• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

너무 괴롭네요..제 이야기 좀 들어주실수잇나요?

청깨구리 2022-09-12 (월) 01:04 1년전 10129 [CODE : 91BB5]
2020년 12월 기능코 수술로 300만원 대 금액 지불하고
첫코수술로 실리콘+비중격 햇습니다
실비적용되면 300만원대에서 80% 돌려받을 수 있다고 했는데 비밸브협착 코드가 없어서 100만원정도만 돌려받았습니다

비록 기능코로 했지만 저는 콧구멍 보이는게 싫어서 콧구멍만 덜 보이게 해달라고 부탁드렸지만 코를 높이시는데 신경쓰셨는지 콧대는 엄청 높아졌지만 들린코에 m자 콧구멍 되어서

2021년 11월 재수술하였습니다
실리콘+비중격 그대로 하고 귀연골과 귀연골 조금떼서 콧구멍에 덧댓습니다
수술 후 한달 뒤부터 코끝연골비침 증상이 나타낫고
세달 뒤 실리콘 염증 증상으로 재수술 한지 6개월만에 실리콘 제거 수술 받았습니다
제거수술 후 붓기 빠지고 코만 보다보니 찝힌코인 사실을 알게되었고 M자 콧구멍 연골 덧댄것이 좌, 우 달라 좌.우 코 옆테가 달랐고 밑에서 콧구멍 바라보면 콧구멍 크기가 달랐습니다.
또 재수술 하시면서 비주를 올리신 건지 콧날개는 쳐져보이고옆태를 모태코랑 비교시 비주가 거의 보이지 않았습니다

그리고 현재
없었던 비밸브협착증과 함께 비염이 아주 심해졌고
콧대는 실리콘 제거로 낮아지고 코끝은 그대로 남아 높은 상태로 아주 부자연스럽습니다
또한 점점 코끝 피부가 얇아지는지 귀연골 비춰짐이 심해져 사진찍으면 코끝에 동그라미가 아주 잘 보입니다
모태코보다 콧구멍이 잘보이고 M자 콧구멍에 찝힌코까지 되어 얼굴 인상이 아주 복없게 생겨졌어요

상담실장님께서는 3개월 뒤에 다시 재수술 하시자고 하는데 다른 병원 갈 돈도 없고 여기가 나름 코재수술로 알아주는 병원인데다 대표원장님께서도 성예사에 자음만 쳐도 꽤 나오는 분이신데 저와 운이 없는건지...정말 웃음도 잃은지 오래고..고통스럽네요. 재재수술은 정말 잘 해주실지 걱정입니다

하게되면 높은 코끝을 낮추고 보이는 콧구멍은 내려달라 부탁할거고 콧대는 아무것도 안할거에요..더이상 재수술 없다고 생각하고 최대한 욕심 버릴려고 하는데 찝힌코,뽀족콧구멍,높은콧대내리기,연골비침은 귀뒤진피 사용,코끝 내리기 가능할까요? 비염관련 된 것도 말하면 비염수술도 같이 해주실까요?
코성형 왜 했는지 후회만되고 수술 전 사진 보면서 오열하다가 답답한 마음에 긴글 적어봅니다..

1,151,733
439,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

카봇카봇 1년전 1년전 [CODE : 6F64D] 신고 주소
글속에서 안타까움이 느껴지네요 ㅠ
어떻게 위로를 해야할지 힘내요

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 91BB5] 신고 주소
[@카봇카봇] 세번째는 괜찮지 않을까...희망해봅니다 감사해요
노곰 1년전 1년전 [CODE : 4672D] 신고 주소
아이고 고생이 많으시세요

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 91BB5] 신고 주소
[@노곰] 감사합니다 ㅠㅠ
우유맛초콜레엣 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
De 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
KoreanROK 1년전 1년전 [CODE : 4EB73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

*게시자가 삭제하였습니다.

KoreanROK 1년전 1년전 [CODE : 4EB73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산2 1년전 1년전 [CODE : 28C2B] 신고 주소
안타깝네요 힘내시길 바랍니다
ㅠㅠ

[@산2] 감사합니다 ㅠㅠ
우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
잘되야 1년전 1년전 [CODE : 4EA92] 신고 주소
힘든 시기일텐데 잘 풀리길 바랄게ㅠㅠ

[@잘되야] 고마워 ㅠㅠ 이거 정말 보통일 아니야 ㅜ.ㅠ
피그니 1년전 1년전 [CODE : 33B4B] 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ 이쁘게될거예요ㅠㅠ

[@피그니] 정말 정말 감사합니다  ㅠㅠ
꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 53375] 신고 주소
아휴ㅠㅠ 돈들이고 시간들이고 그맘 저도 알죠…

[@꼭합격한다] 2년이란 시간동안 맘고생하고 항생제만 3개월 먹은것 같네요ㅠㅠ
니알바있냐 1년전 1년전 [CODE : 193BA] 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ !!!!!!!

[@니알바있냐] 감사합니다 ㅠㅠ
흐물흐 1년전 1년전 [CODE : 43E34] 신고 주소
와 글 읽기만해도 너무 속상해요
저도 첫코 망하고 최근에 다시 재수술한 사람으로써
진짜..그 힘듬 잘알아요 ㅠㅠ

[@흐물흐] 정말 마지막 수술이 되길 바라고 바래야죠 ㅠㅠ
츄뷰츄 1년전 1년전 [CODE : 653B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
성니11 1년전 1년전 [CODE : 2E994] 신고 주소
진짜 어떻게 위로를 해야할꺼요ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@성니11] ㅜㅜ 힘내겟습니다
이랑랑dkdk 1년전 1년전 [CODE : 748BF] 신고 주소
고생이 많르세요ㅠㅠㅠ힘내세요

[@이랑랑dkdk] 네 감사합니다!
익명 1년전 1년전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
저도 기능코 수술 하려고하는데
어디인지 좀 알 수 있을까요.. ㅠㅠ
힘내세요..!! 재수술은 잘 되실거예요!!

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B24] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀맛이조아 1년전 1년전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
부작용없길제발 1년전 1년전 [CODE : 2B540] 신고 주소
제동생도 기능코 수술예정인데 어디인지 알수잇을까요?

* 비밀글 입니다.

감사합니다 1년전 1년전 [CODE : 2B540] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진선미성체 1년전 1년전 [CODE : 4EA8A] 신고 주소
아... 너무 힘들겠가 글쓴이...

[@진선미성체] 마음을 비울려고 노력중인데 잘 안되네요 ㅜㅜ
qwe1200 1년전 1년전 [CODE : 52061] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
바나바나바나나 1년전 1년전 [CODE : 33BDE] 신고 주소
정말 잘 되실꺼에요 힘내세요

[@바나바나바나나] 정말 감사합니다 ㅜㅜ
낰낰낰 1년전 1년전 [CODE : 483FA] 신고 주소
고생이 많으시네요ㅜㅜ잘되실거예요

[@낰낰낰] 감사합니다 ㅜㅜ
마초띠 1년전 1년전 [CODE : 4EBE5] 신고 주소
아이고...다 헤아릴수 없을만큼 정말 힘드셨겠어요 저가 해드릴 수 있는말은 감히 고생하셨다는말밖에 없네요...ㅠㅠ

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BB0] 신고 주소
[@마초띠] 말씀 감사합니다 ㅠㅠ
미야옹옹 1년전 1년전 [CODE : 2EA03] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
또우잉 1년전 1년전 [CODE : 2E64F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

청깨구리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BB0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜다두다 1년전 1년전 [CODE : 25EF9] 신고 주소
너무 힘든 순간을 보내고 계시겠네요.. 힘내세요 작은 위로라도 되길 바래요ㅠㅠ

[@뚜다두다] 진심으로 감사합니다 ㅠㅠ
JYJ2J 1년전 1년전 [CODE : 2C2D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
슈미옥 1년전 1년전 [CODE : 44723] 신고 주소
많이 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ힘내세요..

[@슈미옥] 감사합니다
센2 1년전 1년전 [CODE : 1CEE6] 신고 주소
이번에는 꼭 잘되셨으면 좋겠어요ㅠ 힘내세요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@센2] 진심으로 감사해요 ㅠㅠ
제줴 1년전 1년전 [CODE : 7DE2C] 신고 주소
저도 기능으로 재수술 생각중인데 병원 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
뽀미이 1년전 1년전 [CODE : 3CA25] 신고 주소
너무 안타깝네요 ㅠㅠ 힘내시고 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠㅠ

[@뽀미이] 진심으로 감사합니다
뚜루뚜루뚜1 1년전 1년전 [CODE : 53455] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뚜루뚜루뚜1 1년전 1년전 [CODE : 33B4F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남용시부인 1년전 1년전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
체리누나 1년전 1년전 [CODE : 48A91] 신고 주소
나도 기능코 알아보고 있는데 어디인지 알 수 있을까 ㅠㅠ?

* 비밀글 입니다.

체리누나 1년전 1년전 [CODE : 48A91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠니망고 1년전 1년전 [CODE : 4EB84] 신고 주소
진짜 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 힘 냅시다 ㅠㅠ 긍정적인 힘으로 잘 이겨나가봐요!! 응원할게여 ㅠㅠ

[@젠니망고] 네네 진심으로 감사합니다 ㅠㅠ

젠니망고 1년전 1년전 [CODE : 4EB84] 신고 주소
[@청깨구리] 에궁 ㅠㅠ 화이팅해요 ㅠㅠ
익명0 1년전 1년전 [CODE : 7DBAC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
매미청 1년전 1년전 [CODE : 44A91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
1년전 1년전 [CODE : 434C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
갸아 1년전 1년전 [CODE : 85293] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

갸아 1년전 1년전 [CODE : 85293] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤뀰귤뀰 1년전 1년전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
진짜 글만읽어도 가슴아프넹.. 코가 진짜 케바케가 젤심한거같아ㅜㅜ

[@귤뀰귤뀰] 마즘요 ㅠㅠ 한번에 만족하기란 어려운 걸까요 ㅜ
happyjinny 1년전 1년전 [CODE : 469C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
째아 1년전 1년전 [CODE : 5249E] 신고 주소
진짜 고생 너무 많았겠다 상상도 안돼..꼭 세번째는 잘되길 바랄ㄹ게 혹시 병원 정보 줄수있을까?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
미미 1년전 1년전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
solucky 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
고생많았어여 ㅠㅠ 진짜 꼭잘되길... 힘내여.. 병원정보 알수이쓰까..?

* 비밀글 입니다.
히라노쇼 1년전 1년전 [CODE : 82328] 신고 주소
병원 정보 알수있을까요? 작은 응원이지만..
꼭 힘내시길 바랄게요 !ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
굿귤 1년전 1년전 [CODE : 312B6] 신고 주소
기능코 고민중인데.. 병원알려줄수잇어?ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
팡다달 1년전 1년전 [CODE : 555CF] 신고 주소
아이고 ㅜㅜ 예사야 일단 나도 재수술 하려고 알아보는 입장이라 마음이 너무 이해되고 안쓰럽다..정말 잘되었음 좋겠어. 예사가 현재 마음 돌보느라 정신없겠지만 나도 병원정보알 수 있을까? 마음 불편하면 말안해도 괜찮아!

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 248
|
의견참여 256
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
김성훈
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 2 조회 146 좋아요 0
앞은 전 뒤는 후 낮은코에 얼굴에 굴곡도 있는편이라 코하는김에 지방이식도 같이 했는데 안했다면 코하고 나서라도 했겠다 싶을정도로 잘 한거 같아 나는 2차까지 지방이식 받았고 지방이식도 같이 한 덕분인지 얼굴 볼륨감도 잘 산거 같아서 너무 잘한거같아ㅋ 코랑 지방이식 다 같이 해서 그런건지 얼굴도 작아보이고 얼굴도 영~ 해보인다고들해서 요즘 옆라인 찍는게 너무 조앙ㅋ
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 194 좋아요 0
나는 수술전에 4곳정도 상담 받아봤어 짧고,낮은코라서 큰개선이 되기가 어렵다는 생각이 들더라고. 근데 수술하고나니까 ㅋㅋㅋ 나 그런생각 왜한거야?! 전 후차이 엄청 크고 입체감도 생겼고 이미지도 개선이 많이됐당ㅋ 또 내가 걱정이 많은편이라 절개부위가 잘 안 아물어서 병원에 갔는데 안내도 빠르게 해주시고... 사후처리도 빠리고 좋아서 너무 괜찮다 생각들더라. 내 얼굴이 어떻게 변할지... 변화는 클지 아님 너무 심하게 변화가 생겨…
1시간전
코성형수술후기 - 로코코성형외과 댓글 2 조회 113 좋아요 0
로코코에서복코수술했는데 넘잘됬어용 자연스러움을 추구하심 원장님이 차갑긴해도 엄청 꼼꼼하게잘봐주심 살이워낙 연해서 켈로이드ㅜ 흉터가 남았지만 그래도만족 ㅋㅋㅋ사람의욕심은 끝이없다고 콧날개에 관심중임
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 37 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
6시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 8 조회 421 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
8시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 88 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 18 조회 411 좋아요 1
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 55 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 196 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
8시간전