• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비개방 무보형물 매부리코수술 + 비중격만곡증 수술 두달반째 후기

포포푸푸 2019-06-21 (금) 00:35 4년전 16499
https://sungyesa.com/new/b01/672962
병원정보 확인하기
병원명
리벤스이비인후과

수술하기 전 이곳을 밤낮으로 드나들면서
정보를 수집했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 후기 남겨요.
오늘로 수술한지 두달반정도 됐어요.

성형은 진짜.. 자기 스타일 찾는게 젤 중요한 것 같은데
일단 제가 병원 고른 기준은

1. 비개방 메부리코수술 / 무보형물
2. 최대한!! 자연스러움을 추구하는 곳
3. 비중격만곡증 동시 수술 가능
이렇게 였구요.
그래서 고른곳이 리벤스이비인후과였어요.

전 원래 콧대가 높고 얇아서 절골말고
갈아내는 방식으로 하고 코끝 연골재배치해서
처진 코끝 살짝 올리는 방식으로 했어요.

제가 한곳은 수면마취 안하고 국소마취하고 하는 곳이라
수술 시간동안 아프진 않았어도 정신적으로 힘들긴했는데..
수술중에 제 코모양을 직접보고 아 여기 좀 더 갈아주세요...하면서
더 다듬을 수 있어서(?) 좋았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 국소마취가 덜 위험하다니까 참음.....

딱 제가 원했던 매부리 부분만 갈아낸거라
앞모습은 굴곡이 없으니 티안나게 깔끔해지고
옆모습은.. 진짜 누가 제옆에 서있기만해도 신경쓰일정도로
평생의 컴플렉스였는데 이젠 아예 신경을 안쓰게 됐을 정도로
엄청난 해방감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라인도 전 일자라인으로 떨어지는걸 원했는데 원하던대로 되서 만족스러워요.

비개방으로 해서 그런지 흉터가 없고 일단
겉보기에 티가 안나서
제가 수술 한다고 말 안했던 친구들은 수술한 것도 몰라보더라구요.
그 정도로 자연스러워욬ㅋㅋㅋ
왜 망설였나 싶고 ㅋㅋ

아 글구 비중격수술은 솔직히 매부리코성형 하는김에
제가 원래 한쪽 콧구멍으로만 숨을 쉬었어서 같이한건데
이제 비염수술 후에 두 콧구멍 다 바람이 드나들어서 만족해요~

아래는 수술 전이요~~

Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 444건

포포푸푸 작성자 2019-07-04 (목) 22:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제바류 2019-07-04 (목) 23:42 4년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요 ? 병원 정보좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-05 (금) 22:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금꿍 2019-07-05 (금) 14:23 4년전 신고 주소
너무예버요 어디서 하셨어요?

포포푸푸 작성자 2019-07-05 (금) 22:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Strawberry… 2019-07-05 (금) 18:31 4년전 신고 주소
저도 병원 원장님 정보 부탁드려요 넘 이뻐요

포포푸푸 작성자 2019-07-05 (금) 22:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Strawberry… 2019-07-06 (토) 21:38 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 감사합니당 ㅎㅎ
Moooozuuuu… 2019-07-06 (토) 00:56 4년전 신고 주소
저도 어디서 하신지 알수잇으띾여

포포푸푸 작성자 2019-07-06 (토) 21:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Moooozuuuu… 2019-07-07 (일) 01:32 4년전 신고 주소
[@Moooozuuuun] 감ㅂ사해용ㅎ
제바류 2019-07-06 (토) 03:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포포푸푸 작성자 2019-07-06 (토) 21:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제바류 2019-07-26 (금) 20:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파인애플통조림 2019-07-06 (토) 15:04 4년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨네여 ㅎㅎㅎ 축하드립니당

포포푸푸 작성자 2019-07-06 (토) 21:31 4년전 신고 주소
감사합니다~~ ㅎㅎ
호옹 2019-07-06 (토) 17:03 4년전 신고 주소
우와...너무 자연스럽게 잘되셧어요!!
혹시 병원이랑 원장님정보좀 받을수 있을까요~?

포포푸푸 작성자 2019-07-06 (토) 21:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아루미몬 2019-07-06 (토) 21:34 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁해요!!

포포푸푸 작성자 2019-07-07 (일) 23:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김다리 2019-07-07 (일) 23:22 4년전 신고 주소
너무이뻐요 정보좀부탁드려요!!

포포푸푸 작성자 2019-07-07 (일) 23:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄갸규귱 2019-07-08 (월) 02:43 4년전 신고 주소
너무이쁘게 잘됐어요!!

포포푸푸 작성자 2019-07-08 (월) 22:04 4년전 신고 주소
[@꺄갸규귱] 감사합니다!
윰찍 2019-07-08 (월) 03:06 4년전 신고 주소
너무예쁘게되셨어요ㅠㅠㅠ 저도 같은 케이스인데 정보알수있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-07-08 (월) 22:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아르미슈 2019-07-08 (월) 05:39 4년전 신고 주소
코 너무 예쁘게 잘됐어요! 저도 정보좀 부탁드려용

포포푸푸 작성자 2019-07-08 (월) 22:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아르미슈 2019-07-09 (화) 05:38 4년전 신고 주소
[@포포푸푸]  감사합니당! 원장님이 한분밖에 없군요 혹시 가격도 알려주실수 있나요?? ㅜ

포포푸푸 작성자 2019-07-09 (화) 23:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아르미슈 2019-07-10 (수) 18:07 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 감사합니당
탱태 2019-07-08 (월) 11:02 4년전 신고 주소
저두 매부리 있어서 너무 하고 싶은데 정보주실수잇나요?ㅠㅠㅜㅜ절골하신건가요??

포포푸푸 작성자 2019-07-08 (월) 22:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱태 2019-07-09 (화) 09:28 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 답변 감사합니다!!!ㅜㅜ
황새의눈매 2019-07-09 (화) 13:48 4년전 신고 주소
정말 수술 잘되셨네요
정보좀 부탁드려도 될까요?

포포푸푸 작성자 2019-07-09 (화) 23:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyuljil2 2019-07-09 (화) 14:46 4년전 신고 주소
와 너무 잘되셨네여.. 저도 메부리에 코가 한쪽으로 휘었는데.. 병원정도좀 알수 있을까여???

포포푸푸 작성자 2019-07-09 (화) 23:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수현874 2019-07-11 (목) 11:08 4년전 신고 주소
진짜 너무이뻐요 저도 병원이랑 가격정보 부탁드려도될가요?

포포푸푸 작성자 2019-07-11 (목) 23:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰이 2019-07-11 (목) 11:53 4년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ 넘자영스롭규 예뻐요...

포포푸푸 작성자 2019-07-11 (목) 23:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완벽한 2019-07-11 (목) 14:24 4년전 신고 주소
넘 자연스렂구 예뽀요 저두 님처럼 돼구싶어용 정보부탁해욥!

포포푸푸 작성자 2019-07-11 (목) 23:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉봉봉봉봉봉봉 2019-07-13 (토) 00:26 4년전 신고 주소
우와 잘 되셨어요!!저는 심한 매부리는 아닌데
그래더 신경쓰이네요 근데 코끝이 처진 모양이라 .....
코끝 연골재배치는 불편한게 없나용????
그걸로하면 코끝이 올라가지는 않죵?그냥 모아지는 정도죠?

포포푸푸 작성자 2019-07-14 (일) 22:33 4년전 신고 주소
[@봉봉봉봉봉봉봉] 연골재배치는 일단 수개월 돼지코 못하는점....? 근데 딱히 할일은 없긴하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 자연스럽게 할 수 있긴하대요! 코끝 모아주니까 살짝 올라간 느낌이에요! 막 높아지진 않았어요
모찌콩 2019-07-14 (일) 01:19 4년전 신고 주소
코 예뻐요! 어디서 하신거예요^^?

포포푸푸 작성자 2019-07-14 (일) 22:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
케미라이트 2019-07-14 (일) 13:40 4년전 신고 주소
무보형물로 코 이쁘게 되셨네요 정보 부탁드려요~

포포푸푸 작성자 2019-07-14 (일) 22:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낮은복코 2019-07-15 (월) 09:53 4년전 신고 주소
저도 비개방으로 하는 곳 찾는중인데 병원이름과 비용 정보 부탁드려요 ㅎㅎ

포포푸푸 작성자 2019-07-15 (월) 23:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뻥뻐애 2019-07-15 (월) 16:40 4년전 신고 주소
정보 궁금해요!!

포포푸푸 작성자 2019-07-15 (월) 23:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈만있으면 2019-07-16 (화) 10:45 4년전 신고 주소
이쁘게 잘 되었네요! 정보 좀 알수있을까요?ㅎㅎ

포포푸푸 작성자 2019-07-16 (화) 23:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마시쪙 2019-07-16 (화) 18:51 4년전 신고 주소
와 라인도 이쁘시고 잘되셧네용!!

포포푸푸 작성자 2019-07-16 (화) 23:12 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 감사합니다~~
케이이엠 2019-07-16 (화) 22:47 4년전 신고 주소
넘 잘되신거 같아요 병원이랑 의사정보 좀 부탁드려요

포포푸푸 작성자 2019-07-16 (화) 23:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작약이 2019-07-18 (목) 14:40 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ너무너무 이쁘게 잘되셨어요 ..... 무보형물인데도 이렇게 이뻐질 수 있군요.. 신기해요!
저도 작성자님과 같이매부리 + 비중격만곡증으로 인한 한쪽 코 막힘이 심한데 혹시 병원 정보랑 의사분 정보 알 수 있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-07-19 (금) 00:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문의 2019-07-18 (목) 17:27 4년전 신고 주소
하기전 코가 딱 지금 제 코모양이에요ㅠㅠ저도 자연스러운게 좋은데 혹시 정보알수있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-07-19 (금) 00:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gdgdluv 2019-07-18 (목) 22:59 4년전 신고 주소
우와 저도 정보좀 주세용ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-19 (금) 00:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나999 2019-07-19 (금) 10:06 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!!!

포포푸푸 작성자 2019-07-20 (토) 10:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할리갱스 2019-07-19 (금) 12:11 4년전 신고 주소
저도 매부리인데요 똑같아요..,.. 비중격지지대로 재배치하는 것 말고 콧대에도 절골안하면 울퉁불퉁하니까 실리코대신 비중격 대는것 말씀하셨거든요..
콧대에 비중격도 안대고 재배치만 하신건가요 ㅜㅜ 궁금해요.. 비중격지지대는 하신거죠?ㅜㅜ
병원정보 가격 궁금해요. 감사합니다.
저는 이빈후과랑 병원중에 고민이에요 ㅜ

포포푸푸 작성자 2019-07-20 (토) 10:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

할리갱스 2019-07-21 (일) 02:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wannabemim… 2019-07-19 (금) 22:43 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님, 가격 정보 좀 알 수 있을까요?
수술직후에 멍이랑 붓기 심하셨나용ㅜㅜ
언제부터 일상생활 가능하셨는지 궁금해용ㅜㅜ

포포푸푸 작성자 2019-07-20 (토) 10:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라꾸 2019-07-21 (일) 02:35 4년전 신고 주소
너무잘되셨어요!!!

포포푸푸 작성자 2019-07-21 (일) 18:25 4년전 신고 주소
[@라꾸] 감사합니다~
소희 2019-07-21 (일) 02:37 4년전 신고 주소
너무이뽀요 정보좀주세요 ㅠㅠ!

포포푸푸 작성자 2019-07-21 (일) 18:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블모 2019-07-21 (일) 17:46 4년전 신고 주소
대박 성공이네요.. 이뻐요!ㅎㅎ

포포푸푸 작성자 2019-07-21 (일) 18:25 4년전 신고 주소
[@블모] 감사합니다~
윤윤해 2019-07-21 (일) 19:50 4년전 신고 주소
수술 넘 잘되셨어요 ㅠㅠㅠ 비개방으로 휜거 교정이 되는군요..! 어디서 하셨는지 궁금합니다 ㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-23 (화) 01:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루루아침 2019-07-21 (일) 21:23 4년전 신고 주소
자연스럽게 예어뻐요, 정보 좀 얻을 수 있으세요~

포포푸푸 작성자 2019-07-23 (화) 01:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은곳찾기 2019-07-21 (일) 23:06 4년전 신고 주소
저도 정보좀요 비용이랑병원요

포포푸푸 작성자 2019-07-23 (화) 01:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융22 2019-07-23 (화) 08:57 4년전 신고 주소
저도 현재 비개방을 생각중인데 붓기라던지 멍이 있을까요??ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 00:02 4년전 신고 주소
[@융22] 네 그래도 수술이니까 붓기나 멍 둘다 있었구요..! 심한멍은 전 일주일정도 갔고, 9일째 되는날 화장으로 진하게 가려서 출근했었어요! 노란멍은 한달정도쯤 다 빠졌고, 붓기도 잔붓기가 계속 빠지긴했지만 한달정도? 지나니까 자연스러워졌어요
미니꽁꽁 2019-07-23 (화) 12:41 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다!

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 00:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희희낙낙21 2019-07-23 (화) 13:17 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 비용좀 부탁드립니다

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 00:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍당무양 2019-07-23 (화) 16:35 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁 드려요!!!

* 비밀글 입니다.
푸사 2019-07-23 (화) 21:06 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요 저도 병원정보랑 원장님 비용쫌 알수있을까요 ㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 00:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Moooozuuuu… 2019-07-23 (화) 21:26 4년전 신고 주소
자ㅓ도 알수잇으까요 ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 00:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
714592 2019-07-24 (수) 11:54 4년전 신고 주소
와 진짜 수술 잘되셨네요! 저도 병원 정보 부탁드립니다!

포포푸푸 작성자 2019-07-24 (수) 23:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

714592 2019-07-25 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 정보 감사합니다!