• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[긴코]

재수술> 마지막이라고 생각하고 코재수술한 후기

재수술코2 2023-05-09 (화) 10:21 11개월전 12130
https://sungyesa.com/new/b01/970711
수술 후

<수술 후>

- 수술 전 상태
나는 17살쯤에 고모가 알려준 동네 이상한 성형외과에서 비개방으로 1자형 실리콘으로 콧대 세우고 코끝은 아예 안건드린 상태였어
 코 시작점도 너무 높고 코끝을 안해서 코가 길어보이고 실리콘 비침 + 오른쪽으로 휘어서 굉장히 스트레스를 받았었어ㅠ 10년동안 재수술 안한 이유는 첫 수술때 부분마취로 했는데 그 기억이 너무 무서워서 용기를 못냈던 것 같아ㅠㅠ 건강염려증있냐는 소리 들을정도로 겁이 엄청 많은 성격이야 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
그래도 내년 초에 결혼해서 사진 예쁘게 나오고 싶어서 큰맘먹고 결정했어

-발품
진짜 마지막이라고 생각하고 상담받기 시작한거라
발품을 정말 많이 팔았어ㅠㅠ
ㅋㅇ, ㅊㅁ, ㅊㅇ, ㅇㅇㅂ, ㅈㅇㅌ, ㄷㄴ,ㄹㅂㄹ,ㅈㅇㅈㅇ, ㅇㅇ,ㅍㄹㅇㅂ 등등[ㅇㅇ이랑 ㄹㅂㄹ는 너무 오래기다려야해서 상담 못받음]
코재수술로 언급 많이 되는 병원은 다 가본 것 같아
의사선생님마다 재료도 다르고 수술방법도 달라서 직전까지 엄청 고민했어

- 원하는 코
지금보다 시작점은 낮추고 코끝은 올리되 성형한 티가 많이 나지 않는 자연스러운 동글 오똑코를 원했어!그러다보니까 자연스러운 병원 위주로 찾아보고 화려한 곳은 거르게되더라고

-수술 방법
수술직전에 한번 더 의사선생님이랑 상담하는데 기준이 확고하신 것 같아서 원하는걸 많이 반영해주시진 않았지만 안되는건 안된다고 딱잘라 말해주셔서 좋았던 것 같아! 수면이나 전신마취가 아니라 너무 무서워서 수술대에 누워서도 계속 울었는데 수수류도와주시는 분들이 계속 달래주고 노래도 틀어주셔서 안정됐었어ㅜㅜ

기존 실리콘 제거 후에 3mm정도 되는 실리콘 콧대에 넣고 비중격연골로 콧끝 세우고 그 위에 귀연골이랑 엉덩이 자가진피 사용했어!
처음에 연골이랑 자가진피 채취할 때만 수면마취고 나머진 부분마취야(거의 5시간 걸렸는데 맨정신으러 버티려고 하니까 힘들긴 하더라고..! 그래도 안전한 것 같긴해)

- 결과
직후에는 안부었는데 다음날부터 멍들고 부어서 엄청 걱정했거든 2일정도는 앉아서 잤고 가습기 틀고 냉찜질 많이 해줬던 것 같아
9일차인 오늘 부목제거했는데 맘에 들어! 진피쓰면 복코처럼 보일거라고 하셔서 엄청 걱정했는데 생각보다 괜찮았어! 지금 멍도 안빠지고 붓기도 있어서 코가 큰 것 같긴 한데 내가 원하는대로 된 것 같고 대칭이 잘 맞다고 해야하나 중심을 잘 잡아주는 것 같아!
아직 수술한지 얼마 안됐는데 이 병원이 이벤트가 하나도 없어서 제거 후기만 많고 재수술 후기는 진짜 없는 것 같아서 수술 결정할 때 엄청 두려웠었거든! 도움이 됐으면 좋겠어!!
Translating
시우성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총10건)
코성형수술후기
2개월전
지유닛
코성형수술후기
4개월전
꾸루루륭
코성형수술후기
10개월전
세알
코성형수술후기
11개월전
재수술코2
코성형수술후기
1년전
이쁘게튼튼
코성형수술후기
1년전
멜츄아
코성형수술후기
1년전
한루루
눈수술수술후기
1년전
왕콧구멍산거주인
코성형수술후기
2년전
짱아짱이이

891,090
1,223,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 37건
돌입고민 2023-05-09 (화) 10:37 11개월전 신고 주소
라라뢘드 2023-05-09 (화) 11:15 11개월전 신고 주소
오션송이 2023-05-09 (화) 13:52 11개월전 신고 주소
예사성예사 2023-05-09 (화) 14:06 11개월전 신고 주소
O리 2023-05-09 (화) 17:28 11개월전 신고 주소
미나킴킴 2023-05-09 (화) 17:38 11개월전 신고 주소
이뻐질고얏 2023-05-09 (화) 18:12 11개월전 신고 주소
뿌뿌이이 2023-05-10 (수) 01:18 11개월전 신고 주소
배지밀12 2023-05-10 (수) 02:18 11개월전 신고 주소
청명 2023-05-10 (수) 05:36 11개월전 신고 주소
히히대 2023-05-10 (수) 10:54 11개월전 신고 주소

재수술코2 작성자 2023-05-10 (수) 11:02 11개월전 신고 주소
jaed 2023-05-10 (수) 12:53 11개월전 신고 주소
잉됴 2023-05-10 (수) 13:24 11개월전 신고 주소
코쿠니 2023-05-10 (수) 20:00 11개월전 신고 주소
쿠빵 2023-05-11 (목) 01:31 11개월전 신고 주소

재수술코2 작성자 2023-05-11 (목) 12:51 11개월전 신고 주소
성공하자화이팅 2023-05-11 (목) 14:14 11개월전 신고 주소

재수술코2 작성자 2023-05-11 (목) 16:42 11개월전 신고 주소
ahdtnpf 2023-05-12 (금) 11:13 11개월전 신고 주소
복실복실이 2023-05-12 (금) 18:28 11개월전 신고 주소
안녕하세요86 2023-05-14 (일) 15:17 11개월전 신고 주소
yeonpp 2023-05-17 (수) 18:16 11개월전 신고 주소
요니요1 2023-05-17 (수) 18:47 11개월전 신고 주소

재수술코2 작성자 2023-05-21 (일) 12:02 11개월전 신고 주소
긍쩡적으로 2023-05-21 (일) 01:23 11개월전 신고 주소

재수술코2 작성자 2023-05-21 (일) 12:02 11개월전 신고 주소
쏘오옵 2023-05-25 (목) 05:25 10개월전 신고 주소
키코코 2023-05-25 (목) 12:20 10개월전 신고 주소
Lilyyy 2023-06-02 (금) 09:33 10개월전 신고 주소
ayo777 2023-06-06 (화) 20:40 10개월전 신고 주소
뽀송뽀송송 2023-07-10 (월) 16:11 9개월전 신고 주소
핑크코끼리 2023-07-22 (토) 18:24 9개월전 신고 주소
밀쿠e 2023-07-24 (월) 15:44 8개월전 신고 주소
마졸 2023-09-19 (화) 16:52 7개월전 신고 주소
써니의 2023-10-10 (화) 15:44 6개월전 신고 주소
생긴대로살자그냥 2023-12-15 (금) 17:09 4개월전 신고 주소