• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

..

mm 2021-10-03 (일) 08:18 2년전 7263
힘드네요 ㅜ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

큐키츄 2년전 2년전 신고 주소
와.. 그정도면 손해배상 청구해야하는거 아닌가여....대체 어딘가요 ㅠ

러브님 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타코야끼에콜라 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
egmlow 2년전 2년전 신고 주소
비밸브 좁아져서 정면에서 봤을 때 코 끝 모양이 물방울 처럼 보이는 거 맞으시죠?
제가 절골하고 그랬는데 처음 수술했던 병원이 이비인후과인데 첫 수술 원장님은 그냥 살라고 하네요. 숨 쉴 때 소리도 나고 숨이 막히니까 코 수술하고 더 예민하고 머리도 아팠었는데 원인을 모르니까 그냥 살았었습니다. 수술한지 7년 됐습니다.
재수술 하려고 알아보면서 다녀봤는데 한 병원에서만 비밸브 얘기를 하더라고요. 물방울 모양 위 부분을 확장해서 조금 넓어지고 코 끝 물방울도, 저는 남자기 때문에 좁아져야 자연스럽다고 얘기를 해줬어요.
전 지금 미간 고어 1mm만 들어가 있는데 이거 제거하면서 첫 수술하면서 코 끝이 들렸던 부분까지 내리려고 생각 중입니다.
비밸브 확장 이식 방법 정말 많은 걸로 알고 있어요.
다른 병원 다녀보시는 거 어떠신가요.
아니시면 제가 다녀온 병원 말씀드릴 수 있습니다. 제가 알지도 못했는데 코 비밸브 쪽에 면봉으로 깊숙히 넣어주시고 숨 쉬어보라고 말씀하시더라고요.
신세계 경험했습니다. 그리고 배밸브 다른 연골로 하는 게 아니라 비중격으로 보통 확장 이식하는 걸로 알고 있어요.
제가 하는 방법은 고개를 들었을 때 약간 집힌 느낌으로 되어 있는 코를 나비 이식으로 푸는 게 아니라 귀 연골로 코 끝을 내리면서 그쪽 약간 집힌 부분 풀어주고 그 위에 부분은 비밸브 펼침 이식으로 비중격 넣는 방법을 사용해서 코 끝은 얇아지고 코 끝 위에 연골 부분은 조금 넓어지는 방법이요(저는 콧대는 높은데 콧대가 좁고 코 끝에 물방울 모양입니다.)

그리고 원장님께서 하시는 말씀이 일반적으로 메부리 제거할 때 교과서적인 방법으로 메부리 절삭 후에 코 뼈 절골을 해서 좁혀줬을 때 이렇게 비밸브가 좁아지는 경우가 많다고 말씀해주셨습니다. 그래서 재수술 하려는 병원 원장님께선 진짜 심한 메부리가 아니면 메부리를 그냥 냅두고 미간과 코 끝을 만져서 모양을 잡으시더라고요. 제거 전문 병원부터 재건 병원까지 14곳 정도 발품 팔았는데 이런 말은 처음 들었습니다.

[@egmlow]  그병원이ㅡ어ㄷㅣ인가여?? ㅠㅠ 코안으로 숨이 너무 안들어와요 그럼 다시 재수술하셨나요??

[@러브님] 내일 휴일이라 병원이 열지 몰라서 전 내일이나 화요일에 수술 날짜 이번 달 말 아니면 다음 달 초로 잡으려고 합니다.
압구정 로데오역에 앞에 있는 ㅈㅇㅅ ㅅㅎㅇㄱ입니다.
저도 정말 유명하다는 병원 상담비, 유료 주차장 주차비 다 주면서 다녀봤는데요.
원장님들께서 왜 이렇게 코가 변한지 모르겠다고 수술 못하겠다고 자기가 열고 책임질 수 없다. 이런 얘기도 들었었어요. 한번 한번 이렇게 심각한 얘기를 들을 때마다, 7년을 문제 없이 잘 살았는데 뭐가 문제인지도 모르겠었고, 미치는 줄 알았습니다.
별 생각 없이 갔던 병원인데 정말 명확하게 말씀해주시고 코 문제 없으니까 수술하기 싫으면 그냥 살아도 된다고 까지 말씀해주셨어요.
수술을 하려고 한다면 숨 쉬는 곳 불편한 부분까지 같이 잡는다고 말씀을 해주셨고요.
첫 성형 전에 심하게 다쳐서 대학 병원에서 정복술을 했었는데 그 ct까지 드리니까 다치기 전 코 다치고 난 후에 코 모양까지 맞추셨어요.
대학 병원 교수 생활하시다가 병원 운영하시던데 왜 교수까지 하셨는지 알겠더라고요.
발품 팔면서 몇 달 스트레스 정말 많이 받았었는데 작성자 분께도 꼭 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

그리고 비밸브 확장이식 수술은 이비인후과에서 하면 실비 보험이 된다고 합니다.(250만원?으로 알고 있어요) 하지만 전 모양 부분에서 변할 수 있다고 생각해서 돈 생각하지 않고 그 원장님께 받으려고 합니다.

[@egmlow]  네 좋은애기 감사합니다 다른병원 다녀도 이유를 모르겠다 지금 코 아무렇지 않아 보인다 하는데 너무 힘들더라고요정작 나는 숨이 안들어오는게 확연하 느껴지거든요 코 뼈 안쪽으로 콧망울과 콧볼이 같이 안으로 많이 들어와있어서 숨이 통하지 않는게 느껴져용 ㅠㅠ 콧대 이번에 사포로 갈은것도 숨쉬는데 문제없다 햇는게 그게 아닌거 같고요  피부가 코뼈에 너무 쫙 붙어 있어요 .. 상담 많이 가봐야 할것같아요 지금까지 8군데정도 갔는데 더 열심히 다녀봐야겠어요

[@러브님] 피부가 코 뼈에 쫙 달라 붙어 있는 건 저랑 비슷한 게 맞는 거 같아요. 정면에서 보면 코 뼈 ㅅ 모양과 밑에 연골 경계 부분이 잘 보이고 평범하게 숨 쉴 때는 쌕쌕거리는 소리가 나고, 조금 강하게 숨을 마시면 ㅅ 모양 코 뼈 밑 피부가 좁아지면서 속으로 붙습니다. 전 수술을 하고 몇 달 있다가 군 입대를 했어서 숨 쉬는 부분이 불편한지도 몰랐었어요. 꼭 도움 되시길 바랄게요.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

중증봉 2년전 2년전 신고 주소
[@egmlow]
수술하셨나요?
전 호흡이 약간 불편한 정돈데 원래 제 코가 설명하신 코랑 흡사했는데 코조각 주사 맞고 코의 남은 지방이 싹 걷혀서 설명하신 코랑 완전 똑같ㅇㅏ졌어요. 코수술은 한 적이 없어서 그런가 일상생활 호흡이 힘든 정도는 아니지만 이전보단 숨 쉬는게 좀 불편해져서 비염이 생겼나했는데.. 수술 후 경과 좋아지셨는지 알고 싶어요 ㅠㅠ

홍이삼삼 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍이삼삼 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라너 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야니6 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

야니6 2년전 2년전 신고 주소
[@러브님]
저 또 생각난게, 정원 서원장님이랑 정석 성형외과도 가보시는거 추천이요ㅠㅠ! 정석도 재건 잘하더라구요..

* 비밀글 입니다.

강남맨 1년전 1년전 신고 주소
[@야니6] 저 거기서 하고 기능 문제 생겨서 알아보는 중입니다 세상에 완전한 의사 없어요
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㄴ이봐블 2년전 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ….!

[@ㄴ이봐블] 네  감사합니다 ^^
푸딩223 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

푸딩223 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥꿀떡 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
smmj 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
위드운운 2년전 2년전 신고 주소
어머 그건 너무 심각한데요? 병원 대처도ㅜ

[@위드운운] 네 병원에 호흡이 안된다 찾아갔는데 돌아오는 답변은 정확한 진찰도 안하시고 어디가 불편한지에 대해 묻지도 않으시고 .. 난 만진게 없는데 ? 숨이 안쉬어지는 이유을 모르겠는데?  하시더라고요 .. 최대한 회피하고 말을 아끼려는 태도를 보고 더 절망적이었습니다

맑음이이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅇ찡 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

ㅎㅇ찡 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄쌍콩 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

얄쌍콩 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joony11 2년전 2년전 신고 주소
하...어떡해요....:..어떻게든 좋은 방향으로 잘 해결되시길 진심으로 바랄게요

[@Joony11]  네 댓글감사해요 이번에 많은걸 잃고 많을걸 느꼈어용 ㅠㅠ 잘 될꺼라고 생각하고 지낼려고요  긍정적으로 생각해야죠
눈에줄그으러옴 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 잘될거에요 !

[@눈에줄그으러옴]  네  감사합니다 ㅠㅠ 건강하고 편하게 행복하게 사는게 최고인거 같아요
공주히메 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alswjd0729 2년전 2년전 신고 주소
저도 이번에 재수술했는데 낼 부목떼는데 걱정이네요..

[@alswjd0729]  코수술하면 걱정도 많이 되죠  이뻐지려고 기능적으로 나을까 싶어서 하는거니깐요  잘될꺼에요  저는 이렇게 됬지만 ..ㅠㅠ
나냥123 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

나냥123 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
toroeowoqo 2년전 2년전 신고 주소
너무 걱정하지 마시고 내년에는 꼭 웃으면서 보내실 수 있길 바라겠습니다ㅠㅠ 힘내세요!!

[@toroeowoqo]  네 잘되겠죠 ?? 웃고 빨리 일상생활 하는 날이 왔음 좋겠어요 답변 감사합니다
jju 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지우주 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 답답하시겠어요 원하는 방향으로 잘 풀리시길 바랍니다

[@지우주]  네 지금 너무 힘들지만 희망을
갖고 있으려고 해요 답변 감사합니다
토깽잌 2년전 2년전 신고 주소
일단 대학병원 이비인후과 유명한곳 여러곳 가셔서 의사선생님 소견 들어보세요~ ㅠㅠ 부디 괜찮아지시길…

[@토깽잌]  네 대학병원도 예약해놨어요 여러군데 많이가보려고 해용 답변 감사해용 ㅠㅠ
manzaroman… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

manzaroman… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예지나 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
히스쮸 2년전 2년전 신고 주소
여러모로 코수술이 문제가 많나봐요 ㅠ 지금 코가 너무 새빨개지고  그래서 재수술알아보고있는데 쉽지않네요

[@히스쮸] 네 코가 힘드네욤 못할짓 한거 같아요
코끝이 빨개 진거에요? 높여서? 아니면 염증? 피부 얇아서 그런건가요

사낫 2년전 2년전 신고 주소
[@히스쮸] 저도 빨개져서 고민이에요  ㅠ 같이 알아보실래뇨?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Goddess2 2년전 2년전 신고 주소
어딘지 쪽지로 알 수 있을까요,, ㅠㅠ
밍조밍조 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
특수문자불가능 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
콩이님 2년전 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 그동안 정말 힘드셨을 것 같아요ㅠ 신중히 잘 알아보시고 잘해결되셨으면 좋겠습니다 파이팅!!!

[@콩이님]  네 잘 알아보고 상담 다니려고용  감사합니당 ^^
제가 다 짜증나네요.. 힘내세요. 이 말밖에 못하네요.. ㅠㅠ 응원할게요 가끔 소식 올려주세요

[@사낫]  네 댓글 감사합니다 요새 자주 들어오게 되네요 종종 글 올릴께여
돌맹쓰 2년전 2년전 신고 주소
힘내세요.. 꼭 다시 잘 해결되길 바랍니다..

[@돌맹쓰] 네 댓글 감사합니다 하루 잘마무리하세요^^
치주김밥 2년전 2년전 신고 주소
너무 힘드셨을것같아요.. 응원합니다

[@치주김밥]  네 응원 감사합니다 ㅠㅠ
성공회춘 2년전 2년전 신고 주소
얼마나 속상하고 힘드실까요ㅠ 잘 해결되실 바랄게요! 또 글 남겨주세요

[@성공회춘]  네 글남길ㄲㅔ여 잘되게 기도해주세욤 ㅠㅠ
코nos코e 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jh8**** 2년전 2년전 신고 주소
생각만해도 진짜 짜증나네요.... 그치만 좋아지실거에요...!!!!!!
현도리 2년전 2년전 신고 주소
아이구.... 자신감있게 말해서 믿고 하신건데.,, 얼마나 답답하고 무서우실까... 정말 잘되시길 바랍니다.,코 부작용에대해 아는 것이있다면 말해두리고싶은데 아쉽네요ㅠㅠ  잘 되실거에요!!
아리랑이요 2년전 2년전 신고 주소
헉 힘내세요 ㅠㅠ 진짜 너무하네요... 꼭 회복하시길 바라요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 360
|
의견참여 360
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 118 좋아요 0
얼지이 얼지흡 그거때매 내가 요즘 많이 들락하는데 내가 여기 가입하게 됀 이유가 거기서 수술하고서인데 당시에 1인 병원이라 골랏던게 큰 이유인데 상담할땐 모르지 ㅈㄴ 개판임.. 내 첫 글 보면 알거임 나 쌍수랑 앞트임 재수 + 밑트임 + 뒷트임 햇엇는데 그때 수술 막타임이엇어 짐 2년전이라 뭐땜엔지 정확히 기억 안나는데 아마 그때 수술중에 나중에 쌍수 라인땜에 깨워서 수술 하는 상황일거야 라인땜에니까 암튼 다 느끼면서 햇엇는데 그러고 나서…
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 1
평소 낮은코+복코+매부리코 때문에 코성형을 할지말지 고민을 정말 많이했는데 슈가성형외과의원 이주철원장님께 충분히 상담후 첫코수술을 받았어요 화려한 코보단 자연스러운 코를 원했는데 수술이 잘 된거 같아서 정말 맘에들어요 이제 3개월차이고 코수술하길 잘했다 라고 생각이 드네요
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 2 조회 97 좋아요 0
성인여드름을 달고 살았던 사람입니다. 여드름을 압출하거나 집에서 짜내고나면 패인흉터가 생겨서 얼굴 곳곳이 아주 난장판이었는데 액션2프락셀 받고 패인흉터가 눈에띄게 사라지는게 보여요. 지금 3회차까지 받았고 1회차는 별 효과가 없는듯 하였으나 회차가 갈수록 효과가 눈에 보여요. 홍조는 원래 있었고 딱히 레이저때문에 피부가 예민해진다거나 그런건 전혀 못느꼈어요. 받고나면 일주일정도는 어디 못나갈 얼굴이에요ㅠ 빨개지고 딱지가 생겨서 화장도 …
8시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 261 좋아요 0
시간이 갈수록 더 만족하고 더 맘에 들어요!! 낮고 넓은 코땨문에 외모 콤플렉스가 있었는데 제 기존 얼굴이랑 조화로운 예쁜 코가 생겨 거울볼때 넘 즐겁습니다!! ㅎㅎ이제 코가 자리를 잡아서 뷸편한 것도 하나도 없고 성형한 티가 일도 나지 않아요!! 분명 예뻐졌는데 이렇게 자연스러울 수가 있을까 싶네요 ㅎㅎ 그만큼 원장선생님 실력이 좋으신 거겠죠?? 나민화 원장선생님과 예롬 실장님 간호사분님들께 감사한 맘 뿐임니댜 ㅠㅠ 살빠졌다, 예뻐졌다는 소리는 최근에…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 180 좋아요 2
사진 찍으면 도드라지는 울퉁불퉁한 윤곽라인이 고민이었고 인모드나 슈링크 시술 여러 번 받아봤지만 시술만으로는 개선하는 데 한계를 느껴서 윤곽수술을 결심했어요. 윤곽수술은 지금까지 받았던 시술과는 다른 큰 수술이니만큼 결심하기까지 오랜 시간이 걸렸고 여러 곳을 발품 팔며 상담을 받던 중 소다 성형외과 권재현 원장님을 만나고 여기서 받아야겠다! 확신이 생겼어요. 소다 성형외과에서 수술받기로 결정하기 전 다른 병원 여러 곳에서 상담받을 때 병원마다 권…
8시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 8 조회 476 좋아요 1
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
10시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 295 좋아요 1
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
10시간전
눈수술수술후기 댓글 28 조회 448 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 2 조회 264 좋아요 1
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
11시간전