• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 중 의료사고 났습니다ㅠㅠㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 15:00 5년전 79199

안녕하세요
저는 저번달에 인중축소 패키지랑 지방이식을 받았습니다.
제얼굴이 중안부가 길고 볼살이 없는 것이 컴플렉스였는데
중안부를 줄일 수 있는(짧아보이는 착시효과)병원이 한 곳 있다고 하여 부산에서 서울까지 수술받으러 갔습니다.

얼굴중안부를 줄이는 수술은 인중패키지(인중 + 코)로 진행되었고 (이 병원이 무흉 인중축소로 유명하다고 하여 알게 되었습니다)
지방이식은(해당 병원 홈피에 영구지방이식으로 되어있습니다
한번 지방이식을 하면 80세까지 간다고 하여 특허까지 받았다고 하였습니다. )

제가 성형외과를 선택한 이유는 저 두가지 때문입니다.

수술비용은 총 다합쳐 690 만원인데 제가 사정사정해서
550만원으로 할인 받았습니다.
그때는 정말 기뻤습니다. 이것이 나중에 저에게 되돌아올 효과는 모른채 말이죠 ᆢ

그런데 지방이식 중에 의료사고가 발생하였습니다.
복부에서 지방을 채취 중에 의료사고가 나서 그부위가 괴사되고 말았습니다ᆢ(이것은 한참 뒤 대학병원 가서 알게된 사실입니다)

맨처음 제복부를 상태를 알았을때 의사는 이것을 화상이라고 하였고 그러면서 저보고 수술후에 열찜질 한적없냐고,
아니면 자기 몰래 복부에 주사맞은거 아니냐고,
그것도 아니면 제가 오래앉아있었서 그렇게 된것 같다고 했습니다;;;;(황당하다면서요ᆢ)

지금 생각하면 그때 의사가 의료사고를 인정하고 합의하여 대학병원으로 보냈으면 되는것을 ᆢ

저도 바보같은게 의사가 수술은 너무 잘되었고 자기 잘못은 전혀없다고 하니ᆢ 오히려 그것은 제탓으로 몰아가니ᆢ
늦게 대응한것이 너무 후회됩니다ᆢ

사실은 첨부터 수술비용을 할인받은게 제가 '을'이 되어 있었습니다ᆢ

그뒤부터 성형외과에서 화상치료가 시작되었습니다
(치료라고 해봤자 상처부위를 소독하고 약발라주는게 끝이었지만요)

의사는 이 화상은(?)  3주정도면 치료가능하다고 하였고
그렇게 부산에서 서울까지 치료받으러 다녔습니다.

그런데 3주가 지나도 복부가 너무 아픈게 이상하여(밤에 잠을 잘수 없을 정도의 고통입니다)

큰맘먹고 간 대학병원에서 충격적인 말을 들었습니다.
제 복부의 상태는 화상이 아닌 피부괴사이고, 한마디로 피부가 썪어 수술을 해야된다는 것이었습니다(수술도 한번으로 안되고 여러번 해야된다고 합니다ㅠ치료기간은 최소 1년이라고 합니다ᆢ흉터도 크게 남을 것이구요)

네 ᆢ 정리하자면
성형외과는 지방이식 중 의료사고 냈고
그뒤에 오진을 하여 저에게 고통은 고통대로 다주었다는 것입니다.

지금 성형외과에서 수술비용 할인해서 수술시켜줬더니
저를 은혜도 모르는 배은망덕으로 몰고갑니다.
아직까지 수술도 너무도 잘되었고 피부괴사를 화상으로 오진한것도 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
오히려 대학병원에서 수술하면 큰 흉터가 남을 것이고
자신의 방식대로 치료하게 되면 최소흉터를 남게 할 것이다고 까지 하네요;;

합의를 하자고 하니 펄쩍뛰며 자신은 이길 자신있으니 소송하자고 합니다

그리고 성형한 얼굴은 한달이 지난 지금도 붓기가 많습니다ᆢ
(수술전에는 수술후 한달되면 80~90%까지 빠진다고 하였는데ᆢ )
제가 남들이 많이 하지않는 수술을해서인지(중안부 축소,인중축소)
지금 얼굴 정말 이상합니다ᆢ
엄마가 제얼굴보고 괴물같다고 하더군요
제가 봤을때 지금 제얼굴은 침팬지, 고릴라과 처럼 생겼습니다
(인중, 입술이 엄청 부어있고 코길이를 줄이면서 코가 들리니
그렇게 보이는 것 같습니다;)

원장은 얼굴성형 너무 예쁘게 잘되었다면서(?;)
그러고 있구요 ᆢ

그리고 원장과 면담 중 자신이 만약 합의하게되면
이사건이 의사들 커뮤니티에 사례로 남게되어 많은 의사들에게 질타받게 되어 안된다고도 하였습니다(어쩌면 원장은 의료사고를 낸것이 자신의 잘못이라고 알아도 이것때문에 죽어도 인정 안하려는 것 같습니다)

성형외과 앞에서 법 준수하에 1인시위 하고 있습니다
원장은 그런 저를 업무방해죄로 고소한다고 합니다 ᆢ

수술 후에 제 몸 상태가 많이 안좋아졌는데(계속 어지럼증과 구토증을 느낍니다)
날씨는 점점 더 더워지는데 1인시위 하는것도 만만치 않네요ᆢ
복부의 통증도 여전하구요 ᆢ
원장의 태도에 너무 억울하여 1인시위하다 쓰러지는 한이 있더라도 끝까지 해보려고 합니다

제가 부산 거주하는데 서울에까지 수술받은거라 1인시위하는 동안 모텔에서 자며 1인시위 하고 있습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 803건
내일도맑음7 2018-07-25 (수) 12:05 5년전 신고 주소
정신적으로 힘드실텐데 그래도 차분히 대응하시는 게 대단하십니다.. 꼭 의료적 보상 받길 바랍니다..
채워이 2018-07-25 (수) 12:36 5년전 신고 주소
의사들.. 돈은 돈대로 받아쳐먹고 싸이코 같은 인간들 많은 것 같아요
피해자분은 다시 돈은 또 돈대로 들거구 시간낭비 돈낭비.. 진짜 맘고생많으시겠어요 ㅠㅠ
쌍꺼풀수술이나 코수술처럼 비교적 아직 대중화 안된 인중 수술이나
입꼬리 같은 수술은 함부로 하지 않는 게 나은 것 같아요
아무쪼록 빠른 회복 바랍니다..
난여우야 2018-07-25 (수) 12:42 5년전 신고 주소
힘내세요 제가 넘 맘이 아프네요
오늘도맑음 2018-07-25 (수) 16:47 5년전 신고 주소
힘내세요! 정말 안타까워요ㅜㅜ 상처가 꼭 아물었음 좋겠어요ㅜㅜ
뀨류뀨륫 2018-07-25 (수) 20:20 5년전 신고 주소
헐...  ㅠㅠㅠ 힘내세요 !!! 반드시 글쓴님에게 좋은결과 있을거고 상처 하루빨리 회복되시길 바랍니다.. 힘내세요!!!
멋쨍이로 2018-07-26 (목) 07:42 5년전 신고 주소
의료 사고에 대해 회피보단 치료햇으면 더 많은 크레딧과 칭찬을 받앗을텐데.. 그리고 이런케이스를 잘 치료하면 본인 능력도 쌓일텐데...
너무 이상하네요. ..이런 의사를 처벌 할수 잇는 법이 강력하게 나와야 됱텐데. 왜 한국 의사들은 책임을 안 지려하죠?
지금이라도 비분 치료하는데 도움을 줫으면 하네요.  그러면 선생님 능력이 더 성장될겁니다.
한국 의료법이 강력해져야지만 의사들도 라이센스 땜에  더 조심할거에요.
loeol**** 2018-07-26 (목) 11:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cooi12 2018-07-26 (목) 13:18 5년전 신고 주소
더운데 힘드시겠어요.. 힘내세요~!!
말랑말랭 2018-07-26 (목) 15:16 5년전 신고 주소
꼭 잘 해결되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
cccyx 2018-07-26 (목) 17:57 5년전 신고 주소
하 사진만봐도 너무 속상하네요 진짜
덥기도 하고 이래저래 힘드실템데
힘내세요 진짜...
다시웃고싶어요 2018-07-26 (목) 21:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 2018-07-26 (목) 21:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피까추 2018-07-27 (금) 08:45 5년전 신고 주소
좋은결과있길바라겟습니다 ㅜㅠ
며류 2018-07-27 (금) 09:43 5년전 신고 주소
힘내세요
달밤에체조 2018-07-27 (금) 23:23 5년전 신고 주소
소송은 잘 되고 계신지...ㅜㅜ
응원합니다!!!
예카테리나 2018-07-28 (토) 00:11 5년전 신고 주소
정말 소송에서 꼭 이기셔야 됩니다 ~더운데 건강 조심 하면서 힘내십시오 응원합니다
하이행 2018-07-28 (토) 21:51 5년전 신고 주소
양아치같은 놈들... 좋은 결과 있길 바랄게요 ㅠㅠ 힘내세요
치카치카치 2018-07-29 (일) 01:02 5년전 신고 주소
화가나네여...
사랑하고싶었어 2018-07-29 (일) 14:42 5년전 신고 주소
하ㅠ 블로그까지 열심히 운영하는 의사들 보면 믿음가던데 그래선 안되겠군요ㅜ얼마나 고통스러우실지 ㅠㅠ제가 눈물이나네요ㅠㅠ
고스란히 2018-07-29 (일) 16:04 5년전 신고 주소
헐..웬일이래요..미친의사야..니 가족이라도 저러고 있을래? 너무 속상하네요..이 더위에 고생한거까지 다 보상 받으셨으면 좋겠어요진짜...남일이 아니네요
바우우 2018-07-29 (일) 23:10 5년전 신고 주소
헐.. 진짜 미친 의사네요.. 진짜 너무 화가나요! 날씨 엄청 더운데 고통받으셨던 것 까지 꼭 다 보상받으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
짹슨 2018-07-30 (월) 04:28 5년전 신고 주소
잘 해결되길 기도할게요 힘내요 꼭!
아보카동 2018-07-31 (화) 01:16 5년전 신고 주소
힘내세요 진짜 .. 비양심적인 의사들이 너무 많네요 .. 설사 실수할 수 있다 하더라도 .. 자기 잘못 인정하고 끝까지 책임져야지 .. 뭐하는건지 진짜 ..
커트앵글 2018-07-31 (화) 12:36 5년전 신고 주소
진짜 돈만 바라보는 양심없는 의사들 많네요. 마음고생이 많으시겠습니다. 더운데 건강챙기세요 잘..
밍미 2018-07-31 (화) 16:06 5년전 신고 주소
미친병원 진짜 걸러야겠어요
예뻡 2018-07-31 (화) 18:25 5년전 신고 주소
날도 더운데.. 정말 고생 많으셔요ㅜ
몸에 난 상처보다 마음에 난 상처가 더 클 것 같아 마음이 아프네요ㅜ 그 병원 꼭 처벌받길 바랄게요~ 힘내세요!!
로또뽀또 2018-08-01 (수) 05:22 5년전 신고 주소
날씨가 계속 더운데 열사병 조심해시길  바랄께요 ㅜㅜㅠㅜㅠ 진짜 의사들이 자기 과실을 인정 안하는게 제일 괘씸해요!
윤슬이 2018-08-01 (수) 18:11 5년전 신고 주소
아..진짜 엄청 속상하시겠어요 잘 해결되길 바래요ㅠㅠ
이무개 2018-08-01 (수) 20:45 5년전 신고 주소
정말 너무 너무 마음이 아프시겠네요..
절대 굴하지 말고 싸우셔서 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다. ㅜㅜ
재수술비싸 2018-08-02 (목) 07:20 5년전 신고 주소
와.진짜 이런건 어쩌나요.
ooooo 2018-08-02 (목) 12:26 5년전 신고 주소
헐... 수술병원이 어디인지 알수잇을까요?
밍미 2018-08-02 (목) 16:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나0917 2018-08-02 (목) 23:48 5년전 신고 주소
병원이니셜로 꼭 남겨주세요 이런곳은 정말 망해야해요
사람이니 실수했다쳐도 ( 물른 지금의 상태는 의사의 실력이라고 하기엔 ㅂ믿기지가 않네요)
그 후의 대처가 정말 쓰레기네요 (저도 가벼운 결막염였는데 의사놈이 엑스레이 확인을 안해서(그럴거면 어ㅐ 엑스레이 촬영시킨건지 ) 폐렴ㅇ까지 이어져서 개고생했어요, 근데 그 의사쉐키는 사과한마디 없던데요? 부산에 동래 봉ㅅ )
저도 부산살면서 수술있으면 서울가기때문에 그 수고가 얼마나 큰지도 알아요
고생너무 많으세요 . 포기하지 마세요,
그리고 치료도 꼭잘 받으시구요,
또리또 2018-08-03 (금) 09:37 5년전 신고 주소
그 의사 참 양심도 없네요... 힘내시길 바랍니다
개심 2018-08-03 (금) 10:59 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ 진짜 고통스러울거같아요
코수술하면이쁠텐데 2018-08-03 (금) 15:28 5년전 신고 주소
저 의사 정말 나쁜사람이네요
첨부터 어느정도 인정하고 대학병원을 보냈으면됐을텐데ㅜㅡ
진짜 벌받을 인간이네요
영블이얔ㅋㅋ 2018-08-03 (금) 22:59 5년전 신고 주소
너무속상해요...어떻게 그럴수있는지
힘내세요ㅠㅠ
트레비아앙 2018-08-04 (토) 04:47 5년전 신고 주소
소송.. 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다..
양심없는것들..
염코 2018-08-04 (토) 18:27 5년전 신고 주소
진짜 쓰레기같은 의사네요...잘 견뎌내시고 치료 잘 받으세요,,힘내세요!
지식생산자 2018-08-05 (일) 04:30 5년전 신고 주소
에고 ㅠㅠ힘내세요
Blyna 2018-08-05 (일) 16:50 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ진짜속상하시겟다ㅠㅠㅠㅠ
마산16통 2018-08-05 (일) 18:33 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ싸패같은 의사들이 너무 많네요ㅠㅠ
가슴짝짝 2018-08-06 (월) 06:14 5년전 신고 주소
힘내세요 꼭 보상받으셧으면 합니다
앵두나무22 2018-08-06 (월) 14:17 5년전 신고 주소
헐.. .너무하네요.. 꼭 보상받길 바래요...
asd1123 2018-08-06 (월) 17:28 5년전 신고 주소
어디 병원이에요 미친;
도도링 2018-08-07 (화) 01:52 5년전 신고 주소
진짜 비양심적인 의사들 널리 알려져야 합니다!
사진만 봐도 너무 안타깝네요ㅜㅜ
러블리벗 2018-08-07 (화) 12:16 5년전 신고 주소
정보감사합니다
붕어빵한마리 2018-08-07 (화) 18:25 5년전 신고 주소
어떻게 이런 악질의사가 있을까요...
진짜 피해는 고스란히 환자들 몫인...
힘내세요!!! 꼭 보상받으셨으면 합니다!!!
harrypotte… 2018-08-07 (화) 23:05 5년전 신고 주소
헉... 힘내세요 진짜 힘드시겠네요
라라 2018-08-08 (수) 02:57 5년전 신고 주소
미친 병원이네요 이런 1인시위는 맘 맞는 분들끼리 협업해서 코스로
 같이 다니고 카페나 모임도 만들어서 쓰레기 양심갖은 환자를 돈으로 보는 의사 나 실장 있는 병원이 더는 생기지 않도록 본때를보여줘야 합니다
이압 2018-08-09 (목) 00:03 5년전 신고 주소
수술하면 환자가 을이 되는게 너무 화나요
힘내세요ㅠㅠ
디오니 2018-08-09 (목) 00:53 5년전 신고 주소
힘내세요!!! 날도 너무 더운데ㅜㅜ 몸도 안 좋으신대다가...너무 고생하시네요ㅜㅜ쳐죽일놈들...!! 꼭 합당한 벌 받을거에요!! 힘내세요!!
RyuK 2018-08-09 (목) 02:18 5년전 신고 주소
날도 더운데 힘내세요!!!
천외마경 2018-08-09 (목) 08:41 5년전 신고 주소
수술이 잘못됐는데 자기 잘못 감추려고 오진을 한 게 괘씸하네요.
dldbwls 2018-08-09 (목) 11:51 5년전 신고 주소
아이고ㅠㅠ 진짜 너무 힘드실거같아요ㅠ 1인시위ㅠㅠㅠ차라리 어디 진짜 언론사를 찾아가서 일인시위 하시거나 머그러시는건 안되는건가요? 그런사람은 천벌받아야죠
이탤 2018-08-09 (목) 20:40 5년전 신고 주소
죄송하지만 거기 병원이 어딘가요 진짜 믿고 거르고싶네요!!ㅡㅡ
달콤한슈슈 2018-08-10 (금) 04:39 5년전 신고 주소
혼자서 넘나 외로운 싸움을 하고 계시네요.. 정말 그런 의사들은 처벌 받아야 해요 꼭 승소 하시길.. 힘내세요!
다애 2018-08-10 (금) 12:35 5년전 신고 주소
힘내세요. 긴 싸움이 될 것 같아요ㅠㅠ
힣홓핳 2018-08-10 (금) 17:57 5년전 신고 주소
힘들게 병원알아보고 가신걸텐데 이런일이 생겨 너무 힘드시겠어요ㅜㅜ 힘내세요!
wlsgk**** 2018-08-12 (일) 01:20 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
망ㅇ아앙 2018-08-12 (일) 01:35 5년전 신고 주소
너무 마음아파요.. 저도 부산사는데 부산에서 서울까지 간 거 자체가 경험이 많아서 더 잘할거라는 믿음으로 가는건데 병원 진짜 욕나와오네요... 더운날 1인시위까지 너무 힘드실텐데 힘내세요..!
루류라 2018-08-12 (일) 02:52 5년전 신고 주소
ㅠㅠ....정말 마음이.아프네요...얼른 회복되시길 기도할게요..
퍄퍕 2018-08-12 (일) 19:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미월 2018-08-13 (월) 15:42 5년전 신고 주소
병원측 태도가 진짜.. 자기 피부였다면 그렇게 방치했을까요 .. 너무 무책임하네요
sang**** 2018-08-14 (화) 03:10 5년전 신고 주소
아...진짜 화나네요...작성자님 힘내세요 그런 사람들 꼭 벌받을겁니다
Jenaaa 2018-08-14 (화) 22:05 5년전 신고 주소
힘내세요... 글 보는데 정말 안타깝고 마음이 아픕니다 ㅠ 지방에서 서울까지.. 그 힘듦이 오죽할까요. 몸도 안좋으신데 더 건강 상하실까 걱정입니다. 아무리 그래도 내 몸이 가장 중요하니까 컨디션 관리 잘하시구요. 지금 이 시간이 지나면 언젠가 웃을날이 올거라 믿어요. 힘내세요.
댕깡 2018-08-15 (수) 19:30 5년전 신고 주소
아이구..힘내세요ㅠㅠㅠ
qwep1230 2018-08-16 (목) 03:01 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 병원 대응이 너무 화가나네요ㅠㅠ 힘내세요!!
인절미비비빅 2018-08-16 (목) 07:23 5년전 신고 주소
아이고 어쩌나요? 진짜 병원대응 미쳤네요
예몽 2018-08-16 (목) 15:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿫뷄띿 2018-08-17 (금) 02:35 5년전 신고 주소
미친병원 아니에요? 진짜 그 병원 그 의사 전부 천벌받을거에요
천천히 2018-08-17 (금) 20:48 5년전 신고 주소
진짜 너무하네... 대체 어느병원이야...
하하히히헤헤호호 2018-08-19 (일) 00:14 5년전 신고 주소
정말 너무하네요..............................후
meek 2018-08-19 (일) 22:32 5년전 신고 주소
녹음 꼭 해야겠네요...
김러브 2018-08-21 (화) 17:51 5년전 신고 주소
힘내세요 마음 아파요 ..
피아노치는여자 2018-08-22 (수) 21:42 5년전 신고 주소
정말 의사자격이 의심되네요..
별이야놀자 2018-08-23 (목) 15:05 5년전 신고 주소
힘내세요.치료 잘 받으시고, 그 병원은 꼭 처벌받길 바랍니다.
heyyy 2018-08-23 (목) 20:32 5년전 신고 주소
아아아...ㅠ화나네요.... 어느 병원인지 알듯하네요
서마허 2018-08-24 (금) 03:17 5년전 신고 주소
마음이 아프네요.... 힘내세요ㅠㅠ
로보카폴리 2018-08-24 (금) 09:50 5년전 신고 주소
너무 마음아픕니다.. 서울까지 와서ㅠㅠ
하ㅜ 정말 몹쓸 사람들 많네요
나나여 2018-08-24 (금) 15:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 말도안되는 의사네요 힘내세요!!! 꼭 이기세요!!'
순수해 2018-08-24 (금) 21:13 5년전 신고 주소
맘이아프네여 ㅠㅠㅠㅠ멀쩡한살을... ㅜㅜ아휴..얼마나 아프셧을까.. 몸도몸이지만.. 맘도 얼마나 상처받으시구.. 또 무서우셧을지 ㅜㅜ 1인시위까지도하시구..  더운날에두 고생이많으셧네여..
문제가 잘 해결되기를 바랍니다. 힘내세용
쩡소e 2018-08-25 (토) 01:26 5년전 신고 주소
아이고. 화납니다.. 정말 너무하네요-_- 와아 어떻게 진짜 인간인가..하아.ㅠㅠ 어찌 진행되고 있는 지 , 잘 해결 되셨는 지 몸은 괜찮아 지셨는 지 궁금하네요.ㅠㅠ
곰도리제리 2018-08-25 (토) 14:15 5년전 신고 주소
날도 더운데 1인시위까지ㅠㅜ하 힘내셔요
진짜 알면 알수록 성형이 진짜 단 하나도 간단한건 없나봐요ㅠㅠ금방 완치되실거에요ㅠㅠ힘내세요
망고 2018-08-25 (토) 20:49 5년전 신고 주소
정말 무책임하네요 완치 꼭 되시길 바래요 !
해루야 2018-08-25 (토) 22:47 5년전 신고 주소
하.. 정말 이런일은 일아나면 안됩니다 ..ㅠㅠㅠㅠ
소혹성b612 2018-08-26 (일) 01:10 5년전 신고 주소
아유 진짜 너무 양심없는 병원...이래놓고 의사명함 계속 달게하는 우리 사회도 문제네요
노맫 2018-08-27 (월) 01:28 5년전 신고 주소
이거 미디어에 내야합니다. 병원태도가 썩어빠졌네요 제발 미디어에 내주세요 페북이나 기자에게요
빠나나7 2018-08-27 (월) 03:51 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ!!혼자서 힘드시겠지만 꼭좋은방향으로 되었음좋겠어요!!
osj**** 2018-08-27 (월) 15:06 5년전 신고 주소
실수를 인정을 해야지.....미친거같네요
운동후치맥 2018-08-28 (화) 16:55 5년전 신고 주소
와 너무하네요 ;;;
하이나여 2018-08-29 (수) 13:08 5년전 신고 주소
와 진짜 너무하다 힘내세요...ㅠㅠ
hellogoodb… 2018-08-29 (수) 15:56 5년전 신고 주소
글만 봐도 너무 힘드네요.. 꼭 승리하시길..
어렃 2018-08-29 (수) 21:43 5년전 신고 주소
힘드시겟네요 화이팅입니다 좋은날이곧올거에요
아하하하허하 2018-08-29 (수) 21:55 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ 진짜 응원합니다
긍정2 2018-08-29 (수) 23:37 5년전 신고 주소
응원합니다 제발 수술 잘되시길
움바움바붐부 2018-08-30 (목) 00:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날아올라 2018-08-30 (목) 12:33 5년전 신고 주소
엇 저 여기서 인중축소 수술하려다가 수술방법도 안알려줘서 후기읽으면서 고려중이엇는데 역시 걸러야하나요?? 청담잇는 여기 무흉인즁패키지로 네이버 불로그로 유명한곳맞죰?
alsd**** 2018-08-31 (금) 22:36 5년전 신고 주소
어휴 힘내세요..좋은 결과 있길바랄게요!0
으이디 2018-09-01 (토) 21:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi