• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비개방 무보형물 매부리코수술 + 비중격만곡증 수술 두달반째 후기

포포푸푸 2019-06-21 (금) 00:35 4년전 16504
https://sungyesa.com/new/b01/672962
병원정보 확인하기
병원명
리벤스이비인후과

수술하기 전 이곳을 밤낮으로 드나들면서
정보를 수집했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 후기 남겨요.
오늘로 수술한지 두달반정도 됐어요.

성형은 진짜.. 자기 스타일 찾는게 젤 중요한 것 같은데
일단 제가 병원 고른 기준은

1. 비개방 메부리코수술 / 무보형물
2. 최대한!! 자연스러움을 추구하는 곳
3. 비중격만곡증 동시 수술 가능
이렇게 였구요.
그래서 고른곳이 리벤스이비인후과였어요.

전 원래 콧대가 높고 얇아서 절골말고
갈아내는 방식으로 하고 코끝 연골재배치해서
처진 코끝 살짝 올리는 방식으로 했어요.

제가 한곳은 수면마취 안하고 국소마취하고 하는 곳이라
수술 시간동안 아프진 않았어도 정신적으로 힘들긴했는데..
수술중에 제 코모양을 직접보고 아 여기 좀 더 갈아주세요...하면서
더 다듬을 수 있어서(?) 좋았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 국소마취가 덜 위험하다니까 참음.....

딱 제가 원했던 매부리 부분만 갈아낸거라
앞모습은 굴곡이 없으니 티안나게 깔끔해지고
옆모습은.. 진짜 누가 제옆에 서있기만해도 신경쓰일정도로
평생의 컴플렉스였는데 이젠 아예 신경을 안쓰게 됐을 정도로
엄청난 해방감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라인도 전 일자라인으로 떨어지는걸 원했는데 원하던대로 되서 만족스러워요.

비개방으로 해서 그런지 흉터가 없고 일단
겉보기에 티가 안나서
제가 수술 한다고 말 안했던 친구들은 수술한 것도 몰라보더라구요.
그 정도로 자연스러워욬ㅋㅋㅋ
왜 망설였나 싶고 ㅋㅋ

아 글구 비중격수술은 솔직히 매부리코성형 하는김에
제가 원래 한쪽 콧구멍으로만 숨을 쉬었어서 같이한건데
이제 비염수술 후에 두 콧구멍 다 바람이 드나들어서 만족해요~

아래는 수술 전이요~~

Translating

1,237,446
255,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 444건
이예나 2019-07-24 (수) 14:48 4년전 신고 주소
코너무 예쁘세요 ㅜㅜ 저도 병원정보 부탁드리겠습니다!

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 23:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리봉봉님 2019-07-24 (수) 19:50 4년전 신고 주소
저도 매부리인데.. 다들 개방형 추천을해주시네요ㅠ 흉이 잘지는 체질이라 무조건 비개방하고 싶은데, 정보 부탁드려요ㅠ 원장님 + 비용 꼭 부탁드립니다^^

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 23:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건다 2019-07-24 (수) 23:08 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 비개방인데 이쁘게잘됬네용

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 23:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍구미 2019-07-25 (목) 05:18 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도될까요? ㅎㅎ 너무 예쁜것...ㅜ

포포푸푸 작성자 2019-07-25 (목) 23:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
죤쟐되쟈 2019-07-25 (목) 08:49 4년전 신고 주소
저도 병원 , 원장님 , 가격, 수술방법 정보 부탁드립니다!!

포포푸푸 작성자 2019-07-25 (목) 23:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽하슈 2019-07-25 (목) 10:54 4년전 신고 주소
저도 꼭 정보좀 부탁드랴요ㅠ 병원,원장님,가격 코끝 연골재배치는 어떤수술일까요ㅠㅠ??

포포푸푸 작성자 2019-07-25 (목) 23:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안뇽하슈 2019-07-26 (금) 10:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포포푸푸 작성자 2019-07-26 (금) 23:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sygsjduw 2019-07-25 (목) 15:15 4년전 신고 주소
정보좀주세요ㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-25 (목) 23:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코미녀젤리 2019-07-25 (목) 17:26 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주세여 병원고르다 병날드수ㅜ

* 비밀글 입니다.
예뿌게안아죠 2019-07-25 (목) 21:41 4년전 신고 주소
와 코가 너무 예뻐요..
병원 원장님 가격 정보 부탁 드려도 될까요??

포포푸푸 작성자 2019-07-25 (목) 23:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코해야하는뎅 2019-07-26 (금) 00:47 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 병원이랑 원장님 성함좀 알 수 있을까요! 너무 이뻐요

포포푸푸 작성자 2019-07-26 (금) 23:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매의눈 2019-07-26 (금) 00:57 4년전 신고 주소
정말 코모양이 너무 예쁘세요~
혹시 병원 정보 알려주실수 있으신가요?

포포푸푸 작성자 2019-07-26 (금) 23:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니면상ㄸㅇ 2019-07-26 (금) 22:32 4년전 신고 주소
근데 원래 본판 자체가 예쁘시네요 수술후엔 더 예쁘시고요~!

포포푸푸 작성자 2019-07-26 (금) 23:59 4년전 신고 주소
[@니면상ㄸㅇ] 넘 감사합니다~~ ㅎㅎ
jihk5859 2019-07-27 (토) 01:25 4년전 신고 주소
우와 너무 잘되셨어요!! 병원이랑 가격 정보 알려주세용 ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-28 (일) 00:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제바류 2019-07-27 (토) 19:59 4년전 신고 주소
술시간, 그리고 부분마취인지 전신마취인지 자세하게 알려주실 수 있으세요?ㅠㅠ
그리고 비용은 총 얼마 드셨나요? 저도 메부리에 비중격만곡증 있어서 실비처리하려고 하는데 실비는 얼만큼 되는지 궁금합니다 !!

포포푸푸 작성자 2019-07-28 (일) 00:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djqtdjdy 2019-07-27 (토) 23:27 4년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 이뻐요:) 정보좀 주실 수 있나요?

포포푸푸 작성자 2019-07-28 (일) 00:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

djqtdjdy 2019-07-28 (일) 01:54 4년전 신고 주소
[@포포푸푸]  이비인후과에서요?? 대박이에요ㅠ 원래 콧대가 높고 모양이 예쁘셨네요 :) 비용은 어느정도 드셨어요?

포포푸푸 작성자 2019-07-29 (월) 22:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룽랑 2019-07-28 (일) 13:09 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요. 혹시 저도 정보 부탁드려도 될까요? ㅠㅠㅜㅜ

포포푸푸 작성자 2019-07-29 (월) 22:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내냐냐냐 2019-07-28 (일) 14:25 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요? ㅠ

* 비밀글 입니다.
상큼발랄뿌잉 2019-07-29 (월) 00:54 4년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 매부리코라서요.. 상담하러 다니고 있어요. 저도 비개방으로 수술을 원하는데요. 상담 받았던 병원들은 개방수술을 하신다고 하셔서 비개방수술 병원 정보를 알아보고 있습니다.ㅠㅠ  병원 정보와 선생님 정보 공유해주실 수 있으신가요?

포포푸푸 작성자 2019-07-29 (월) 22:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리무욱 2019-07-29 (월) 17:15 4년전 신고 주소
저도 메부리에 비중격만곡증이 있어서 지금 발품팔고 다니고 있어요..ㅠㅠ 진짜 옆모습 너무 자신감 떨어지는 거 공감 돼요.. 병원 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 수술 정말 잘 되셧네요 부러워요!!

포포푸푸 작성자 2019-07-29 (월) 22:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이니아 2019-07-29 (월) 21:34 4년전 신고 주소
혹시 ㅇㅍㄹㅅ에서 하신건가요?

포포푸푸 작성자 2019-07-29 (월) 22:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소희 2019-07-30 (화) 06:41 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!

포포푸푸 작성자 2019-07-30 (화) 20:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
youniverse 2019-07-30 (화) 13:37 4년전 신고 주소
저도 메부리 갈아내고 코끝 하려고하는데 너무 잘되셔서 병원이랑 가격 정보좀 부탁 드려요 ..!!ㅠㅠ 근데 코끝은 귀연골로 하는게 자연스럽다고 들었는데 비중격으로 하신 이유가 있나요??

포포푸푸 작성자 2019-07-30 (화) 20:57 4년전 신고 주소
[@youniverse] 저 코끝 비중격으로 따로 한거 아니구 그냥 연골재배치만 했어요!

포포푸푸 작성자 2019-07-30 (화) 20:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬끼오오 2019-07-31 (수) 03:09 4년전 신고 주소
수술 너무 잘 되셨네요!! 진짜 부러워요

포포푸푸 작성자 2019-07-31 (수) 21:46 4년전 신고 주소
[@꼬끼오오] 감사합니다! ㅎㅎ
계란볶음밥 2019-07-31 (수) 09:09 4년전 신고 주소
아주 잘되셨네요
정보좀 부탁드릴께요
실비 적용 전 비용과 적용 후 비용 알 수 있을까요?!

포포푸푸 작성자 2019-07-31 (수) 21:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올랏잇 2019-07-31 (수) 23:19 4년전 신고 주소
와..진짜 자연스럽고 예쁘게 되셨네요!
저도 병원 정보좀 부탁드릴게요..!

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 00:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
566120 2019-07-31 (수) 23:43 4년전 신고 주소
작성자님 안녕하세요 저도 메부리코로 27년간 너무 스트레스를 받아오며 콧대가리려고 눈도좋은데 안경테를 쓰며 살아오다
요즘 성형을 알아보고 있는데 사진을 보니 너무 잘되신거 같아 제가 다 만족스럽네요 ..
실례가 안된다면 하신 곳 정보랑 가격을 알 수 있을까 싶어요 ㅜㅜ

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 00:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸히히히히 2019-08-01 (목) 17:05 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요! 저도 정보좀 부탁드려요~~~!ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 00:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽이몽 2019-08-01 (목) 19:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 00:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니멀시크릿 2019-08-01 (목) 21:59 4년전 신고 주소
정보 부탁 드려요 ㅎㅎ

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 00:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진심 2019-08-01 (목) 22:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 00:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진심 2019-08-02 (금) 02:08 4년전 신고 주소
매일 병원가야되지요?

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 23:25 4년전 신고 주소
[@진심] 수술하고나서요? 네 일주일은 매일갔어요~
공익목적 2019-08-02 (금) 02:25 4년전 신고 주소
와 진짜 너무잘되셨어요,,, 부럽 ㅜㅜㅜ 정보좀 알려주실수 있으시나요?? ㅜㅜ

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 23:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모밍뮤우 2019-08-02 (금) 11:26 4년전 신고 주소
정보부탁드려요~

포포푸푸 작성자 2019-08-02 (금) 23:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alvlal 2019-08-03 (토) 02:18 4년전 신고 주소
자연스러워요 이뻐요 병원문의드려용

포포푸푸 작성자 2019-08-03 (토) 23:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍빙빙 2019-08-03 (토) 11:52 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을까요???

포포푸푸 작성자 2019-08-03 (토) 23:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우나라넌 2019-08-03 (토) 18:09 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨네요 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-08-03 (토) 23:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀로롭 2019-08-03 (토) 20:33 4년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요!!

포포푸푸 작성자 2019-08-03 (토) 23:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
립챠챠 2019-08-03 (토) 22:35 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 공유 부탁드릴 수 있나요...! 가격대랑 원장님도 궁금합니다!

포포푸푸 작성자 2019-08-03 (토) 23:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제바류 2019-08-04 (일) 10:43 4년전 신고 주소
상담받고 예약잡기까지는 얼마나 걸렸어요?
그리고 수술비에서 비중격만곡증 수술비용은 얼마정도 차지했나요??
그리고 저 성형외과에서 입원도 가능한지 여쭤보고싶습니다!

포포푸푸 작성자 2019-08-04 (일) 21:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하또 2019-08-04 (일) 14:54 4년전 신고 주소
너무 잘되셨네요!! 저도 병원정보랑 가격정보 받을 수 있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-08-04 (일) 21:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인생히히 2019-08-04 (일) 17:27 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 가격정보좀 부탁드립니다!

포포푸푸 작성자 2019-08-04 (일) 21:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
계란볶음밥 2019-08-04 (일) 18:09 4년전 신고 주소
먼저 답변 감사해요
그런데 수술 하시고 인상 변화 있나요?
측면 변화는 확연하실 거 같고,
특히 정면 및 약45도각도?...앞모습 변화 본인 또는 타인들이 감지 할정도로 바뀌었나요?!
그리고 매부리 깍으면 미간 올라가는 효과 있나요?!

댓글중에 일주일동안 매일 병원 방문하셨다는데 매일 간 이유가 뭐예요?!

포포푸푸 작성자 2019-08-04 (일) 21:43 4년전 신고 주소
[@계란볶음밥] 수술하고 확실히 인상이 부드러워졌다는 이야기 많이 들어요! 굴곡진 부분이 펴졌(?)으니까요~ 수술했다고 말한 사람들 말고는 어딘지 모르게 예뻐졌다? 이정도였어요. 그리고 미간이 올라간지는 잘 모르겠네요.... 매일 방문한 이유는 수술하고 경과도 보고 소독도하고 해야해서요~ 보통 코수술하면 솜 막아놓고 빼고 하잖아요~ 그것도 하구요
신중하게하세요 2019-08-05 (월) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포포푸푸 작성자 2019-08-06 (화) 01:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코커콜라 2019-08-06 (화) 01:17 4년전 신고 주소
저도 비중격 만곡증에 메부리,거기다가 복코라 신중하게 알아보는중인데 자연스럽고 예쁘게 딱 잘되신것같아요ㅜㅜ병원정보 알수있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-08-06 (화) 01:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미친삐삐 2019-08-06 (화) 04:19 4년전 신고 주소
만족한 수술 어려운데 굳럭입니다 병윈 산생님부탁드립니다^*

포포푸푸 작성자 2019-08-06 (화) 22:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suziu 2019-08-06 (화) 17:30 4년전 신고 주소
와 정말 잘되셨어요!!!! 자연스럽고 진짜 성공적인거같아요
코끝은 그럼 따로 연골이나 지지대는 안 넣은건가요?
딱 메부리부분만 갈고 콧대나 남는 부분에는 아무것도 안채운건가요? 그리고 혹시 휜코도(있으셨다면) 개선되신건지!
저도 병원명이랑 원장쌤 부탁드려요^_^!

아아 사후관리도 잘해주시나요,,?

포포푸푸 작성자 2019-08-06 (화) 22:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동키치킨 2019-08-06 (화) 23:56 4년전 신고 주소
예뻐용

포포푸푸 작성자 2019-08-07 (수) 21:00 4년전 신고 주소
[@동키치킨] 감사합니다~
왕왕코 2019-08-08 (목) 23:52 4년전 신고 주소
메부리 간 부분에도 보형물없는건가오????