• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

너무 괴롭네요..제 이야기 좀 들어주실수잇나요?

청깨구리 2022-09-12 (월) 01:04 1년전 10115 [CODE : 91BB5]
2020년 12월 기능코 수술로 300만원 대 금액 지불하고
첫코수술로 실리콘+비중격 햇습니다
실비적용되면 300만원대에서 80% 돌려받을 수 있다고 했는데 비밸브협착 코드가 없어서 100만원정도만 돌려받았습니다

비록 기능코로 했지만 저는 콧구멍 보이는게 싫어서 콧구멍만 덜 보이게 해달라고 부탁드렸지만 코를 높이시는데 신경쓰셨는지 콧대는 엄청 높아졌지만 들린코에 m자 콧구멍 되어서

2021년 11월 재수술하였습니다
실리콘+비중격 그대로 하고 귀연골과 귀연골 조금떼서 콧구멍에 덧댓습니다
수술 후 한달 뒤부터 코끝연골비침 증상이 나타낫고
세달 뒤 실리콘 염증 증상으로 재수술 한지 6개월만에 실리콘 제거 수술 받았습니다
제거수술 후 붓기 빠지고 코만 보다보니 찝힌코인 사실을 알게되었고 M자 콧구멍 연골 덧댄것이 좌, 우 달라 좌.우 코 옆테가 달랐고 밑에서 콧구멍 바라보면 콧구멍 크기가 달랐습니다.
또 재수술 하시면서 비주를 올리신 건지 콧날개는 쳐져보이고옆태를 모태코랑 비교시 비주가 거의 보이지 않았습니다

그리고 현재
없었던 비밸브협착증과 함께 비염이 아주 심해졌고
콧대는 실리콘 제거로 낮아지고 코끝은 그대로 남아 높은 상태로 아주 부자연스럽습니다
또한 점점 코끝 피부가 얇아지는지 귀연골 비춰짐이 심해져 사진찍으면 코끝에 동그라미가 아주 잘 보입니다
모태코보다 콧구멍이 잘보이고 M자 콧구멍에 찝힌코까지 되어 얼굴 인상이 아주 복없게 생겨졌어요

상담실장님께서는 3개월 뒤에 다시 재수술 하시자고 하는데 다른 병원 갈 돈도 없고 여기가 나름 코재수술로 알아주는 병원인데다 대표원장님께서도 성예사에 자음만 쳐도 꽤 나오는 분이신데 저와 운이 없는건지...정말 웃음도 잃은지 오래고..고통스럽네요. 재재수술은 정말 잘 해주실지 걱정입니다

하게되면 높은 코끝을 낮추고 보이는 콧구멍은 내려달라 부탁할거고 콧대는 아무것도 안할거에요..더이상 재수술 없다고 생각하고 최대한 욕심 버릴려고 하는데 찝힌코,뽀족콧구멍,높은콧대내리기,연골비침은 귀뒤진피 사용,코끝 내리기 가능할까요? 비염관련 된 것도 말하면 비염수술도 같이 해주실까요?
코성형 왜 했는지 후회만되고 수술 전 사진 보면서 오열하다가 답답한 마음에 긴글 적어봅니다..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꽃꽃향기 1년전 1년전 [CODE : 88F17] 신고 주소
잘 되시길 빌어요

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BB0] 신고 주소
[@꽃꽃향기] 넹.진심으로 감사합니다
나르르르 1년전 1년전 [CODE : 4146D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BB0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mugcoffee 1년전 1년전 [CODE : 49DCA] 신고 주소
남일같지 않아..돌겠어 나도
병원만 한달째 알아보고 있음..ㅜ
누가 진짠지..어케 아냐고ㅜㅜ
병원정보 알수 있을까??ㅜ

* 비밀글 입니다.

mugcoffee 1년전 1년전 [CODE : 49DCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

아욝 1년전 1년전 [CODE : 312FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
때루기네 1년전 1년전 [CODE : 4433E] 신고 주소
저도 오히려 성형후에 코 안쪽 휘고 숨쉬는 것도 답답해져서 스트레스받고있었는데ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
에2든 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
gnsltbvj 1년전 1년전 [CODE : 2F41D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하아아ㅏ아아ㅏ 1년전 1년전 [CODE : 51A49] 신고 주소
저라면 다른 병원 갑니다

* 비밀글 입니다.
오니마고 1년전 1년전 [CODE : 7DEF7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

오니마고 1년전 1년전 [CODE : 3CA17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rany90 1년전 1년전 [CODE : 84619] 신고 주소
정말 힘들겠다.. ㅠㅠ

[@Rany90] ㅜㅠ 견뎌내야지..
카카카오1 1년전 1년전 [CODE : 2E679] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
liili 1년전 1년전 [CODE : 15A58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유리80 1년전 1년전 [CODE : 85269] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
상어09 1년전 1년전 [CODE : 83863] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
조말론런던 1년전 1년전 [CODE : 17ABE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Bb 1년전 1년전 [CODE : 514AE] 신고 주소
너무 마음 아프고 공감이 가요ㅠ 저도 코수술한지 3년 되었는데, 실리콘이랑 비주 제거수술 고민 중이에요. 역시나 성형은 미용적인 걸 얻어내면 기능은 어느정도 잃어버린다고 생각하고 수술해야 하는 거였나봐요..
너무 마음쓰지 마시고, 감정 잘 추스리시길 바래요

[@] ㅠㅜㅜ진심으로 감사합니다 같이 힘내요
콩코진 1년전 1년전 [CODE : 1D221] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오오오오오라 1년전 1년전 [CODE : 32C7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
푸른밤하늘 1년전 1년전 [CODE : 4A333] 신고 주소
진짜 마음이아프네요ㅠㅠ.. 저도 계속 코병원 알아보고있는중이라ㅠ.. 혹시 실례가 안된다면 병원정보 알수있을까요??ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
가을이랑 1년전 1년전 [CODE : 52C1E] 신고 주소
너무 속상하겠다.. 다른병원 가보는게 어때ㅜ

* 비밀글 입니다.
탱티즈 1년전 1년전 [CODE : 15A13] 신고 주소
너무 속상할꺼같아요....다른 병원 가보는게 어때요..?ㅠㅠ
부작용나서 여러번 수술하신 사람들도 다른병원가서 또 여러번 하더라도..분명히 좋아진 사람들 케이스 많더라구요...
힘드시겠지만 포기하지 마시고 분명히 좋아질거에요...
어디 병원인지도 알고싶어요ㅠㅠ 저도 코생각하고있어서요...
꼭 좋아지길 바랄게요!!!

* 비밀글 입니다.
양송이숩 1년전 1년전 [CODE : 16D78] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
앵뿌뿌 1년전 1년전 [CODE : 2DE86] 신고 주소
힘내세요..!

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278B6] 신고 주소
[@앵뿌뿌] 감사합니다 ㅠㅠ
밝을 1년전 1년전 [CODE : 85224] 신고 주소
ㅠㅡㅠ 화이팅.,.....

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278B6] 신고 주소
[@밝을] 고마워 예사야 ㅜㅜ
나야 1년전 1년전 [CODE : 1C38C] 신고 주소
ㅠㅠ 어딜까요? 저라면 다른데가요. 구축으로완전힘든분도있더라구요 코같지가않대요 ㅜㅜ 신중하게다른곳알아보심이.. ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
나구리나구리 1년전 1년전 [CODE : 71A09] 신고 주소
저도 비슷한 상황이라 일부제거 완전제거 비염수술 추가할지 말지...비용적인 문제때문에 원래 병원서 제거할지...아님 확실하게 재건전문이나 제거전문을 찾아가야할지 완전 고민이에요ㅜㅜㅜㅡ

[@나구리나구리] 하루 빨리 고민해결 하셔서 마음 편히 지내시길 진심으로 기도할께요! 힘내세요
새콤달콤체리 1년전 1년전 [CODE : 61701] 신고 주소
여기 신사역 ㅊㅇㅅ 원장 ㄴㅈㄹ 인가요...?? 예약했는데 걱정되네요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
왜이러느거야 1년전 1년전 [CODE : 18BED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
야옹나옹 1년전 1년전 [CODE : 534BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미니민90 1년전 1년전 [CODE : 5149A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Raaa1 1년전 1년전 [CODE : 386A2] 신고 주소
힘내세요..
병원정보 알수있을까요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
네이비네이비 1년전 1년전 [CODE : 854D7] 신고 주소
다른병원가서 재수술할거같아요 ㅠㅠ 혹시 어느병원인지 알수있을까요?

* 비밀글 입니다.
kjm 1년전 1년전 [CODE : 1D22E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삼차재수술 1년전 1년전 [CODE : 85216] 신고 주소
욕심내고 한사람들은 충분히 생각하고 알아보고 하는데 . 조금 개서ㆍ만 되지하고  한경우가  더 절망인듯요.
전  더 어이얷는 일당했는데 말하기도 힘드네요..부디  맘에 평화를 가지시길요..
저도 우울증 알킨해요

[@삼차재수술] ㅠㅠ 감사합니다 같이 힘내요
므냥이 1년전 1년전 [CODE : 41337] 신고 주소
에구... 앞으로 좋은 일만 있길 바라요

[@므냥이] 감사합니다!
아스날킹 1년전 1년전 [CODE : 2BA50] 신고 주소
조은일만 가득하실겁니다....

[@아스날킹] 감사합니다!!
방울이엄마코 1년전 1년전 [CODE : 32C97] 신고 주소
심란하실텐데 죄송한데 혹시 어느병원인지 알려주실 수 있을까요? 저도 알아보고 다니는중이라 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
보라치 1년전 1년전 [CODE : 52BF8] 신고 주소
너무 힘드시겠어요 ㅠㅠ 쉽지않겠지만 마음 잘 추스리시규 안좋은 생각은 최대한 안하셨으묜 좋겠어요 ㅠㅠ
타병원 가셔서 상담이라도 받아보시는게 어떨까요..
저는 코 첫수를 알아보는 중인데 괜찮으시다면 병원 정보 부탁드릴게요 힘내세요!!

* 비밀글 입니다.
기능코코 1년전 1년전 [CODE : 2D240] 신고 주소
진짜 맘아프다. 얼마나 고통스러울까... 이런글 보니 기능코 미친듯이 알아보고 상담다니는게 쓸데 없는 짓인가 싶기도 하도 그러네ㅜ 혹시 병원 정보 알려줄수 있어?? 나도 무섭다 ㅜ 재수술은 정말정말 잘되길 바랄게

* 비밀글 입니다.
이금동 1년전 1년전 [CODE : 686CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
해님 1년전 1년전 [CODE : 77544] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우유milk 1년전 1년전 [CODE : 22BFB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오봇쨩 1년전 1년전 [CODE : 22B8A] 신고 주소
망했던 병원 가는 거 아닌 거 같아 조금 휜 거 흉살 조금 붙은 거 다른 곳 가면 아예 재수술로 들어가니까 나도 망쳤던 병원에서 계속 수정받았는데 완전 콘센트 코에 들창코 되어버리고 난리가 났어 비유가 알맞을 지는 모르겠지만 유명한 미용실이라고 나랑 스타일 다 맞는 거 아니잖아 미용실 마다 잘하는 스타일도 다 따로 있고 성형외과도 그런 것 같아 두 번 세 번 했을 때도 아닌거면 다른 병원 가서 의견을 듣는게 나을 수도 있어.. 그리고 재수술 병원이라고 유명한 곳 보면 진짜 엉터리 인 곳 많아 난 이비인후과 전문의한테 받고 코 진짜 조졌다는 말 밖에 안나와 여튼 거기서 더 하지말고 상담은 돈도 안들잖아.. 물론 받는 곳도 있지만 다른 전문의분들 의견도 들어보고 판단했으면 좋겠어 더 망가지기 전에ㅠ

오봇쨩 1년전 1년전 [CODE : 22B8A] 신고 주소
[@오봇쨩] 내가 다 진짜 속상해서 그런데 여기서 코 더 건들면 건들수록 피부도 재료도 그냥 다 소진이라고 봐야해 내가 그랬었고 그것 때문에 지금 돈도 마음도 너무 피말라 정말.. 진짜 여기가 어딘지는 모르겠지만 여기서 하는 거 너무너무 말리고싶다 돈 때문에 다른 곳 가는 거 걱정되는 것도 아는데 내가 그랬으니까.. 여러번 해서 상태 심각해지면 그 때는 일반 재수술 가격도 아니고 천 단위로 올라가는 경우도 생겨서 진짜 꼭 해야겠으면 제발 상담만이라도 받아보고 생각 조금만 더 해봐ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
야로 1년전 1년전 [CODE : 533C1] 신고 주소
글을 읽는데 안타까운 마음에 너무 가슴이 아팠습니다... 혹시 실례가 안된다면 병원 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

야로 1년전 1년전 [CODE : 1C3F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유쁨 1년전 1년전 [CODE : 33BB2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ststs 1년전 1년전 [CODE : 515EB] 신고 주소
기능수술 추천하는 병원이 젤 안좋은곳임 비중격만곡증 누구나 휘어있는데 하지않아도 되는수술을 억지로시키고 뭐 비밸브나 또 하나 있는거 (기억안남) 포함 하고나서 더 안좋아질 확률이 큰 수술임
이으뇨 1년전 1년전 [CODE : 2F573] 신고 주소
정말 화이팅이야ㅜㅜ재수술 잘 될거야
282ki 1년전 1년전 [CODE : 2EAC8] 신고 주소
같은 데서 재수술하는거야? 거기서 불만족스러웠으면 다른 곳 알아보는 건 어때? 난 한번 망?한 곳은 다시 하고 싶지 않더라구..
ㅂㄷㅂㄷ 1년전 1년전 [CODE : 32C02] 신고 주소
속상하겠다.... 힘내자 힘!!!!!!!ㅠㅠㅠ나도 계속 알아보는 중이라 혹시 실례가 안된다면 병원정보 알수있을까??ㅜㅜ
공주얏 1년전 1년전 [CODE : 1C318] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자탕탕이 1년전 1년전 [CODE : 24D43] 신고 주소
ㅠㅠ 예사 너무 힘들겠다… 그래도 잘될거야 성공할거야 꼭! 혹시 어렵지않으면 나도 병원정보 부탁해도될까..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 903
|
의견참여 913
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
가슴확대
대표Dr.
서일범
Dr.
박민우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
원래 낮은코였지만 나이를 먹으면서 30대 중반에 들어서니 어딘가 부족해 보이고 남들 코가 이뻐보이더라구요 그래서 찾아보니 직반코 자려한코 라는 코들에 관심을 갖게 되어 수술을 결심했습니다 꼼꼼하고 친절하게 충분히 상담 받고 수술 받았구요 수술후에도 병원엘 자주 내원해서 관리 받고 있네요 아직 수술한지 얼마되지 않아서 붓기가 남아있지만 수술이 잘된거 같아서 기분이 좋고 붓기가 다 빠지고나서 모습이 기대됩니다
26분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
이제 코재수술한지 2주된 사람이야ㅠ 나는 코가 길고 엄청 낮은 편이여서 애초에 화려한 수술을 하는 곳 위주로 발품을 팔고 다녔어…! 코가 정말 많이 높아지긴 했는데 너무 코끝만 높여놔서 그런지ㅠ 너무 부자연스럽고 피노키오같이 안어울리는거같아… 그리고 제일 불편한건 왼쪽 코가 숨이 안쉬어진다는거야.. 재수술하기 전에는 코로 숨 잘만 쉬었는데 ㅠ 너무 불편하고 힘들어 자가늑으로 했는데 사진보고 냉철한 평가 좀 부탁해ㅠㅠ 비싼 돈 들여서 했는데 속…
37분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 15 좋아요 0
저는 출산전부터 갑자기 다쳐서 반년넘게 집에 누워만있으면서 30키로정도가 찐후 계속 살을 못빼다가 임신후 또 먹덧으로 30키로정도 찐 초고도비만 100키로였습니다. 아이를 낳고 빠질줄알았으나... 빠지지않는 살들때문에 산후우울증은 더 극에 달하고있을때 아는지인에게 추천받은 지방추출!!!!! 지방흡입과 다르게 일상생활이 가능하다고하여 선택하게되었어요ㅎㅎ 아이가 아직어리기 때문에 제가 꼭 필요해서요ㅎㅎ 람스 30일후 라인이 생기며 배가들어가기시…
39분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
수술전 코의 모양이 항상 맘에 안들고 특히 복코랑 메부리코 부분이 고민이라 수술결심했어 솔직히 처음해보는성형이라 많이 무섭긴했는데 수술결심했고 코잘하기로 유명한데라 상담을 가봤는데 상담도 좋더라고 근데 워낙 화려한코로 유명한곳이라 나는 남자이기도 해서 여자코처럼 화려하거나 티나면 어쩌나 걱정도 됐는데 생각하고 있던 원하는 모양으로 수술 잘 된거 같아서 너무 만족이야 수술후에는 통증이랑 붓기가 있고 불편했는데 그건 회복하면서 다 좋아졌고 점점 라인이 잡혀…
42분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
태어날때부터 눈이 종이마냥 밋밋 그자체였어서 쌍커풀은 애초에 내인생에 없었음 ㅜ 언젠가 한번 날 잡고 내눈 싹다 고쳐버리러 가야겠다고 벼르다가 이번에 맘 제대로먹고 처음으로 상담할 곳들 알아봤지 리스트로 짠곳들 상담 돌았고 원장님들이 내눈상태에 대해 얘기해주시는데 쌍수를 꼭 해야하는 눈이긴 했더라고.. ㅜ 자괴감 들었다가 수술하면 이뻐질눈이라는 얘기에 희망을 가졌지 한번 마음먹은김에 이번에 꼭 수술해야지 결심했어.. 수술은 온에어…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 60 좋아요 0
이중턱때문에 진짜 그동안 스트레스 많이 받고 살았어 살을 빼도 이중턱만은 그대로고 리프팅 레이저를 받아도 잠시뿐이더라? 결국 돌고돌아 이중턱 지흡으로 완전히 뿌시고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사진 보면 이중턱이 늘 삐죽 보이고 특히 옆에서 봤을때 너무 심해서 사람이 진짜 둔해보이더라고ㅜㅜ 상담 받고 바로 지흡까지 진행하고 왔어 나 진짜 쫄보인데 하나도 안아프고 지흡한 티도 거의 안나서 바로 다음날 출근도 했어! 후 사진은 순서대로 지흡하고…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 1 조회 128 좋아요 0
노트성형외과에서 윤곽한지 3달차 입니다. 붓기고민은 거의 사라졌어요. 턱쪽 감각도 거의 돌아온거같구, 입 벌어짐도 전의 80~90프로? 가까이는 돌아온거느껴지고있어요. 턱끝쪽 뭉침은 아직 있구요. 이제는 사실 생활에 아무런 지장이 없어서 이전같이 살고있어요. 더 빠질 붓기가 있나 싶기도하고 하구요ㅋㅋㅋ 주변에서도 수술 잘된거같다라고 할때 기분도 좋고, 하길 잘했단 생각도 많이 들어요
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
여러군데 상담을 받아 봤는데 처음처럼성형외과 이방석 원장님이 상담을 친절하고 정확하게 개선 될수 있는 있는곳을 잡아 주고 상담 시간도 충분히 이야기 하고 나서 수술을 결정했습니다 휜코은 교정,메부리절골,코끝 비중격으로,콧대는 실리콘 사용 했어요 수술 3개월 차 입니다. 붓기도 많이 빠지고 자리를 잡은듯 합니다. 이방석원장님이 말씀하신대로 코에 붓기가 빠지니 확실히 콧대가 좀 낮아지네요. 휘어진 메부리코가 컴플렉스였는데 이제 그 컴플렉스가 …
5시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
공장형이라 빨리빨리 진행되는게 좋아 3회 팔뚝에 맞았고 원래 마른편이라 팔뚝만 좀 빼고 싶어서 갔어 지방 배출 잘되게 물 많이 마셔라 했고 꽤 많은 cc가 들어가서 처음 주입했을때는 퉁퉁 불어터질라 그럼 1-2시간내로 흡수되고 그롷게 아프진 않은데 드라마틱한 효과는 못 본듯 ㅜ 팔뚝살 빼는법 없나 ㅜㅜ
5시간전