• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 2일차

비비배배 2023-11-24 (금) 20:39 6개월전 3298 [CODE : 467F1]
윤곽 2일찬데 나중에 까먹을것 같아서 일기처럼 써보려고ㅎ
병원이나 비용은 나중에 몇달뒤에도 괜찮으면 공유할게!

우선 내가 한 수술은 안면윤곽 2종(턱끝, 사각), 팔자/앞볼 지이, 눈밑지, 이중턱 지흡 이렇게 했어

-수술당일
솔직히 수술 당일에도 그렇게 긴장하진 않았어
약간 떨리긴 했지만 기대감이 더 큰 느낌이었어!
수술대 누워서 첨에 몸에 천같은거 두르고 손목쪽에 바늘 꽂고 심호흡하라고 해서 했더니 손목 엄청 아파오면서 정신 잃었어..
그리고 눈뜨니까 병실인데 진심 토할 것 같고 졸리고 난리였는데, 계속 못자게해서 죽는줄 알았음 ㅠㅠ 이날 하루종일 속 안좋았어.. 붓기는 생각보다 안심했지만 목아프고 속안좋고 정신없어서 너무 힘들었음..
진짜 윤곽 아무렇지도 않았다는 사람 많아서 괜찮겠거니 싶었는데 전혀.. 진짜 죽고싶었고 당일 너무 후회했음ㅎ 진짜 윤곽 만만하게 보지마.. 죽고싶음 ㄹㅇ

-1일차
자긴 잤는데 거의 한두시간마다 한번씩 깼어서 좀 피곤했음
그리고 오전 10시쯤 퇴원했는데 집가면서도 실시간으로 붓는게 느껴지더니 저녁쯤엔 진짜 너무 부어서 깜짝놀람..
부어서 너무 불편하고 특히 코랑 목안쪽까지 다 부어서 저녁부터 숨쉬기가 힘들어서 죽을맛이었음 ㅠㅠ
수술 당일엔 아무것도 안먹고, 1일차엔 뉴케어 2개 겨우먹음

-2일차
와 어제보다 더부음 걍 사람이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 눈바로 아래쪽이 엄청 부었는데 신기하게 이건 부기가 내려가서 그런지 오후쯤 되니까 눈은 1일차보다 멀쩡해짐
목통증도 좀 덜한데 하관쪽은 더더 붓고 숨막히는게 너무 심해서 죽고싶었어..
지금은 코감기약 먹어서 그런가 아주 살짝 괜찮아짐..
그래도 저녁에 잘 잠들자신은 없음 ㅠㅠ
약먹으려고 먹으려고 노력은 하는데 아침 뉴케어 1개 점심 뉴케어 1개 저녁 오렌지주스, 미니뉴케어 1개 이렇게 먹었다..
뉴케어 맛없고 느끼한데 오렌지주스 마시니까 ㄹㅇ극락이었음

나처럼 윤곽 2일차인 예사있어?
나 진짜 말도 안되게 많이 부음.. 나만큼 부은사람 못본것 같아ㅠㅠ 일요일이 4일찬데 4일차 아침부터 땡김이 풀고 산책할지 4일차까지는 땡김이 착용할지 고민중.. 지금은 땡김이 잠깐씩 풀면 얼굴에 바위 달아놓은 것 같이 쏟아지는 기분이야ㅠㅠ 너무 무겁고 안좋은 느낌이야..

1,868,873
1,877,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

땡큐베리 6개월전 6개월전 [CODE : 6531A] 신고 주소
난 21일날 수술해서 3일차 됐엉
나는 부가적인 시술 없이 3종 했는데 얼굴 진짜 갈수록 부어오르냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
내일은 좀 가라앉으려나..끝도 없이 부르니까 원래 얼굴은 나올까 의구심 둘 정도야ㅠㅠㅠㅠㅠ
지방이식하게 해서 땡기미 풀면 더 무겁게 느껴지는 것도 있을 구 있으니 조금만 기다려봥 아니..좀 많이 기다려보자..

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467F1] 신고 주소
[@땡큐베리] ㅠㅠ 하루라도 빨리해서 부럽다... 4일차엔 붓기 어떤지 알려주라ㅠㅠ 4-5일차부턴 하루하루 다른것 같긴 하던데.. 예사는 붓는거 빼곤 괜찮아?
plclk 6개월전 6개월전 [CODE : 76C61] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467F1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

plclk 6개월전 6개월전 [CODE : 76C61] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽밍 6개월전 6개월전 [CODE : 2C136] 신고 주소
나는 20일에 하고 이제 4일차인뎅... 내가 붓는체질인지 더 부었더라ㅠㅠㅠㅠ 내일은 붓기 빠졌으면 좋겠엉.... 뉴케어 너무 먹기싫어서 지금 물이랑 호박즙만 먹고 단식중이야....

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70C3D] 신고 주소
[@윤곽밍] 오늘 5일차니까 빠지기 시작할거야!ㅠㅠ 뉴케어 진짜 계속 먹으면 너무 느끼하긴 하더라ㅠㅠ 그래도 두유 같은거라도 먹어! 너무 안먹으면 몸에서 회복하는게 느리대ㅠㅠ 나도 억지로 뉴케어 먹는중이야.. 같이 붓기 열심히 빼자
ㅠ배고파 6개월전 6개월전 [CODE : 44391] 신고 주소
헐 완전 수듀ㅡ고 많았네

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70C6B] 신고 주소
[@ㅠ배고파] 어제까진 죽고싶었는데 오늘은 어제보단 좀 낫다 ㅎㅎ 고마웡
악마znls860 6개월전 6개월전 [CODE : 2C05F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹 6개월전 6개월전 [CODE : 47517] 신고 주소
수고많았어!! 이제 예뻐질 날만 기대해!
다스리다 6개월전 6개월전 [CODE : 8527C] 신고 주소
나도 고민하다 지방러이지만 서울에 오늘 예약걸고왔어

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46795] 신고 주소
[@다스리다] 큰 결심했네..! 아픈건 각오하고 만약 당일퇴원인 병원이면 난 근처 숙소 잡는거 추천이야
새싹임 6개월전 6개월전 [CODE : 18B5A] 신고 주소
고생했어! 이제 예뻐질 일만 남았다!
도비에요 6개월전 6개월전 [CODE : 62B65] 신고 주소
나 22일낭 수술 했고 예사랑 같은 날짜 보내규 있는거 같아!
난 인생 살면서 이렇게 부어본적이 없는데 거울보고 깜짝 깜짝 놀라 ㅋㅋ 하루하루 더 심해져.. 아예 동그라미야 얼굴

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C0A7] 신고 주소
[@도비에요] 오 나랑 똑같은날했네! 나도 볼살 ㅂㄹ 없는편인데 지금 진짜 볼붓기랑 턱붓기 장난아니야 진짜 윤곽 후기 올리는 유튜버들보다 훠어얼씬 많이 부음 ㅠㅠ 예사는 뭐먹고있어? 난 아직 스푼으로 먹는것도 못먹고 소스통으로 액체만 먹고있어.. 부드러운거 4-5일차때 시도해보려고 ㅠㅠ

도비에요 6개월전 6개월전 [CODE : 53380] 신고 주소
[@비비배배] 헉 .. 난 그냥 아파도 오만상 먹는중이야.. 아니 배가 너무 고파서 살수가 없었어.. 계란밥.. 소고기야채죽 던킨도넛 .. 다 그냥 먹었어 ㅜㅜ 근데 낼 부터 안먹게 이거 때문에 붓기가 안내려가나 싶기도 하고 아프기도 아프고.. 유튜브 후기 보면 3-4일 지나면 붓기 빠지던데 ㅠㅠ 우리도 그러길…

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467AB] 신고 주소
[@도비에요] 음식때문에 붓기 안내려가는건 아닌것 같아! 나도 병원에서 3-4일차까지는 계속 부을거라고 해서.. 맵고 짠 음식 먹는건 문제되겠지만 예사가 먹는 음식은 괜찮을듯! 같은 날짜에 한 예사 있어서 위로된다..

도비에요 6개월전 6개월전 [CODE : 53348] 신고 주소
[@비비배배] 나두 ㅜㅜ 시간 너무 안가 ㅠㅠ 오늘 더 부어있어 금방 자고 일어나서 그론가.. 오늘 산책 많이 해야징 .. 예사 통증은 이제 하나도 없어?

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467F3] 신고 주소
[@도비에요] 나 약간 간질간질하는거랑 입 벌릴때는 아픈데 그냥 가만히 있을때는 통증 거의 없는것 같아!! 나는 오늘도 어제랑 비슷한것 같아.. 눈밑지 지이 붓기도  밑으로 다 내려온듯ㅠㅠ 코도 좀 붓긴했는데 코 아래쪽은 진짜 짱구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이중턱 지흡붓기의 영향인건지 진짜 이중턱쪽 붓기도 심해.. 나 원래 이중턱 있는 사람이 아닌데 지금은 턱보다 이중턱이 훨씬 많이 내려와있음 ㅠㅠ

도비에요 6개월전 6개월전 [CODE : 53381] 신고 주소
[@비비배배] 나 오늘 조금 기대 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 짱구야 붓기가 이마에만 없는둣 .. 그냥 입 안에 음식 가득 물고 있는 다람주ㅏ 같아  입 안 실밥 뽑고 나면 좀 빨리 가라앉는다던데 빨리 화요일 됐으면 좋겎다..

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46769] 신고 주소
[@도비에요] 나도 오늘은 그대로..ㅎ 내일부턴 땡김이 조금만 할거고 저녁에는 이중턱 지흡 실밥 풀러가서 약간 기대하고 있다..ㅎㅎ 낼 후기 써줄겡
윈이 6개월전 6개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윈이 6개월전 6개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요하02 6개월전 6개월전 [CODE : 18BC1] 신고 주소
큰수술했네! 수고했다. 난 윤곽은 아니고 양악인데 4~6일차가 진짜 최고조로 부었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467F3] 신고 주소
[@요하02] 고마웡! 와 양악은 6일차까지도 붓는구나ㅠㅠ 난 오늘 4일찬데 제발 빨리 빠졌으면 좋겠어... 지금 평소 내 볼살/턱살의 5-6배..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
스죠 6개월전 6개월전 [CODE : 45CDB] 신고 주소
나 다음달에윤곽인데...떨린다,,,ㅜㅜㅜㅜ곧 금방 붓기빠지고 예뻐질거야!!!

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46769] 신고 주소
[@스죠] 별로 안남았네! 넘 안아프길 빌고..다이소 소스통 추천해 ㅎㅎ 뭐 마실때 넘 편해
야야애앵 6개월전 6개월전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
붓기 얼른 빠졌으면 조켓댜.. 나도 다담주 금욜에 2종 할 예정인데(턱끝,사각!) 넘 긴장된다ㅜ 혹시 팁 같은거 있을까?!?

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46707] 신고 주소
[@야야애앵] 그니까ㅠㅠ 나 붓기 진짜 심해.. 난 그 다이소 소스통 2개 사서 하나는 물용, 하나는 유동식용으로 쓰는거랑 앞에 지퍼있는 갈아입기 편한 츄리닝 입고 가기, 모자 챙기기, 처음 3일동안 냉찜질 잘하기 정도?

야야애앵 6개월전 6개월전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
[@비비배배] 집업을 입을 생각을 안했었네...!! 고마워ㅜㅜ 생각도 못했어 걍 편한 맨투맨 입으려했는데 집오고나서 벗을때 힘들거 생각못햇다..ㅋㅋㅋㅋ쿠

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467D5] 신고 주소
[@야야애앵] 응 무조건 집업 추천!! 잘받구와
Dkssuddkss… 6개월전 6개월전 [CODE : 52C08] 신고 주소
혹시앞턱은 티절골했어??

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넝쿨 6개월전 6개월전 [CODE : 69978] 신고 주소
후기보면 목아프고 입안쪽도 붓는다는 말 많던데 진짜 그런가 보다 ㅠ

[@넝쿨] 응 목 아파 ㅠ 목아픈거 좀 나으면 가래도 엄청나옴...ㅠㅠ
건이건 6개월전 6개월전 [CODE : 2D261] 신고 주소
나도 22일에 윤곽 했어 ! 오늘이 5일정도 됐겠네 
난 붓기도 많이 빠지고 산책 1시간씩 하루에 세번 나가고 있어 ㅋㅋ

[@건이건] 와 회복 진짜 빠르다.. 난 아직 하나도 안빠졌어ㅜㅜ 땡김이는 어떻게 하고있어?

건이건 6개월전 6개월전 [CODE : 2D261] 신고 주소
[@비비배배] 땡김이는 시간 정해두고 30분정도만? 하고있어
밥은 계속 유동식만 먹는거야 ?

[@건이건] 응 ㅠㅠ 아직까진 유동식만.. 내일정도부터 조금씩 시도해보게!! 오늘까진 입술이 진짜 너어어무 많이 부어서 가글 잘할 자신이 없어서ㅠㅠ 나 원래 하루종일 간식 입에 달고 사는 먹대장인데 이렇게 안먹는거 태어나서 첨이야..
마이네임이 6개월전 6개월전 [CODE : 4EAC1] 신고 주소
나도 30일 수술인데 그렇게 아파?ㅠㅠ
지금도 아파?

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46703] 신고 주소
[@마이네임이] 지금은 가만히 있으면 차이 조임이 좀 있는정도? 근데 얼굴만지면 아파ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내가 지이랑 지흡 같이해서 그런걸수도..
문제있는아이 6개월전 6개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
3~4일까지는 점점 붓는 시기라고 들었어 화이팅
장쁠리 6개월전 6개월전 [CODE : 53303] 신고 주소
몇종했어??

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46703] 신고 주소
[@장쁠리] 본문에 써놨어! 2종했엉
가이유 6개월전 6개월전 [CODE : 4BA5C] 신고 주소
지금은 어때? 붓기 아직두 좀 심해?

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70C7D] 신고 주소
[@가이유] 응 난 아직도 많이 심해...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
노어오유유유 6개월전 6개월전 [CODE : 2BA8F] 신고 주소
예쁘게 잘됫을거야 걱정허지마~~

비비배배 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70C7D] 신고 주소
[@노어오유유유] 고마워!!
tjddus020 6개월전 6개월전 [CODE : 2D226] 신고 주소
회복 잘 됐으면 좋겠다!! 괜찮아지면 보양식 챙겨먹자 크크

[@tjddus020] 진짜 먹고 싶은거 너무 많아ㅠㅠ
푸푸르 6개월전 6개월전 [CODE : 48F6F] 신고 주소
윤곽.. 나도 하고싶은데 ㅠ 회복잘해!!
밤숭이 6개월전 6개월전 [CODE : 8227D] 신고 주소
내 친구도 이주전에 윤곽했는데 진짜 일주일 전까진 벌쏘인 댕댕이마냥 완전 붓더라.. 붓기 빠져가니까 라인 완전 이쁘던데 이뻐질일만 남았네!!

윈이 6개월전 6개월전 [CODE : 852FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우듀플리즈 6개월전 6개월전 [CODE : 41F43] 신고 주소
병원 어디서 한건지 궁금하다! 나두 이제 상담 가려고 하는데
종히얌 6개월전 6개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
난 생각보다 멀쩡.. 좀 걸어서 왔다갔다 하는게 붓기에 좋다고해서 초반에 냉찜질+거실빙글뱅글 걸어다니고 뭐 출근하면서 찬바람 맞으니까 냉찜질효과 ㅋㅋㅋㅋ 좀 걷는게 좋대 산책 추천!!!
646466464 6개월전 6개월전 [CODE : 653CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽아지몽몽 6개월전 6개월전 [CODE : 896E7] 신고 주소
원래 엄청부어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사라아아암코및뒷트 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,138
|
의견참여 1,152
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
양종필
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 21 좋아요 0
확실히 초반이랑 붓기가 진짜 많이 빠지긴 한거같아 수술초반 회복할때 쌍커풀라인,코라인,얼굴형 전부 맘에 들긴 했는데 붓기가 빠지면서 만족도는 계속 상승하고 있는중 최소 6개월~1년까지도 잔붓기 빠진다고 하던데 아무래도 여기서 더 붓기가 빠져야 좀 자연스러워질듯..?ㅋㅋ 눈재수술 - 절개쌍수,앞트임,뒷트임,밑트임 코재수술 - 복코,자가늑,콧볼축소 윤곽2종 - 사각턱,턱끝 이마 - 이마축소,이마거상(엔도타인) 수술플랜이 진짜 많은 편이라…
22분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 0 조회 22 좋아요 0
팔뚝살도 특히 바깥쪽으로 많으면 덩치 겁나 커보이는거 알어?! 난 평소에 운동도 자주 하는데 팔뚝만 안빠져서 짜증나고 거슬렸어 뭘해도 빠지지도 않고 그냥 도려내고싶었음 진심으로 사진에 나온거 같은 운동복 입으면 등치 ㅈㄴ 더 커보였어 쨋든 그래서 이번에 지흡 할까 하다가 지흡 하면 또 시간도 길게 필요하고 흉도 걸려서 지방분해주사로 알아보고 맞아본건데 예상보다 효과가 개좋아 일단 병원 성택 할때 난 성분 이랑 후기 이렇게만 보고 결정 한건…
42분전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 4 조회 102 좋아요 0
염증으로 고생하다 실리콘을 빼고 나니 코끝이 연골 비침으로 너무 뾰족하고 옆라인이 너무 울퉁불퉁해서 스트레스가 이만저만이 아니었어요. 마지막 수술이다 생각하고 재수술 병원 알아보던 중 두군데로 병원 추려서 상담 받아봤는데 첫번째 병원은 유명한데도 불구하고 뭔가 자신감이 없어보여서 패스 ㅎㅎ 두번째로 마크 이재준 원장님 상담 받았는데 자신감은 물론 너무 친절하시고 섬세하셔서 바로 수술 결정하고 일주일 후로 수술날짜까지 잡고 수술 진행했는데 결과는 아…
55분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 132 좋아요 0
우선 10년동안 미루고 미뤘던 숙원사업을 끝내려고 상담도 많이 다녔는데요, 땡큐의 김형석원장님의 세심하고 자세한 상담에 마음을 굳혔습니다! 수술도 눈감도 딱 일어나니 끝나있었구요, 생각보다 더는 피멍도 많이 안들었어요. 아프다던데 저는 통증도 참을만 했구요!끝나자마자 지인들이 와 너 진작했어야했다면서 앞트임도 너무 예쁘게 트였구ㅜ 라인도 넘 맘에 들었습니다ㅠㅠ 여러안을 제게 제시해주셨는데.. 적절힌 조율로 제가 선택도 쉬웠어요 ㅎㅎ 중간중간 걱정되서 연…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
윤곽2.5종 한지 3개월 거의 다되가는데 사탕붓기도 거의 없어지고 친구들도 만나고있는데 아무도 몰라요 ㅋㅋ 오랜만에 만난 친구들이 얼굴에 뭐했냐고 왤케 작아졌냐고 물어보는데 친구들한테는 그냥 울쎄라 맞았다고 하는데 흉도 없어서 거짓말쳐도 몰라요..ㅎㅎ (친구들아 미안 ( ’́⌣‘̀)/(˘̩̩ε˘̩ƪ)㌧㌧) 이제 3개월차라 ㄴㅌ 유원장님께 경과보러가는데 갈때마다 친절하게 설명해주셔서 뭔가 더 물어볼게 없어요! 남자친구가 윤곽하길 너무 잘했다고 해서 …
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
안녕~ 글솜씨가 없어서 살짝 어색할 수 있지만 내가 요기서 눈팅하며 도움 많이 받았던 만큼 ㅎㅎ 내 후기도 누군가에게 도움이 될 수 있겠다 싶어 용기내 적어보려고 해 먼저 난.. 수술 전에도 그렇게 못난 코는 아니었다고 생각해. 하지만 쌍꺼풀이 짙은 편이라 낮은 콧대가 묘하게 조화롭지 않은 느낌이랄까? 거울 보거나 사진 찍을 때마다 살짝 아쉽다는 생각이 계속 들더라구 ㅜ 친구들은 매부리가 있는 것도 아니구 모양 자체는 수술까지 받을 필요 없는 코라…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 95 좋아요 0
해외 거주중이었는데 인상 때문에 다들 피하는 느낌이라 고민하던 차에 한국 올 일 있어서 지인 추천 받고 수술하고 왔어. 무쌍에 눈이 작아서 인상 사납다는 소리를 많이 들었는데 하고나니 많이 달라짐. 무조건 자연스러운 스타일로 했는데 속쌍으로 자연스럽게 됐고, 멍이랑 붓기는 생각보다 없었어. 잘 안 붓는 체질은 아닌데 속쌍 수술이라 그런지 별로 안 붓는 건가봐.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 110 좋아요 0
광툭튀 얼굴형에 광대부터 하관까지 라인이 V가 아닌 U라인 그 잡채였던터라 어디가서 얼굴라인 가리기 급급했고 포토샵은 뭐 필수였던 얼굴형... 아무리 이목구비가 예쁘고 그래도 얼굴형이 우선이어야한다는 말에 진짜 극공감하는 사람 중 1인이라 결국 윤곽수술 알아보기 시작... 아무래도 윤곽수술 자체가 쉬운 수술이 아니다보니 안정성과 함께 원장님 경력과 실력을 우선적으로 보게 됐고 가장 적합하다고 느낀 곳이 gng였어 안전시스템도 그렇고 병원이라는게 딱…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 48 좋아요 0
원래도 갸름한 편인데 윤곽 삼종 하면 더 갸름해질까? 효과가 별로 없을까봐 걱정돼 ㅜ 다음주로 수술 잡았는데 붓기 빼는데 효과있는 제품들도 추천해주면 진짜 고마울거같아 ㅜㅜ 그리구 전신마취가 엄청 무서운데 전신마취로 인해서 사고같은건 안나겠지?
2시간전