• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

너무 괴롭네요..제 이야기 좀 들어주실수잇나요?

청깨구리 2022-09-12 (월) 01:04 1년전 10149 [CODE : 91BB5]
2020년 12월 기능코 수술로 300만원 대 금액 지불하고
첫코수술로 실리콘+비중격 햇습니다
실비적용되면 300만원대에서 80% 돌려받을 수 있다고 했는데 비밸브협착 코드가 없어서 100만원정도만 돌려받았습니다

비록 기능코로 했지만 저는 콧구멍 보이는게 싫어서 콧구멍만 덜 보이게 해달라고 부탁드렸지만 코를 높이시는데 신경쓰셨는지 콧대는 엄청 높아졌지만 들린코에 m자 콧구멍 되어서

2021년 11월 재수술하였습니다
실리콘+비중격 그대로 하고 귀연골과 귀연골 조금떼서 콧구멍에 덧댓습니다
수술 후 한달 뒤부터 코끝연골비침 증상이 나타낫고
세달 뒤 실리콘 염증 증상으로 재수술 한지 6개월만에 실리콘 제거 수술 받았습니다
제거수술 후 붓기 빠지고 코만 보다보니 찝힌코인 사실을 알게되었고 M자 콧구멍 연골 덧댄것이 좌, 우 달라 좌.우 코 옆테가 달랐고 밑에서 콧구멍 바라보면 콧구멍 크기가 달랐습니다.
또 재수술 하시면서 비주를 올리신 건지 콧날개는 쳐져보이고옆태를 모태코랑 비교시 비주가 거의 보이지 않았습니다

그리고 현재
없었던 비밸브협착증과 함께 비염이 아주 심해졌고
콧대는 실리콘 제거로 낮아지고 코끝은 그대로 남아 높은 상태로 아주 부자연스럽습니다
또한 점점 코끝 피부가 얇아지는지 귀연골 비춰짐이 심해져 사진찍으면 코끝에 동그라미가 아주 잘 보입니다
모태코보다 콧구멍이 잘보이고 M자 콧구멍에 찝힌코까지 되어 얼굴 인상이 아주 복없게 생겨졌어요

상담실장님께서는 3개월 뒤에 다시 재수술 하시자고 하는데 다른 병원 갈 돈도 없고 여기가 나름 코재수술로 알아주는 병원인데다 대표원장님께서도 성예사에 자음만 쳐도 꽤 나오는 분이신데 저와 운이 없는건지...정말 웃음도 잃은지 오래고..고통스럽네요. 재재수술은 정말 잘 해주실지 걱정입니다

하게되면 높은 코끝을 낮추고 보이는 콧구멍은 내려달라 부탁할거고 콧대는 아무것도 안할거에요..더이상 재수술 없다고 생각하고 최대한 욕심 버릴려고 하는데 찝힌코,뽀족콧구멍,높은콧대내리기,연골비침은 귀뒤진피 사용,코끝 내리기 가능할까요? 비염관련 된 것도 말하면 비염수술도 같이 해주실까요?
코성형 왜 했는지 후회만되고 수술 전 사진 보면서 오열하다가 답답한 마음에 긴글 적어봅니다..

1,933,463
1,560,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

고수그는사람인가 1년전 1년전 [CODE : 2A8DD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BB0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅크맘 1년전 1년전 [CODE : 53325] 신고 주소
9월에 수술예정인데.. 겁이 나네요.
심적으로 얼마나 힘드실까요.
저두 미니거상후 지금도 심적으로 불편하고 우울한데,
세번째수술 꼭 잘되시길 바랍니다

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BB0] 신고 주소
[@웅크맘] 진심으로 감사해요 ㅠㅠ 흑흑

웅크맘 1년전 1년전 [CODE : 53325] 신고 주소
[@청깨구리] 병원 알수 있을까요? 제가 급으로 26일날 루브르에서 코수술할거 같아서요ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.

포맘 1년전 1년전 [CODE : 526E2] 신고 주소
[@청깨구리] 많이 힘드셨겠네요
이번엔 꼭 잘 되시길바래요

[@포맘] 진심으로 감사합니다 ㅜㅠ
핑크조앙 1년전 1년전 [CODE : 53345] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
smwwldksgd… 1년전 1년전 [CODE : 8529F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유달리 1년전 1년전 [CODE : 6E939] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
손솜 1년전 1년전 [CODE : 70CBD] 신고 주소
ㅜㅜ 마음 고생 많으시겠어요…죄송하지만 병원 정보 좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ남일 같지가 않네요…

* 비밀글 입니다.

손솜 1년전 1년전 [CODE : 46741] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민90 1년전 1년전 [CODE : 5149A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코크러쉬 1년전 1년전 [CODE : 48348] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코코크러쉬 1년전 1년전 [CODE : 48348] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
gommin 1년전 1년전 [CODE : 2C642] 신고 주소
잘 되길 바랍니다 .. 저도 이것저것 고민이 많은 상황이라
공감이 가네요 ㅠㅠ 그저 남은 수술이 잘 풀리시고 마음이 괜찮아지시길 바라요

[@gommin] 정말 감사합니다 ㅠㅠ
에소 1년전 1년전 [CODE : 2EAC2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
신중 1년전 1년전 [CODE : 852C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

신중 1년전 1년전 [CODE : 1B095] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
milllim 1년전 1년전 [CODE : 2D2BA] 신고 주소
저도 수술 일주일찬데 콧대를 너무 높혀놔서 계속 조기제거만 검색해요ㅠ 옆라인은 이쁜데 미간이 너무 쎄져서...그냥 내 원래 모습이 훨 나을정도ㅠㅠ 이번주에 다시 연락해서 빠른시일내에 제거하려구요ㅠ 너무 속상해요 진짜ㅠㅠ

[@milllim] ㅜㅜ정말 속상하시겟어요 분명 잘 될거에요 같이 힘내요

때루기네 1년전 1년전 [CODE : 4433E] 신고 주소
[@milllim] 일주차면 붓기빠지는 거 봐야될거같은데ㅜㅜ 저도 1달동안은 아바타엿어요ㅠ
인썸냐냐냐 1년전 1년전 [CODE : 47AD0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

인썸냐냐냐 1년전 1년전 [CODE : 47AD0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khz0908 1년전 1년전 [CODE : 5341B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
재니재니재니재니재니… 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
나두 재수술 알아보고있는중인데 남일이 아닌 것 같아 ㅜ  맘고생 너무 심하겠다...혹시라도 괜찮으면 병원 정보 알려줄 수 있을까...?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

재니재니재니재니재니… 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잼민이잉 1년전 1년전 [CODE : 5263F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

잼민이잉 1년전 1년전 [CODE : 5263F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jj136 1년전 1년전 [CODE : 4EC59] 신고 주소
수술 한번하는게 회복기간도 그렇고 솜넣고 있는것도 그렇고 여러모로 힘들텐데,, 다시 개방하는데 기다리는 시간도 힘들테고요 고생이 많으세요..ㅠㅠ
최대한 원장님한테 수술전에 디테일하게 얘기하시고 비염얘기도 하세요 후회없이!
저도 재재수술 알아보고있는데 혹시 병원 정보 알수 있을까요??

* 비밀글 입니다.

미니민90 1년전 1년전 [CODE : 5149A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알렉시트섬의두부 1년전 1년전 [CODE : 51449] 신고 주소
아…진짜 너무 힘들었을거 같아ㅠ나도 수술 생각중인데 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.

알렉시트섬의두부 1년전 1년전 [CODE : 2A6D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복길이맘 1년전 1년전 [CODE : 2C016] 신고 주소
나도 구축와서 10년만에 수술하는데 지금5  군데 다녔고 4군데 남았는데 남일같지 않네 병원 정보좀 알수 있을까!혹시 겹치는 병원 있을까봐

* 비밀글 입니다.
하나둘뿌꾸빠 1년전 1년전 [CODE : D5033] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

하나둘뿌꾸빠 1년전 1년전 [CODE : 7DBF5] 신고 주소
[@청깨구리] 힘내세요 진짜 아니다싶으면 다른곳에서 해요...코 망가지면 안되니까요..쉽게 말씀 드릴부분이 아닌데 진심으로 힘내셨으면 좋겠게요
짜증나 1년전 1년전 [CODE : 28852] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
2023년기다령 1년전 1년전 [CODE : 1ACEF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하이55 1년전 1년전 [CODE : 29F6F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
청개구리님 혹시 병원알수있나요? 걱정이 되서요

* 비밀글 입니다.
먜옹 1년전 1년전 [CODE : D5013] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지이1313 1년전 1년전 [CODE : 4EBED] 신고 주소
재수술 알아봤던 입장에서 맘이 참 안좋네요 ㅠ 잘 됐으면 좋겠어요!!

[@지이1313] 정말 감사합니다ㅠㅠ
mswcay 1년전 1년전 [CODE : 45CD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
둘기앵무 1년전 1년전 [CODE : 17A7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍사준지 1년전 1년전 [CODE : 2BA10] 신고 주소
와... 저 지금 낼 모레 as로 잡아놓은 상태인데 저도 기능코로 했어요 . 이빈후과 전문의인가요?? 저도 나름 잘 하신다는 분 한테 했는데 미친... 라인 완전 망했어요 직반 원했는데 아무것도 안장코 라인이 되어버렸어요;; 그래서 낼 모레가 6개월 접어들어서 as받아요.. 재수술은 비용이 많이드니 어쩔수없이 다시 했던 병원에서 하는데 저랑 같은 병원일까요??? 가격대도 저랑 비슷해서 더 난감하네요... 공유 부탁해요 !!

* 비밀글 입니다.

손솜 1년전 1년전 [CODE : 70C1D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오니마고 1년전 1년전 [CODE : 25EC3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구맨 1년전 1년전 [CODE : 23457] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

구구맨 1년전 1년전 [CODE : 88B00] 신고 주소
[@청깨구리]  감사합니다. ㅠㅠ 힘내세요 잘될거에요!!
콩코진 1년전 1년전 [CODE : 25ED0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보노보노09 1년전 1년전 [CODE : 534C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다크나이트 1년전 1년전 [CODE : 88901] 신고 주소
어디서 하셨어요?
참고로 저도 기능코 알아봤는데 알러지로 인한 비염은 기능코로 개선 안되요

* 비밀글 입니다.
Dalf 1년전 1년전 [CODE : 3F316] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Dalf 1년전 1년전 [CODE : 3F316] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워너B 1년전 1년전 [CODE : 24DEC] 신고 주소
많이 속상하시겠어요ㅠㅠ
혹시 실례가 안된다면 병원 정보좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
danhee 1년전 1년전 [CODE : 1C36D] 신고 주소
세상에 무슨일이람..ㅠㅠㅠ 다음 수술은 꼭 잘되었으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 나도 곧 수술하는데 병원 공유해줘 .. 같은 병원일까봐 겁나 ㅠ

* 비밀글 입니다.

danhee 1년전 1년전 [CODE : 4EA57] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hooihooi 1년전 1년전 [CODE : 533B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
언지닝 1년전 1년전 [CODE : 46791] 신고 주소
저도 병원 정보좀 알수잇을까여 ㅠㅠ..
저도 육갤만에 다시 재수 해야하는데
골치아프네여..

* 비밀글 입니다.
코코봉 1년전 1년전 [CODE : 1D8B5] 신고 주소
우선 기운내길 바래. 꼭 잘될꺼야!!!!
나도 재수술 앞두고 있는데 무지 걱정이네..
병원정보좀 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
Peachbloss… 1년전 1년전 [CODE : 533C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 34
|
의견참여 34
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 0 조회 6 좋아요 0
교정이 너무 하고싶었어서 작년 3월에 실시해서 대략 교정 1년째!! 심한 편은 아니었지먼 삐뚤었던 치아들이 가지런해지는게 너무 맘에 들지만 생니 4개 발치+ 매복 사랑니 2개 발치하니 기분탓인지 왠지 이빨이 흔들리는거같은 느낌 ㅋㅋ ㅠㅠ
5분전
가슴성형수술후기 - 제이더블유정원성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
멘토엑스트라로 가슴 수술 한지 네달차 입니다~ 너무 말랑해서 원래 가슴 촉감이랑 크게 다르지 않고요 밑절로 한 절개 흉터 또한 연고 꾸준하게 바르고 했더니 많이 옅어졌고 절개선이 가슴에 가려지기 때문에 밑에서 보지 않는 이상 티도 안나요 가슴 수술 하기전에 제일 고민 되었던게 촉감+흉터 이 두가지 였는데 다 쓸모 없는 걱정이였나봐요ㅋㅋ 지금부터 두달 더 지나면 완전 제 찐가슴처럼 더 느껴지겠죠? 가슴 사이가 되게 멀고 했는데 수…
8분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
투비 성형외과에서 김도훈 원장님께 절개 쌍꺼풀+ 앞트임 받은지 6개월차입니다! 원래 제 눈은 얇은 쌍꺼풀이 있는 가성 안검하수가 있던 눈이었어서 피곤하면 눈살도 처지고 눈을 부릅뜨는게 불가능 했어요 ㅠㅠ 그래서 병원을 알아보고 수술을 하게 되었습니다 투비 성형 외과를 선택한 이유는 원장님의 꼼꼼하고 자세한 설명으로 선택하게 되였어요! 쌍수 외에 추가적인 수술은 앞트임을 권유 받아서 했는데요 앞트임 하기 정말 잘 했다고 생각합니다…! 현재 육개월 …
19분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 44 좋아요 0
아니 내 사진보면 진짜 다들 놀란다니까? 난 복부 360 지흡이랑 골반이식한지 4개월차인데 원래 나는 술살때문에 러브핸들 미치고ㅠ 엉덩이가 없는건 아닌데 힙딥 울퉁불퉁에 엉덩이 양쪽 불균형에 진짜 뒷태 별로였거든.........서터레스 엄청 받다가 나 쫌 물음표 살인마거든? 발품 엄청 팔고ㅋㅋㅋ 상담이 젤 맘에드는곳으로 결정해서 수술 받았어ㅋㅋ 일단 뭐 지흡이랑 골반이식 수술했으니 이름대로 허리 딱 파이고, 엉덩이 빵빵하게 채워진건 당연하고 …
32분전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 4 조회 41 좋아요 0
얼굴지방이식이랑 눈위에 지방이식도 했옹 내가 맨날 피곤해서 얼굴도 피곤해보이는 줄 알았는데 상담 다녀보니까 그게 야녔네..ㅋㅋㅋ 눈위 부분이 꺼져있어서 피곤해 보이는거였고 좀 전체적으로 얼굴라인도 개선하고 싶어서 자연스러운게 지이라고 생각했고 수술한건데 수술하고 생기있어 보이기도 하고 얼굴에 부족한 부분도 채워진 느낌이라 완전 만족스러움 ㅠㅠ
51분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 2 조회 95 좋아요 0
코수술은 4월31일에서 콧대(실리콘)+귀연골+비중격,매부리,콧볼축소 이렇게 수술 받았어요 처음 수술을 하고 싶었던 이유는 남자들이 봐도 전형적으로 못생긴 코이고 코끝이 낮으니 전혀 남성스럽지도 않고 복합적인 이유로 코성형을 받고 싶었어요 특히나 수술 후기 같은걸 보면 코가 날렵해지면 확실히 인상 부분도 확 바뀌는게 눈에보여서 수술을 하고싶어서 코수술을 했습니다. 병원은 3곳정도 돌아보고 제일 신뢰되는 병원으로 정하자는 생각에 4월 31일 정했어…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
현재 코재수술 받은지 10개월 정도 지났는데 재수술이다보니 부작용에 대해 걱정이 더 많았는데요! ㅌㅍㅇㅅ에서 수술 받고 다행히 부작용 하나 발생하지 않아서 만족하고 있어요!! 저는 9년전 코수술 받았다가 망해서 재수술 받은 케이스고 재수술 받을 때 미니리프팅이랑 이마거상도 같이 해도 괜찮겠다 싶어서 두 가지도 같이 했어요! 화려하고 자연스러운 라인이 젊어진 얼굴에 더 잘 녹아들더라고요 ㅎㅎ 심재선원장님이 수술 전보다 더 자연스럽고 조화롭게 맞춰…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 69 좋아요 0
가슴 수술받고 느꼈던 점 적어볼게 보형물 - 멘토 엑스트라 크기 - 왼쪽 375cc 오른쪽 350cc 옛날부터 가슴이 크기도 작고 모양도 안 예뻐서 수술받고 싶단 생각을 자주 했었어 작년 여름부터 본격적으로 병원을 알아보기 시작했고 다른 사람들이 작성한 후기, 사진 속 가슴 모양, 크기를 얼마나 키울 수 있는지. 이런 점들을 유념하며 병원을 신중하게 찾았어 난 발품보다도 손품 기간이 길었어 직장생활 하면서 여러곳 발품 다닐 여건도 되…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 1
최근에 후기를 적는 걸 못해서 1년 후기로 한번에 왔어 ~!! 내가 제일 고민하고 걱정했던 부분은! 특히 코수술하고 코끝이 떨어진다고 들었는데 내코를 본다면 다들 그런 말 못 하지 않을까 ? ㅋㅋㅋㅋ만족감으로 인한 자존감 상승의 원인인가 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르겠지만 나는 코가 안 떨어짐 예전히 자려해서 진짜 만족해 여전히 친구들 지인들이 코병원 물어봐서 열심히 알려주고 있어 ㅋㅋㅋ 코성형도 했지만 밑트임이랑 이중턱지흡도 같이 수술받…
1시간전