• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

남자코수술 성공한 찐후기, 6개월 간의 여정 ( 기능코 + 매부리코 )

익명 2022-06-16 (목) 16:51 1년전 34878
https://sungyesa.com/new/b01/866479
병원명
비공개
의사명
비공개

비중격만곡증으로 인한 한쪽 코막힘으로 항상 고생하고
외적으로도 매부리코가 심하여 고민이 많았지만
이것저것 알아보고 발품도 남부럽지 않게 돌아보고서
기능과 미용 다 해결해줄만한 곳 겨우 만난 것 같아서 몇 년을 고민한 코수술 하게 됐고
결국 성공하게 된 저의 코수술 찐후기를 한번 적어보겠습니다
기간별로 제가 느꼈던 감정이나 상황들?
간략히 적어볼테니 코수술 예정이거나 코수술후 회복중인 분들에게 도움이 됐으면 좋겠네요~

< 당일~3일차 >
코에 솜 끼고 며칠간 입으로만 숨 쉬어야 하는게 가장 힘들다
솜 빼기 전까진 목이 아파서 목 아프니 물 엄청 마시고 > 화장실 계속 가고
무한 반복…
누구는 코나 귀가 아프다는데 (귀는 귀연골 쓴 경우)
나도 귀연골 썼지만 코,귀 통증 전혀 없이 목만 아팠다 ㅠㅠ
수술부위 통증 없는건 원장님 실력 영향도 있는지도!?
목 아픈건 가습기 있으면 좀 낫다는데 뭘 몰라서 가습기 준비 못하고 걍 버텼다
지옥이었다
가습기 준비해두면 나보단 좀 나을듯 ㅠㅠ
코수술 받은 지인은 며칠 입으로 숨쉬는거 괜찮았다고 하니 케바케도 있는듯..

< 솜 빼고~일주일차 >
솜 뺄 때 아프다는 얘기 듣고 가서 엄청 겁 먹고 갔다
하지만 너무 시원하고 상쾌한 신세계가 열리는 기분이었다
코로 숨쉬는게 얼마나 감사한 일인지 첨 느껴볼 수 있다
이건 나는 1도 안아팠으니 솜빼기 통증도 케바케인듯!!
숨은 상쾌하게 잘 쉬지만 붓기는 아직 쩐다
그동안 찜질 열심히 해주고 , 산책도 열심히 해준다
일주일차에 부목 떼러 가는데 부목 떼는 것도 아프단 얘기가 있고 겁 먹었다
하지만 이것도 살짝 신경 쓰이는 느낌이 들긴하지만 통증이라고 느낄 정돈 아니었다
수술후 통증, 코 귀 통증, 솜빼기 통증 등 비교해보면 실밥 제거가 따가운 느낌이 들어서 이중 그나마 아프다고 할 수 있다 (내 기준)
일주일차~한달차
한달이 지나도 뭔가 부자연스럽지만 그때 당시엔 붓기가 잘 빠지는 느낌이긴 함
일주일마다 변화하는게 체감 듦!
찜질이랑 산책 열심히 해주고 친구도 만나고 다닌다
수술전엔 원래 밤에 코가 자주 막히는 편이었는데
문득 이때 코막힘을 느껴본지 꽤 됐네.. 느껴졌다
기능코수술도 잘됐구나 싶었고 지금까지도 기능수술은 신의 한수였다 ㅠㅠ
기능수술이 한번에 고치기도 어렵다는데 원장님 너무 잘 만난 것 같은 느낌 ㅠㅠ
암튼 한달차까진 큰붓기 쑥쑥 빼는 단계다
친구들도 다들 잘됐다고 부럽다고 칭찬해준다

< 한달차~두달차 >
슬슬 부자연스러움을 벗어나는 단계
모르는 사람이 보면 수술을 했나? 안했나? 헷갈릴 그런 느낌??
이제 마스크 벗어야 할 때도 당당하게 벗을 수 있고
옆모습 사진 찍는 것, 찍히는 것 또한 당당
그래도 아직 붓기 남은게 느껴져서 산책 열심히 자주자주 해줌

< 2개월차~현재 >
큰붓기도 다 빠지고 가벼운 운동도 시작함
겉으로 봤을 때 티가 안나는거 같아서 잘 돌아다님
못해봤던 헤어스타일도 해봄
얼굴이 입체적으로 변해서 엄두도 못냈던 머리도 잘 어울리는 느낌
잘생겨졌다는 얘기 많이 들음
기능개선+외모개선으로 삶의질 향상, 자신감 상승 여러모로 많은 부분에서
긍정적인 효과를 많이 가져다준 수술, 내 인생 최고의 선택이라 감히 말할 수 있음!!
Translating

481,398
1,153,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

치킨맛피자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2022-08-22 (월) 15:54 1년전
* 비밀글 입니다.
댓글 642건
파란이불 2022-10-30 (일) 00:36 1년전 신고 주소
뎅파 2022-10-30 (일) 19:34 1년전 신고 주소
까랑 2022-10-31 (월) 01:27 1년전 신고 주소
호빵쓰 2022-10-31 (월) 21:37 1년전 신고 주소
ihalfj 2022-11-01 (화) 20:52 1년전 신고 주소
Puriss 2022-11-02 (수) 14:27 1년전 신고 주소
숱많은관원장 2022-11-02 (수) 19:38 1년전 신고 주소
누림2 2022-11-03 (목) 07:01 1년전 신고 주소
규류류류류림 2022-11-03 (목) 18:31 1년전 신고 주소
토끼톢톢 2022-11-04 (금) 01:56 1년전 신고 주소
jiaeji 2022-11-04 (금) 11:37 1년전 신고 주소
himeS2 2022-11-04 (금) 12:06 1년전 신고 주소
미니빅 2022-11-04 (금) 15:39 1년전 신고 주소
백토 2022-11-05 (토) 06:28 1년전 신고 주소
아이아그를 2022-11-05 (토) 20:40 1년전 신고 주소
탁센 2022-11-05 (토) 22:28 1년전 신고 주소
ahffkdydd 2022-11-05 (토) 22:59 1년전 신고 주소
동탄여우 2022-11-06 (일) 00:15 1년전 신고 주소
Yub2n 2022-11-06 (일) 01:48 1년전 신고 주소
2023pn 2022-11-06 (일) 03:09 1년전 신고 주소
코수술성공함123 2022-11-06 (일) 08:37 1년전 신고 주소
정구리유 2022-11-06 (일) 21:43 1년전 신고 주소
Sgs13 2022-11-07 (월) 11:03 1년전 신고 주소
지후오레오 2022-11-07 (월) 18:04 1년전 신고 주소
아엉 2022-11-08 (화) 14:11 1년전 신고 주소
지평선의사건 2022-11-09 (수) 00:28 1년전 신고 주소
민상 2022-11-09 (수) 13:37 1년전 신고 주소
농사지어성형 2022-11-24 (목) 15:04 1년전 신고 주소
99an9a 2022-11-28 (월) 12:11 1년전 신고 주소
히나룽 2022-12-06 (화) 17:29 1년전 신고 주소
돌멩이94 2022-12-22 (목) 05:39 1년전 신고 주소
내짱이 2022-12-22 (목) 11:03 1년전 신고 주소
닉jk네임 2023-01-27 (금) 05:45 1년전 신고 주소
Hyo34 2023-03-24 (금) 08:44 1년전 신고 주소
숟애 2023-03-24 (금) 16:24 1년전 신고 주소
skinjw095 2023-04-17 (월) 21:29 1년전 신고 주소
무서웅 2023-05-17 (수) 14:45 11개월전 신고 주소
존잘남의인생 2023-05-31 (수) 01:34 10개월전 신고 주소
너두커넥션 2023-08-29 (화) 09:52 7개월전 신고 주소
예뻐지고싶풍 2024-03-31 (일) 12:01 24일전 신고 주소
무우코민 2024-04-02 (화) 09:31 22일전 신고 주소
ㅎㅇㅇㅇ 2024-04-09 (화) 18:06 15일전 신고 주소