• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하고 나면 한동안 우울해지는거

하양벨루가 2021-12-02 (목) 19:43 2년전 2035
혹시 저같은 분 계신가요 ? 성형 성공 유무랑은 관계없이 성형하고 나면 한동안 우울해지네요… 지금까지 한 성형 수술 전부 만족 했는데 혹시 회복 기간동안 오랫동안 집에 머물다보니 생기는 일인걸까요. 이유를 모르겠어요. 유독 성형하고 나면 살도 마니 찌는거 같구요
Written by
App

1,944,112
1,233,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

부작용이두렵다 2년전 2년전 신고 주소
성형하곤 상관 없는것같은데
스스리 2년전 2년전 신고 주소
저는 성형 전에 이거저거 사진찍고 진지하게 고민할 때가 제일 우울한데ㅜㅜ반대시네요
냐냐냐나 2년전 2년전 신고 주소
저도요.. 붓기때문에 얼굴도 못나보이고 밖에도 못나가고 집에만 처박혀있으니 자연스레 그리 되는거같아요 ㅠㅠ
12983476 2년전 2년전 신고 주소
붓기때문에 못생겨지고 외출도 못하고 사람들하고 약속빈도도 줄어들고 술도 못먹고 ㅠㅠ 우울해지죠
방이방방 2년전 2년전 신고 주소
밖에 못나가니까 그런거같아요
먐먀 2년전 2년전 신고 주소
아무래도 붓기 등 때문에 밖에 못나가다보니 생각이 자연스레 많아지고 그런거 아닐까요..ㅠㅠ!!
진투더지 2년전 2년전 신고 주소
망하면 우울하죠..
오믜자 2년전 2년전 신고 주소
원래 한동안 우울해요 ㅜㅜ 붓기째문에
국프성서 2년전 2년전 신고 주소
글쎄요 성형 망했다 싶으면 그 당시 기분을 주체할 수 없더라고요
공구공칠삼 2년전 2년전 신고 주소
아직 붓기 때문에 아프고 불편하니까 그런 것 아닐까요?
isijdjsnkg 2년전 2년전 신고 주소
마져요.,,약간의 현타?같은게 오기두해여.,,
혜얀 2년전 2년전 신고 주소
붓기 있어서 이상하고 못나가니까 더 그런거 같아요 ㅜㅜ 저도 너무 답답하고 울적해서 산책도 자주 하고 그러고 있네요
풍선머리 2년전 2년전 신고 주소
아파서 우울함ㅋㅋㅋ
lisa111 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
저도 회복기간엔 그래용... 맨날 집에 박혀있구 붓기 빠지는것도 걱정이구 ㅠㅠ
밍지아이 2년전 2년전 신고 주소
허얼 그런경우도 있을 수 있구나 하긴 붓기빠질때까지 집에 있을때 별별 생각 다들듯 ㅠ
3749505 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠지기 전까지 걱정이랑 당장 보여지는 모습때문에 완전 우울해여ㅋㅋㅋㅋ..
줄리원 2년전 2년전 신고 주소
저도 성형하고  나서 많이 우울해졌던 것 같아요.. 막 붓고얼굴 보기도 싫고.. 그래도 몇년이 지나니 다시 성형 알아보러 다니네요ㅠ
메이베이 2년전 2년전 신고 주소
아직 성형은 안해봐서 그런 경우도 있고낭 ㅠㅠ 붓기 빠지는 동안 좀 우울해질 수도 있겠군 ㅠㅋㅋ
onlyjhsj 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 붓기때매 실패한것같고 실장님들이 한 말들이 다 거짓이었던것 같고 등등 생각에빠져 우울해져요!
두잇요 2년전 2년전 신고 주소
와 저만 그런게 아니였네요 첫수술이 쌍꺼풀수술 하나였는데도 2주정도는 붓기때문에 원래보다 못생긴 얼굴보면서 집에 틀어박혀있는게 너무 우울했었네요,,ㅋㅋㅋ망한 것도 아니였는데 바깥공기를 안 맡아서 그랬었나보아요..
elelel 2년전 2년전 신고 주소
맞아요. 마음 속이 먼가 허하고 그런게 있긴해요… 그래서 전 그냥 딴 생각을 한다던가 드라마나 영화 정주행해요.
둇둇 2년전 2년전 신고 주소
맞아요.. 다들 그러시는 듯.. 저도 한 3주는 우울했어요 아마 다들 붓기 때문이신듯
ㄱㅅㅋㅋ 2년전 2년전 신고 주소
저도요!! 그럴때마다 다른일에 더 집중하려고 하는중이에요
떡볶냠 2년전 2년전 신고 주소
와 저도 그랬어요 일단은 지금은 결과에 만족도 안하지만 붓기 심했을때도 수술하러 들어갈때도 현타가....굳이 할필요 있을까 이렇게 까지해서 ? 생각했어요
짱아공주 2년전 2년전 신고 주소
맞아용 초반엔 붓기때문에 ㅠㅠ
홍오이 2년전 2년전 신고 주소
밖에서 에너지 얻는스타일이라 그런거 아닐까요??
난는서스 2년전 2년전 신고 주소
왜그럴까오붓기때문인지ㅜ
할라룰루 2년전 2년전 신고 주소
저도 그랬어요ㅠㅠ 붓기 빠지면 괜찮아질거에요!
루루루리 2년전 2년전 신고 주소
나도 모르게 얼굴을 다꾸 봐서 그런듯요ㅠ
마프티 2년전 2년전 신고 주소
저는 우울한게 붓기 빠지고 내가 생각했던 얼굴이랑 다르면 어쩔까 걱정되서 우울해지는 것 같아요.
쿄툐 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 초반에 괴물일때...
Saaaao 2년전 2년전 신고 주소
음… 뭔가를 이루고 난 뒤 허무한 마음..? 일까요..
소동 2년전 2년전 신고 주소
저는 하기 전에 고민돼서 우울해여..
shdudgns 2년전 2년전 신고 주소
집에만 있는것도 이유일테고.. 걱정이 많아져서 그런걸 수도 있는거 같아요
shhsh 2년전 2년전 신고 주소
전 붓기 안빠져서 집에만 있을때 이런 저런 걱정 하다가 우울해져요ㅠ
성원87 2년전 2년전 신고 주소
망해서 2년 동안 우울증 ㅎㅎㅎ
Djdjcn 2년전 2년전 신고 주소
저도 가끔 그런거같어요ㅠㅠ
힌냥 2년전 2년전 신고 주소
저는 성형전 거울볼때가 제일 우울하더라구요 성형 후에는 기대감?같은게 있어서 성공유무랑 상관없이 우울하진않은거같아여ㅜㅜ
난는서스 2년전 2년전 신고 주소
붓기때메 이상해서그럴까요
뿎꾸 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥슈 2년전 2년전 신고 주소
걍 백프로내가생각한 대론 안되니까ㅜㅜ
뽕꾸똥꾸 2년전 2년전 신고 주소
성형전 기대감이 너무 커서그런거 아닐까여 ㅠㅠ
괴팅겐 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래요 이렇게 갈아엎어서 뭐하나 싶구..
다이어트가먼저냐성형… 2년전 2년전 신고 주소
왜일까요..ㅠㅠ 저는 오히려 반대네요  하고나면 기대감에 부풀었다가 또 허무해지고 ㅎㅎㅎ
grggrgood 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐흐 2년전 2년전 신고 주소
집에 있다보면 현타가 오는 것 같네여 하하...저두 그래용
xinovi 2년전 2년전 신고 주소
맞는 말이긴해요..마음관리 잘하셔야겟어요
귤쥬 2년전 2년전 신고 주소
산책하면서 관리하시는것도 좋을거같아요
라벤더밀크 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓두혁 2년전 2년전 신고 주소
회복기간 때문에 집에만 거의 있어서 그런거 같아요ㅜ
롤로롤로 2년전 2년전 신고 주소
음..제가 지금 어제 수술해서 2일차인데 뭔지 알거 같아요..
지금 꼴이 이러니까 누가 볼까 밖에 함부로 못나가겠구ㅠ
몸이 아픈게 아니라 성형한 부위가 불편한건데 더 잘챙겨먹어야겠단 생각들구ㅎㅎ
이제 붓기 빠지구 화장도 예쁘게 하고 밖에 지인도 만나면 기분이 나아지실거 같아용
얼굴바꾸고싶다 2년전 2년전 신고 주소
회복기간 때문에 집에 못나가서 그런거같아요..  저도 집콕할때 더 그렇거든요.. 마스크 끼고 산책하면 조금 나아지지 않을까 싶어요..!
잭도슨 2년전 2년전 신고 주소
아니 저도 지금 잘생겨지려고 성형 한 건데 붓기랑 혹시 망한 거 하는 걱정 떄문에 자존감 더 떨어지고 우울하네요
성형 전날까지 자존감 높았었는데 ㅠ
성공할꾸 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
maimai 2년전 2년전 신고 주소
저도 쌍꺼풀 수술 후에 특히 붓기가 오래 가 그랬어요ㅠㅠ
thatsr 2년전 2년전 신고 주소
붓기생기고 그래서 조금 신경쓰이는개 아닐까요ㅠ
힉힉하 2년전 2년전 신고 주소
현타가 오는것같아요...
토우토우 2년전 2년전 신고 주소
지금 제가그래요
가슴수술 딱 일주일지났어요ㅋㅋㅋ근데 뭔가 복잡미묘...
jooo1 2년전 2년전 신고 주소
저는 지금 코성형 준비하고있는데 참.. 이것저것 고민이 많네요
ggfhh 2년전 2년전 신고 주소
나도 그럼 힘내
하로1244 2년전 2년전 신고 주소
겉으로 보여서 더 그런듯
테라스하이 2년전 2년전 신고 주소
뭔지 약간 알거같네여..내 자신의 정체성을 상실한기분?
djdj78 2년전 2년전 신고 주소
저는 아직 지흡만해서 그랬는지 모르겠는데 오히려
더 자신감 생겨서 조았어요 ㅎㅎ
리마이 2년전 2년전 신고 주소
집에있는시간 길어지고 이생각저생각 많아져서 그럴수도 있겠다 싶네요
은둥둥85 2년전 2년전 신고 주소
조기제거하고싶네요ㅜ
뽀잉ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
아무래두 집에만잇다보니 우울해질수도있는거같아요 ㅠㅠ 할것두없구 티비만보구 그러다보니 ㅜ
릴리리ly 2년전 2년전 신고 주소
아 공감이네요!!!!! 붓기때문에그런거같아요 예민한편이라
아루어 2년전 2년전 신고 주소
저도 지흡하고 붓기빠지는 그 기간 내내 우울하고 현타오더라고요ㅠ
N7i7 2년전 2년전 신고 주소
밖에 많이다니다보면 괜찮아지더라구요!!
뇨나나나뇨 2년전 2년전 신고 주소
붓기도 장난아니고 자신감도 사라지고 우울하죠 ,,,
룰루ㄹㄴ 2년전 2년전 신고 주소
붓기때ㅣ매 우울해짐ㅜ
벼랑위의뽀뇨 2년전 2년전 신고 주소
붓기랑 아픈 것 때문에 그런 것 같아요ㅠㅠ
오징어게임 2년전 2년전 신고 주소
굳이 성형하지 않아도 될 얼굴이었으면 얼마나 좋았을까.. 하는 그런 기분 아닐까요? 공감해요...
미쓰민 2년전 2년전 신고 주소
혼자있으면 그런거같아요 전 무조건 가족이랑 ㅠㅠ
rydryd 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가으레 2년전 2년전 신고 주소
제 친구도 쌍수하고 나서 2주간 많이 우울해했었는데 붓기 빠지고 괜찮아지더라고요
tina1566 2년전 2년전 신고 주소
저도 붓기덜빠졌을때 그렇게 우울하더라구여 ㅠㅠ
갸미는 2년전 2년전 신고 주소
붓기빠지고 힘든기간 참고나면 오히려 좋아지지않을까요! 저도 그런부분이 걱정이긴하지만요 ㅠㅠ
배고푸다 2년전 2년전 신고 주소
전 간헐적으로 그런 거 같아요 하고나서 멀쩡하다가 갑자기 또 우울해지고 하려고 상담다니다가 우울해지가도 하고...
스신 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
터피 2년전 2년전 신고 주소
성형하고 일가야되는데 그게 걱정임요 ㅠ 퇴사하고 성형할 수도 없고..
그렇게합시다 2년전 2년전 신고 주소
사람들 뜸해질 시간대인 저녁에 자주 산책하러 나가요.. 뭐 모자 눌러쓰고 요즘 마스크 쓰니깐.. 아무도 못 알아보고.. 예뻐지기 위해 감내해야 되는 시간이죠ㅎㅎ 긍정적으로 생각하게용
760330 2년전 2년전 신고 주소
저도 약간 현타같은게 항상 오더라구요...
벨스카 2년전 2년전 신고 주소
저도 붓기 때문에 한달정도는 너무 못생겨보여서 우울해지더라구요.. 집에만 있기도 하고
박건영소추 2년전 2년전 신고 주소
저는 예전의 제 모습 못본다 생각하니 우울해용 ㅠㅠㅠㅠ.... 나름 빻요미적인 매력이 있었는데 뭔가 아쉽....
세쌈이 2년전 2년전 신고 주소
가끔 현타올때 있는 거 같아요ㅠㅠ 그래도 예뻐질 거 생각하면서 산책하고 몸 움직여보면서 힘내요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 274
|
의견참여 274
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
이마거상 볼륨스마스거상 받았습니다. 성형을 처음 접했던 저는 여러 지인들의 소개를 통해서 삼사오를 선택하게 되었는데 주된 이유는 한원장님이 경험이 많으신 점(성형이 잘 못 되면 되돌리기가 어려운 수술이라는 것과 부작용으로 고생하는 사연 등을 보고 경험이 많으신 분을 선택하는 것이 가장 중요하다고 생각함), 직접 수술 과정을 모두 녹화해서 보여 주는 점 등이 가장 크게 작용하였습니다. 50대에 들어서 피부가 처지고 주름이 늘어나는 등 여러 …
13분전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 2 조회 52 좋아요 0
안녕 예사들 나는 복코+휜코+매부리까지 다 갖고 있었어 10년도 더 전에 콧대에만 실리콘 넣었었고 또 10년도 더 전에 축농증 수술하면서 비중격도 날아가고 말았어 코가 시간 지날수록 더 휘어서 재수술 결심하고 상담 여러군데 다녔는데 여기 추성철 원장님이 제일 상담 길게 성의껏 해주시고 친근하게 상담 잘 해주셔서 결정했다 실장님도 당일 예약 강요 없이 상담 많이 다녀보고 결정하라고 말씀해주셔서 더 신뢰가 가고 좋았어. 디자인도…
15분전
윤곽/FACE수술후… - 더리젠성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
울 얼마 주름이 갑자기 심해져서 맘아프더라구 그래서 안면거상 시켜드릴려고 혼자 조용히 리스트 찾아보다가 결국 저번주에 수술 시켜드리고 이제 3일차 됐는데 효과가 너무 좋아서 후기 하나 올려봐 상담은 3군데 다녀봤고 그중에서 엄마가 가장 맘에 들어하는 병원으로 선택함 의견은 동일해서 나도 기분 좋았어 ㅋㅋㅋ 자꾸 우리엄마가 무섭다고 수술 안 하고 싶다고 그랬는데.. 막상 상담 다니니까 상담 신나게 잘받더라궁 ㅋㅋㅋ 무튼 수술하고 당일…
23분전
쁘띠/레이저후기 - 유안의원(유안클리닉) 댓글 0 조회 23 좋아요 0
얼굴 너무 빵떡같고 턱선도 잘 안보여서 계속 고민만 하다가 얼굴 지흡이나 수술쪽으론 부담스러워서 청담에 있는 유안클리닉에서 울쎄라 400샷 + 인모드(FX) + 사각턱 보톡스 맞고 왔는데 만족도 완전 높아요!! 사람들 이래서 다들 병원 다니면서 관리 받나봐요ㅠㅠ 시술 전에 원장님이 얼굴형 전체적으로 봐주면서 시술 방법도 자세하게 알려주셨구 초음파로 극막층 확인시켜주시고 중간중간 팁 바꿔가면서 수술해 주셨어요 레이저 리프팅 아프다고 들어서 살짝…
28분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 39 좋아요 0
팔뚝지방흡입 1개월차 후기 제가 여러 병원 팔뚝지방분해주사를 종종 맞아봤는데 유난히 이 병원에서 맞은 게 효과가 좋고 오래가더라고요 하지만 제가 다이어트나 개인 관리를 꾸준히 안하다 보니까 실패하고 동기부여가 필요해서 효과가 좋았던 여기 병원에서 팔뚝지방흡입을 하기로 마음먹었어요 원장님께서 수술자체가 처음이고 떨렸는데 걱정할거 없다고 수술이 어떻게 진행되는지 궁금한 사항과 안전성을 자세히 알려주셔서 덕분에 불안감을 덜어주셨어요 여리여리한 팔뚝을 원한다…
40분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 93 좋아요 0
수술 전 사진만 봐도 광대 툭 튀어나온 거 보면 할만 했음.. 정면은 그렇게 티 안난다고들 말 했지만, 살짝만 고개 들어도 부각되어보이는게 너무 스트레스여서 광대 1종만 하기로 마음 먹고 상담 돌아봄. 대형인지라 시스템이 완전 체계적이었고 안내도 잘 되어있어서 헤매지 않고 받을 수 있었음 모든 과정이 스무스하게 흘러가서 만족스러운 상담이었고 수술도 잘 되서 만족중 이제 먹는 것도 천천히 늘려볼 생각 ㅎㅎ
55분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 55 좋아요 0
어려서부터 코봉이라는 별명에 복코 매부리가 있었는데 원장님께 수술을 받고 너무 만족스러운 코가 되었어요 고민되는 부분이 여러가지였는데 먼저 미용적인 부분으로는 너무 뭉툭한 라인이나 얼굴에 비해 너무 코에 살이 많아 보였는데 수술후에는 너무 딱 예쁘게 높이나 모양이 빠르게 자리 잡더라고요 너무 높은거는 싫고 자연스럽고 이쁘게, 또 제 얼굴에 잘 어울리게 해달라고 말씀드렸는데 매부리 깎고 절골하고 실리콘도 약…
1시간전
코성형수술후기 - 미소유성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
눈 매몰이랑 무보형물 코수술 같이한지 두달됨 지금은 안경도 렌즈도 다 낄 수 있어서 편한데 눈나쁜 사람이 눈코 수술 같이하면 1~2주는 눈뜬 장님이나 주의 하시길 ㅋ 코수술 전용 안경은 개비쌈~~ 좋은점은 같은 병원에서 눈코 수술을 한번에 하니까 얼굴이 좀더 조화로워진 느낌임 전후 차이도 커서 예뻐졌다는 얘기도 많이 들음ㅋㅋㅋ 눈코 둘다 자연스럽게 해서 하나만 했으면 이정도로 느낌이 달라지진 않았을 것 같은데 쨌든 아직까진 크게 부작용…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
평소에 돌출된 광대, 비대칭으로 되게 고민이 많았습니다 주변에서 광대수술 얘기를 많이 해줘서 남자 윤곽 잘된 후기들 많은곳들 찾아보고 입체에서 수술했어요 현재 2주차인데 확실히 광대가 들어가고 얼굴형 정돈된게 보여서 신기하네요ㅎㅎ 빨리 CT경과 보러 가고 싶네요
2시간전