• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형(전, 후)준비물

클레오팍도라 2023-12-26 (화) 23:17 5개월전 6958 [CODE : 2B306]
요즘 코성형 많이 하는 거 같아서 코성형(전, 후) 준비물 체크리스트 한 번 만들어 봤어 도움이 됐으면 좋겠다

<수술후 집에 필요한 것들>
-멸균면봉
-멸균거즈
-의료용 테이프
-멍크림
(수술 후에 멍여부 따라서 사는 거 추천)
-목베개
(옆으로 자는 사람들 필수템, 목 고정해줘서 옆으로 자는 거 방지)
-리클라이너 의자 or 등받이 베개
(수술하고 붓기때문에 보통 앉아서 자라고 할 거야 집에 리클라이너가 있다하면 축하해 하지만 없더라도 수술을 위해 굳이 살 필요는 없고 휠씬 저렴한 등받이 베개 사는 걸 추천 이것도 사기 싫다하면 집에 있는 베개 여러 개 쌓아서 자)
-가습기
(비염인들 필수템, 난 가습기 없이 버텼지만 다시 그때로 돌아간다면 가습기 꼭 구비할거야)

<수술 당일 필요한 것들>
-마실 물+다이소에서 파는 소스통(뚜껑 있는 걸로)
(보통 빨대로 물 마시라고 하는데 수술 후에 빨대 사용하는 것보다 다이소에서 파는 소스통에 물 담아서 마시는 게 훨씬 편해 목에 조준해서 마시면 개꿀)
-단추있는 셔츠 입기
(셔츠 아니더라고 단추 있거나 지퍼 있는 옷 입고 가)
-큰 마스크
-얼굴 가릴 수 있는 헐렁한 모자
-편한 신발(크록스 추천)
-목베개
(차 안에서 잘 때 목 고정해줘서 편해)

코수술 전 후 필요한 거 또 있으면 댓글에 적어줘!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도비도비222 5개월전 5개월전 [CODE : 498F2] 신고 주소
감사합니다 정보 도움이 되었어요~!!!
33토끼33 5개월전 5개월전 [CODE : 55FBC] 신고 주소
헉 코수술 준비중인데 너무 유익해 고마버
원심 5개월전 5개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
도움되는 정보.. 넘 고마워!! 나두 언젠가 코수술 꼭 하구싶다
열심히달리자 5개월전 5개월전 [CODE : 42D3F] 신고 주소
도움 많이 된다 ㅋㅋㅋ 가습기는 생각 못했는데ㅜ 고마워!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
냐사미 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
유투버에 보니 스프레이형 통안에 물 담아서
수술후  스프레이 목에 뿌려줘도 도움된대
기모라 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0F5] 신고 주소
수술한번 했어도 오래되서 까먹엇는데 꿀팁이당 고마워 ㅎㅎㅎ
불구 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8D9] 신고 주소
혹시 거즈랑 면봉이랑 테이프는 왜 필요한지 알 수 있을까…? 그리고 꼭 멸균이여야 해..?

클레오팍도라 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2B306] 신고 주소
[@불구]  코 수술 후에 콧구멍에서 피가 나오니까 솜으로 코 막고 거즈 아래 덧대서 의료용 테이프로 고정하거든 근데 요즘에 솜 안 해주는 병원도 있다고 해서 솜 해주는지 알아보고 사는 거 추천! 그리고 솜 빼고 나서도 분비물이 나와서 휴지로 닦지 말고 거즈로 닦아야 해 멸균이 확실히 깨끗하니까 멸균으로 사는 게 좋을 거야 내가 수술한 병원에서도 멸균으로 사라고 했어 멸균 면봉이랑 거즈는 성형외과 있는 약국들 가면 손쉽게 구할 수 있고 약국이 비싸다 싶으면 쿠팡에서 사도록 해

불구 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8D9] 신고 주소
[@클레오팍도라] 완전 도움됐어 고마워!!!
Teho 5개월전 5개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
와 나 수술전에 이런글 있었으면 개꿀이였을꺼같은데 ㅠㅠ 다이소 소스통 상상도 못했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
아이셩 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA15] 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다

효봉이 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB63] 신고 주소
[@아이셩]  감사합니다 참고하겠습니닺
돌이구르면맨들 5개월전 5개월전 [CODE : A1E08] 신고 주소
1월에 수술하는데 고마웡
완규쓰 5개월전 5개월전 [CODE : 8336A] 신고 주소
곧 상담예정인데 고마웡 ㅎㅎ
김감자언니 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2BC] 신고 주소
오 저도 상담 예정인데 정보 감사합니당
나타망고 5개월전 5개월전 [CODE : D5439] 신고 주소
와 이거 진짜 꿀팁이네 감사
나타망고 5개월전 5개월전 [CODE : D5439] 신고 주소
오 이거 완전 꿀팁이네!!
쑝쑝쓩 5개월전 5개월전 [CODE : 23460] 신고 주소
오 정리해줘서 고마워!ㅎㅎ
연유유 5개월전 5개월전 [CODE : 76820] 신고 주소
고마워 수술하게되면 이글 꼭 참고할게!!
Alswo0525 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB4C] 신고 주소
다이소소스통은꿀팁이당
dhrie 5개월전 5개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
와 진짜 자세하네요 ㅋㅋㅋㅋ
먘옼 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
헐 1월에 수술 예정인데 너무 고마버!!
초원원원 5개월전 5개월전 [CODE : 6C96E] 신고 주소
나도 코 생각중인데 완전 꿀팁이당
고마웡
MNLK 5개월전 5개월전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
오 대박 나중에 참고해야겠다ㅎ 고마워!
난이쁜이73 5개월전 5개월전 [CODE : D8F47] 신고 주소
완전 꿀팁 감사합니다~! 떨려욧
딸기향 5개월전 5개월전 [CODE : 83360] 신고 주소
너무 감사합니다! 준비 잘 해서 잘 받을게요:)
정채연아린 5개월전 5개월전 [CODE : 3124F] 신고 주소
고마워 !! 수술결과 좋기를 바래!
해이뉴 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3CE] 신고 주소
왕!!! 너무 고마워!! 찾아보고 있었는디!!!
어연 5개월전 5개월전 [CODE : 2D22F] 신고 주소
있잖아 수술 끝나고 지하철 타고 집 올 수 있을 정도야? 다 휴식하고 나온다 해도

클레오팍도라 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46722] 신고 주소
[@어연] 사람마다 고통 정도가 달라서 확답은 못하겠는데 내 기준으로는 지하철 타고 집 갈 수 있을 거 같아! 그래도 보호자가 있으면 편할 거 같긴 해
여니최 5개월전 5개월전 [CODE : 8396D] 신고 주소
나 금요일에 수술하는데 준비물 잘 챙길수있겟당ㅎㅎㅎ 고마웧ㅎㅎ
03033 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAA4] 신고 주소
헐 ㅠㅠㅜ정보 너무 고마워ㅜㅜㅜ 미리미리 사둬야겠다
청년성형7 5개월전 5개월전 [CODE : 124F5] 신고 주소
도움된다 고마워!!
한현진 5개월전 5개월전 [CODE : 31234] 신고 주소
헐 대박 이거 완전 꿀이다 ㅠㅠㅠㅠ 절대 삭제 안하기로 약속해줘 부탁해 쓰니야...♡ 무계획 P인간은 이 글을 보고 다시 돌이키는 계기가 되엇다··· 알랍···
부방바 5개월전 5개월전 [CODE : 44A2F] 신고 주소
고마워!
초코버터링 5개월전 5개월전 [CODE : 1758C] 신고 주소
와 꿀팁 고마워
원구 5개월전 5개월전 [CODE : 1250B] 신고 주소
팁 넘 고마워!! 나중에 수술할 때 참고해야겠다
묵묵한묵사발 5개월전 5개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
와 너무 필요한 글이었어 ㅜㅜ 안그래도 알아보던 차였는데 넘 고마워 ㅜㅜ
스티바a 5개월전 5개월전 [CODE : 44154] 신고 주소
감사합니다
오리덕 5개월전 5개월전 [CODE : 6907F] 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠ복받아 진짜ㅠㅠ
하겐01 5개월전 5개월전 [CODE : 82AE9] 신고 주소
다이소 가서 사야겠다 고마워
륑륑콩 5개월전 5개월전 [CODE : 29C89] 신고 주소
나 5월달에 다시재수술하는데 캡쳐해가야겠다 ㅠㅠㅠ고마오
곽두팔팔 5개월전 5개월전 [CODE : 31285] 신고 주소
가습기!!!도 구비해두면 좋을 것 같아!!! 목이 엄청나게 아프기 때문에 무조건 꼭 가습기 가습기 가습기 구비해두기
충분히예뽀 5개월전 5개월전 [CODE : 46722] 신고 주소
글 지우지 말아줘 쓰니야 너무너무 고마워
오옥지얌 5개월전 5개월전 [CODE : 4673B] 신고 주소
와 정보 너무너무 고마워 ㅠㅠ!!
김두영 5개월전 5개월전 [CODE : 6DC79] 신고 주소
리클라이너 의자랑 다이소 소스통은 상상도 못했네 대박ㅋㅋ 이거보고 도움 받는 예사들 여럿 있겠다
aro0114 5개월전 5개월전 [CODE : 6DE28] 신고 주소
립밤필수.. 엄청 건조해
토너패드나 클렌징워터도 유용하게 잘씀!
코알라링 5개월전 5개월전 [CODE : 852E3] 신고 주소
하 수술하기전에 알았더라면… ㅜㅜ그냥 얼떨결에 가서 한 거라 준비 1도 못햇다
못난이래요 5개월전 5개월전 [CODE : 233C6] 신고 주소
도움이 많이 됐어 고마워
mayonez 5개월전 5개월전 [CODE : 6DA1C] 신고 주소
나도 수술 받기 전에 이런글 있었으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠ
나의라임501 5개월전 5개월전 [CODE : 27807] 신고 주소
테이프도 필요하구나 정보 고마워!!! 너무너무 도움된다
오리덕 5개월전 5개월전 [CODE : 6907F] 신고 주소
진짜 꿀팁 가득하다 ㅠㅠ 넘 고마워!!!
냐냐냐냐냐냥 5개월전 5개월전 [CODE : 33428] 신고 주소
헉 이런게시물넘넘감사합니다ㅜㅜㅡㅜ
성형괴물되기가시르요 5개월전 5개월전 [CODE : D8F42] 신고 주소
정말 고마워 ㅠㅠ 1/1일에 수술하는데!!
수아1 5개월전 5개월전 [CODE : 4BABB] 신고 주소
헉 은근 필요한게 많네 ㅠㅠ 멸균 거즈는 집에서 혼자 갈아주고 해야해서 그런거야?

클레오팍도라 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2B306] 신고 주소
[@수아1] 마자 은근 필요한 게 많아ㅜㅜ 웅 코 솜빼기 전까지 솜 아래 거즈 덧대고 있는데 피가 많이 나오는 사람도 있다고 해서 난 별로 안 나와서 거즈는 많이 필요 없었어 적당히 사는 거 추천해!
호호호후 5개월전 5개월전 [CODE : 68774] 신고 주소
와 진짜 필요한 꿀팁이다 고마웡!
뾰로로료로롱 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
와 나는 이렇게 알아보지도 못했는데 대단해!! 다들 도움되면 좋겠다!
호두둥이 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE43] 신고 주소
헉ॱଳ͘ 병ㅇ원에거 알려준 것보다 이게 훨씬 더 도움돼
한번에코수술성공하리 5개월전 5개월전 [CODE : 29C1E] 신고 주소
너무 천사다 고마워 ㅠㅠ
리드미 5개월전 5개월전 [CODE : 1A247] 신고 주소
헐 너무너무 꿀팁ㅇ야~~~ 고마웡 ㅜㅜㅜ
비염척결 5개월전 5개월전 [CODE : 854CC] 신고 주소
꿀팁 고마워!!
에밀리밀리 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA0C] 신고 주소
오와 꿀팁 감사합니다
제야제야 5개월전 5개월전 [CODE : 653EF] 신고 주소
진짜 꼼꼼하다 제대로 준비하는구나
미미미00 5개월전 5개월전 [CODE : 51435] 신고 주소
완전 꿀팁이다 고마워
행복시동 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
소스통은 진짜 신의한수다 고마워
태양신 5개월전 5개월전 [CODE : 52B80] 신고 주소
나도 이제 곧 수술하는데 좋은 정보 고마워 ㅜㅠ
식용융 5개월전 5개월전 [CODE : 15AE2] 신고 주소
코수술 준비물 보니까 또 마음이 헉하네 ㅠㅠㅜ 알려줘서 고마워~~
코성형하자 5개월전 5개월전 [CODE : 29CEB] 신고 주소
고마워 24년 선물로 준비중이야 !!
몽아지몽몽 5개월전 5개월전 [CODE : 46847] 신고 주소
완전꿀팁들이네요 ㅎㅎ 최고
하하돌멩이 5개월전 5개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
헉 완전 도움됏어!! 고마워
하하돌멩이 5개월전 5개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
헉 완전 도움됏어!! 고마워
눈코입다건드려 5개월전 5개월전 [CODE : 2BA96] 신고 주소
와 단추달린옷 왜 생각못했지ㅋㅋㅋ 바보같이 옷 입고벗을때 어떡하지 이러고 있었네ㅋㅋㅋㅋ
동도롱 5개월전 5개월전 [CODE : 82294] 신고 주소
와 다이소 소스통은 생각도 못했다 빨대 사용불편할것 같았는데 고마웡ㅜㅜ
젠린 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA2A] 신고 주소
헉 고마워ㅠㅠ  완전 도움됐어
사랑이세젤귀 5개월전 5개월전 [CODE : 52CF7] 신고 주소
딱 요거 찾으려고 들어왔어ㅎㅎ 고마워!!!
김판선 5개월전 5개월전 [CODE : 48375] 신고 주소
거마워 언젠가 할 생각있는데 저장할게!
짱윤지 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0C3] 신고 주소
와 진짜 도움 많이됏어ㅜㅜ 거마워 예사야
찾아갈게요 5개월전 5개월전 [CODE : 68788] 신고 주소
나도 수술 앞두고 있는데.. 정보 고마워!!
아리시오 5개월전 5개월전 [CODE : 46783] 신고 주소
2월에 첫수술하는데 정리해주셔서 너무 감사해용!
코쟁이가될테야 5개월전 5개월전 [CODE : 2C088] 신고 주소
수술하기전에 처방전으로 약탈때 면봉이 포함되어있는데 꼭 한통 더사는거 추천!!!안그럼 붓기도 안빠진상태로 약국가는모습을 볼수가 있다..ㅠㅠ
펩시조하 5개월전 5개월전 [CODE : 48340] 신고 주소
진짜 너무 도움되는 글이다..
아침은너무멀어 5개월전 5개월전 [CODE : 2B40F] 신고 주소
완전 꿀팁이넹 ㅎㅎㅎㅎ
먀미 5개월전 5개월전 [CODE : 432F9] 신고 주소
진짜 꼼꼼하고 유익한 글!! 너무 고마워
조요니 5개월전 5개월전 [CODE : 18BC5] 신고 주소
진짜 꿑팁이다 덕분에 도움 얻고가~
SpinWithU 5개월전 5개월전 [CODE : 1D2EA] 신고 주소
곧 상담받으러갈건데 너무너무 꿀팁이다 고마워!
새우칩커피 5개월전 5개월전 [CODE : 33F96] 신고 주소
헐 다음주 수술인데 고마워!
ㅇㄴㄴㅇ턷 5개월전 5개월전 [CODE : 2EAE0] 신고 주소
와 넘 잘 정리했다 수술 예정인데 고마워
블루베리크림 5개월전 5개월전 [CODE : 33BCB] 신고 주소
수술 준비중인데 도움이 많이 됐어 고마워!
힝먕묭 5개월전 5개월전 [CODE : 16207] 신고 주소
꿀팁 고마어 ㅜㅜ 메모장에 받아 적었엉 ㅋㅋㅋㅋ
2020yu 5개월전 5개월전 [CODE : 1616E] 신고 주소
정리해준거 고마어 스크랩해써
치킨초밥 5개월전 5개월전 [CODE : BC0ED] 신고 주소
소스통 진짜 신박해 이건 스크랩감이다!
구이사 5개월전 5개월전 [CODE : 16FC6] 신고 주소
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 스크랩했당
저마다 5개월전 5개월전 [CODE : 1C339] 신고 주소
헉 이런 세세한 추천 너무 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩꼭할게!!
민bona 5개월전 5개월전 신고 주소
이런 글 써줘서 고마워 나도 곧 코 할 건데 많은 도움될 거 같아!
2233 4개월전 4개월전 신고 주소
수술 예정인데 참고할게 고마워!!
Yuzunan 3개월전 3개월전 신고 주소
꿀팁 고마워!
밍밍해 1개월전 1개월전 신고 주소
왕 너무 꿀팁이다 넘 고마워ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
이규호
대표Dr.
최문섭
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
ㅇㅈ ㅂㅈㅇ 원장님께 부분절개 눈매교정 수술 받았는데, 2년 지난 지금 상당히 만족하며 살아가는중 ㅎㅎ 한가지 후회 되는건, 라인을 조금만 높게할걸! 하고 후회중야 그렇게 해도 이쁠 것 같았는데 티도 안나게 해달라구 했거든 ㅎㅎ
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
턱끝이 각진편이라 필러 살짝만 넣으면 괜찮을까싶어서 방문. 병원 시스템은 잘돼있는데 공장형이라 바빠서 그런지 선생님이 처음에 입술필러로 착각하고 방으로 들어오셨고 대기시간도 길었습니다. 자연스러운걸 추구해서 1cc도 안넣었고 선생님이 대충 주사를 놔주시는 느낌이들어 오히려 제가 디테일하게 보니 방치해두고 나갔다가 오시더라고요. 장점 : 각진부분 브이라인으로 됨 단점 : 안그래도 살짝 주걱턱 있는데 필러때문에 처음 6개월간은 옆모습에서 턱이 너무 튀어…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 126 좋아요 1
정면에선 이중턱이 신경쓰이지 않았는데 옆태에서 많이 티나고 고개숙이면 생기고 해서 거슬려서 수술했어 멍이 거의 들지 않아 다음날 바로 일상생활 가능해서 좋앗구 이중턱 효과는 많이 봣고 턱라인도 같이 진행했는데 이중턱에 비해 붓기가 많이 생겨서 턱라인은 아직은 효과를 못보고 있어 오히려 붓기 때문에 더 살쳐진 느낌? 초반엔 그랬는데 점점 빠지는게 느껴지는중. 아직 한달차니 기다리면 효과 있을거라 생각함. 그리고 며칠전 경과보러 갔을 때 원장님께서 턱라인은…
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
안녕하세용~ 좋은 정보 받고싶어서 가입했습니다 여기서 좋은 정보 받아가고 싶네요~~~~ 코 성형 콧대 정보좀 알고싶습니다. 지금 미간 사이 쪽 부터 콧대가 너무 낮아서 고민이에요 20살이고 남자입니다 좋은 곳 추천 받고 싶네요
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 141 좋아요 0
팔 람스받은지 3달? 13주정도 됐어 내가 봐도 효과 쩌는것같애 ㅎㅎ 진짜 고민중이라면 고민할 시간에 무조건 해 ㄱㄱ 이번 여름에 짧은 반팔도 많이 입고 다들 살빠졌냐구 이쁘다는 소리 많이 들었어 ㅎㅎ 더 더워지면 나시 입고 다녀야징ㅋㅋㅋ 진짜 3월에 해놓길 잘한것같다 >< 진짜 옷입을때마다 하루하루 만족하면서 사는 중.. 진짜 시술전 사진들보면 어떻게 이 팔로 살아왔는지 ㅋㅋㅋ.. 내가 작년에 람스랑 비슷한 지방추출같은거 …
3시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 5 조회 202 좋아요 1
내 코는 매부리에 작고 낮은코야 수술 후에 입으로 숨쉬면서 자는게 가장 힘들었고 상처가 아무는데 오래걸리는 타입이라 솜을 거의 2주간 못 빼고 ㅠㅠ 그거 말고는 별로 힘든건 없었어! 귀 아픈게 생각보다 불편하다 정도? 사후 관리도 원장님이 꼼꼼히 봐주시고 자주 봐주셔서 안심되더라! 자연스럽게 예뻐졌다고 주변에서 얘기 듣는중ㅎㅎ 수술 얘기 안하면 모르더라!! 극자연주의는 강추ㅎㅎ 참고로 난 실리콘에 귀연골로 개방형수술…
4시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 192 좋아요 0
기린성형외과 멘토엑스트라 한달차 후기.ᐟ 벌써 한달 됐구나 ,,,, 회복이 빨라서 시간이 더 빠르게 흘러간거같은 한달차 원래가 좀 알러제닉한 몸이라 두드러기가 잘 올라오는데 윗밴드가 살에 닿지 않아도 두드러기가 나서 힘들었던거 빼고는 아무문제없이 회복 중 ....ᐟ 두드러기때문에 항생제도 일찍 중단했고 구형구축약도 하나먹고 안먹었는데 약 중단했다고 해서 큰일나고 그런건 아닌거같아 ➿ 트러블 생겼을때 송재용 원장님도 상담해주셨던 실장님도 바…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 111 좋아요 0
윤곽 3년 가까이 되어가는 후기 일단 살처짐은 나는 없음 근데 난 모태얼굴도 살처짐이 전혀 없었음 그래서 아직은 잘 버텨주는중인듯 따로 리프팅 시술은 안함 윤곽 매우 만족함 자연스럽게 이뻐지고 싶다하면 무조건 윤곽인듯
4시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 5 조회 188 좋아요 0
2년간 고민하다 복부지흡하고 골반이식했어✌ 원래는 골반이식은 생각도 안했는데 워낙 허리가 통자여서 지방흡입만 할 경우 만족도가 떨어질수있다고 해서 골반이식도 같이 해버림 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 내 엉덩이가 커서 크게 생각 안했던 부분인데 그냥 엉덩이가 큰거랑 모양이 예쁘게 잡힌 상태로 큰거랑은 다른거 같더라 해보니까 달라 ,, 전에는 네모같고 힙딥있던 궁댕이가 달라지니까 너무 햄뽁행 ~~~ ​
4시간전