• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

자가늑연골로 코재수술이랑 귀족성형함! 7일차까지의 변화

초이88 2023-10-24 (화) 18:14 6개월전 4227
https://sungyesa.com/new/b01/1030429
수술당일

<수술당일>

3일차

<3일차>

4일차

<4일차>

6일차

<6일차>

7일차

<7일차>

7일차

<7일차>

7일차

<7일차>

수술전옆모습

<수술전옆모습>

수술전앞모습

<수술전앞모습>

9월11일에 코재수술이랑 귀족수술받음 ㅎ
3번째 수술이다보니 고민많이하고 결정끝에 수술하기로 마음 먹었는데  원장님께서 워낙 잘해주셔서 고민한 시간이 넘 아까웠음 ㅎ진작할걸!!..

첫번째, 두번째 코수술 후 코끝이 시간이 지나면서 낮아지는 느낌을 받았고 코 전체적인 모양도 마음에 안들었음ㅠㅠ 코를 전체적으로 조금만 높이면서 자연스러우면서 화려한 코를 가지고 싶었고, 평상시에 얼굴이 입체감이없어보이고 턱이 좀 나와보이는? 얼굴형이라  옆모습이  컴플렉스여서 수술결정ㅜㅜ

원장님께서 고민인 부분을 정확하게 캐치하고 귀족수술도추천해준게 신의한수인듯 ㅋㅋ
중앙부가 너무 꺼져있어서 턱이 나와보이는거라고 함.. 그래서 코재수술하는김에 귀족수술도 같이 하게됨 ㅎ

코끝을 확실하게 높이고 싶어서 실리콘,자가늑으로 수술했고,
콧대는 2.5mm 코끝은 5mm 귀족(실리콘)5mm로함
보통 귀족수술은 4~5mm를 평균적으로 많이 넣는다고하는데 딱 적당히 한듯 !

첫날에는 코랑귀족수술한 부위는 통증이 그닥 심하진 않았는데 자가늑연골을 빼야해서 절개했던 부분이 너무 아팠음..ㅠㅠ 숨쉴때도 아프고…기침하면 진짜 죽음.. 움직일때도 너무아프고ㅠㅠㅠ.. 갈비뼈 골절됐을때처럼 아픔 ㅠ

3~4일차때 부기 최고로 많이 부어서 놀람ㅋㅋㅋㅋ
2일차때까지만해도 별로 안부어서 나는 많이 안부을줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ방심함..엄청나게 부어서 산책도많이하고 호박즙도 많이먹음

삼일동안 콧속에 솜때문에 입으로 숨쉬는게 힘들고 답답했는데 3일차에 드디어 콧속 솜뺐는데
코로 숨쉬는게 이렇게 행복한 일 일줄이야..

5일정도 되니까 거짓말처럼 부기가 좀 빠짐
3~4일차에는 눈도 안떠질만큼 부어서 눈물도 계속 났는데 5일차부터는 부기가 서서히 밑으로 내려가더니 초록색이랑 노란멍도서서히 올라오기 시작함

6일차에 답답한 부목을 제거했는데
부목제거할때 생각보다 좀 아팠음..묵직하게 아픈느낌..?  근데 떼자마자 진짜 세상 너무 시원~
부목떼고 코바깥쪽에 실밥도제거함

부목제거하고 원장님께서 수술잘됐는지 체크해주셨는데 아주 잘됐다고 하셔서 마음이 놓였음 ㅎ

그리고 부목으로 인해 쌓인 각질들을 스크럽관리를 통해 제거해줘서 너무너무 시원했음, 며칠동안 가려웠던부분을 시원하게 긁어주는 느낌이랄까

부목떼고 다음날부터 부기가 실시간으로 확 확 빠지는거 보고 신기..
옆라인도 예뻐진거 같구 친구들도 수술 잘된거 같다함
부기는 인중쪽이 아직 많이 부어있어서 표정이 좀 어색하지만 옆모습이 진짜 만족스러워서 계속 옆모습만 봄ㅋㅋㅋ

늑연골 뺀곳 통증도 조금 줄어들어서 일상생활하는데 불편함은 없지만 여전히 아프긴함
귀족수술로 인한 입안절개도 5일차정도 이후엔 크게 불편한 점없음 귀족은 3일차때까지가 양치시원하게 못해서 가글해도 엄청 찝찝하긴함
그리고 귀족 실리콘 넣은 부분이 웃을때 너무 아파서 잘 못 웃음ㅎㅎ 이건 시간지나면 괜찮아질듯 ㅎ

전 후 비교해보니까 확실히 입체감이 살아나서 넘 만족스러움  주위에서도 이미지가 많이 달라졌다고 세련되졌다고 해서 기분 좋음ㅋㅋ

귀족성형 실리콘으로 한 후기 많이 없어서 수술할까말까 고민 많이했었는데 궁금한거 있으면 물어봐 ㅋㅋ 내가알려줄게
Translating
비더뉴의원(구 코노피의원) 커뮤니티 최근 후기 (총203건)
코성형수술후기
10개월전
하히hihi
코성형수술후기
1년전
맑은하늘속
코성형수술후기
4일전
하나둘2018
코성형수술후기
5일전
순이2
코성형수술후기
16일전
닭강정yeah
코성형수술후기
18일전
윌리사랑해
코성형수술후기
26일전
금식은배고파
비더뉴의원(구 코노피의원) 최근 후기 더보기 (10/203)
비더뉴의원(구 코노피의원) 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 36건
윤소옹 2023-10-24 (화) 20:42 6개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-10-30 (월) 17:17 6개월전 신고 주소
하루에한편의시 2023-10-24 (화) 21:05 6개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-10-30 (월) 17:18 6개월전 신고 주소
Yosss 2023-10-25 (수) 01:47 6개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-10-30 (월) 17:18 6개월전 신고 주소
유의20 2023-10-25 (수) 04:07 6개월전 신고 주소

준시준시 2023-10-25 (수) 09:54 6개월전 신고 주소

와우티티 2023-10-25 (수) 13:33 6개월전 신고 주소

요정지니99 2023-10-25 (수) 16:20 6개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-10-30 (월) 17:19 6개월전 신고 주소
아우미아 2023-10-26 (목) 23:20 6개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-10-30 (월) 17:19 6개월전 신고 주소
뷰J 2023-11-01 (수) 05:43 6개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-11-04 (토) 00:58 5개월전 신고 주소
예뻐졌다2 2023-11-02 (목) 14:58 5개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-11-04 (토) 00:58 5개월전 신고 주소
엄마천사 2023-11-06 (월) 02:01 5개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-11-07 (화) 14:42 5개월전 신고 주소
수밀 2023-11-12 (일) 22:16 5개월전 신고 주소

초이88 작성자 2023-11-14 (화) 19:10 5개월전 신고 주소
와나다아나 2023-12-02 (토) 12:53 5개월전 신고 주소

초이88 작성자 2024-01-16 (화) 23:17 3개월전 신고 주소
쿠쿠린 2023-12-14 (목) 01:01 4개월전 신고 주소

초이88 작성자 2024-01-16 (화) 23:18 3개월전 신고 주소
돌아갈래슬퍼 2023-12-15 (금) 20:15 4개월전 신고 주소

초이88 작성자 2024-01-16 (화) 23:18 3개월전 신고 주소
lemonsoda 2023-12-20 (수) 06:16 4개월전 신고 주소

초이88 작성자 2024-01-16 (화) 23:20 3개월전 신고 주소
이쁜애는냐 2024-01-16 (화) 21:11 3개월전 신고 주소

초이88 작성자 2024-01-16 (화) 23:21 3개월전 신고 주소
예사백 2024-02-03 (토) 13:58 2개월전 신고 주소
예쁜코93 2024-02-04 (일) 22:05 2개월전 신고 주소