• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

사각턱 1년차 후기

뿜부 2022-10-17 (월) 23:16 1년전 2452
어렸을 때부터 턱 때문에 고민이 많았는데 딱 작년 이맘때 사각턱 수술을 했어용!! 제가 얼굴에 살이 많아서 지흡까지 추천받았었는데 일단 사각턱만 하기로 했었어욥 ㅎㅎ 아무래도 뼈 깎는 수술이다 보니까 여러가지 많이 찾아보고 손품을 많이 팔았었는데 그때 수중에 있던 돈이랑 (내돈내산…) 구글 써치 후기 같은 거 많이 해보고 결정한 거였어요 (당시엔 카페 가입 이런 것도 잘 몰라서 ㅠ) 최대한 부작용 적고 수술 사고 없고 쉐도우 닥터 아닌 그래도 좀 믿을만한 병원을 위주로 찾았던 것 같아용 저는 6개월간 후기 작성+사진 필수 (어플에 직접 후기 올리는 게 아니라 병원 측으로 보내는 거임) 로 이벤트가로 결제했어요!!
제일 걱정했던 게 수술 후 신경 마비 이런 거였는데 원장님이 CT 사진 보시자마자 수술하기 너무 좋은 턱이라고 ㅋㅋㅋㅋ 신경선이 완전 안쪽에 있어서 걱정할 필요 없다고 하셨어요 저는 측면도 측면인데 정면 효과를 많이 보고 싶다 했고 그것도 전혀 문제 없이 최대한으로 하되 개턱은 안 되게 자연스럽게 해주신다구 했구요 제가 턱이 비대칭이라 그것도 맞춰주신다고 하고 수술했어용 제가 궁금했던 점 하나하나 다 물어볼 때 유쾌하면서 자세하게 설명을 해주시는데 되게 수술에 대한 자신감이 있으셨어요 그 점이 믿음직스러웠어요 근데 실장님도 진짜 유쾌하셔서 잡다한 대화 진짜 많이 나눔 ㅋㅋㅋ 네일 너무 예쁜데 수술하면 떼니까 너무 아쉽다 막 이런 얘기 하구
수술 후엔 하루 입원 필수라 하루동안 있었어요 맨날 유튜브 후기 보면 별로 안 아프다는 사람이 많았어서 에이 저거 마취 때문에 다 기억 못하는 거 아니야?? 이랬는데 저도 수술하고 특별히 아프진 않더라구요 ㅎㅋ… 엄마는 저보고 진짜 독하다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 아프진 않고 수술 직후엔 감각이 좀 무뎌져서 아무 느낌도 안 났어요 사랑니 발치하고 턱 만지는 기분… 오히려 링거 맞는 게 너무 불편해서 자꾸 깼어요 ㅠ 물 못 마시고 계속 단식인 상태도 딱히 안 불편했고… (마취제 때문인가 배가 그냥 안 고팠는데 이건 좀 케바케인 듯) 땡기미 되어있긴 했었는데 턱 만지자마자 확 줄어든 크기에 진짜 감탄했어요 ㅠㅠㅠ
땡기미는 집 가서도 며칠동안은 계속 하고 있었어야 됐는데 그때는 입 벌릴 때마다 꽉 조여져서 불편하긴 했어요… 그리고 가글 용액이 좀 극혐임 붓기는 예상한 대로 좀 가긴 했어요 며칠 후에 땡기미 푸니까 갑자기 둘리 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 혼자 사진 진짜 많이 찍은 듯 ㅋㅋㅋ 근데 병원에서 해주는 붓기 레이저랑 마사지? 받다보니까 큰 붓기는 쭉쭉 빠지더라구용 전 딱히 다른 붓기 관리는 안 했고 찜질만 열심히 해주라고 해서 그것만 했어욥 다들 붓기엔 호박죽이 최고라는데 호박을 별로 안 좋아해서 그냥 안 먹었음… ㅎㅎ 근데 확실히 중간에 병원 오며 가며 많이 걸은 날엔 뭔가 전날보다 붓기가 더 빠진 느낌도 들고 그러더라구요 제가 붓기가 빨리 빠지는 편이기도 해용 수술 체질인가 ㅎㅎㅎ
1년 전인데도 기억이 잘 안 나서 그때 병원에 후기 보낸 거 보고 왔는데 2주 좀 지나고부터 친구 만나러 다니고 이랬다네여 근데 가족 빼고 아무도 수술한지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 효과가 없다 이런 게 아니라 비포 애프터 사진은 진짜 완전 확실한데 자연스럽게 원래 가지고 있었을 것 같은 턱처럼 해주심 다들 그냥 못 본 사이에 뭔가 예뻐진 것 같다?? 오랜만에 봐서 그런가? 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 제 전 턱이 어땠는지 생각도 안 나요
아무튼 최종 후기… 전 진짜 너무너무너무너무 만족해요!!!! 성형 조장 이런 의도는 아니지만 솔직히 제 인생에서 최고 잘한 일인 듯 ㅎ 아직까진 후회 하나도 없어요 물론 뼈를 건드리는 일이다 보니 가볍게 볼 일은 아니죠…… 그리고 제가 쓴 게 백 프로 모든 사람한테 적용되는 건 아니고 케바케가 확실히 있는 거니까!! 근데 저에겐 정말 좋은 선택이었던 것 같아요 다시 돌아가도 무조건 함!! 대만족
Translating
메이드영성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총45건)
윤곽/FACE수술후기
20일전
캉츄
쁘띠/레이저후기
1개월전
김깽
윤곽/FACE수술후기
1개월전
솔솔라라
윤곽/FACE수술후기
1개월전
젤리뻴리
윤곽/FACE수술후기
2개월전
수정입니다
눈수술수술후기
3개월전
아앙앙앙
윤곽/FACE수술후기
3개월전
빔짐님
코성형수술후기
3개월전
독도주민
메이드영성형외과 최근 후기 더보기 (10/45)
메이드영성형외과 후기 전체 보러가기

214,796
376,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
당근케키 2022-10-18 (화) 00:30 1년전 신고 주소
헉 사진이 너무너무 궁금한 후기네요! 예쁘게 된 것 같아 축하드려요 ㅎㅎ

뿜부 작성자 2022-10-18 (화) 01:34 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 감사해요!!! ><
몬나니우러요 2022-10-18 (화) 01:23 1년전 신고 주소
이전에는 귀밑사각턱이 큰 편이셨나요?

뿜부 작성자 2022-10-18 (화) 01:38 1년전 신고 주소
네!! 넓은 편이었는데 거의 절반?으로 줄여주셔서 측면에서 보면 더 드라마틱하게 갸름해졌어용
매부링 2022-10-18 (화) 07:36 1년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
dutlsrlawl 2022-11-01 (화) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿜부 작성자 2022-11-02 (수) 04:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짹jack 2022-11-10 (목) 00:30 1년전 신고 주소
저도 사각턱 고민중인데 부럽네요ㅜㅜ 감각은 빨리 돌아오셨나요?
하라9028 2022-12-14 (수) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿜부 작성자 2022-12-15 (목) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nyam 2022-12-25 (일) 00:35 1년전 신고 주소
후기 감사합니다!! 혹시 1년 지나구 살처짐같은건 없나용
Mikael 2023-01-06 (금) 07:38 1년전 신고 주소
헐.. 저도 ㅁㅇㄷㅇ에서 곧 수술예정인데 원장님이 자연스럽게 해주신다고 자신있게 말씀해주셨는데 글보니 좀더 기대가 되네요
yryr331 2023-01-06 (금) 14:44 1년전 신고 주소
뿜부님은20대이신가요?
처짐은 괜찮으세요? 저 무엇보다 처짐이 무서워서 수술 망설여지네요 ㅠㅠ
딸기찰떡 2023-01-07 (토) 01:11 1년전 신고 주소
처짐이랑 흉살은 없으셨나용 그리고 땡김이 4일차부터 아침저녁 한시간씩만 끼라고했는데 정말 한시간씩만 끼셨어용?
싸붐의나라 2023-04-27 (목) 04:38 1년전 신고 주소
$
오리뚜잉 2024-04-30 (화) 22:16 1개월전 신고 주소
이번년도 9월에 하려고 고민중이었는데 이 글 보니 확신이 점점 저 드네욥..!
hi