현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,747
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

너무 억울하고 힘들어요 ㅠㅠ 코끝수술하고 코막힘 심해요

러브님 2021-10-03 (일) 08:18 2개월전 5851
실리콘제거하고 코끝에만 자가연골있었어요  .. 
잘살고 있다가 비대칭 땜에 병원 상담 갔다가 원장님께서 너무큰 복코다고 안타깝다며 자기가 연골재배치하고 아무것도 넣지않고도 안전하고 자연스럽게 개선해줄수 있다고 자신감 있게 애기하셔서 .내코는 항상 이크기였는데 그게 어떻게 가능하냐 물으니 다른의사들은 능력이 없어서 자기처럼 못하는거라고 자기는 기술이 있다고 ..
결국 코끝 수술 받고 기능적으로 완전 망가졌습니다
숨이 쉬어지지 않아요  기술이 이런거였나 봅니다
안전하게 해주기는건 커녕 무슨 코를 숨도 못쉬게 움직이지도 못하게 만들었습니다 비대칭은 더 심해지고요
안하니만 못해졌어요
예전에 절골 했었는데 숨쉬는건 문제 없었어요
이번에 수술방법은 콧대 살짝 사포로 간다고 하시고 연골재배치하면서 코끝 올리기였습니다
사포로 간다고 할때  저 예전에 절골한적 있는데 그러다 숨못쉬는거 아니냐 햇을때 이거는 절골이 아니고 살짝 가는거라서 전혀 영향 없다 하셨지만 살짝이 아니라 아에 절골이 많이 된상태입니다 절골복원도 필요할것 같아여 천장이낮고 좁아졌어요  상담할때는 아주 살짝한다고 애기한 부분이 살짝이 아니었어요 내얼굴이고 평생 가지고 가야하는 코인데 왜 그런 말로 안심시키면서 상담해놓고 제멋대로 한지 모르겠어요
한쪽만 유독 많이쳐서 비주쪽이 가깝게 붙어서 입을 움직이기 힘들고 한쪽 입술이 자꾸 올라가요
얼굴 구조가 바뀌었어요 웃거나 표정지을때 축이 안맞아서 얼굴 움직임이 잘안되요
수술 받고도 코끝이 생각보다 너무 뾰족해지고 비주가 인중이 다깝게 딱붙어  마녀코같이ㅜ.ㅜ
코가 코뼈가 일자가 되면서 옆에 딱 달라붙게 붙여논 느낌이라 해야되나 ..
콧망울을 누군가 잡고 안놔주는 느낌
콧날개가 원래 동그랫는데ㅡ코옆에 꼭꼭 눌러 붙여 콧날개가 맥아리 없어진듯이 눌렸다고 해야하나 .. 코뼈옆에 살이 딱붙어 있는거 같아요
절골 한부분때문에 연골이 말려 들어간거 같아요 연골부분? 점막쪽에 콧날개가 자꾸 붙어요 
전에는 코끝이 동글해서 동그란 콧구멍 모양이 코끝이 좁아져서 세로 길쭉한 모양이 됬는데 길쭉해져서 콧날개가 숨쉴때마다 코 안쪽에 말리는 느낌이에요
밥먹는것도 숨이차고 걷는것도 힘들어요 일상생활이 어려울 정도에요
운동도 원래 잘하는편인데 숨이 차서 운동따위는 아에 하지 못해요
실리콘 안넣고 코끝 정도한다고 숨이 안쉬어질지 몰랐는데 완전 기능구실 못하고 있어요 제일 기본적인 기능을..
코수술 몇번 했지만 숨이 안쉬어진적 한번도 없고 딱히 이물감 없었는데 지금은 숨쉬는게 너무 힘들고 이러다 죽을것 같다는 공포감 마져 들어여  이물감도 심하고요
코끝이 피가 안통하는 느낌  고무줄로 꽉 묶어서 못움직이게 만든 느낌입니다
앞으로 어떻게 해결방법을 찾을지 막막해요
입도 못움직이고 너무 당겨 웃어지지 않아 웃지도 못한지 몇달됬어요
아 진짜 사람 사는게 아니에요
 경력도 오래된 원장이라 경험이 많아 이렇게 만들꺼라 상상도 못했어요  어떻게 이렇게 수술을 해놨을까요 ?..
 아마도 지금도 본인수술방법을 자부하면서 자신감있게 애기하면서 다른사람들을 수술하고 있겠죠 ? 안전하고 자연스러운 코를 모티브로 내걸고 운영하는데 말이 안되네요
제 얼굴 다 망친거 같아요  자연스럽고  괜찮았던 코를 망쳤다는 죄책감에 시달리고 있어요
잠잘때도 숨이 안들어와 계속깨서 물마시고 입으로 숨을 쉬니 목아프고 입이 바싹 마르네요 잠을못자서 눈이 쾡하고 붓고 비강확장기도 필요하고요
이러고는 못살겠다 싶어 반년이 지난 시점부터 병원에 상담 다녔어요
다른병원가니 애기가 달라요
1원인이 복합적이라 하고 원인을 찾아야 한다고 안그럼 이것저것 수술하면 해결안된다
2 ct에는 딱히 나오는게 없다고 코 건들지말고 비염수술하고 지내라
3 비밸브확장애기하고 .. 코안에 연골이 모자르니 자가늑떼서 비밸브확장하고 다시 새롭게 코를 만들어야 한다
4 비밸브확장 나비 쐐기 이식 하면 코가 커지고 못나진다
비익강화하고 코끝 자연스럽게 하자 연골이 부족하니 대신 자가늑뗀다
5 비밸브하면 지금보다 모양이 너무 안좋게 나오는데 괜찮겠냐 좀더 시간을 갖고 지내봐라  생각만큼 쉬운수술이 아니다
6 원인을 모른다 찝힌코도 아니고 힘든거 아니면 하비갑개 고주파하고 비염약 먹어라
7제거해라 그런데 예전처럼 숨이 들어오는건 장담못한다
8 비밸브확장하는게 일이 커지고 걱정되면 자가늑 기둥 두꺼워서 숨이 안들어오는것도 있으니  비중격에 양쪽에 덧대져 있는거 한쪽만 넣는걸로 해보자

대체 뭐가 맞는건지 모르겠습니다
다들 제 예전코가 어땠는지 모르니 눈에 보이는데로 애기하는것 같아요 보기에는 찝힌코가 아니고 평범해보이고 ct에는 별 이상없이 나오니깐 진단이 어려운거 같네요
확실히 예전코랑 어떻게 달라졌는지는 저만 아는 느낌이라 미세한 차이도 코의 숨구멍은 생각보다 작아서 숨이 들어오고 안오고는 차이가 큰거 같아요
비염수술은 아닌것 같아서 걸렀어요
임시방편으로 해봤자 소용없고  숨잘쉬던 사람이 코수술해서 이렇게 된건데 코수술로 방법을 풀어야하는것 같아요
아마 외 내비밸브 문제가 다있는거 같아요
볼을 당기면 숨이 들어오고  내측각도 마니 좁아져 있어서 코안에 천장이 낮고 좁아진 느낌이 확실히 듭니다
연골묶은거는 풀어도 유착되어 있어서 다시 좁아지기 때문에 비밸브 확장을 해야할것 같은 생각이 드는데 ..
비밸브확장해보신준 계신가요? 나비이식 쐐기이식
연골이 없어서 자가늑을 떼서 해야한다고 하는데 이물감이나 부작용도 걱정이 됩니다 비밸브 잘 봐주는 병원이 있을까요 ..!? 이비인후과 가도 잘모르는경우 많은것 같아요
그리고 절골복원이 필요할것 같은 이유는 한쪽만 유독쳐서 얼굴구조가 바뀌어서 입 움직임이 힘든데 비벨브만 한다해서 얼굴 움직임이 불편함은 그대로일것같아서 걱정이에요
절골 복원하시거나 아시는데 있나여???
일단 내코 상태가 어떤지 정보를 많이 알고 의견을 들을려고 다른병원 상담 다닌건데 아직까지 느낌이 딱 오지 않아요
코수술은 함부로하는게 아닌거 같아요
최대한 자기모습에서 많이 달라지지않는 정도로 안전하게 해야되는거 같아요
어느병원가서 어떤방법으로 수술하면 돌아올지 걱정되네요
웃고 행복하게 잘지내고 있었는데 이런일이 생겨 망연자실 초반에는 죽고싶어 집에서 가만히 멍하니 있다가 나쁜생각만 들어서 우울증 약도 먹고 지냈어요
대인기피증오고  ..
아무것도 생각이 안나요 숨이 답답해서 머리속도 하애지고 집중도 안되네요  뜨거운거 매운것도 좋아하는데 콧물나면 숨쉬기 힘들어서 아에 못먹고 있고 울고 싶어도 울지도 못해요 콧물나면 코가 꽉막혀 숨 쉬는데 맨붕 올까봐서요 ㅠ
이렇게 반년을 말도 안되게 허비하고 지내고 있네요 소중한 시간을 .. 내년에는 웃으면서 지낼수 있을지 심히 걱정됩니다 코수술로 이렇게 크게 부작용이 오고나서 모든 수술이 무서워졌어요  숨쉬는게 중요한데 평생 이러고 살까봐 두렵기도 하네여 ..
Written by
App

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

혀온주 1개월전 1개월전 신고 주소
마음고생 너무 심하실거같아요.. 병원 알수있을까요ㅠㅠ
저두 1개월전 1개월전 수정 삭제 신고 주소
저두 지금 같은 상황이예요... 하루하루가 지옥입니다... 저는 심지어 한쪽으로만 막힙니다... 미치겠어요...
김이렌 1개월전 1개월전 신고 주소
속상하시겠어요.. 잘 해결되길 바랍니다
뫙뫙이 1개월전 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ 어떡해요 너무 속상하시겠다 ㅠㅠㅠㅠ 힘내요 !!!.,, 얼른 다른병원 상담해서ㅜ재수술하는게 답일거같아요 몇개월후에 재수가ㅜ가능한건지. 빨리ㅜ해야할거갗은데
공란 1개월전 1개월전 신고 주소
얼른 회복하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ 저도 병원 정보 알 수 있을까요?
금이1739 1개월전 1개월전 신고 주소
정말 코 수술 신중해야되나 ㅜㅜ 비중격 생각증인데 걱정이네요
날씨좋아 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰돌돌 1개월전 1개월전 신고 주소
코끝하고 코막힘이 심해지셨다니 너무 안타깝네요 ㅜㅜ 얼른 회복되시길 바랄게요. 병원 정보 알 수 있을까요?
dsdssaf 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공을위하여 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쫄미 1개월전 1개월전 신고 주소
힘내세요..병원은 환불도 안 해준다고 하나요? 진짜 그런 병원은 망해야 하는데 다른 사람들이 멋 모르고 수술 받아서 글쓴이 분처럼 피해입으실까봐 걱정이네요... 재수술 꼭 성공하셔서 행복하셨으면 좋겠네요
학영경 1개월전 1개월전 신고 주소
헉 맘고생 심하셨겠네요ㅠㅠㅠ
혹병원정보 알수있을까요ㅠㅠ
한곳에서 절골얘기하니 불안해서요..
Oossed 1개월전 1개월전 신고 주소
속상하시겠어요  ㅜㅜ  환불 요청은 해보셨나요 ..
한방에고 1개월전 1개월전 신고 주소
저도 메부리코 수술 알아보는중이라..가슴이 철렁하네요
숨을 못쉰다니
너무 힘드시고 무서울거같아요
병원정보공유가능하실까요  ???
이런병원은 바로 걸러야 할것같습니다 ㅠㅠㅠ
찝혀버린코 1개월전 1개월전 신고 주소
에휴 어떡해요...진짜속상하시다는 말로도 표현이 안될거같은데...
저도 콧구멍 들린것만도 미쳐버릴거같은데..

러브님 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
[@찝혀버린코] 너무 많이ㅡ뭘 만져와서 문제가 한두개가 아니네요..이번수술은 아에 숨을
못쉬게 만든 수술이 됬어여  ..잘 될수 있을까요..
dkpl 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예술가님 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러브님 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리프리리리 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어요오 1개월전 1개월전 신고 주소
작성자님 너무 힘드시겠지만
병원 알 수 있을까요?
메딕주 1개월전 1개월전 신고 주소
저도 코수술 알아보고 있는데 힘내세요 ㅠㅠ
highlight 1개월전 1개월전 신고 주소
미용이 문제가 아니라 기능에 문제가 생기면 너무 속상하죠ㅠㅠㅠ 다시 회복되실 수 있을거에요ㅠㅠ
코두리 1개월전 1개월전 신고 주소
악녀 악남인가요
ansdud595 1개월전 1개월전 신고 주소
쾌차하시길 바랄게요!!
작은봄 25일전 25일전 신고 주소
글을 읽으면서 너무 안타까웠네요 뭐 그런병원이다있는지.. 제가요즘 코끝수술에 관심이 많아서 찾아보다 우연히 보게됐는데 무척화가나네요. 혹시 실례가 안된다면 어느병원인지 알수있을까요? 지인들한테도 말해야겠습니다
missboston 15일전 15일전 신고 주소
너무 자책하지말고 대학병원 외래 알아보세오
눈누나나2 7일전 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임 비밀번호
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 322
|
의견참여 358
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
반재상
Dr.
오창현
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 0 조회 26 좋아요 0
최근에 기능코 때문에 열심히 알아보고 있는 중이라서 성예사 활동 하는 겸 누구든지 고민 많을 것 같아서 후기? 한번 적어봅니다..! 경험이기도 하고 주관적인 의견이 많으니까 참고용으로 봐주셨으면 좋겠어요. 저는 아래 이빨이 더 앞쪽으로 나와있는 부교합 이였고, 이 때문에 심하진 않았지만 턱이 튀어 나와있었어요. 주걱턱이라고 하죠.. 그래서 외적으로는 첫 인상이 좀 날카로워 보이거나, 무서웠다는 평이 있었고, 기능적으로는 면 음식을 먹기 힘들었었…
11시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 91 좋아요 0
뒤트임부위 흉터 레이저 치료하다가 딱지가 굉장히 많이 졌는대요(기분나쁜건 의사가 딱지질거라고말도안함) 문제는 딱지주변피부가 자극받아서 붉어졌는데 지금 시술 3일차인데 계속 붉어요 멍인지.. 딱지는 언젠가없어지겠지만 붉은자국이 안없어질까봐 너무걱정되요ㅠ괜찮을까요 멍일까요 아님 레이저받아 자극받아그럴까요ㅠ 스트레스받네요... 시술3일차입니다 
11시간전
가슴성형수술후기 - 인클라인성형외과 댓글 0 조회 108 좋아요 1
코수술 알아본다고 성예사 가입해서 가슴부터 했네요ㅎ 인생...ㄹㅇ 모르는겁니다...!!! 키 165 몸무게 45 흉곽 68 가슴방 11.6 새가슴이구 원장님은 진짜 쏘스윗... ㄹㅇ 브로커같은데;;;제 후기풀면서 가슴 한번 봐주세요!! 암것도 모르고 첫상담을 여기부터 갔네요ㅋㅋㅋ 어버버해서 걍 암말도 못했는데도 원장님상담만 3-40분했슴돵.... 알아서 다 설명해주시고 제 가슴이 가진 단점들을 젤 자세하게 알려주고? 3d가상…
11시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 160 좋아요 3
멍이 한쪽에 좀 들었어서 이대로 색소침착되면 우짜나했는데 괜한 걱정이였어요ㅎㅎ 시간지나니까 다 사라지고 붓기도 많이 빠지고 어느정도 회복 다 된것같아요 벌써 수술한지도 한달이 다되가는데 얼른 화장하고 싶어서 죽을뻔 했어요ㅠㅠ 최대한 늦게 하는게 좋을것 같아서 한달정도 될때까지 참고 있었거든요..ㅎ 화장안했을때도 라인이 시원하게 보여서 이쁘다 생각했는데 다하고 보니까 제 눈이지만 너무 이쁜것 같아요.........ㅎㅎ 트임도 쌍수할때 같이할까 …
11시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 19 좋아요 0
부분교정 진행 2개월차입니다 앞니가 많이들어가고 미용적인 목적은 어느정도 충족이 되기 시작하는데 앞니로 면끊기가 어려워진다는점은 있어요 다 끝나기 이전이라 확답하기 어렵지만 아직까지 나머지 부분에선 다 만족입니다
11시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 67 좋아요 1
눈이 너무 가는게 스트레스 였습니다. 친구 두명이 잘돼서 ㅇㅈㅇ원장님께 가서 매몰 쌍수를 받았습니다. 친구 소개로 가서 그런지 모르겠지만 무난하게 수술을 마쳤습니다. 하지만 너무 자연스러워서 결과는 어느정도 만족하지만 한번 더 하려고 해요. 자연스러운걸 원하는 분은 추천합니다.
1일전
쁘띠/레이저후기 - 순플러스성형외과의원 댓글 2 조회 17 좋아요 0
순플 실리프팅이 온라인상으로 핫하고 이벤트가도 괜찮아서 바쁜데도 감... 낼모래면 일주일째인데 .. 딤플+ 살뭉침.. 심함 이벤트가격인줄알고 갔는데.. 그건 짧은실이라고.. (짧은실은 탄력실이라는거 보니까 모노실인듯) 긴실은 100만원이 넘음... 당했다 싶음... 일단 바빠서 딴데 더 갈생각은 안나서 얼렁 시술 받음... 얼굴형 폭망하고 붓기 일주일째인데 하나도 안빠지고.. 개 얼큰이됨.... 절대 주변엔 추천…
1일전
코성형수술후기 - 코노피의원 댓글 8 조회 287 좋아요 6
코수술 후기 두달차 후기입니다 위 2장이 후이고 밑에 2장이 수술 전입니다 콧대 1.5 정도 코끝 4로 들었고 콧대는 실리콘 코끝은 비중격 사용했습니다 기능 수술 같이 했습니다 전 목적이 자연스러운 코를 원햇어요
1일전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 7 조회 162 좋아요 2
신논현 커스텀 성형외과 갔어요! 여기 원장님이 유명하셔서 꼭 상담 가보고 싶었는데 상담 실장님, 직원분들도 친절하시구 괜찮았어요. 원래 ㅍㄹㅌ, ㅇㅇㅇ에 계시다가 이번에 개인병원 여셨다는데 건물이 신식이구 깔끔해용 ㅎㅎ 제가 첫수술이다보니 다른곳은 어떤지 모르겠는데 만족이에용. 다른병원에서 상담을 했을 때, 눈매교정 꼭 하라고 해서 300가까이 견적 나왔었는데 김주호 원장님께서 안해도 된다고 말씀하셔서 믿고 맡겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 원래도 안구건조…
1일전