• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비개방 무보형물 매부리코수술 + 비중격만곡증 수술 두달반째 후기

포포푸푸 2019-06-21 (금) 00:35 4년전 16520
https://sungyesa.com/new/b01/672962
병원정보 확인하기
병원명
리벤스이비인후과

수술하기 전 이곳을 밤낮으로 드나들면서
정보를 수집했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 후기 남겨요.
오늘로 수술한지 두달반정도 됐어요.

성형은 진짜.. 자기 스타일 찾는게 젤 중요한 것 같은데
일단 제가 병원 고른 기준은

1. 비개방 메부리코수술 / 무보형물
2. 최대한!! 자연스러움을 추구하는 곳
3. 비중격만곡증 동시 수술 가능
이렇게 였구요.
그래서 고른곳이 리벤스이비인후과였어요.

전 원래 콧대가 높고 얇아서 절골말고
갈아내는 방식으로 하고 코끝 연골재배치해서
처진 코끝 살짝 올리는 방식으로 했어요.

제가 한곳은 수면마취 안하고 국소마취하고 하는 곳이라
수술 시간동안 아프진 않았어도 정신적으로 힘들긴했는데..
수술중에 제 코모양을 직접보고 아 여기 좀 더 갈아주세요...하면서
더 다듬을 수 있어서(?) 좋았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 국소마취가 덜 위험하다니까 참음.....

딱 제가 원했던 매부리 부분만 갈아낸거라
앞모습은 굴곡이 없으니 티안나게 깔끔해지고
옆모습은.. 진짜 누가 제옆에 서있기만해도 신경쓰일정도로
평생의 컴플렉스였는데 이젠 아예 신경을 안쓰게 됐을 정도로
엄청난 해방감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라인도 전 일자라인으로 떨어지는걸 원했는데 원하던대로 되서 만족스러워요.

비개방으로 해서 그런지 흉터가 없고 일단
겉보기에 티가 안나서
제가 수술 한다고 말 안했던 친구들은 수술한 것도 몰라보더라구요.
그 정도로 자연스러워욬ㅋㅋㅋ
왜 망설였나 싶고 ㅋㅋ

아 글구 비중격수술은 솔직히 매부리코성형 하는김에
제가 원래 한쪽 콧구멍으로만 숨을 쉬었어서 같이한건데
이제 비염수술 후에 두 콧구멍 다 바람이 드나들어서 만족해요~

아래는 수술 전이요~~

Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 444건
jush 2019-06-21 (금) 01:33 4년전 신고 주소
넘 잘되셨어요!!! 정보 좀 주세요~~

포포푸푸 작성자 2019-06-21 (금) 23:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jush 2019-11-08 (금) 13:02 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 혹시 성함 알려주시는 건 어려우시죠? ㅠㅠ 리벤스 가격이 엄청 올랐어요...
햄토리 2019-06-21 (금) 02:20 4년전 신고 주소
잘 되셨네요~! 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?

포포푸푸 작성자 2019-06-21 (금) 23:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이밤 2019-06-21 (금) 02:24 4년전 신고 주소
정보 부탁 드려요~! 예뻐요ㅎㅎ

포포푸푸 작성자 2019-06-21 (금) 23:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카라멜땅콩 2019-06-21 (금) 08:48 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다!! :)

포포푸푸 작성자 2019-06-21 (금) 23:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Coos 2019-06-21 (금) 12:37 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요 부탁드립니다

* 비밀글 입니다.

Coos 2019-06-22 (토) 18:37 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 감사합니다!!
꾸몽 2019-06-21 (금) 14:02 4년전 신고 주소
정보 뷰탁 드립니다!

* 비밀글 입니다.
꾸몽 2019-06-21 (금) 19:19 4년전 신고 주소
진짜 자연스럽네요 ! 어디서 하셨나용

포포푸푸 작성자 2019-06-21 (금) 23:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
An산이 2019-06-22 (토) 00:08 4년전 신고 주소
헐어단가요

포포푸푸 작성자 2019-06-23 (일) 12:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포리맘 2019-06-22 (토) 00:19 4년전 신고 주소
비중격만곡증 아프다는얘기가잇던데 통증은따로없으겼나요

포포푸푸 작성자 2019-06-23 (일) 12:35 4년전 신고 주소
[@포리맘] 딱히 비중격만곡증 수술로 인한 통증은 없었구, 그냥 코수술 하면 솜 며칠 막아놓는 것 때문에 힘들었어요! (숨쉬기힘듬, 어지럽고 메스꺼움 등등 ㅠㅠ)
호롤루루라 2019-06-22 (토) 08:46 4년전 신고 주소
어디죠 자연스럽군요 굿!!

포포푸푸 작성자 2019-06-23 (일) 12:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
추운거북 2019-06-22 (토) 12:03 4년전 신고 주소
병원이랑 선생님이랑 비용정보부탁드릴게요. 엄청 예쁘게 잘 되셨어요! 코끝은 그럼 연골재배치만 하시고 따로 연골이나 비중격은 안넣으신건가요?

포포푸푸 작성자 2019-06-23 (일) 12:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운거북 2019-06-23 (일) 13:10 4년전 신고 주소
[@포포푸푸]  정보감사합니다! 혹시 비중격만곡증 실비받으셨나요~~??

포포푸푸 작성자 2019-06-24 (월) 23:06 4년전 신고 주소
[@추운거북] 네네 실비처리 가능해서 실비처리 할건데 아직 전 안했어요!

아라패가르두아아잗 2020-03-16 (월) 00:03 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 저도 이 부분 궁금해요!
이꼼 2019-06-22 (토) 22:46 4년전 신고 주소
헉 너무 이쁩니다!!저도 정보부탁드려요!!

포포푸푸 작성자 2019-06-23 (일) 12:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜냥 2019-06-23 (일) 17:41 4년전 신고 주소
잘 됐네용

포포푸푸 작성자 2019-06-24 (월) 23:05 4년전 신고 주소
[@짜냥] 감사합니다~
승연 2019-06-23 (일) 19:49 4년전 신고 주소
병원 정보좀요~ 예뻐지셨네요!

포포푸푸 작성자 2019-06-24 (월) 23:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴제니 2019-06-23 (일) 23:39 4년전 신고 주소
수술 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-06-24 (월) 23:04 4년전 신고 주소
[@뉴뉴제니] 감사합니다 ㅠㅠ~
JHY1736 2019-06-24 (월) 01:49 4년전 신고 주소
너무 예쁘게되셧네요~ 축하드려요

포포푸푸 작성자 2019-06-24 (월) 23:04 4년전 신고 주소
[@JHY1736] 감사합니다~~
duglife 2019-06-24 (월) 18:29 4년전 신고 주소
전 부분마취 하는 곳이 더 맏음이 가던뎈ㅋㅋㅌ수술 진짜 잘 되셨어요

포포푸푸 작성자 2019-06-24 (월) 23:05 4년전 신고 주소
[@duglife] 그쵸 마취문제도 그렇구 요즘 대리수술?도 많다고 듣기도 했구해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
까루요 2019-06-24 (월) 21:04 4년전 신고 주소
정보부탁드려도될까요!̤̻!̤̻?

* 비밀글 입니다.
고운12 2019-06-26 (수) 01:19 4년전 신고 주소
너무 예쁘세요!! 저도 정보좀 부탁드려요♡

포포푸푸 작성자 2019-06-26 (수) 22:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여뉴양 2019-06-26 (수) 04:36 4년전 신고 주소
정보 좀 부탁드릴게요 !!

포포푸푸 작성자 2019-06-26 (수) 22:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eunha 2019-06-26 (수) 11:32 4년전 신고 주소
정보 좀 부탁할게여

* 비밀글 입니다.
소희 2019-06-26 (수) 11:58 4년전 신고 주소
정보좀 주세요

* 비밀글 입니다.
매뷰리양 2019-06-26 (수) 19:17 4년전 신고 주소
약간 매부리였는데도 확 잘라지네요
저두 매부리코 수술 알아보고 있거든요ㅠ
도움 많이 됐습니다

포포푸푸 작성자 2019-06-26 (수) 22:34 4년전 신고 주소
[@매뷰리양] 확실히 인상이 많이 부드러워지고 선정리가 된것 같아요~~ 수술 힘내세요!
왼쪽시계 2019-06-26 (수) 20:35 4년전 신고 주소
무보형물이면 매부리갈아낸자리 울퉁불퉁하게 안남나요? 또 매부리 갈아내기만하면 콧대많이낮아지지는 않았나요?

포포푸푸 작성자 2019-06-26 (수) 22:36 4년전 신고 주소
[@왼쪽시계] 뼈 만져보면 완전 곱게 매끈한건 아닌거같은데 겉으로봤을땐 일단 매끈하구요, 저는 자연스러운걸 원했어서 그런지 신경쓰이지 않았어요~~ 그리고 저도 콧대 낮아질까봐 많이 걱정했는데, 제가 원래 콧대가 어느정도 있던편이여서 그런지... 오히려 굴곡이 없어지니까 주변에서 코가 더 높아보인다고 하더라구요!

왼쪽시계 2019-06-27 (목) 20:03 4년전 신고 주소
[@포포푸푸] 저도 심한매부리코인데 상담받은 병원에서 얇은 실리콘 넣는걸 추천하더라구요.혹시 병원이랑 원장님정보좀 얻을수있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-06-27 (목) 22:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥수수싱 2019-06-27 (목) 10:36 4년전 신고 주소
무보형물로하면 콧대는 생각보다 많이 안높아지나요??

포포푸푸 작성자 2019-06-27 (목) 22:43 4년전 신고 주소
[@옥수수싱] 네 저는 코끝에만 연골재배치 한거라서요~ 코끝 처진거 살짝 올라갔어요~
후헤헤 2019-06-28 (금) 00:27 4년전 신고 주소
혹시 정보좀 부탁드릴수 있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-06-28 (금) 23:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진심 2019-06-28 (금) 05:45 4년전 신고 주소
정보좀주세용

포포푸푸 작성자 2019-06-28 (금) 23:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다나아라 2019-06-29 (토) 01:56 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요!!

포포푸푸 작성자 2019-06-30 (일) 15:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥덕 2019-06-29 (토) 14:04 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 부탁드립니다! 너무 예쁘세요!!

포포푸푸 작성자 2019-06-30 (일) 15:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강하루 2019-06-29 (토) 16:44 4년전 신고 주소
너무잘됐어요ㅜㅜㅜ병원정보부탁드려요:)

포포푸푸 작성자 2019-06-30 (일) 15:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자유분방한얼굴 2019-06-29 (토) 17:16 4년전 신고 주소
수술잘되셨네요 ㅜㅜㅜ저도 메부리라...진짜 누가옆에 서면 ..ㅜㅜㅜㅜ그기분 너무 공감되요

포포푸푸 작성자 2019-06-30 (일) 15:32 4년전 신고 주소
[@자유분방한얼굴] 흑흑 아시는군요...ㅠㅠ 남들은 별거 아니라 여겨도 스스로 주눅들고 그랬거든요 ㅠㅠ
연습하기싫엉 2019-06-29 (토) 21:28 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!!!

포포푸푸 작성자 2019-06-30 (일) 15:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴뇸뇸뇸뇸 2019-06-30 (일) 10:02 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 자연스럽고 예쁘게 잘 되셨네요

포포푸푸 작성자 2019-06-30 (일) 15:33 4년전 신고 주소
[@옴뇸뇸뇸뇸] 감사합니다!! 옴뇸뇸뇸뇸 님도 잘되시길 바랄게요!!
Elli 2019-06-30 (일) 17:10 4년전 신고 주소
정말 예쁘게 되셨어요~! 병원이랑 원장님 정보 받을 수 있을까요?

포포푸푸 작성자 2019-07-01 (월) 22:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다쿠쿠 2019-06-30 (일) 23:35 4년전 신고 주소
와 진짜 예뻐요 코  ㅠㅠ 병원이랑 원장님 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ!!

포포푸푸 작성자 2019-07-01 (월) 22:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다원정대 2019-07-01 (월) 13:20 4년전 신고 주소
궁그매여 ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-01 (월) 22:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다하고싶 2019-07-01 (월) 14:43 4년전 신고 주소
승무원 같으세요!! 진짜 이뿌요 딱 제스타일이신데 병원정보 주실수 있나용!!!!!

포포푸푸 작성자 2019-07-01 (월) 22:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilmlm 2019-07-01 (월) 15:36 4년전 신고 주소
헐 너무 예뻐요 코!!

[@ilmlm] 감사합니다!
보리지 2019-07-01 (월) 23:41 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 얻을 수 있을까욥?ㅜㅜ

포포푸푸 작성자 2019-07-02 (화) 23:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베라한도다 2019-07-02 (화) 02:43 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ 부탁드립니다

포포푸푸 작성자 2019-07-02 (화) 23:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇ1234 2019-07-02 (화) 12:57 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다!!

포포푸푸 작성자 2019-07-02 (화) 23:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지인턴 2019-07-02 (화) 16:12 4년전 신고 주소
와..저랑비슷하신데 엄청 잘되셨어요!!  정보좀 얻을수 있을까요ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
사랑잉 2019-07-02 (화) 23:37 4년전 신고 주소
저도정보부탁해요ㅜㅜ급해여휴ㅜ너무잘되심

* 비밀글 입니다.
니냐눙 2019-07-03 (수) 21:13 4년전 신고 주소
할 넘예쁘게잘됐어용 ㅠㅠ 병원정보좀여ㅠㅠ

포포푸푸 작성자 2019-07-03 (수) 22:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아내룬 2019-07-04 (목) 01:05 4년전 신고 주소
우와 ㅠㅠㅠ정보주실수있나요 저도 같은걸로 병원 고민중이에요
병원이랑 선생님 가격정보좀 부탁드려요..!!

포포푸푸 작성자 2019-07-04 (목) 21:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쯜기단 2019-07-04 (목) 11:58 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될가요?

포포푸푸 작성자 2019-07-04 (목) 21:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
느녀 2019-07-04 (목) 18:00 4년전 신고 주소
와 저랑 수술전 형태 진짜 똑같아요 정말 신기..!!! 근데 저 모든 걸 성공하셨다니 부럽네요...ㅜㅜ 저는 무조건 실리콘 넣어야한대서 결국 넣었다가 후회중인데..부러워요...축하드려요! 가격은 어떠셨나요?