• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코절골+귀연골+실리콘 제거 문의 ㅠㅠ(도와주세요)

spbq11 2012-05-21 (월) 19:32 12년전 3046
저도 6주전에 양쪽 절골에 실리콘 귀연골 사용했어요ㅜ 부목떼고 부터 왼쪽콧대에 경계가 졌더라고요 그래서 의사한테 말했더니 피부가 얇아서 그런거라고 실리콘 녹이는주사라면서 놔주더라고요 주사 맞고 경계는 희미하지만 핏줄같은게 생겼어요 그부분에ㅜㅜ그리고 전 코수술할때 수면마취 한다고 해놓곤 코마취할때만 잠깐 잠든거 같고 수술하는거 첨부터 끝까지 생생히 기억하거든요ㅜㅜ수술전에 상담할때 그런말 없었는데 의사가 간호사한테 알로라고 하는거 들었는데 그게 알로덤 같아요ㅠㅠ 귀연골 하고 알로덤 넣은거 같애요ㅠㅠ확실하진 않지만ㅜㅜ 콧대도 실리콘 시작점이 오른쪽으로 더 튀어나오고 옆으로 약간 휘어서 코도 휘어보이네요ㅡㅡ코끝도 양쪽이 달라요ㅜㅜ그리고 코끝 왼쪽에 동그랗게 색이 좀 달라요ㅡㅡ 진한건 아니지만ㅡㅡ그게 비침현상인가요? 정말 코만 계속 신경써서 미칠것 같아요ㅜㅜ 전 수술 하고 일주일 뒤에 하비갑개에 혈관이 터져서 3시간동안 피흘리고 응급실가서 지혈까지 했어요 ㅜㅜ 지금 6주짼데 아직까지 수술한 병원 다니고 있어요ㅡㅡ 문제가 있어도 주사로 다해결하려고 하고 이번주 토요일에 가면 제거상담 할려고요ㅡㅡ 혹시 안해주면 어떡하나 걱정이네요ㅡㅡ6주때 제거하면 안되겠죠??? 제거해도 원래 모습 안돌아올까봐 정말 걱정되고 우울하고 정말 미칠것같아요 ㅠㅠ 진짜 수술대에 누웠을때 안하고 싶다고 말할껄 후회하고 있어요 머릿속으로만 계속 생각했거든요 ㅜㅜ 의사들 제거한다고 하면 좋은말 안해주는거 같은데 걱정이예요 사서 고생하는 편이라ㅜㅜ

이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

자살직전 12년전 12년전 수정 삭제 신고 주소
완전 저랑 똑같아요!! 전 경과보러 같을때 알로덤 썼다고 해놓구 게시판 공개 상담하니깐 절대 안썼다고 그래서 못 믿겠어요 ㅜㅜ 다른 여러곳 상담 받았을때도 코에 뭐가 들어 있는것 같다고 그러고ㅜㅜ 넘 무서워서 그냥 다른것에서 제거 할려구여ㅜㅜ
저두 병원에서 일해서 건너건너 아는 원장님한테 할려구여!! 아는님인데 속이는건 없겠죠!!
요즘 의사들은 돈밖에 모르는 돈벌레들인것같아요
spbq11 작성자 12년전 12년전 신고 주소
코돌리도 12년전 12년전 신고 주소
코돌리도님 메포지지대 썼다면 비주부분인가? 기둥 아래부분에서 만져보면 많이 딱딱한가요? 제가 지금 딱딱한데 다른곳에선 메포 쓴거 같다라는 말도 했었거든요!!
전 알로덤이라 우겼지만!! 낼 드디어 상담이네요!! 가격도 그렇지만 별일 없을거란 소리 들었음 좋겠네요 !!!! ㅜ
재수술이아닌 제거만을 계획한다면 시기는 아무때나 해도 상관 없다고 들었어요 수술후 한달이 지나면 어차피 별차이 없다고 들었어요. 제거면 모하러 스트레스받고 6개월 기다리냐는 의사쌤들도 많더라구여!! 기다리는동안 어케딜지도 모르는일이구여!!
저는 수술한지 1년 넘어서 하는거라 오히려 더 무서워요!!
옛날코로는 못돌아온다고하니 어케 변할지 몰라서요!! 제거후 모양변화까지 상담 같이 받아보세요!!대처방안을 모색해야죠!! 전제거를 목적으로하되 제거후 이상할것같으면 모양잡아주어야한다면 따로 추가비용지불하는쪽으로 상담하고 있어요!!
저두 비주를 만지면 그리 딱딱한거 모르겠는데 살짝 건드려 보면 딱딱한 느낌이 들어서 뭔지 모르겠어요!!
전 어제부터 종합비타민이랑 감마리놀렌산, 쑥즙이랑 복분자까지 혈액순환에 좋다는건 다 주문했어요!!
젤 무서운 제거만 남았네요ㅜㅜ
저 상담하고 집 가는길입니다
아는 원장님이라 좋네요!!
근데 빼고 후회한다고 괜찮냐고 하셔서 약간 무섭긴한데 코끝에 별이상은 없을거라고 하네요
연골재배치는 할 필요 없을거라고 코끝에 메디포어 들은것 같다고 그거 빼야한다고 날짜 잡고 왔네요!!
막상 날짜 잡히니 이게 잘하는짓인지 모르겠네요!!
후회할수 있다 들으니 걱정이되네요^^*
저 정말 짜증나요.ㅜㅜ 저 비주랑 코끝 딱딱하다고 수술한 병원에 혹시나해서 공개상담 문의하니 한번도 들은적 없었던 비중격 얘기를 또 하네요!
애매하게 쓴것도 아니고 연골이 약할경우 쓴다고~~ 완전 차팅을 제대로나 하는건지!! 알로덤 넣었다고 했다가 절대 아니다라고하고 정말 고소하고 싶어요!
가서 한바탕하고 싶은데 용기가 없네요! 제가 병원을 잘못 선택한 죄겠지요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
1. 어디 출신~? 상담다닐때 다른 곳보다 상대적으로 사후관리 절차, 원장선생님의 설명이 자세함, 시설 좋음의 이유로 노트로 고름. 2. 수술은요~? 약물 알러지가 있는데 이거 수술 직전까지 엄청 꼼꼼하게 체크해주셨음. 그리고 마취과 선생님오시고 그대로 잠 3. 그 다음엔~? 수술 다음날 원장쌤보고ㅡ일주차 테이핑떼고 씨티 전후사진 보고ㅡ이주차 실밥 다 풀음 생각보다 붓기가 빨리 빠지고 있음 이주차되니까 모자 마스크도 안쓰고 밥도 …
52분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 148 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 5개월차 후기! 상담 때 자려한 느낌의 직선코 원한다고 말씀드렸는데 (고윤정, 설윤같은 코) 니즈 제대로 반영해주셔서 만족스러워. 재료는 3mm 실리콘 + 비중격 + 귀연골 썼어. 마지막 붓기는 6개월에 다 빠진다고 하니깐 한달후에 또 후기쓰러 올게 아직 코끝은 조금 뚱뚱한거같은데 얄쌍해지길 바라는 중
2시간전
눈수술수술후기 - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 186 좋아요 1
눈밑 두덩이가 볼록 튀어나왔어서 수술은 눈밑지가 나한테 맞게더라구 병원 찾아보니까 ㅇㅁㄱ 후기 괜찮아보여서 상담 받아보러 다녔는데 눈부위 다 봐주면서 양심적인게 느껴졌음 다른거 뭐 강요나 내가 생각했던거 외에 수술은 권유 안하고 경력도 괜찮았어서 여기로 정하고 눈밑지랑 앞볼팔자지이 받고왔음 효과 잘본거 같아 붓기 좀 더 빠지면 나중에도 한번 더 올려볼게
3시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 184 좋아요 0
얼굴에 마음에 안드는 부분이 너무 많았어 눈은 라인이 점점 풀리면서 겹주름이 생겼고 코는 뚱뚱해보이는 느낌의 복코에다가 기능적인 문제까지 있다보니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니었어 근데 사실 해결방법은 수술받는거말고는 없다보니 저절로 눈코 모두 알아보게 됐고 두가지 모두 잘한다는 곳이 많지만 그중에서 기능적인 부분 개선까지 가능하고 뭐 다들 알아보는 것 처럼 후기 스타일 경력 등등 다 따져보면서 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 됐어 나는 눈…
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 140 좋아요 0
기능코 수술하고 일상에서 불편함 없이 운동도 다니고 있고 코예쁘다는 말들으면서 지내고 있는데 벌써 5달이 더 지났네여 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없이 회복하고 유지도 잘 되고 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르고 있었는데 친구가 코 많이 자연스러워졌다고 하면서 수술받은지 얼마나 됐냐고 물어봐서 오랜만에 얼마나 됐나 계산해 봤는데 벌써 이렇게 됐네여 ㅋㅋㅋ 수술안했으면 코막힘도 심했을텐데 그런 증상도 없고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하는 김에 같이 하는게…
4시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 4 조회 179 좋아요 0
저는 원래 무쌍 돌출눈이라 쌍수하지마라 소리 들으며 살았는데 20대 중후반이 되니 눈꺼풀에 주름이 져서 그 라인 그대로 매몰이나 자연유착을 알아봤어요 눈 수술 잘하시는 원장님 찾다가 여기서 상담하고 당일 수술 바로 했어요 진짜 빨리 끝났고 피멍 이런것도 없어요 붓기 빠지면 딱 제가 원하던 라인될꺼같아요! 꼼꼼하게 라인 잘 봐주셔서 이한결의사쌤 강추 드립니돠 수술 후 10분뒤 사진인데 잘됐지않ㄴ나요...!
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 더힐피부과의원 동대문점 댓글 0 조회 72 좋아요 0
인모드300샷 예전에 신사점에서 맞았는데 지금은 지점이 없어진듯? 여기 친절하고 깔끔해서 좋았는뎅ㅜ 나피부 얄은편이고 처음 맞았을 때 나는 너무 아파서 선생님한테 단계를 낮춰달라했어ㅜㅜ볼살 빨아들이는거 같은건 괜찮은데 레이저하는건 (점점 뜨거워지는거) 그거는 못참겠도라..나 치아교정하느라 생니도 5개나 뽑아본 사람인데ㅋ 넘 아푼데 더 낮추면 효과못볼 수도 있다고해서 킵고잉ㅠ 끝나자마자 얼굴이 멍자국 대박이었고 효과는 한두달걸쳣서 나타난댔는데 심부볼은 당…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 79 좋아요 0
다른데서 17회 여기서 5회 뱓았어요. 대기 시간 없이 딱 맞춰 받을 수 있는게 장점이었고 예약잡기가 어려운게 단점이었어요. 기억에는 장파장 사용하는 아포지 프로였나 있다고 해서 갔는데 의사가 말하길 단파장만 사용할거라고 둘은 용도가 다르다고 하네요. 털이 워낙 많아서 뿌리가 깊은 녀석들은 제모가 안되고 이전 17회동안 끝까지 남아있어서 좋은 기계 찾아 간건데 그 부분에 대안 보완은 안됐습니다. 그냥 레에저 제모는 한달에 한번 관리받는다고 생각하려고요.…
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 73 좋아요 0
6월에 람스로 부유방이랑 저고리살 뒷볼록 좀 뽑고 왔어~난 왜 이걸 지금 했을까 후회해...20대에 했음 삶이 달라졌을 것 같아~ㅎ 진짜 이번생에는 절대 못뺄줄 알았는데~~다른 예사들처럼 드라마틱하게 빠지진 않았지만 난 조금씩 빠지고 있어 만족이야... 나같은 애기엄마들도 제에발 포기하지 마~~!!
5시간전