• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 신중히 해야하는이유

cucucui 2023-06-14 (수) 20:01 10개월전 12270 [CODE : 4A3C0]
수술이 잘되는 경우는 문제없겠지만
생각보다 그렇지 않은 경우가 넘 많다

모양도 그렇고 염증 구축 기능적 문제
이런문제들이 수술바로직후가 아니라 몇년 지나고
오는 경우도 있고
유명 연예인들이나 유튜버중에도보면 코 이쁘다
갑자기 이상해져서 망가지는 사람 한둘아님

코는 한번에 성공하지않는이상 계속손댈수록
안좋아지는듯
나도 유명 연예인 유튜버들이 코수술로 이뻐졌다
시간지나고 이상해지는 사례들보고 무서워서 뒤늦게 깨달았고 그땐 이미늦음

코성형 쉽게 생각했다가 지금 고생중
그리고 의사도 잘 만나기쉽지않음

나이들수록 인위적이고 이상하게 변할 코가 무서워
최대한 자연스럽게 재수술 요청해서 받았지만
의사 판단대로 높여서 분필코 만들어놓음

코도 자주빨개지고 코구멍 좁아지고 인위적임
실리콘 제거한다고 백프로 모태코로 돌아가지도않음

자존감 높여서삶의 질 높아질려고 수술받았다가
오히려 그 반대가 됨

코성형 반대하는건 아닌데 절대 추천은안함
하더라도 신중히 잘결정하고  알아봐서 하길

1,733,828
1,572,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

suey 10개월전 10개월전 [CODE : 48390] 신고 주소
진짜 자존감  관련 문단 너무 공감해..콤플렉스 살짝 개선해서 자존감 높이려다가 수술하자마자 부작용나서 자존감 있는대로 낮아지고,,,마음고생 몸고생 하는 중,,,진짜 코는 아직 미지의 영역인가봐
홍차라떼냠 10개월전 10개월전 [CODE : 2C084] 신고 주소
콘는 진짜 잘 알아보고 해야해
김히 10개월전 10개월전 [CODE : 22BDF] 신고 주소
나도 겁나후회중..ㅠㅠ
퀸승요닝잉 10개월전 10개월전 [CODE : 1B82C] 신고 주소
나는 후회는 없긴 한데 신중하게 해야 하는 건 맞는 것 같아...
자양이 10개월전 10개월전 [CODE : 2D1C0] 신고 주소
진짜 신중하게 하는 거 ㅇㅈ..
트미트미맹글자 10개월전 10개월전 [CODE : 2B4B0] 신고 주소
맞아 그런 이야기가 많더라구 ....
룰투루 10개월전 10개월전 [CODE : 46790] 신고 주소
병원이 그렇게 많은데 의사 잘 만나기 쉽지 않은 게 참..ㅎㅎ 내 코에 집중하지 않으려고 노력한지 오래됐는데 좋은 글이다
김가나다 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB20] 신고 주소
뭐든 신중하게 해야지...수술이든 시술이든
닝닝우닝 10개월전 10개월전 [CODE : 52B87] 신고 주소
진짜 공감 .. 절대 쉽게보고 하면 안됨 나도 하기전엔 몰랐음
뀨뀨갸갸 10개월전 10개월전 [CODE : 451DC] 신고 주소
신중하게 해야되는거 맞지.. ㅠㅠ
눙누낭낭 10개월전 10개월전 [CODE : 70C19] 신고 주소
코 구축오는거 무섭더라 ㅍ
하리하 10개월전 10개월전 [CODE : 44AF9] 신고 주소
아 코 너무 하고 싶은데 이런 글 볼때마다 망설여짐...
비공개123 10개월전 10개월전 [CODE : 82AF1] 신고 주소
이번에 코 수술할 계획인데 이런 글 볼 때마다 망설여짐..
핀다라 10개월전 10개월전 [CODE : 1CE5A] 신고 주소
이런이유때문에 10년 넘게 고민하고 겨우 맘먹었는데 아직도 고민됌 ㅠㅠ
김트 10개월전 10개월전 [CODE : 5164B] 신고 주소
코수술 고민하는사람 많은것같던데 ㅠ 진짜 잘알아보고 해야하는게 맞아..
코맥히 10개월전 10개월전 [CODE : 15A2C] 신고 주소
비염때문에 코 수술 계획 중인데…이 글 읽으니까 진짜 심하게 고민된다ㅠㅠ
졸린데잠이안와 10개월전 10개월전 [CODE : 91B4C] 신고 주소
수술하려하는데 무섭다..ㅠㅠ 조금더 알아보고 해야될듯
띠글이 10개월전 10개월전 [CODE : 3CA11] 신고 주소
재수 고민중이었는데 좀 더 심사숙고 해야겠다..
뀌리으아약 10개월전 10개월전 [CODE : 2EAF6] 신고 주소
가을쯤에 코 할라는데 고민되넹
lin입니다 10개월전 10개월전 [CODE : 1CB42] 신고 주소
코성형 예정인데 걱정되네 ㅜㅜ
안녕해요오 10개월전 10개월전 [CODE : 3F34F] 신고 주소
아 겨울에 예정인데 너무 고민이야ㅠㅜ
료료야 10개월전 10개월전 [CODE : 759F2] 신고 주소
나도...... 후회중.. 정말 코장애없으면 하지말라고 도시락 싸들고 말리고싶음

ayo777 10개월전 10개월전 [CODE : 28C5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료료야 10개월전 10개월전 [CODE : 759F2] 신고 주소
[@ayo777] 일상부작용은 다들 너무 많죠
일단 코안에지지대가 있으니 정말 조심해여하고 코푸는것도 걱정, 감기걸리면 코막히는데 면봉으로 파는것도 답답하고. 모양 불만족, 조금씩 휘는거.. 저는 전이 훨씬 나아서 대인기피증까지 생겼어요
coco72 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
나도 하려다 급 고민되네…
달복언니 10개월전 10개월전 [CODE : D8E2F] 신고 주소
수술 예약 잡았는데도 너무 무섭구 걱정되요 ㅠㅠㅠ

트리오브에고 10개월전 10개월전 [CODE : 30EC1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굘잉 10개월전 10개월전 [CODE : D04D0] 신고 주소
보형물 없이 코끝만 높이는 것도 후회될까요?ㅠㅠ

ayo777 10개월전 10개월전 [CODE : 28C5A] 신고 주소
[@굘잉] 나도 똑같은 궁금..

werup 10개월전 10개월전 [CODE : 1A25F] 신고 주소
[@굘잉] 헐 나도 이거 궁금 실리콘 너무 불안해서 무보형물로 다시할까 고민중인데 이것도 별로일려나…
요밍이 10개월전 10개월전 [CODE : 70C26] 신고 주소
완전 공감
수술한 원장 페이 닥터여서 나중에 가니 없어짐ㅡ.ㅡ
앞쿠이 10개월전 10개월전 [CODE : 653A2] 신고 주소
나도 코 성형 생각중인데 조심해야겠다
룸큐 10개월전 10개월전 [CODE : 46730] 신고 주소
진짜 코성형 이벤트로 쉽게 했다가 후회중인 1인인데 제발 하지마.. 얼굴 조화가 깨져버려..ㅠㅠ 코만 이쁘면 뭐해 얼굴이 전체적으로 조화롭지가 않은데..ㅠㅠㅠㅠ 제거 시기 기다리는 중이다 진짜ㅠㅠ
lgee 10개월전 10개월전 [CODE : 52B44] 신고 주소
하고 싶었는데 진짜 진지하게 다시 생각해야겠다ㅠㅠ
이진546 10개월전 10개월전 [CODE : 15B80] 신고 주소
진짜 조화가 중요한것같다..ㅜ
리미트38 10개월전 10개월전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
하아... 이 글 보니 또 고민되네요
자연미를추구하자 10개월전 10개월전 [CODE : 312D2] 신고 주소
나 진짜 곧 수술 하는게 걱정 미치겎네

트리오브에고 10개월전 10개월전 [CODE : 30EC1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생금 10개월전 10개월전 [CODE : E9272] 신고 주소
정말 신중해야돼
인생에서 제일 후회하는 일이 되었어ㅠ
끝이 났으면 좋겠다ㅠ
의사들은 아무리 이야기해도 내니즈보단 자기 방식대로 코수술해주는것같아ㅠ
왜 늘 고집 쎈 원장들만 선택했는지 후회된다ㅠ
이번에는 끝내고싶다 정말 지긋지긋해 ㅠㅠ
* 비밀글 입니다.
10101 10개월전 10개월전 [CODE : 4BB6B] 신고 주소
후..난 최근에 했지맘 이런글 보면 불안해ㅜ
익명 10개월전 10개월전 [CODE : C9AA1] 신고 주소
맞아 그리고 코 무보형물도 정말 신중히 생각하고 해야해 실리콘 부작용 무서워서 무보형물로 코끝 했는데 수술전후 차이 아예 없고 오히려 콧구멍 용코?로 변해서 스트레스 개많이 받음ㅡ 과거로 돌아간다면 뜯어 말리고 싶을 정도로 후회함

익명 10개월전 10개월전 [CODE : 1A25F] 신고 주소
[@] 엇 실리콘만 제거하고 무보형물로 다시 할 생각인데 혹시 그러면 전체제거가 날려나…?코는 원래 낮고 복코긴해

ky000 9개월전 9개월전 [CODE : 41A31] 신고 주소
무보형물로 할랬는데 더 고민해봐야겠다ㅠ
욇닳맇뱉 10개월전 10개월전 [CODE : 15B62] 신고 주소
지금 하겠다는데 고민이다…
헐진 10개월전 10개월전 [CODE : D5061] 신고 주소
혹시 콧대는 안건들고 코끝만하는데도 부작용이 있을까??..
짝대기 10개월전 10개월전 [CODE : 2C1D7] 신고 주소
고민도 답도 없고 하고는 싶고 어찌하리 ㅜㅜ
찡찡쫑 10개월전 10개월전 [CODE : 12526] 신고 주소
절대하지마 제발 원수라도 뜯어말리는게 코수술이다
롤롱 10개월전 10개월전 [CODE : DEA28] 신고 주소
진심 친구 뜯어말린거 다행이라 생각함,, 나 하고 후회 많이 했어서 한다는 친구 말렸는데 정말 잘한일이라 생각함,,,
띵땅똥 10개월전 10개월전 [CODE : 83A90] 신고 주소
윈터도 코성형 코가아파보이던데
VIP전용 의사한테 받아도 한계가 있어보이긴함
냥젼잉 10개월전 10개월전 [CODE : 3F304] 신고 주소
ㅜㅜ 무섭네용 수술 계획중인데..
모카빵빵 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB3D] 신고 주소
낮게해도 문제될까요..?
LeHa 10개월전 10개월전 [CODE : 31236] 신고 주소
비염수술이랑 같이 할까 생각 중인데 넘 무섭다ㅠ
강남멘토 10개월전 10개월전 [CODE : 18B1A] 신고 주소
아 구축와서 난리남 힘들다.
웅냐꿍 10개월전 10개월전 [CODE : 160D7] 신고 주소
완전 공감... 그래서 진짜 많이 고민중이야ㅠ 다들 만약에 한다면 엄청 많이 고민해보고 결정해! 나는 한 2년째 고민중.. ㅎㅎ
강난언니 10개월전 10개월전 [CODE : 2C05D] 신고 주소
진짜 맞말.. 코는 신중하고 또 신중해야함
아따코 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA87] 신고 주소
결심 다했는데 이글보면
또 다시 생각해야되나 싶다….
블랑뚜르 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB69] 신고 주소
진짜 인정해.. 신중하게 결정해야하는 수술이지
니엄 10개월전 10개월전 [CODE : 17A9E] 신고 주소
아 진짜 이 말 공감입니다 진짜로
w뽀뽀 10개월전 10개월전 [CODE : 29F26] 신고 주소
재수술 무조건이다 ㅋ 내 주변이나 나는 안그런데? 하는댓글 달리겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 재수술해야함
Jj 10개월전 10개월전 [CODE : 337E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sldndiw 10개월전 10개월전 [CODE : 33B0F] 신고 주소
맞아 나도 이제 10년 됐는데 20대 초반에 뭣도 모르고 했다가 후회 중 ㅠ
푸유유우 10개월전 10개월전 [CODE : 33B69] 신고 주소
난 콧볼만해서 잘은 모르겠지만 안에 보형물 넣거나 하는건 진짜 위험한거같긴해..
이뻐지고잡다 10개월전 10개월전 [CODE : 455A1] 신고 주소
하..예사말에 절대적으로 공감한다.. 코는 한번에 잘되지않으면 몇번을 다시 열고..한번에 잘된다해도 결국 염증 부작용으로 힘들고.. 그냥 처음이였으면 아무것도 하지않았을것을..후회스럽다
골드뽀 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBA7] 신고 주소
진짜 인정합니다 무조건 신증히
에템 10개월전 10개월전 [CODE : 1BCE3] 신고 주소
코성형한 연예인도 재수술 한 경우 꽤 봤어.. 내가 본 아이돌들 묘하게 달라진 경우 꽤 있었음 코끝처지고 연골 비치고 그래서인지
그래도 난 어렸을 때부터 너무 컴플렉스였거든 안하는 것보단 낫겠다 싶어서 하려고ㅜㅠ 근데 진짜 신중히해야지
히히힣힣힣 10개월전 10개월전 [CODE : 8200C] 신고 주소
진짜 코는 너무 무서워... 잘되는 경우도 많지만 아니면...ㅠ
얼렁뚱땡 10개월전 10개월전 [CODE : 8526E] 신고 주소
나도 이제 11일차인데 매일 거울보고 문제있을까 덜덜떨고 두달정도는 조심히 지켜봐야하는데 이랗게 힘들줄 몰랐어 ㅋㅋㅋ 코수술 진짜 신중해야돼
0183 10개월전 10개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
이번에 상담받으러 가려고했는데 이거 보니까 진짜 고민된다...
Eggmoney 10개월전 10개월전 [CODE : 70C50] 신고 주소
자연스럽게 해서 진짜 잘됐단 소리 항상 듣고 다니고 다니는 피부과에서도 절개봉합 진짜 잘된케이스라고 극찬받는데 정작 본인은 화려하게 안되서 거울보고 스트레스 엄청 받는중 ㅠ 얼굴도 유행타는게 넘 슬푸당
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 1A25F] 신고 주소
그 혹시 재수술 전체제거랑 무보형물 중에서는 뭐를 더 추천해? 지금 고민중이라…
뜨니90 10개월전 10개월전 [CODE : 456D9] 신고 주소
5년차인데 아직까지 부작용은 안왔지만 글 완전 추천 ㅜ ㅜ
다시 돌아간다면 진짜 신중하게 할거야
겐조베르사체 10개월전 10개월전 [CODE : 653D9] 신고 주소
감사합니다. 코 성형을 알아보고있었는데,
조언 감사합니다.
Dndnwk12 10개월전 10개월전 [CODE : 1BFA5] 신고 주소
좋은정보 고마워 잘참고할게
비트코인남남 10개월전 10개월전 [CODE : D8977] 신고 주소
절대공감합니다 좋은 정보 감사
민트초코덕후 10개월전 10개월전 [CODE : 82310] 신고 주소
성형 정말 신중하게 해야하네요
고립 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0FB] 신고 주소
나도 메부리가 심해서 고민중인데 .. ㅠ
하다현 10개월전 10개월전 [CODE : 2B404] 신고 주소
그래서 보형물 들어간 수술은 왠만하면 하지 말라는듯... 좋은 정보 잘 참고할게!!!
vannil 10개월전 10개월전 [CODE : 18B35] 신고 주소
맞아 진짜 뭐든신중하게해야하는것같아..
이아린 10개월전 10개월전 [CODE : 6DE7E] 신고 주소
근데 케바케인게 난 10년전에 하고 지금까지 부작용하나없이 넘 만족해 젤 드라마틱했어
Znzn 10개월전 10개월전 [CODE : 2A804] 신고 주소
고마워… 잘 고민해볼게
약콩찌 10개월전 10개월전 [CODE : 83A93] 신고 주소
무보형인데도 그럴까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
kikiliuv 10개월전 10개월전 [CODE : 4837E] 신고 주소
맞아…구축 오거나 염증 날까봐 무섭고 실리콘 비치거나  코 끝 빨개지면 코수술한 티나서 진짜 잘 알아보고 해야하는 듯
고경태 9개월전 9개월전 [CODE : 7DED8] 신고 주소
좋은 글 고마워 ㅎㅎ
ky000 9개월전 9개월전 [CODE : 41A31] 신고 주소
아 이거보니까 급무섭다ㅠㅠ 코성형뽐뿌 올때마다 이 글이랑 댓글 보러올게.!! 고마워!
에이스호 9개월전 9개월전 [CODE : 7DBFF] 신고 주소
안한사람은 있어도 한번 수술한 사람은 없다는게 코수술이래..그만큼 한번에 만족하는 코모양 나오기 힘들지
쯰뽀에 9개월전 9개월전 신고 주소
몇년동안 생각해와서 해야겠다규 맘 먹었지만  글보고  다시 한번 신중하게 생각하게 되는 듯 ㅜㅜ 거마우ㅏ!!
코살몬 4개월전 4개월전 신고 주소
와.. 나두 하고싶어서 급히 알아보는 중인디...
진짜 신중해야 겠다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 11
|
의견참여 11
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 64 좋아요 0
와 .... 나 이정도인줄 몰랐어 .....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맨날 보는 배니까 음 좀 들어간거 같기도 하고? 이런생각이었는데 후관리하러 병원 방문했다가 사진 찍어서 비교해보자고 하시길래 아무생각 없이 네 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 깜놀했네 ... ㅋㅋ ㄷ ㄷ 몸무게 차이는 이키로정도 빠졌는데 ... 이게 무슨 일이야????? 나 진짜 놀래서 살쪗을때 안들어가던 옷들 다시 입어봣는데 잠기더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 다이…
27분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
이번에 지인 소개로 코 수술을 하게 되었어요!! 성형한 티가 많이 나는 코를 원치 않았는데 원장님과 충분한 상담를 통해 제가 원하는 코 모양을 만들어 주셔서 너무 만족합니다! 코 성형은 처음이라 궁금한것도 많았는데 정말 잘 들어주시며 상담해주십니다!
36분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
유니메디 성형외과에서 콧볼축소 수술 했습니다 수술한 이유는 코가 들려보이는게 너무 싫고 콤플렉스이며 콧날개가 둔탁해서 얼굴에서 보이는게 싫었어요 유니메디 워낙 유명한 곳이라 병원가서 상담 받자마자 마침 취소된 수술 있다고 하여 바로 받았어요 수술시간은 한시간 걸렸구여 한달지난 지금 너무너무 만족하고 있습니다 콧구멍 들려보이고 콧날개 답답한 분들께 수술 10000프로 추천합니다
44분전
양악/교정/치과 - 황순정구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
심함부정교합으로인해서 초등학교다닐때 교정을 시작해 끝마쳤으나 다시 삐뚤어졌고 고등학교때 교정을 하면서 교정만으로는 완벽히 해결할수없는 부분이라는 의사의 소견에 따라 선교정 후턱성형 목표로 교정을 시작했고 턱수술을 해야될타이밍에 맞춰 병원을 알아보던중 위험한 수술이기때문에 지방러는 지방에서 하기가무리라고 판단해서 지인분의 추천으로 찾아가게됐습니다 이 병원 상담전후로 여러병원에 상담을 받아봤지만 의사쌤만나자마자 아 여기서 받아야겠다는 확신이 들었고 사실…
53분전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
어릴 때부터 부정교합 때문에 음식을 남들보다 잘 못 씹고, 오랫동안 씹어야 하거나 질긴 음식은 피하는 등 스트레가 엄청 났어요. 또 부정교합으로 인한 외적인 콤플렉스도 생겨서 양악수술을 결심했어요 ㅠㅠ 그래서 많이 알아본 결과 일반 성형외과가 아닌 구강악안면외과를 전문으로 하는 곳을 원했고 교정과도 함께 진료를 하는 곳 이여서 이유구강을 선택하게 되었어요! 신희진 원장님께 상담을 받고 정말 친절하게 알려주시고, 환자분들도 많아서 좀 더 믿음…
56분전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
원래 수술받을 때만해도 후기 쓸 생각은 없었는데 전후차이가 꽤 적나라하게 보이기도 하고 예상했던 것보다 만족감이 큰 부분, 또 아쉬웠던 부분이 있어서 적어보려고 해 수술전 70a -> 수술후 70d 보형물 멘토 스무스 넣었고 왼쪽 375cc 오른쪽 350cc 밑선 절개로 받았어 정보를 미리 다 적어놓은 이유는 예사들이 궁금해할 법한 것들을 초반에 적어놔야 글 읽는데 더 도움되지 않을까..? 싶어서 그래 나도 수술 전에 한참 후기 많이 볼 땐…
56분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 94 좋아요 0
무보형물 코수술 3달차에요 실리콘은 안넣었구요 코끝에는 귀연골이랑 비중격연골 넣었어요 뭉툭했던 코끝이 날렵해지고 코 자체가 슬림해지면서 얼굴이 멍해보이던게 좀 세련된 느낌이랄까? 시골여자에서 도시여자로 변한 느낌이랄까? 한달차랑 또 다른 느낌이긴 한데 지금도 너무 좋네요 다른데보다 훨씬 저렴한 비용으로 수술도 이렇게 잘되서 수술하길 정말 잘한거 같아요
1시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 2 조회 69 좋아요 0
수술 받은지 두달차 지나서 후기 적어보려고 해! 난 닉네임에 적은것처럼 눈성형이 내 오랜 버킷이었구.. 자연유착으로 수술 받았구 자연스럽게 하는게 내 목표였기 때문에 눈매교정이나 트임 같은 건 안했어 다행히 원장님도 내가 원하지 않는다면 안해도 된다고 말했구ㅎㅎㅎ 쌍커풀 하기 전에는 쌍테 꼭 붙이고 화장했는데 쌍테 자주 붙여본 사람들은 느끼겠지만 이게 점점 한계가 오더라구.. 쌍테도 계속 사둬야 하구 내가 원하는 라인이 나올 때까지 여러 번 …
1시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 89 좋아요 0
전체적으로 눈이 많이 답답해보이고 특히 눈꺼풀 처짐이랑 눈두덩이도 두꺼워서 유독 더 심해보이더라구 ㅠㅜㅠ 거이에 쌍꺼풀 라인도 다 묻혀있고 앞머리 답답함까지.. 여러모로 스트레스를 많이 받았던 눈이라 ㅜㅠ 결국 수술을 알아보게 되더라구 여기저기 많이 찾아봤고 특히 지인들한테 많이 물어봤고 추려서 상담 돌아보면서 라인 잡아주는거나 소통이나 개선방향이라 해야될까 수술 관련해서 나랑 잘 맞는지 이런거를 중점으로 가장 잘 맞는 곳으로 …
1시간전