• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 중 의료사고 났습니다ㅠㅠㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 15:00 5년전 79492

안녕하세요
저는 저번달에 인중축소 패키지랑 지방이식을 받았습니다.
제얼굴이 중안부가 길고 볼살이 없는 것이 컴플렉스였는데
중안부를 줄일 수 있는(짧아보이는 착시효과)병원이 한 곳 있다고 하여 부산에서 서울까지 수술받으러 갔습니다.

얼굴중안부를 줄이는 수술은 인중패키지(인중 + 코)로 진행되었고 (이 병원이 무흉 인중축소로 유명하다고 하여 알게 되었습니다)
지방이식은(해당 병원 홈피에 영구지방이식으로 되어있습니다
한번 지방이식을 하면 80세까지 간다고 하여 특허까지 받았다고 하였습니다. )

제가 성형외과를 선택한 이유는 저 두가지 때문입니다.

수술비용은 총 다합쳐 690 만원인데 제가 사정사정해서
550만원으로 할인 받았습니다.
그때는 정말 기뻤습니다. 이것이 나중에 저에게 되돌아올 효과는 모른채 말이죠 ᆢ

그런데 지방이식 중에 의료사고가 발생하였습니다.
복부에서 지방을 채취 중에 의료사고가 나서 그부위가 괴사되고 말았습니다ᆢ(이것은 한참 뒤 대학병원 가서 알게된 사실입니다)

맨처음 제복부를 상태를 알았을때 의사는 이것을 화상이라고 하였고 그러면서 저보고 수술후에 열찜질 한적없냐고,
아니면 자기 몰래 복부에 주사맞은거 아니냐고,
그것도 아니면 제가 오래앉아있었서 그렇게 된것 같다고 했습니다;;;;(황당하다면서요ᆢ)

지금 생각하면 그때 의사가 의료사고를 인정하고 합의하여 대학병원으로 보냈으면 되는것을 ᆢ

저도 바보같은게 의사가 수술은 너무 잘되었고 자기 잘못은 전혀없다고 하니ᆢ 오히려 그것은 제탓으로 몰아가니ᆢ
늦게 대응한것이 너무 후회됩니다ᆢ

사실은 첨부터 수술비용을 할인받은게 제가 '을'이 되어 있었습니다ᆢ

그뒤부터 성형외과에서 화상치료가 시작되었습니다
(치료라고 해봤자 상처부위를 소독하고 약발라주는게 끝이었지만요)

의사는 이 화상은(?)  3주정도면 치료가능하다고 하였고
그렇게 부산에서 서울까지 치료받으러 다녔습니다.

그런데 3주가 지나도 복부가 너무 아픈게 이상하여(밤에 잠을 잘수 없을 정도의 고통입니다)

큰맘먹고 간 대학병원에서 충격적인 말을 들었습니다.
제 복부의 상태는 화상이 아닌 피부괴사이고, 한마디로 피부가 썪어 수술을 해야된다는 것이었습니다(수술도 한번으로 안되고 여러번 해야된다고 합니다ㅠ치료기간은 최소 1년이라고 합니다ᆢ흉터도 크게 남을 것이구요)

네 ᆢ 정리하자면
성형외과는 지방이식 중 의료사고 냈고
그뒤에 오진을 하여 저에게 고통은 고통대로 다주었다는 것입니다.

지금 성형외과에서 수술비용 할인해서 수술시켜줬더니
저를 은혜도 모르는 배은망덕으로 몰고갑니다.
아직까지 수술도 너무도 잘되었고 피부괴사를 화상으로 오진한것도 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
오히려 대학병원에서 수술하면 큰 흉터가 남을 것이고
자신의 방식대로 치료하게 되면 최소흉터를 남게 할 것이다고 까지 하네요;;

합의를 하자고 하니 펄쩍뛰며 자신은 이길 자신있으니 소송하자고 합니다

그리고 성형한 얼굴은 한달이 지난 지금도 붓기가 많습니다ᆢ
(수술전에는 수술후 한달되면 80~90%까지 빠진다고 하였는데ᆢ )
제가 남들이 많이 하지않는 수술을해서인지(중안부 축소,인중축소)
지금 얼굴 정말 이상합니다ᆢ
엄마가 제얼굴보고 괴물같다고 하더군요
제가 봤을때 지금 제얼굴은 침팬지, 고릴라과 처럼 생겼습니다
(인중, 입술이 엄청 부어있고 코길이를 줄이면서 코가 들리니
그렇게 보이는 것 같습니다;)

원장은 얼굴성형 너무 예쁘게 잘되었다면서(?;)
그러고 있구요 ᆢ

그리고 원장과 면담 중 자신이 만약 합의하게되면
이사건이 의사들 커뮤니티에 사례로 남게되어 많은 의사들에게 질타받게 되어 안된다고도 하였습니다(어쩌면 원장은 의료사고를 낸것이 자신의 잘못이라고 알아도 이것때문에 죽어도 인정 안하려는 것 같습니다)

성형외과 앞에서 법 준수하에 1인시위 하고 있습니다
원장은 그런 저를 업무방해죄로 고소한다고 합니다 ᆢ

수술 후에 제 몸 상태가 많이 안좋아졌는데(계속 어지럼증과 구토증을 느낍니다)
날씨는 점점 더 더워지는데 1인시위 하는것도 만만치 않네요ᆢ
복부의 통증도 여전하구요 ᆢ
원장의 태도에 너무 억울하여 1인시위하다 쓰러지는 한이 있더라도 끝까지 해보려고 합니다

제가 부산 거주하는데 서울에까지 수술받은거라 1인시위하는 동안 모텔에서 자며 1인시위 하고 있습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 803건
성형성공하고픈 2019-06-06 (목) 07:07 4년전 신고 주소
와대박 ㅠㅜ 미친ㅅ ㄲ 평생고통스럽게 살다 죽었으며 좋겠다
엇썸투 2019-06-11 (화) 23:26 4년전 신고 주소
혼자 얼마나 힘드실까요 ㅜ 정말 양심없는 의사들 다 벌받고 반성해야합니다  인정하고 바로 대학병원만 보내줬어도ㅜ
멍이언니 2019-06-12 (수) 05:20 4년전 신고 주소
믿고 맡겼는데 의료사고라니. 글만 읽어도 분통터지네요. 돈만받고 나몰라라 하는 태도 정말 분노합니다
호두나무우 2019-06-14 (금) 19:41 4년전 신고 주소
와 정말 저런곳이있다니 믿어지지가 않네요 맘고생 심햇을거같아요 ㅠ
뿌잉엄마 2019-06-16 (일) 19:47 4년전 신고 주소
진짜 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
-6539 2019-06-17 (월) 03:32 4년전 신고 주소
헐,,
요니vlvl 2019-06-17 (월) 03:51 4년전 신고 주소
미친거 아닌가요? 하..
고운12 2019-06-19 (수) 01:30 4년전 신고 주소
아... 정말 속상하네요.
의사 같지도, 사람 같지도 않은 xx...
힘드시겠지만 많은 사람들이 응원하고 있다는거 잊지 않으셨으면 해요ㅠㅠ
dytldytlrh… 2019-06-19 (수) 04:56 4년전 신고 주소
여기..저이번에 상담받고왔는데 아무정보가없어서 여기까지가입햇거든요 하..이글보고 예약금돌려받으러가야겟어요 하..

메츄리알장조림 2019-12-18 (수) 20:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소란드카브라스 2019-06-19 (수) 13:34 4년전 신고 주소
정말 무섭네요....................... 힘내세요 ㅠㅠㅠ!! 응원합니다.
꼬치다 2019-06-19 (수) 23:17 4년전 신고 주소
정말 어처구니가 없네요
의사 완전  도라이네요
저도  미친도라이  의사 만나 고생하는중이라 님의맘  이해 합니다
하호루 2019-06-20 (목) 11:13 4년전 신고 주소
와..진짜 여기 한두분 아니네요 피해자븐들끼리 연대하셔서 이 병원 망하게 했으면 좋겠어요..
Wjd2 2019-07-08 (월) 22:41 4년전 신고 주소
와 어떻게 저런 의사가 다있죠 면허정지시켜야하는거 아닌가요;;
무무마 2019-07-13 (토) 00:46 4년전 신고 주소
와 진짜ㅠㅠㅠㅠ저는 부작용사례들 볼때 하나같이 의사들이 자기들이 수술한 부위보고 너무 이쁘게 잘됐다~라고 하는게 너무 화나요.... 진짜 뻔뻔한
쌍거풀아줌마 2019-07-13 (토) 11:30 4년전 신고 주소
저도  눈수술을  망쳐서  원장에게  항의했더니  그게  어때서요  시간가면  나아지는데  6개월후에  이야기 하재서  어이가  없지만  내가  수습할수밖에  없었어요    진짜  사이비 의사가  많은거  같아요    힘내세요

율뽀 2019-09-27 (금) 01:24 4년전 신고 주소
어때서라니... 말인지 방군지...어휴 그병원과 원장명 정보 부탁드립니다 ㅜㅜ
어라랏 2019-07-13 (토) 19:23 4년전 신고 주소
저도 알고싶네요 뻔뻔한 인간
하유니맘 2019-07-14 (일) 01:38 4년전 신고 주소
ㅜㅜ치료잘하시구요ㅜㅜ나도그냥생긴대로살껄
ㅜㅜ소송은힘든가요ㅜㅜ
꿀열매 2019-07-16 (화) 19:23 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 슬퍼요 ㅠㅠ 지방이식 쉽게 생각할게 아니네요
헷헷헷 2019-07-17 (수) 18:00 4년전 신고 주소
힘내세요..정말 글만 읽어도 마음이 너무 아프네요 얼마나 속상하셨을까
정말 진정한 의사라면 잘못되었을 경우에 제대로 사과하고 보상해야 한다고 생각 하는데..
진짜 짜증나는 일 취급하다니.. 휴.. 꼭 보상 받으시길 바랄께요!!!
혹시 실례가 되지 않는다면 병원 정보 알 수 있을까요? 입에 입을 타고 가듯이 ... 그 의사분이 진짜
잘못을 늬우치길 바래요..
쵸코쵸ㅋ 2019-07-19 (금) 22:37 4년전 신고 주소
헐... 피부가 괴사하다니 너무 속상하시겠어요..  날도 더우신데 관리 잘하세요..ㅜㅜ 어떻게요 정말..ㅜㅜ
gang2013 2019-07-25 (목) 07:56 4년전 신고 주소
하진짜의사들 제발양심좀 있었으면ㅜ
당근케키 2019-07-26 (금) 13:47 4년전 신고 주소
너무 안타까워요.. 수술 하시는 것 잘되길 바래요! ㅠㅠ
밍빙빙 2019-08-13 (화) 04:09 4년전 신고 주소
병원이랑 의사 알수있을까용..
jds 2019-08-17 (토) 10:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과앙댕 2019-08-20 (화) 23:29 4년전 신고 주소
그병원 어딘가요ㅡㅡ 아직 날도 더운데...힘내세요
리리리릴 2019-08-21 (수) 21:46 4년전 신고 주소
지금은 어떻게 해결되셨나요? 그리고 병원 어디인지 꼭좀 쪽지로부탁드립니다. 알려주시기 어려우시겠지만, 저도 저런병원은 가기싫습니다. 저도 저련병원에서 고통안받게 도와주세요.
대창곱창막창 2019-08-23 (금) 16:02 4년전 신고 주소
헉.. 힘내시길 바랍니다..
서제리 2019-08-24 (토) 00:00 4년전 신고 주소
진짜병원미친거아니에요? 이쁘다고잘됐다고? 미친놈들
써니미미 2019-09-05 (목) 03:11 4년전 신고 주소
함내세요 ㅜㅠㅠㅠ
twoeyessho… 2019-09-08 (일) 00:58 4년전 신고 주소
세상에 읽기만 해도 고통스러울 것 같은데 사진 보니 정말... 그래도 추후에 대학병원 가서 진단 받으신 게 정말 다행이네요. 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다...!!
루니dl 2019-09-09 (월) 12:58 4년전 신고 주소
병원 혹시 어딘지 알 수 있을까요 ?
닝닝냥 2019-09-10 (화) 03:09 4년전 신고 주소
미친성형외과네요 어딘지알수있을까요..? 글구 쓰니님 지금은어떻게 지내세요 ㅠㅠ
갑바남 2019-09-17 (화) 17:32 4년전 신고 주소
어디 병원이죠??
밍지23 2019-09-21 (토) 02:54 4년전 신고 주소
여기 ㅂㅎ 성형외과 아닌가요? 여기 무흉인중축소로 들어본 것 같아요
지얍 2019-09-23 (월) 23:44 4년전 신고 주소
ㅜㅜ정말 비양심적인 병원은 다 망했으면 좋겠네요
grace99 2019-09-25 (수) 01:43 4년전 신고 주소
병원 어딘가요? 이정도는 병원이름 공개해야 하는거 아닌가요? ㅠㅠ
depression 2019-09-26 (목) 12:06 4년전 신고 주소
수술로 인해 몸도 마음도 다 다치신 것 같아보여 너무 안타깝네요...
꼭 소송에서 이기시길 바랍니다...!
girl8456 2019-09-27 (금) 00:41 4년전 신고 주소
하이고.......저기 어딘가요;;;;
율뽀 2019-09-27 (금) 01:27 4년전 신고 주소
병원 , 원장 정보 부탁드려요 힘내세요ㅜㅜ
힘든몸으로 1인시위 멈추시고 몸조리부터 하셔용ㅜㅜ
거기 피해자들과 연대해서 소송으로 일을 키우시길 바래요 두번다신 의사직 발도 못대게
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 15:07 4년전 신고 주소
서울병원이라고 다잘하는게 아니군요ㅠㅠ
좋은결과있기을 바랍니다
pky9502 2019-10-03 (목) 14:29 4년전 신고 주소
아 여기..... 어딘지 알것같아요 ㅠ
저도 알아본적이 있었던 곳이라 ..ㅠ

mm12 2019-11-12 (화) 11:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별보리야 2019-10-13 (일) 22:33 4년전 신고 주소
망해야되요ㅠㅠ 진짜 저런곳은 의사도 아니네요
Yeon3333 2019-10-14 (월) 13:09 4년전 신고 주소
와진짜 ,,말이 안나오네요 의료사고 처리하는게 진짜 머리아고 정말 힘든거 알아요 글쓴님 힘내요
젤리냠 2019-10-16 (수) 16:05 4년전 신고 주소
글쓴이님 힘내세요ㅜㅜ 저러고도 의산지 정말
캐서린uc 2019-10-23 (수) 22:55 4년전 신고 주소

저는 사고로 이마가 꺼져 지방이식 생각 중이었는데
남일 같지가 않아요
힘내시고 언능 좋은 치료 받으세요
zkel 2019-10-24 (목) 00:09 4년전 신고 주소
힘내세요.....ㅜㅜ 얼마나 힘들지 예상도 안가네요..
픽시브 2019-10-24 (목) 23:12 4년전 신고 주소
너무너무고생이시네요ㅜㅜ 잘해결되길..
헨리 2019-10-25 (금) 22:10 4년전 신고 주소
진짜 사람이라 말할수가 없네요
그병원 그러다가 언젠가 망할것같네요
honnnnng 2019-10-29 (화) 22:47 4년전 신고 주소
와..화딱지네요 병원어디인가요
백백0513 2019-11-07 (목) 23:27 4년전 신고 주소
헉 힘내세여!!..
배오배 2019-11-08 (금) 03:22 4년전 신고 주소
이런건 정말....
챱챱춉춉 2019-11-08 (금) 21:26 4년전 신고 주소
다른 의사들한테 질타 받을까봐 안해주는 것 같다는 말이 맞는거같아요... 결국 그들만의 리그..
드레이븐 2019-11-10 (일) 18:43 4년전 신고 주소
힘내세요..
옹씨 2019-11-11 (월) 19:13 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
mm12 2019-11-12 (화) 11:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkw**** 2019-11-13 (수) 17:07 4년전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요 ..
아이즈왤 2019-11-15 (금) 17:10 4년전 신고 주소
힘내셔요ㅜㅜ회복잘하시길 바랄게요
만움 2019-11-21 (목) 23:31 4년전 신고 주소
진짜 힘내세요...
라니77 2019-12-03 (화) 16:47 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
하루루 2019-12-04 (수) 10:27 4년전 신고 주소
힘내요ㅜㅜ 컨디션 조절 잘하시구여ㅜㅜ 그리고 병원 정보 공유 부탁 드려요!! 원장 망해라!!
크아앋 2019-12-09 (월) 00:39 4년전 신고 주소
양심없는 병원에 제가 다 화나네요 잘 되길 빌겠습니다....
담티 2019-12-25 (수) 23:23 4년전 신고 주소
정말 정신나간 의사네요.... 힘 내세요!ㅠ
날용 2020-01-04 (토) 14:35 4년전 신고 주소
진짜 맘이아파요 이런병원은 널리널리알려서 문을닫게해야해요! 회복은 되실꺼니까 시간이약이라생각하고 힘내세요!
나랏말사미 2020-01-05 (일) 13:22 4년전 신고 주소
명예훼손 영업방해 걸리지않나요?? 정말 멋있으세요
몽이야 2020-01-07 (화) 15:45 4년전 신고 주소
진짜 너무 화나네여...ㅠㅠ 힘내세요
Sienna89 2020-01-09 (목) 00:09 4년전 신고 주소
와 진짜 또라이 나쁜ㅅㄲ ㅠㅠㅠㅠㅠ
맘고생 많으시네여ㅜㅠㅠ 진짜 꼭 승소하시기를 바랄게요ㅠㅠ
근데 병원정보좀 알수있을까요? ㅜㅜ
띤똥 2020-01-12 (일) 01:26 4년전 신고 주소
이런 ㅆㄴ을봤나 인간탈을쓴 악마들같아요 진짜너무 양심도 없고 어휴
힘내세요!!응원하겠습니다ㅠㅠㅠ
djdnne 2020-01-15 (수) 19:27 4년전 신고 주소
서울이라고 답은 아니군요..
쀼큐 2020-01-15 (수) 20:46 4년전 신고 주소
진짜 실력없으면 의사고 뭐고 하지마라.... 니들 가족 수술 해줄정도 실력이나 되면 칼잡아 ㅜ 뭐하는거야 진짜...
cochco 2020-01-19 (일) 14:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오옛ㅋ 2020-01-21 (화) 19:52 4년전 신고 주소
ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ힘내세요 진짜 비양심적인데가 많네요
jaeeun1 2020-01-22 (수) 02:18 4년전 신고 주소
진짜 힘내세요.ㅜㅜㅜㅜㅠ 악마네요진심으로..
뷰르미 2020-01-23 (목) 13:00 4년전 신고 주소
진짜 이런 병원 망해야되는데 ;;힘내세요 글쓴님 ㅠㅠ 저기 알아보고 불매하겠습니다.
냐냐냫 2020-01-24 (금) 10:25 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 어떻해 ,, ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ 진짜 너무 비양심적이네요
전지현2 2020-01-28 (화) 23:26 4년전 신고 주소
너무 힘드시겠네요..ㅜㅜ
짜파게뤼 2020-01-29 (수) 00:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
아몬드봉봉22 2020-01-29 (수) 18:02 4년전 신고 주소
정말 뻔뻔하네요 실례지만 어느병원인지 알수 있을까요?
뿎꾸 2020-01-31 (금) 10:38 4년전 신고 주소
정말 마음고생 몸고생... 잘 해결되시길 바랄게요
천예지 2020-02-06 (목) 17:33 4년전 신고 주소
맘고생많으시겠어여ㅠㅠ 이런병원들때문에 간절한 사람들 피해봅니다ㅠㅠ 정보부탁드려요ㅠㅠ
벨007 2020-02-10 (월) 12:54 4년전 신고 주소
의사의 대처가 정말 양심이없네요 화상이라고 우긴것자체가 잘못된건데 병원실수로인한 사고는 보상받을수있지 않나요? 너무 안타깝네요
욘찡 2020-02-12 (수) 03:00 4년전 신고 주소
정말 인성이 1도 안되어있네요
얼른 나으시길 바래요
정보 부탁드려요
기적78 2020-02-15 (토) 10:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Maghreb 2020-02-16 (일) 08:21 4년전 신고 주소
힘내세요 정말.. 맘이 아프네요
스윙벨 2020-03-07 (토) 00:34 4년전 신고 주소
미친새끼 병원 이니셜좀..저도 인중축소 알아보고 있었는데 큰일날뻔했네요 이런건 널리널리 알려 개망신을 줘야 합니다 혹씨유튜브까지 하나요? 꼭 병원이니셜 부탁하고 블로그도 만드시고 무흉인중수술이란 말을 못하도록 망신을 줍시다 치료잘하시구 절대 물러나지시지마세요

노랙수 2020-06-02 (화) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌리뿌링 2020-03-08 (일) 00:29 4년전 신고 주소
헐...
뀨웃 2020-03-22 (일) 12:16 4년전 신고 주소
진짜 이런 의료사고로부터 환자를 보호해줄 방법이 정녕 없는 걸까요 ㅠㅠ
적반하장으로 소송하라는 의사한텐 진짜 쓴맛 보여줘야 하는데..
별별하늘 2020-03-27 (금) 05:27 4년전 신고 주소
죄송합니다..병원이랑 의사좀 정보알수있을까요??
eh0811 2020-03-27 (금) 23:03 4년전 신고 주소
힘내세요. 정말 좋아지는 날이 올거에요!!!!!
JinYb 2020-03-28 (토) 03:20 4년전 신고 주소
우리나라 성형외과 의사 너무 무서워요...
진짜 어딜 믿고 찾아가야될지 ㅜㅜ 저도 울산에서 서울까지 듀얼트임하로 갔는데 이벤트가다르고 쌤지장하면 돈붙고  상담예약하고갔는데도 두시간 기다리고 상담땐 만나지도 못했어요.
성형이 첨이라 어리둥절 원래이런건가 바보같이 ㅜㅜ 담날 수술날접으니 들어가기전 당일 잠깐 봤네요 바로 일상생활가능 이랬으면서 한달동안 피멍들어서 회사 단녔어요 ㅜ 멋도 모르고 어플 광고 만보고간거죠 ㅜㅜ 양쪽짝짝이에 왼쪽은 바느질 잘못한것마냥 울고 ㅜㅜ .... 이것때문에 의사 경과 보고싶다고 예약하고 또 서울까지 갔는데 의사 못만났어요...다른병원가서 물어봤는데  재수술도 안된다네요 ㅜㅜ
코두 2020-03-31 (화) 22:01 4년전 신고 주소
하.. 정말 안타까워요 모텔에서 주무시면서까지..ㅠ
dkfhiow 2020-04-03 (금) 19:41 4년전 신고 주소
정말 상심이 크시겠네요.
모쪼록 잘되길 기원해요
얄리소 2020-04-19 (일) 20:26 4년전 신고 주소
의사 정말 너무하네요 잘 이겨내셧으면 좋겠어요
쪼꼼쪼꼼 2020-05-03 (일) 19:49 3년전 신고 주소
힘내시길 바래요ㅠㅠ!!
오니0331 2020-05-06 (수) 18:09 3년전 신고 주소
병원의사알수있을까요
peachmilk1… 2020-05-07 (목) 14:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qmfqmf6666 2020-05-11 (월) 23:05 3년전 신고 주소
글읽는대ㅜ너무화가나네여ㅜ정보좀요 그병원소문좀퍼뜨리게요ㅜ
hi