• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

쌍수하고 망한눈 재수술 한달차! 예사들 보기에 어때

녈림 2023-07-05 (수) 04:44 10개월전 9226

이미 쌍수도 하고 앞트임에 눈매교정도 했던 눈이야!
7년전에 360주고 수술했었는데
쌍수 티 안나는건 물론이고 라인도 앞트임도 짝짝이였어.
많은 친구들이 쌍수하고 예뻐졌는데, 나는 360을 버리고 정말 애매한눈을 얻었지...

속쌍꺼풀+ 눈꺼풀 쳐짐= 화장하기 힘들고 나이들어 보였음
눈매교정도 망함 (과교정. 4년동안 눈 부릅뜨고 삼. 7년 뻐팅기니까 괜찮아짐)

그런데 어느날 부모님이 재수술하라고 바람을 넣더라고?
원래 수술했던 병원은 ㅂㄹ으로 유명해서 예약했다가 취소하고
한달 반동안 열심히 발품팔았어.

일단 나는 심한 돌출눈인데다가 눈과 눈썹사이가 가까워.
눈과 눈썹사이 거리가 좁으면 쌍꺼풀을 높이 못한대 욕심내면 망한대.
그래도 너무 수수하면 티안나서 적당한 화려함을 윈했지.

어떤 병원에서는 수술하든말든 비슷하니까 큰 변화는 기대하지말라고 하기도했어...
근데ㅜ돈내고 이뻐지려고 수술하는데 당연히 변화하고싶지 ㅠㅠ진짜 속상했는데...
수술하고 나니까 진짜 만족스러워 ㅠㅠ 할까말까할땐 역시 해야해 ㅠㅠ
부분절개로 했는데 매몰이랑 별로 다른게 없는거같아. 회복도 빨랐당.
줄 그은 호박될까봐 걱정했는데 이번엔 예쁘게 잘나온거같아!!

얼굴팔릴까봐 좀글키도하고 귀찮아서 글 안쓰고 싶었는데 잠도 안오고
내가 원하는 라인 잡아주시려고+짝짝이 고쳐주려고 한참을 노력해준 의버지께 감사하는 마음으로 이 글을 써본다..
라인을 겁나 깔끔하게 잘 따셨어 역시 외과의사쌤은 손재주가 좋아야해
Translating
케이플러스성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총138건)
눈수술수술후기
9일전
쀼쀼젤라
코성형수술후기
14일전
버터컵912
코성형수술후기
20일전
옴뇸ㄴㄴ
코성형수술후기
22일전
팩토리
코성형수술후기
27일전
하웅이야
코성형수술후기
30일전
뿌잇쭈우
코성형수술후기
1개월전
journey7
눈수술수술후기
1개월전
용삐사랑
케이플러스성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/138)
케이플러스성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 48건
사과나무꽃 2023-07-05 (수) 05:36 10개월전 신고 주소
라인도 너무 이쁘지만 피부도 완전 도자기여서 신기해 ㅎㅎ

사과나무꽃 2023-07-05 (수) 05:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

녈림 작성자 2023-07-05 (수) 07:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한떠니 2023-07-05 (수) 09:46 10개월전 신고 주소
재수술 잘된거같다!

녈림 작성자 2023-07-05 (수) 10:41 10개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ!!! 전엔 속쌍이라 화장해도 구렸는데 이젠 예쁘게 화장하고 다니고싶어..
밤부네 2023-07-05 (수) 09:48 10개월전 신고 주소
뭐야 진짜 잘됐네

녈림 작성자 2023-07-05 (수) 10:41 10개월전 신고 주소
고마워!! 더 두껍게 하고싶었는데 내눈에는 한계가 있더라고.
다창수성 2023-07-05 (수) 10:02 10개월전 신고 주소
너무 잘됐어요!

고맙슴니다 ㅠㅠ!!! 이제 저도 예쁘게 화장하고 다니고싶어요
덥더미 2023-07-05 (수) 10:20 10개월전 신고 주소
부기 다 빠진건가?

녈림 작성자 2023-07-05 (수) 10:47 10개월전 신고 주소
예전에는 매몰로 했는데 붓기가 1년까지도 가더라고? 이번엔 부분절개니까 조금씩 천천히 잔붓기 빠질거같아.
라인도 꽤 올렸거든. 이주일 후랑 지금이랑 큰차이없어보였었는데, 사진보니까 조금씩 빠지고 있긴 하더라고.
그래도 전에 했던 라인보다는 높게 잡아서 속쌍까지는 되지 않을거같아! 눈 뜨는 연습도 많이 하는중!
성뻠뿌 2023-07-05 (수) 10:57 10개월전 신고 주소
선명해졌당ㅋㅋ

녈림 작성자 2023-07-06 (목) 03:25 10개월전 신고 주소
맹한느낌은 사라졌어!!
커피줄여 2023-07-05 (수) 11:07 10개월전 신고 주소
재수술 잘돼서 축하행ㅎㅎㅎ 라인 이쁘게 뽷 생겼네
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

녈림 작성자 2023-07-06 (목) 03:26 10개월전 신고 주소
고맙당...!! 아직 부어있어서 나중에 보면 좀 부끄러울거같긴한데ㅋㅋ 수술알아보느라고 고생많이해서 자랑좀하고싶었어!!
경이럽 2023-07-05 (수) 13:26 10개월전 신고 주소
훨씬 자연스럽구 눈매도 예뻐졌당! 축하해

녈림 작성자 2023-07-06 (목) 03:25 10개월전 신고 주소
본바탕이 별로라 걱정많았는데 내 눈에서 할수있는 한계치를 짜낸거같아.. 고마워!
파란파랑파랑 2023-07-05 (수) 16:09 10개월전 신고 주소
와 넘 이쁘다ㅜ

녈림 작성자 2023-07-06 (목) 03:24 10개월전 신고 주소
고마워잉...!!
은호맘 2023-07-05 (수) 23:35 10개월전 신고 주소
너무 이쁘다~ 병원명 좀 알려줘

녈림 작성자 2023-07-06 (목) 03:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두만두 2023-07-06 (목) 11:00 10개월전 신고 주소
눈 완전 잘돼따!!!

녈림 작성자 2023-07-07 (금) 10:02 10개월전 신고 주소
고마워용!!!!!!!! 지금까지 눈 예쁘다는 말을 들은적이 한번도 없었어......답정너같지만 이런말들으니까 너모너모좋다...!!!!!
한만득이 2023-07-06 (목) 16:58 10개월전 신고 주소
예사 일단 너무 축하해!!!
7년동안 과교정으로 고생 많았을텐데 재수술 성공해서 넘모 좋당

녈림 작성자 2023-07-07 (금) 10:01 10개월전 신고 주소
사진찍을때도 정말 콤플렉스였는데 이젠 당당하게 사진찍을수 있을거같아...고마웡 ㅠㅠ
뽀잼 2023-07-06 (목) 23:26 10개월전 신고 주소
라인 이쁘게 잘됐다!! 고생했어!
혹시 재수 때가 비용 더 나왔어?

녈림 작성자 2023-07-07 (금) 10:00 10개월전 신고 주소
첫수는 눈매교정+매몰+앞트임해서 360 나왔구... 재수는 230나왔오. 아무래도 재수가 더 비싼거같아. 전에 상담받은곳들도 견적이 다 240, 242, 275, 240,270 이렇게 나왔었구 200 아래로 부르는곳은 아예없었어. 근데 보통 성형외과들이 낮은라인 올리는거보다 높은라인 내리는걸 더 비싸게 받더라. 기존라인이 높았으면 더 비쌌을듯 해.
우술 2023-07-07 (금) 17:46 10개월전 신고 주소
너무 예쁘게잘됐다! 재수때 눈교 트임 다시하구 쌍수한거야?

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:50 10개월전 신고 주소
고마워!!! 부분절개로 쌍수만했어!! 앞트임은 할까말까 고민하긴했어. 한쪽 눈이 1.5미리정도 덜트여있다고 하셨는데...양쪽 균형 맞추려고 트임을 더 하는건 빈대 잡으려고 초가삼간 다 태우는거라구 하셔서 패스했어! 대신 라인을 최대한 대칭되게 맞춰주신다고 해서 그렇게 하기로 했어. 덜 트인 눈은 붓기가 좀더 천천히 빠지고 있긴해ㅋㅋ
홍시마미 2023-07-07 (금) 22:46 10개월전 신고 주소
부분절개로 눈교는
안한거지?

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:51 10개월전 신고 주소
응!! 눈교는 네버... 눈교가 좀 풀렸다고 하시긴 했는데... 과교정으로 고통받았던 지난날도 생각나고, 의사쌤도 추천하지는 않으셔서 그냥 부분절개만!!
호놀룰루맑은구름 2023-07-08 (토) 16:21 10개월전 신고 주소
예쁘게 진짜 잘돼따!! 그래두 비싼만큼 더 이쁘고 오래갈거야~ 지금 눈 너무이쁨!!

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:52 10개월전 신고 주소
고마워~!! 이번엔 화장 공부 열심히 해서 예쁘게 하고 다녀보려고!!
Mlmggood 2023-07-09 (일) 22:43 10개월전 신고 주소
깔끔하게 잘 됐다!!

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:54 10개월전 신고 주소
고마워!! 닉네임이 뭔가 익숙해가지고 봤는데 예사도 수술사진 올렸네!! 라인 너무 예쁘게 잘 나온거같구 축하해!!!
렉스트 2023-07-10 (월) 02:34 10개월전 신고 주소
전슈술하고 많이 속상했겠어ㅠㅠ 그래도 재수술 너무 잘 됐다!

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:56 10개월전 신고 주소
본판이 구려서 수술결과도 안좋은가해서 부모님께 많이 죄송했던거 같아. 돈 버리게해서... 고마워..!!!
키키쨩 2023-07-10 (월) 09:10 10개월전 신고 주소
우와 너무 잘됐다!! 재수때 눈교는 안했어??

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:55 10개월전 신고 주소
눈교는 안했어! 살짝 풀렸지만 재수할정도는 아니라고 하시더라구. 과교정으로 고통 주다가 별안간 풀리는거보면 눈교에 대한 좋은 생각이 안드넹ㅋㅋ
쿵짱 2023-07-11 (화) 00:46 10개월전 신고 주소
얇고 우아하게 넘 잘됐다 축하해~ ㅎㅎ

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:57 10개월전 신고 주소
첨에 병원 알아볼땐 세미아웃 막 이런거 보고갔는데 내 눈으로는 어림도없는거였다...공간이없어서... 칭찬해줘서 고마워!!
clea**** 2023-07-11 (화) 17:42 10개월전 신고 주소
라인 깔끔하게 잘됐다~!! 축하해~ 병원, 원장님 정보 알수 있을까?

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aaaassssmm… 2023-07-11 (화) 22:27 10개월전 신고 주소
눈 완전 잘됐다 ㅇ예뻐

녈림 작성자 2023-07-12 (수) 11:58 10개월전 신고 주소
고마워잉..!예사도 만약 수술하면 예쁘게되길!!
수박쥬수 2023-07-12 (수) 12:50 10개월전 신고 주소
이뻐요!!
이라후아 2023-07-16 (일) 14:51 10개월전 신고 주소
이쁘당
끼약이 2023-10-03 (화) 19:00 7개월전 신고 주소
아 눈교도 풀리면 나중에 다시 해야하는거야?
난 절개 눈교 했는데 11개월 됬는데도 너무 높아서 재수 생각중이야  쌍수 쉽게 볼게 아니드라구 ㅜㅜ
hi