년차

주말진 2024-06-01 (토) 19:32 1개월전 2434
모태코

<모태코 >

모태코

<모태코 >

코수술 1수 갑자기 직선코가 됨

<코수술 1수 갑자기 직선코가 됨 >

코수술 1수 갑자기 아바타 직선 코가 됨

<코수술 1수 갑자기 아바타 직선 코가 됨 >

코수술 2수 옆라인은 괜찮지만 미간이 너무 높아서 아바타같음

<코수술 2수 옆라인은 괜찮지만 미간이 너무 높아서 아바타같음 >

코수술 2수 흉살 때문에 코끝이 엄청 뚱뚱함

<코수술 2수 흉살 때문에 코끝이 엄청 뚱뚱함 >

코 전체제거 일주일차 부목 제거 직후

<코 전체제거 일주일차 부목 제거 직후 >

코 전체제거 일년 후

<코 전체제거 일년 후 >

코 제거한 지 이제 딱 일년 됐네요!
모태 코에 만족하면서 살았고 제 코 사진 들고 성형외과 간 친구가 있을 정도로 예쁜 코였는데, 뭐에 홀렸는지
20년도 3월에 성형 모델로 여기 저기 해준다~ 코도 살짝 올리면 예쁠 거 같다는 말에 코를 했는데…부목 떼고 거울 보는 순간 웬 갈비찜덮밥 부르는 쾌걸근육맨이 있더라고요 ㅎㅎ… 제 모태코는 코끝이 올라간 작은 직반코였는데.. 웬 남자코… 코 뚱땡이 화살직선코가 돼있더라고요..? 붓기인 줄 알았는데… 시간이 지나도 코끝쳐짐+화살코가 해결되지 않아서 같은 병원에서 일년 뒤 무료로 재수술을 해줬는데~ 좀 나아졌나 싶었는데 코끝에 흉살이 차서 진짜 스트레스였어요… 마스크 해제돼도 코 때문에 항상 마스크를 차고 다녔고… 대인기피증까지 올 정도로 코 때문에 넘넘 스트레스 받았죠ㅠㅠ
그러다가 코 전체제거를 할 수 있다는 걸 알게 되고 발품판 끝에 시우 성형외과에서 상담을 받았는데 원장님이 제 성형 전 사진을 보자마자 이 때가 훨 낫다면서 수술하면 모태코로 돌아갈 수 있다고 해주셔서 바로 그 날 예약금 걸고 최대한 빠른 날짜로 수술 받기로 했었어요!
수술은 수면+부분마취로 진행 돼서 중간에 깨서 그 때부터 쪼꼼 힘들었지만 … !! 원장님이 직접 수술하시는 걸 눈으로 볼 수 있어서 더 안심이 됐어요 ㅎㅎ
그리고 수술 끝나고 회복실에서 쉬는 동안 간호사분이 제 흉살+실리콘+비중격+귀연골 제거 한 사진이랑 제거 과정을 전부 사진으로 보여주셔서 더 시원했달까요..! 제 코에는 진짜 어마어마한 흉살이 있었더라고요 그래서 웃을 때마다 화살코가 더 심해지고 평소에도 코끝이 뚱뚱했던 거였어요…!!!
대망의 부목 떼는 날 거울 보고 어찌나 행복했던지..
모태코로 70-80프로 돌아 온 모습에 넘 행복했고 친구들도 양악한 거 아니냐고 할 정도로 중안부가 확 짧아보인다고…!!! 어려보인다고 해줘서 진짜 넘 행복했어요 ㅠㅠ
저는 수축기도 오지 않아서 서서히 점점 더 좋아졌고!
일년차인 지금은 모태코랑 완전히 똑같아졌어요 ㅎㅎ
그래서 너무 너무 행복하고 이시우원장님께 늘 감사한 마음 뿐이랍니다…!!! 코는 높은 것만이 절대 예쁜게 아니라는 걸 깨달았어요 ㅎㅎ 자기 얼굴에 어울려야 예쁜 것이라는 걸 ㅎㅎ 다시는 욕심내지 않으려규요!
그리고 코 전체제거 하니까 눈 몰림도 사라져서 행복해요 ㅎㅎ 인상이 진짜 안 좋아졌었거든요(모델로 앞트임도 했었어서,, 더 심했던,, 앞트임 복원도 곧 한답니다 ㅎㅎ)

아무튼 코 때문에 스트레스 받고 고민 중이신 분들
걱정말고 코 전체제거하세요!!! 진짜 구축 염려 +원인 모를 코끝 뾰루지,빨개지 이런 것도 사라지니까 넘 행복하네요 ㅎㅎ 다들 행복한 하루 되세요!!!
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
코 전체제거
연령대
20대여성
경과일
365 일
비용
370 만원
시우성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총11건)
코성형수술후기
1개월전
최애아이
코성형수술후기
5개월전
지유닛
코성형수술후기
6개월전
꾸루루륭
코성형수술후기
1년전
세알
코성형수술후기
1년전
이쁘게튼튼
코성형수술후기
1년전
멜츄아
코성형수술후기
1년전
한루루
눈수술수술후기
1년전
왕콧구멍산거주인
시우성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/11)
시우성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 42건
우으음 2024-06-01 (토) 23:56 1개월전 신고 주소
원래 코가 너무 예쁘신데요? 너무 잘하신것 같아요!

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-03 (월) 00:51 1개월전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
옛날코가너무그립다 2024-06-02 (일) 01:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-03 (월) 00:52 1개월전 신고 주소
2020년 3월에 수술하고 2023년 6월에 제거했어요!
늉늉늉늉냥 2024-06-02 (일) 20:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-03 (월) 00:52 1개월전 신고 주소
첫수때는 3mm였고 재수 때는 1mm였어요!
가갸구규 2024-06-03 (월) 07:21 30일전 신고 주소
홀랭,,모태코 진짜 예쁘잖아? 복원 성공해서 다행이에여!!

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-10 (월) 18:32 23일전 신고 주소
감ㅎ사합니다 ㅎㅎ
비비천사 2024-06-03 (월) 14:03 30일전 신고 주소
헐 모태코 완전 예쁜데 제거하고서 모태코랑 완전 똑같아져서 진짜 다행이다!! 근데 제거 병원 선택할때 여기로 결정한 가장 큰 이유가 뭔지 물어봐도 돼?

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-10 (월) 18:33 23일전 신고 주소
코 제거 후기보고요! ㅎㅎ
꼬순내폴폴 2024-06-04 (화) 18:44 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-10 (월) 18:33 23일전 신고 주소
시우용
하이바 2024-06-11 (화) 14:33 22일전 신고 주소
잘되신거 같아요
릃를랋 2024-06-11 (화) 17:28 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:32 3시간전 신고 주소
네!
지유미유 2024-06-11 (화) 18:58 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:32 3시간전 신고 주소
저는 모태코로 돌아왔어용
으아아13 2024-06-12 (수) 13:49 21일전 신고 주소
모태코도 예쁘셨네요
모에모에뀨 2024-06-12 (수) 16:37 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네 마자요 감사해요 ㅎ
dkfnsl 2024-06-14 (금) 05:47 19일전 신고 주소
모태코가 워낙 이뻐서 제거 잘 하신거 같아요!
코점막 2024-06-14 (금) 11:10 19일전 신고 주소
원래 코가 성형코처럼 이쁘잖아요ㅠㅠ
노리노리리 2024-06-14 (금) 20:47 19일전 신고 주소
모태코가 너무 예쁜데요!
사람이되라 2024-06-17 (월) 08:44 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:33 3시간전 신고 주소
술 담배를 원래 안 해서… 음 …기억이 안 나는데ㅠ 아마 한 3개월 뒤였던 거 같아요 ㅠ
수0진0 2024-06-17 (월) 09:23 16일전 신고 주소
코수술하고 걱정을 사서 하고 있는 1인이에요.
사진에 코가 뭉툭하게 나오는데 싫어 수술결심하고 했는데
막상 하고 나니 관리가 너무 중요하고 힘들어서..
매일 매일 제거를 생각하고 있어요ㅜ

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:36 3시간전 신고 주소
저도 코 하고 3년동안 거울 볼 때마다 트라우마였어요 ㅠ … 제거하고는 행복해요 ㅎ
큐티링 2024-06-18 (화) 03:19 15일전 신고 주소
모태코가 원래 이쁘신데요~복원이 잘 되어서 다행이에요ㅎ
부러워요ㅠ
0z2아이 2024-06-20 (목) 14:47 13일전 신고 주소
복원수술도 비용이있나요? 했던데서 다시해야지 비용이 안드나여??ㅠㅠ

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:36 3시간전 신고 주소
저는 다른 병원에서 해서 비용 들었고 했던 데서 제거하면 비용 안 드는지는 잘 모르겠네영 ㅠ
니니대ㅐㅐ 2024-06-21 (금) 03:06 12일전 신고 주소
너무 잘 되신 것 같아요 축하드려요!!!
니니대ㅐㅐ 2024-06-21 (금) 03:06 12일전 신고 주소
너무 잘 되신 것 같아요 축하드려요!!!
호이일 2024-06-21 (금) 09:30 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:33 3시간전 신고 주소
시우요!

호이일 2024-07-03 (수) 23:20 2시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wecandoit 2024-06-21 (금) 19:28 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:35 3시간전 신고 주소
ㅎㅎ 저는 비중격 교정은 따로 필요없어서 전체제거만 했어용 ㅎ
푸드득11 2024-06-22 (토) 15:38 11일전 신고 주소
비용 궁금해요

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:35 3시간전 신고 주소
370-400이얶던 거 같어용
라바휘바 2024-06-22 (토) 22:55 11일전 신고 주소
모태코 진짜 예쁘네요
보보야 2024-06-24 (월) 16:39 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-07-03 (수) 22:34 3시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi