• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 중 의료사고 났습니다ㅠㅠㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 15:00 5년전 79230

안녕하세요
저는 저번달에 인중축소 패키지랑 지방이식을 받았습니다.
제얼굴이 중안부가 길고 볼살이 없는 것이 컴플렉스였는데
중안부를 줄일 수 있는(짧아보이는 착시효과)병원이 한 곳 있다고 하여 부산에서 서울까지 수술받으러 갔습니다.

얼굴중안부를 줄이는 수술은 인중패키지(인중 + 코)로 진행되었고 (이 병원이 무흉 인중축소로 유명하다고 하여 알게 되었습니다)
지방이식은(해당 병원 홈피에 영구지방이식으로 되어있습니다
한번 지방이식을 하면 80세까지 간다고 하여 특허까지 받았다고 하였습니다. )

제가 성형외과를 선택한 이유는 저 두가지 때문입니다.

수술비용은 총 다합쳐 690 만원인데 제가 사정사정해서
550만원으로 할인 받았습니다.
그때는 정말 기뻤습니다. 이것이 나중에 저에게 되돌아올 효과는 모른채 말이죠 ᆢ

그런데 지방이식 중에 의료사고가 발생하였습니다.
복부에서 지방을 채취 중에 의료사고가 나서 그부위가 괴사되고 말았습니다ᆢ(이것은 한참 뒤 대학병원 가서 알게된 사실입니다)

맨처음 제복부를 상태를 알았을때 의사는 이것을 화상이라고 하였고 그러면서 저보고 수술후에 열찜질 한적없냐고,
아니면 자기 몰래 복부에 주사맞은거 아니냐고,
그것도 아니면 제가 오래앉아있었서 그렇게 된것 같다고 했습니다;;;;(황당하다면서요ᆢ)

지금 생각하면 그때 의사가 의료사고를 인정하고 합의하여 대학병원으로 보냈으면 되는것을 ᆢ

저도 바보같은게 의사가 수술은 너무 잘되었고 자기 잘못은 전혀없다고 하니ᆢ 오히려 그것은 제탓으로 몰아가니ᆢ
늦게 대응한것이 너무 후회됩니다ᆢ

사실은 첨부터 수술비용을 할인받은게 제가 '을'이 되어 있었습니다ᆢ

그뒤부터 성형외과에서 화상치료가 시작되었습니다
(치료라고 해봤자 상처부위를 소독하고 약발라주는게 끝이었지만요)

의사는 이 화상은(?)  3주정도면 치료가능하다고 하였고
그렇게 부산에서 서울까지 치료받으러 다녔습니다.

그런데 3주가 지나도 복부가 너무 아픈게 이상하여(밤에 잠을 잘수 없을 정도의 고통입니다)

큰맘먹고 간 대학병원에서 충격적인 말을 들었습니다.
제 복부의 상태는 화상이 아닌 피부괴사이고, 한마디로 피부가 썪어 수술을 해야된다는 것이었습니다(수술도 한번으로 안되고 여러번 해야된다고 합니다ㅠ치료기간은 최소 1년이라고 합니다ᆢ흉터도 크게 남을 것이구요)

네 ᆢ 정리하자면
성형외과는 지방이식 중 의료사고 냈고
그뒤에 오진을 하여 저에게 고통은 고통대로 다주었다는 것입니다.

지금 성형외과에서 수술비용 할인해서 수술시켜줬더니
저를 은혜도 모르는 배은망덕으로 몰고갑니다.
아직까지 수술도 너무도 잘되었고 피부괴사를 화상으로 오진한것도 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
오히려 대학병원에서 수술하면 큰 흉터가 남을 것이고
자신의 방식대로 치료하게 되면 최소흉터를 남게 할 것이다고 까지 하네요;;

합의를 하자고 하니 펄쩍뛰며 자신은 이길 자신있으니 소송하자고 합니다

그리고 성형한 얼굴은 한달이 지난 지금도 붓기가 많습니다ᆢ
(수술전에는 수술후 한달되면 80~90%까지 빠진다고 하였는데ᆢ )
제가 남들이 많이 하지않는 수술을해서인지(중안부 축소,인중축소)
지금 얼굴 정말 이상합니다ᆢ
엄마가 제얼굴보고 괴물같다고 하더군요
제가 봤을때 지금 제얼굴은 침팬지, 고릴라과 처럼 생겼습니다
(인중, 입술이 엄청 부어있고 코길이를 줄이면서 코가 들리니
그렇게 보이는 것 같습니다;)

원장은 얼굴성형 너무 예쁘게 잘되었다면서(?;)
그러고 있구요 ᆢ

그리고 원장과 면담 중 자신이 만약 합의하게되면
이사건이 의사들 커뮤니티에 사례로 남게되어 많은 의사들에게 질타받게 되어 안된다고도 하였습니다(어쩌면 원장은 의료사고를 낸것이 자신의 잘못이라고 알아도 이것때문에 죽어도 인정 안하려는 것 같습니다)

성형외과 앞에서 법 준수하에 1인시위 하고 있습니다
원장은 그런 저를 업무방해죄로 고소한다고 합니다 ᆢ

수술 후에 제 몸 상태가 많이 안좋아졌는데(계속 어지럼증과 구토증을 느낍니다)
날씨는 점점 더 더워지는데 1인시위 하는것도 만만치 않네요ᆢ
복부의 통증도 여전하구요 ᆢ
원장의 태도에 너무 억울하여 1인시위하다 쓰러지는 한이 있더라도 끝까지 해보려고 합니다

제가 부산 거주하는데 서울에까지 수술받은거라 1인시위하는 동안 모텔에서 자며 1인시위 하고 있습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 803건
yyygoddns 2018-11-26 (월) 00:05 5년전 신고 주소
마음 아프네요.. 어떤 병원인지 알 수 있을까요? ㅜㅜ
무슈 2018-11-27 (화) 16:17 5년전 신고 주소
피부가 썩을때까지 의사가 그대로 뒀다니 너무 화나네용..ㅠㅠ 진짜 이럴땐 의사 말 곧이 곧대로 믿어도 되나 싶기도 하고
져니아아ㅏㅇ 2018-11-28 (수) 10:02 5년전 신고 주소
일도 치료도ㅠㅠ잘되셨길바래요..ㅠㅠ힘내세요!
우쑹 2018-11-28 (수) 19:11 5년전 신고 주소
좋은결과 있길바랍니다 힘내세요
쩡이 2018-11-28 (수) 21:50 5년전 신고 주소
피해보신분많네요 저도ㅈ이병원 갈번했는데ㅜㅜ 역시무섭네요 힘내세요 다들

살고싶어요 2018-12-19 (수) 13:36 5년전 신고 주소
헐 어디병원이예요???..쪽지부탁요

uhee 2019-01-05 (토) 23:20 5년전 신고 주소
저도 쪽지로 어느 병원인지 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

Bebebell 2019-01-08 (화) 23:01 5년전 신고 주소
저도 쪽지로 알수 잇을까용 ㅜㅜㅜ??
쨔블 2018-11-28 (수) 22:40 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
하라리 2018-11-28 (수) 22:48 5년전 신고 주소
힘내세요..
문라이트 2018-11-30 (금) 15:09 5년전 신고 주소
힘내세요!!!!!!!
루라랑 2018-12-01 (토) 00:28 5년전 신고 주소
정말 .. ㅜㅜ 이런데는 밝혀지고 없어져야해요.. 힘내세요
숭숭숭2 2018-12-01 (토) 18:12 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
귀뚜라미 2018-12-02 (일) 20:50 5년전 신고 주소
힘내시세요
다라다라 2018-12-03 (월) 03:19 5년전 신고 주소
와 미쳤네.. 아니 빨리 인정만 했어도 괴사된 거 치료 조금이라도 빨리 할텐데.. 진짜 꼭 배상받으세요 ㅠㅠ
희송이 2018-12-03 (월) 09:53 5년전 신고 주소
힘내세요,,, 진짜 너무 심하다
곰돌이 2018-12-03 (월) 17:04 5년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요...부디 잘 해결되시길 빌어요.
낑깡낑깡 2018-12-04 (화) 03:41 5년전 신고 주소
아이구..진짜 꼭 포기하지 마시구 기운내세요...
어어어덩 2018-12-05 (수) 03:39 5년전 신고 주소
치료잘받으시길,,ㅠㅜㅜ
늅눕 2018-12-05 (수) 16:54 5년전 신고 주소
와... 이건 정말심했네요..
miniminitt… 2018-12-07 (금) 01:06 5년전 신고 주소
병원 어딘가요 ... 의료사고도 마음 아픈데
의사까지 번뻔하니 두배로 힘들겠네요
피스타일 2018-12-10 (월) 13:31 5년전 신고 주소
치료 잘 받으시길 바랄께요
잘 해결되시길 기도할게요~!
구찌짱 2018-12-13 (목) 03:32 5년전 신고 주소
정보알려주세요..진짜너무한거같아요 언뜻봐도 아주심각한데..ㅠㅠ
로리님 2018-12-13 (목) 15:38 5년전 신고 주소
정보좀...부탁드려요...심각하네요 정말
끌레어 2018-12-18 (화) 00:46 5년전 신고 주소
와...어떡하나요ㅜ이런병원 좀 없어졌으면 좋겠어요
glaemfek11 2018-12-18 (화) 01:20 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ 잘 치료 받고 해결 되시기를 바랍니다!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쏠쏠히 2018-12-18 (화) 08:54 5년전 신고 주소
얼마나 힘들겠어요. 저런병원은 진심망해야합니다  저도정보좀부탁합니다
나나니난 2018-12-18 (화) 22:15 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세여
빠나나틱 2018-12-19 (수) 16:57 5년전 신고 주소
힘내세요! 저런 병원은 진짜 상호 노출시켜야 한다고 봅니다..
혹시 가능하시면 정보 공유 부탁드려요
샤브 2018-12-20 (목) 16:59 5년전 신고 주소
맙소사 ㅜ 진짜 의사맞나요?? 힘내시고 꼭 이겨내시길 빕니다
77**** 2018-12-20 (목) 22:06 5년전 신고 주소
이런곳은진찌밝혀져야죠!! 어디인가요ㅠㅠ
koi3507 2018-12-21 (금) 14:56 5년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠㅠ 마음 고생 진짜 심하시겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
ggppx 2018-12-23 (일) 02:46 5년전 신고 주소
사진보고 보는제가 분이 안풀리네요....

병원이름좀 알려주세요.... 그리고 하시는 시위 힘드시겠지만 꼭 그시위로 얻는게 있으셧으면 합니다

그 원장이라는사람은 사람으로 보이지 않네요
뚯돌 2018-12-23 (일) 16:09 5년전 신고 주소
아이구...ㅠㅠㅠ 너무 고생하셨네요..ㅠㅠ 힘내세요
라빵 2018-12-24 (월) 07:18 5년전 신고 주소
와진짜 변명하는거 진짜 웃기네요. 저런 말같지도않는..
여행 2018-12-24 (월) 12:52 5년전 신고 주소
아이고 의료소송...참 양심없는 의사들이네요 힘내세요
구구까까 2018-12-24 (월) 14:53 5년전 신고 주소
저도 여기 홈페이지 보고 혹해서 리스트에 올려놨던 병원인데.. ㅜㅜㅜ정말 안타깝네요 상심이 크시겠어요.. 이렇게 정보 나눠주셔서 감사합니다 응원하겠습니다 힘내세요
심심22 2018-12-24 (월) 15:35 5년전 신고 주소
허...진짜힘드시겠어요 잘회복되시길바래요꼭
ㅂㅂㄱㅎㅇ허ㅓㅍ 2018-12-25 (화) 07:40 5년전 신고 주소
몸과 마음 둘다 상처입으신 거 같나서 마음이 아프네요 ㅠㅠ 의사가.오진만 하지 않았으면 더 심해지기전에 확인할 수 있었을텐데 정말 너무하다 생각듭니다. 힘내세여 !!
고온 2018-12-26 (수) 02:25 5년전 신고 주소
힘내세요! 어서 회복되시면 좋겠어요
합격제발요 2018-12-26 (수) 07:05 5년전 신고 주소
어이가 없네요 ㅠ
진님이오 2018-12-27 (목) 15:40 5년전 신고 주소
진짜 읽는 내내 너무 화가났네요 힘내세요,,
청초한그 2018-12-27 (목) 18:26 5년전 신고 주소
지금은 괜찮아 니셨으면 좋겠네요.. 잘 해결되셨나요?
Re1212 2018-12-30 (일) 00:13 5년전 신고 주소
힘내세요!
햄샌드위티 2018-12-30 (일) 20:18 5년전 신고 주소
의사의 오진인데 왜이렇게 당당한거죠? ㅠㅠ
읏추읏추 2019-01-01 (화) 14:21 5년전 신고 주소
성형안티카페 가서 도움 받아보세요..
움네녱냥 2019-01-01 (화) 22:57 5년전 신고 주소
진짜 어이없고 화나네요 의사 태도도 너무 어처구니없고요 ㅋㅋㅋ;;
정이다 2019-01-02 (수) 02:19 5년전 신고 주소
이런... 무슨 말을 해도 용납할 수가 없는 상황이네요
고민만오천년째 2019-01-02 (수) 23:36 5년전 신고 주소
원장 반응이 더 어이없네요. 좋은 결과 얻으셨으면 좋겠어요
보키com 2019-01-03 (목) 02:42 5년전 신고 주소
힘내시고 좋은결과 얻으시길바랍니다.
설상무 2019-01-04 (금) 20:37 5년전 신고 주소
어느병원가요? 쪽지부탁합니다 저도지방이식 서울가서할려고예약했습니다 꼭부탁합니다
uhee 2019-01-05 (토) 23:19 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려요..

의사 자기 혼자만의 세계에 갇혀 사는 전형적인 사회성 없는 싸이코패스 같아요
말도 안되는 허언의 세계에서 자기 혼자만의 상상의 나래를 펼치며 자신만의 철옹성을 구축해가고 있네요
그러니 저런 말도 안되는 잡궤변론을 늘어놓고 상황이 심각한데도 알리지 않고 자신만의 비법 자신만의 치료법 어쩌고 난리치고 있죠
답 안 나오네요 솔직히 말해서 의료중재위원회나 소비자보호원 통해봤자 강제력 없어서 별 영향도 없구요
차리리 언론 제보로 알려버리겠다고 하세요 이게 제일 효과적인 방법입니다
아참 그리고 의사와의 대화는 다 녹음해두시고 문자같은 것도 확보해 두세요
건투를 빌어요 ㅜㅜ 정말 속상하시겠어요...
코길이줄이고싶어 2019-01-06 (일) 11:36 5년전 신고 주소
너무한거 아님? 병원측 진짜 너무하네여
다롱아롱 2019-01-06 (일) 21:34 5년전 신고 주소
헉... 어떡해요ㅠㅠ
나쁜 병원이네요
잘 해결됐으면 좋겠네요
라랄락 2019-01-07 (월) 01:05 5년전 신고 주소
꼭 잘해결됐음 좋겠습니다.. 해당병원은 천벌받든가 번개를 맞든가 해서 꼭 망했으면 좋겠네요. 인생과도 직결되는 얼굴에 비싼 돈들여 공들이겠단 고객한테 잘 대해주지는 못할망정.. 세상 진짜 한숨나오네요 누가 갑이고 누가을인지 병원 꼭 개망하기를.. 응원합니다. 부디 완치하세요..
ㅠㅠㅜㅠ 2019-01-07 (월) 05:11 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 ㅜㅜ 힘내세요
꽃동자 2019-01-07 (월) 13:01 5년전 신고 주소
이런 데 망하게 해버려야 되요 원장 이름을 공개해버려야지
엽록소 2019-01-08 (화) 17:36 5년전 신고 주소
진짜 너무 하네요 무흉 인중축소 유명한 병원이면ㅠㅠ 저도 관심있어서 몇개봤는데 그중한곳일거같네요 ㅠㅠㅠ
missingeve… 2019-01-08 (화) 19:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫메인 2019-01-09 (수) 00:26 5년전 신고 주소
와 ㄷㄷ 하네요/// 힘내세요~!
Nina82 2019-01-10 (목) 13:40 5년전 신고 주소
어느병원이에요?ㅜㅜ
테쁘 2019-01-11 (금) 20:51 5년전 신고 주소
어떻하나요? 몸도 안좋으신데 일인시위까지ㅜㅜ쓰러지시는건 아닌지 건강이 걱정되네요..
좋은결과 있으시길 바랄께요ㅜㅜ
aaff 2019-01-11 (금) 21:45 5년전 신고 주소
의사자격도 없네요 얼마나 힘드실지..ㅠ  잘 해결되셨음 좋겠네요ㅠ
밍eeee 2019-01-14 (월) 20:26 5년전 신고 주소
인정안하는 의사의 몰상식한 태도때문에 병이 커진거같아 속상하네여 ㅠㅠ 양심도 없지
띠로리로로 2019-01-14 (월) 21:51 5년전 신고 주소
저도 지방이식을 알아보고 있는지라 놀라서 들어와봤는데...
사진으로도 고통이 눈에 보여요ㅠㅠ
힘내시고 잘 해결되셨으면 좋겠어요!
해경 2019-01-14 (월) 22:55 5년전 신고 주소
어딘지 알 것 같아서 속상하네요... 최소한 의사라면 책임 회피는 안 했으면 좋겠어요 얼른 쾌차하시길 바라요
킁밀루 2019-01-15 (화) 12:21 5년전 신고 주소
홀리... 어떡해요.. 괴사라뇨.. 진짜 있을 수 없는 일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
박밤바 2019-01-15 (화) 13:00 5년전 신고 주소
마음고생이 심하시겠어요 ... 힘내세여 글쓴님 ㅜㅜ
믱믱 2019-01-17 (목) 01:10 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 진짜 양심없는 병원들 너무 많네요
알펜로제 2019-01-17 (목) 01:39 5년전 신고 주소
어딘가요
madam0420 2019-01-17 (목) 16:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니임 2019-01-19 (토) 01:32 5년전 신고 주소
와 아디인가여 자도 윤곽 부작용으로 온갖 힘듬 다격구있어요 ㅠㅠ제글도봐주세여 ㅠㅠ
또야여시 2019-01-19 (토) 19:31 5년전 신고 주소
힘내세요!
성형부작용으로 대학병원 입원치료까지 받았던 저도
그마음 너무 잘 알겠네여. . .
성형부작용만으로도  죽고싶을텐데 그 무책임한 병원은 어떻게 해야 할까요?
이렇게 개인적으로 분노하고. 싸워야 한다는게 서럽네요
절대 자책마시고 차근차근 해결 방법을 찾아보아야지요!
그 병원 어디에 있는지 어느병원인지 힌트라도 주세요
많은분들이 전화라도해서 소문 어쩌구함 태도가 달라질수 있지. 않를까요?
인정까지는 아니어도 손해배상금이라도. 받아야지요!!
힘내세요

또야여시 2019-01-21 (월) 16:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼잉쀼뀨 2019-01-20 (일) 15:40 5년전 신고 주소
지금은 잘 해결되셨나요..ㅠㅠㅠ 의료쪽 공부하는 사람이라서 그런지 괴사되셨다는 말에 너무 마음아프네요ㅠㅠ
yatazo 2019-01-20 (일) 19:05 5년전 신고 주소
마음고생심하시겠어요ㅠㅠㅠ 꼭 힘내세요 ㅠㅠ
이쀼2222 2019-01-20 (일) 22:18 5년전 신고 주소
글쓴이님 힘내세요!저런 병원은 알려져서 망해야되는데ㅜ
병원알고싶어요!
두부꼬 2019-01-21 (월) 02:32 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
성공한다꼭 2019-01-21 (월) 11:43 5년전 신고 주소
진짜 미친 놈들이네요ㅡㅡ의사라 불릴 자격도 없음.다 괜찮아질 거예요 화이팅입니다
해원89 2019-01-22 (화) 00:57 5년전 신고 주소
너무 화나네요 수술비 할인했다고 을이라고 생각할 필요없다고 봅니다 수술비는 적당한 금액이 있는게 아니라 자기들 마음인데 깍았다고 의료사고를 참아야하나요?
그동안의 정신적 피해와 치료비 교통비 다
 보상해도 모자랄텐데요.
sando40 2019-01-22 (화) 05:58 5년전 신고 주소
진짜 맘고생 많이 하시겠어요 ㅠㅠㅠ 진짜 어이없네요. 자기 잘못 인정안하고 거기다가 또 오진을 하다니요. 그런 곳은 망했음 좋겠네요.
- 2019-01-22 (화) 20:44 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 좋아지실거에요
- 2019-01-22 (화) 21:10 5년전 신고 주소
저도 지방이식 알아보는 중이라..그후 일이 어떻게 진행되었는지 궁금하네요.
지금쯤은 잘 해결되서 치료 잘 받아 지친 마음도 아픈 몸도 회복 되셨길 바래봅니다.
뱀퉐 2019-01-23 (수) 00:25 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 어떻게 지방을 채취했길래 괴사가 되는거지 ... 속상하시겠어요
제발마지막수술 2019-01-23 (수) 09:44 5년전 신고 주소
압구정 ㅂㅎ 성형외과입니다;; 쪽지 주시면 사진 부터 시작해서 궁금한거 다 알려드릴게요

열려라참깽 2020-06-15 (월) 20:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱이 2019-01-23 (수) 18:00 5년전 신고 주소
속상하시겠지만 잘극복하실거예요 ㅠㅠ 힘내세요!!
오레오88 2019-01-24 (목) 04:08 5년전 신고 주소
헉 지방이식 알아보고 있는데 무섭네요
하하하핳하핳 2019-01-24 (목) 21:26 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
도레미s 2019-01-26 (토) 02:25 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
이쁘저 2019-01-27 (일) 00:54 5년전 신고 주소
홈페이지글 다 믿을게 못되요 90프로는 걸러서들어야되요 지방이식은 길어야3년가고 원래대로돌아옵니다 영구라니.. 근데 의료사고내고도 숨어다니며 개원하고 이리저리 수술하고 하는 의사들 보면 참 기가막히네여 양심없는 의사 왜이리많은지 으휴.. 감정이입하고읽어서 잠이 확깨내요..
로희이 2019-01-27 (일) 10:39 5년전 신고 주소
글보는데 너무 마음하프고 화가나네요 ㅠㅠ 피해자되면 정말 나만손해. 꼭 이기시길 바랄게요!!
thumb0907 2019-01-29 (화) 03:05 5년전 신고 주소
너무화나네요 ㅜㅜㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅜㅜ잘될거에요...
글로리 2019-01-29 (화) 15:39 5년전 신고 주소
그런병원 초성만으로도 알려주세요
jejejeje 2019-01-30 (수) 10:07 5년전 신고 주소
아이고 세상에...
양지바른 2019-01-31 (목) 15:22 5년전 신고 주소
정말 말도 안되고 답답한 상황이네요. 부작용을 겪은 사람들이 모여 힘을 만들어 의사집단이나 병원 집단을 상대로도 정당한 권리를 요구할 수 있는 사회가 되었으면 좋겠습니다. 힘내세요 진심으로 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
유아인코내꺼 2019-02-01 (금) 15:17 5년전 신고 주소
아니 의사가 히포크라테스 선서도 안하나 왜 이러지
황금장갑 2019-02-01 (금) 19:04 5년전 신고 주소
하... 진짜 ㅠㅠ 힘내세요
sangmiy 2019-02-01 (금) 22:55 5년전 신고 주소
손바닥으로 하늘을 가려봐라 의사야
전연 2019-02-02 (토) 08:05 5년전 신고 주소
님아 수술은 잘되시고 마음의 상처는 조금이나마 아무셨는지
궁금합니다.  먼곳까지 오셔서 얼마나 맘 고생이 많으셨겠어요..
이 병원 강언에서 글 올리고 스스로댓글 달고 북치고 장구치면서
분위기나 간 보고 있는거 같더라구요. 인터넷으로 봤는데 의사가 나비
넥타이에 쓴글도 사짜 냄새나네여
hi