• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 중 의료사고 났습니다ㅠㅠㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 15:00 5년전 79490

안녕하세요
저는 저번달에 인중축소 패키지랑 지방이식을 받았습니다.
제얼굴이 중안부가 길고 볼살이 없는 것이 컴플렉스였는데
중안부를 줄일 수 있는(짧아보이는 착시효과)병원이 한 곳 있다고 하여 부산에서 서울까지 수술받으러 갔습니다.

얼굴중안부를 줄이는 수술은 인중패키지(인중 + 코)로 진행되었고 (이 병원이 무흉 인중축소로 유명하다고 하여 알게 되었습니다)
지방이식은(해당 병원 홈피에 영구지방이식으로 되어있습니다
한번 지방이식을 하면 80세까지 간다고 하여 특허까지 받았다고 하였습니다. )

제가 성형외과를 선택한 이유는 저 두가지 때문입니다.

수술비용은 총 다합쳐 690 만원인데 제가 사정사정해서
550만원으로 할인 받았습니다.
그때는 정말 기뻤습니다. 이것이 나중에 저에게 되돌아올 효과는 모른채 말이죠 ᆢ

그런데 지방이식 중에 의료사고가 발생하였습니다.
복부에서 지방을 채취 중에 의료사고가 나서 그부위가 괴사되고 말았습니다ᆢ(이것은 한참 뒤 대학병원 가서 알게된 사실입니다)

맨처음 제복부를 상태를 알았을때 의사는 이것을 화상이라고 하였고 그러면서 저보고 수술후에 열찜질 한적없냐고,
아니면 자기 몰래 복부에 주사맞은거 아니냐고,
그것도 아니면 제가 오래앉아있었서 그렇게 된것 같다고 했습니다;;;;(황당하다면서요ᆢ)

지금 생각하면 그때 의사가 의료사고를 인정하고 합의하여 대학병원으로 보냈으면 되는것을 ᆢ

저도 바보같은게 의사가 수술은 너무 잘되었고 자기 잘못은 전혀없다고 하니ᆢ 오히려 그것은 제탓으로 몰아가니ᆢ
늦게 대응한것이 너무 후회됩니다ᆢ

사실은 첨부터 수술비용을 할인받은게 제가 '을'이 되어 있었습니다ᆢ

그뒤부터 성형외과에서 화상치료가 시작되었습니다
(치료라고 해봤자 상처부위를 소독하고 약발라주는게 끝이었지만요)

의사는 이 화상은(?)  3주정도면 치료가능하다고 하였고
그렇게 부산에서 서울까지 치료받으러 다녔습니다.

그런데 3주가 지나도 복부가 너무 아픈게 이상하여(밤에 잠을 잘수 없을 정도의 고통입니다)

큰맘먹고 간 대학병원에서 충격적인 말을 들었습니다.
제 복부의 상태는 화상이 아닌 피부괴사이고, 한마디로 피부가 썪어 수술을 해야된다는 것이었습니다(수술도 한번으로 안되고 여러번 해야된다고 합니다ㅠ치료기간은 최소 1년이라고 합니다ᆢ흉터도 크게 남을 것이구요)

네 ᆢ 정리하자면
성형외과는 지방이식 중 의료사고 냈고
그뒤에 오진을 하여 저에게 고통은 고통대로 다주었다는 것입니다.

지금 성형외과에서 수술비용 할인해서 수술시켜줬더니
저를 은혜도 모르는 배은망덕으로 몰고갑니다.
아직까지 수술도 너무도 잘되었고 피부괴사를 화상으로 오진한것도 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
오히려 대학병원에서 수술하면 큰 흉터가 남을 것이고
자신의 방식대로 치료하게 되면 최소흉터를 남게 할 것이다고 까지 하네요;;

합의를 하자고 하니 펄쩍뛰며 자신은 이길 자신있으니 소송하자고 합니다

그리고 성형한 얼굴은 한달이 지난 지금도 붓기가 많습니다ᆢ
(수술전에는 수술후 한달되면 80~90%까지 빠진다고 하였는데ᆢ )
제가 남들이 많이 하지않는 수술을해서인지(중안부 축소,인중축소)
지금 얼굴 정말 이상합니다ᆢ
엄마가 제얼굴보고 괴물같다고 하더군요
제가 봤을때 지금 제얼굴은 침팬지, 고릴라과 처럼 생겼습니다
(인중, 입술이 엄청 부어있고 코길이를 줄이면서 코가 들리니
그렇게 보이는 것 같습니다;)

원장은 얼굴성형 너무 예쁘게 잘되었다면서(?;)
그러고 있구요 ᆢ

그리고 원장과 면담 중 자신이 만약 합의하게되면
이사건이 의사들 커뮤니티에 사례로 남게되어 많은 의사들에게 질타받게 되어 안된다고도 하였습니다(어쩌면 원장은 의료사고를 낸것이 자신의 잘못이라고 알아도 이것때문에 죽어도 인정 안하려는 것 같습니다)

성형외과 앞에서 법 준수하에 1인시위 하고 있습니다
원장은 그런 저를 업무방해죄로 고소한다고 합니다 ᆢ

수술 후에 제 몸 상태가 많이 안좋아졌는데(계속 어지럼증과 구토증을 느낍니다)
날씨는 점점 더 더워지는데 1인시위 하는것도 만만치 않네요ᆢ
복부의 통증도 여전하구요 ᆢ
원장의 태도에 너무 억울하여 1인시위하다 쓰러지는 한이 있더라도 끝까지 해보려고 합니다

제가 부산 거주하는데 서울에까지 수술받은거라 1인시위하는 동안 모텔에서 자며 1인시위 하고 있습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 803건
ㅎㄷㄴ 2019-02-05 (화) 00:13 5년전 신고 주소
와 진짜 너무하네요..많이 좋아지셨나요..
1100 2019-02-05 (화) 12:00 5년전 신고 주소
힘내세요....
냐옹이냥 2019-02-05 (화) 13:41 5년전 신고 주소
하아 진짜실력없고 무책임한병원들 싹다없어졌음좋겠어요
  힘내세요 ㅠㅠ
잉쿸 2019-02-05 (화) 23:58 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
짤랑 2019-02-06 (수) 14:51 5년전 신고 주소
힘내세요 어느 병원인지는 몰라도 정말 양심없네요
나님ㄴ 2019-02-06 (수) 23:09 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ진짜 장난하나 사람 얼굴이고 몸인데 너무 화나요ㅠㅠ
민치 2019-02-07 (목) 14:07 5년전 신고 주소
진짜  넘 속상하시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요!!
로로지인 2019-02-08 (금) 17:23 5년전 신고 주소
헉 ㅜ 저도 지방이식 알아보고 있었는데.. 힘내세요ㅜ
호훔 2019-02-12 (화) 12:47 5년전 신고 주소
헉 속상하시겠어요 힘내세요
사라69 2019-02-13 (수) 22:58 5년전 신고 주소
완전 사짜네요
그런병원이  병원인가싶군요
건강 살피시고  힘내세요!
가을이언니 2019-02-15 (금) 03:36 5년전 신고 주소
진짜 맘이 안좋네요... 아 어떻게 그렇게 안일하고 뻔뻔하고 무책임하게 나올 수 있을까요
작년 여름 글인데 현재는 괜찮으신지 걱정되네여ㅜ
남자라면 2019-02-15 (금) 16:37 5년전 신고 주소
진짜  글읽는데 소름...너무힘드시겠어요ㅠㅜ 그 의사 사람이아닌가봄...
코가이쁘고싶어 2019-02-15 (금) 19:07 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요.
부작용나한테도생길수있는거라 너무무섭네요ㅜ
로레알파아리 2019-02-15 (금) 20:06 5년전 신고 주소
진심으로 힘내시길 바랄게요
깎고뽑고 2019-02-17 (일) 04:11 5년전 신고 주소
헉..진심으로 힘내세요 ㅠㅠ 지방이식도 결코 만만한 시술이 아니었네요
101463 2019-02-17 (일) 07:46 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜ
뽕뿌 2019-02-18 (월) 17:40 5년전 신고 주소
인생은 너무 복불복이네요. 님 건강잘챙기세요!
phn777**** 2019-02-19 (화) 08:31 5년전 신고 주소
의사가 정상이 아니네요;;세상에 저런의사도 의사라고 돈벌어 먹고 있다니 어처구니가 없내요
갓뗑킨 2019-02-19 (화) 08:58 5년전 신고 주소
지방이식 알아보고 있었는데... 힘내세요
그니그니요요 2019-02-19 (화) 17:50 5년전 신고 주소
1인시위는 업무방해안됩니다 이제라도 관련자료 다녹음하세요
jysla 2019-02-19 (화) 21:40 5년전 신고 주소
여기 어디인지 알꺼같아요 ㅂㅎ성형외과 맞죠? 거기 의사 싸이코로 유명하더라구요 ㅠㅠ하 너무 안타깝네요 치료 꼭 잘받으시길 바래요 진짜 저런것도 의사라고  환자들 대하는거 보면 너무 화납니다

dbdbdip 2019-04-24 (수) 01:28 5년전 신고 주소
진짜에요! 헐 저 거기서 지방이식 할까했는데..
희희11 2019-02-20 (수) 15:22 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ
사각턱납작코 2019-02-21 (목) 22:07 5년전 신고 주소
힘내세요 얼마나 힘드시겠어용 ㅠㅠ
웅비웅비 2019-02-21 (목) 23:26 5년전 신고 주소
와 힘내세요... 어느병원인가요
ㅈㅂ진짜 2019-02-26 (화) 01:09 5년전 신고 주소
힘내세요!
sindy33 2019-02-26 (화) 08:41 5년전 신고 주소
의료사고 나도 싸우다가 법적공방으로 가도 결국 병원이 이길 확률이 99% 라더라구여.. ㅠㅠ
erttfg 2019-02-26 (화) 20:13 5년전 신고 주소
정말 무섭네요 믿고 얼굴을 맡기는건데 ..의료사고 볼때마다 정말 화가나요 의사들 태도가 짠듯이 어떻게 그렇게 일관되는지 .. 정말 힘내세요 ㅠㅠ
flyj 2019-02-27 (수) 10:11 5년전 신고 주소
헐 여기 ㅂㅎ인가요? 받으려고 생각중이었는데 진짜 큰일날뻔했네요.. 어떻게 환자를 저렇게 대할수있죠?
열무애미 2019-03-02 (토) 15:40 5년전 신고 주소
헉 ㅜㅠ 지금은 괜찮아지셨는지.. 병원에서 빨리.인정하고 치료를 적극적으로 해줬으면 ㅠㅠ
도도마린 2019-03-03 (일) 21:28 5년전 신고 주소
암울합니다 너무 ㅠㅠ
쟈니짱이야 2019-03-04 (월) 16:51 5년전 신고 주소
아진짜 저런 넘 앞에서 열 4다구날리고싶네요
힘내세요
함부로하지마 2019-03-06 (수) 10:50 5년전 신고 주소
100%라고 할수 없지만 거의 모든 성형외과 의사들은 부작용이 나면 인정하고 사과하는 꼴을 못봤습니다. 님 긴싸움이 될지 몰라도 힘내세요
hideka 2019-03-07 (목) 05:53 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요.... 힘내세요!!
좋은 결과있으시길 바랄께요
pyj9307 2019-03-08 (금) 02:03 5년전 신고 주소
병원을 상대로 시위한다는게 거의 불가능에 가깝고 힘든일인데 기적이 일어날수있도록 기도할게요 많이 힘드실텐데 이럴때일수록 건강 잘 챙기세요
뿅삥뿅 2019-03-09 (토) 00:25 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ ㅠ ㅠ
현쥬2 2019-03-11 (월) 11:53 5년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨는지 모르겠네요 ㅜㅜ
코코눈누 2019-03-11 (월) 23:02 5년전 신고 주소
진짜 이런무책임한 의사는 의사자격박탈해야해요!
몸은 괜찮으신지모르겟네요
정신적,물질적으로 힘드시겟지만
힘내시고 빨른건강회복바래요
erika02 2019-03-12 (화) 10:29 5년전 신고 주소
정말 마음고생 심하셨겠어요ㅜㅜ 힘내시길 바랍니다!
따따루 2019-03-13 (수) 12:44 5년전 신고 주소
어디에요? 이런데는 병원명공개해가지고 소문내서 못가게해야되요
사후관리 돌았?블랙리스트에 올려아겠네요 어디에있나요?
tricia 2019-03-14 (목) 23:21 5년전 신고 주소
몸과 마음이 너무 아프시겠어요 ㅜㅜ
힘내세요 . 정말 그런 병원 원장은 꼭 응징을 받아야 하는데
사실상 의료 소송이 쉽지 않은게 현실이네요 ㅜㅜ 
제가 너무 속상하네요 ㅜㅜ
하돌하미 2019-03-17 (일) 22:54 5년전 신고 주소
제가 다 속상하네요 ㅠㅠ 사후관리 엉망에다가
괴사 진행중이였는데 화상이라고 하고 정말 의사로써 무 책임하네요

힘내세요
나블리S2 2019-03-18 (월) 17:14 5년전 신고 주소
와 진짜 너무햇네요ㅠㅠ 힘내시고 일 ㅇ해결잘되실거에요!̆̈! 기운내세요!
경타 2019-03-19 (화) 00:35 5년전 신고 주소
참 너무 힘드시겠네요. 그래도 제 생각에는 일단은 건강이 최고이니 병원에서 얼른 치료받고 다 고치고 나서 1인시위 하시는게 나을것 같네요.
대신 영수증이나 사진같은거 다 찍어놓고 증거 다 챙겨놓고 말이죠.  아픈부위가 다 치료되지 않았는데 1인시위하다 건강에 나쁜영향이라도 생긴다면 더 손해가 될 수 있으니 꼭 치료다 받고 나은후에 무슨일이든 하시길 바랍니다.
글고 이렇게 막되ㅊ먹은 성형외과든 병원은 꼭 블랙리스트에 올려서 소문이 나서 사람들이 가지 말아야해요. 실력없는 것들은 성형외과 전공의가 아니고 다른과 전공한 의사들이 성형외과로 둔갑해서 돈벌이하는 돌팔이 의사가 많다니까 정말 고르고 잘 골라서 수술해야 할것 같아요.
우희희 2019-03-24 (일) 16:50 5년전 신고 주소
진짜비양심적인의사네요 ㅜㅜ  힘드시겠지만치료꾸준히잘받으세요
yyyy888 2019-03-26 (화) 15:10 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 뭐저런병원이.....힘내세요
몽이몽 2019-03-28 (목) 17:55 5년전 신고 주소
이런 양심없는 분들 몰아낼 수 있게 다같이 도울 수 있는 방법이 있으면 좋은데 ㅠ 뭐 방법이 없을까요?
오로공 2019-03-29 (금) 23:08 5년전 신고 주소
헐.. 진심 제가다화나네요
Christina7… 2019-03-30 (토) 03:49 5년전 신고 주소
힘내세요... 얼마나 고생하실지 마음이 아파요 ..
그런 비양심적인 사람은 꼭 벌받을거에요. 벼락맞을거에요.
괴사부위 치료 잘 되고 얼굴도 얼른 자리잡으시길 진심으로 바래요!!
검은고양이네로 2019-03-30 (토) 19:42 5년전 신고 주소
괴사라니.. 무섭네요ㅠㅠ 힘내세요
shshshshsh… 2019-03-30 (토) 22:39 5년전 신고 주소
맙소사...가슴이 찢어지네요......도대체 의사는 왜 되고싶었으며 의사로서의 사명감 책임감 윤리의식은 칼로 도려내버린건지.....회복되시길 진심으로 기원합니다..
쀼쥬 2019-04-02 (화) 04:23 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ마음고생이 심하시겠어요...치료 열심히 받으셔서 꼭 회복되시길 바랍니다,,,
가리천사 2019-04-03 (수) 03:09 5년전 신고 주소
어떡해요 ㅠ 마음이 너무 아프네요
하노리 2019-04-03 (수) 16:27 5년전 신고 주소
어떠한 말로도 위로가 되지 않겠지만 꼭 위기 극복하시기를 바랍니다.
sbkn 2019-04-04 (목) 02:32 5년전 신고 주소
정말 속상하네요ㅠㅠ의사가 진작 잘못을 인정하고 사과했으면 더 빨리 제대로 된 치료할 수 있었을텐데요ㅠㅠ힘내세요!
비행아가씨 2019-04-04 (목) 17:52 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 저런 것들도 의사라고.....ㅠㅠ
꼭!! 회복되시기 바랍니다!! !
화타 2019-04-05 (금) 00:22 5년전 신고 주소
너무 속상 하시겠어요 ㅜㅜ 언능 회복 되시길
ㅇㅇㅈㄱㄷ 2019-04-06 (토) 20:55 5년전 신고 주소
정말 양심 없네요....힘내시고 상처 빨리 회복되시길 바랍니다!!
큐티뽀짝 2019-04-07 (일) 14:24 5년전 신고 주소
지방이식으로 의료사고라니.. 진짜 힘내세요.. 의사 양심 무엇;
icardi 2019-04-07 (일) 16:15 5년전 신고 주소
진짜 속상하시겠네요... 상처 빨리 회복되시길..
뚁뚁똑똑 2019-04-08 (월) 01:35 5년전 신고 주소
의사 정말 나쁜놈들..대다수가 자기 잘못알면서도 그런식으로 대응하겠죠.. 에휴.. 힘내라는 말밖에 못해드리겠네요 ㅠㅠ
지니닛 2019-04-10 (수) 01:41 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
삐뺩뺩 2019-04-10 (수) 22:43 5년전 신고 주소
힘내세요!!! 꼭 회복되시길 바랄께요
dkdidjdu 2019-04-12 (금) 04:06 5년전 신고 주소
의사들 어쩜 글케 뻔뻔한지.  오진해서 괜히 시간 버리고 치료 늦춰졌네요 ㅜㅜ 별
권블리a 2019-04-15 (월) 04:21 5년전 신고 주소
아.. 정말 힘내시라는말 그리고 멘탈 꼭 지키시라는말 전해드리고싶네요 ㅠㅠ
보보123 2019-04-15 (월) 20:44 5년전 신고 주소
양심없는 의사들 왜이렇게 많나요 정말 싸이코패스들인가요 잘못을 했으면 책임을 져야지 한두푼도 아닌 수술을 참나... 정말 화나네요 꼭 잘이겨내시고 힘내세요 저런 의사는 지옥갈겁니다 정말..
mwmw 2019-04-16 (화) 18:11 5년전 신고 주소
세상에...진짜 무책임한 의사들 다 벌받아야돼요ㅠㅜ 자기 환자 몸이랑 마음 난도질 해놓고 두다리 뻗고 잘 생각 하면 안되죠.. 작성자분 꼭 회복 잘 되실거에요. 제가 기도할게요.. 일단은 치료에 전념하셨으면 좋겠고 마음에 입으신 상처도 얼른 나으셨으면 좋겠습니다ㅠㅜㅠ저도 지방이식 상담받으러 갈건데 이 글 보니까 제 일인 것 마냥 속상하고 무섭네요..
ssy**** 2019-04-17 (수) 14:31 5년전 신고 주소
에고 아직결과는안났나요?ㅠ.. 진짜무책임한병원 인정할건인정해야하는데 환자에게잘못을돌리는 양아치같은병원이네요 힘내세요ㅠ
둥우리 2019-04-19 (금) 00:31 5년전 신고 주소
의사라는 탈만 쓰고 있지 의사가 아닌 ㄱㅆㄲ네요....
말하는 것도 아까운 인간....아무튼 힘내세요~ 긴 싸움에 건강 잘 챙기시고요
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 22:21 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 죽고싶은거...부모님생각해서 정신과상담받고 약먹고 마음다스리고 있어요...힘내세요...머라 위로의 말
씀을 드려야할지ㅠㅠ
울산병원추천부탁 2019-04-22 (월) 05:49 5년전 신고 주소
양심이진짜..사람맞나
고독한머쓱가 2019-04-26 (금) 13:49 5년전 신고 주소
헐ㅠㅠ잘되시길바래요!!!!!!아니 진짜 나쁜원장이네 이럴때일수록 독하게 마음먹고 잘 버티셔야해요 힘내세요!!!!!!!!!
갓현 2019-04-27 (토) 03:53 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 양심없는 의사네요 진짜
꾸꾸리 2019-05-02 (목) 16:37 5년전 신고 주소
힘내세요 남일같지않네요 부산에서 서울까지 .. 맘이 아프네요 잘해결되시길바랄께요
쮸곰 2019-05-02 (목) 23:50 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 힘내세요
남에 눈에 눈물나게 했으니 지는 피눈물 보겠죠
검정블레어 2019-05-03 (금) 17:46 4년전 신고 주소
마음이 아프네요 힘내세요
pizzancola 2019-05-04 (토) 00:14 4년전 신고 주소
ㅂㅎ 인가봐요 ?? 학...
오오올 2019-05-05 (일) 00:08 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜㅜ진짜 마음이 너무 아프네요
미미28 2019-05-05 (일) 09:17 4년전 신고 주소
힘내세요 정말 잘 해결 되길 바래요ㅠㅠ
키위주스 2019-05-05 (일) 19:41 4년전 신고 주소
정말 힘내세요... 성형 부작용이 장난이 아니네요 ^^
스카루닥스 2019-05-09 (목) 02:26 4년전 신고 주소
횜내시길 바랍니다..
나는나인데 2019-05-11 (토) 20:48 4년전 신고 주소
진짜 힘내세요..정말 마음이 너무 아프네요ㅠㅠ댓글이지만 정말 좋은 결과 있으시길 바랄게요!!!
홓fhj 2019-05-13 (월) 15:50 4년전 신고 주소
힘내세여
고민하는철학자 2019-05-13 (월) 19:39 4년전 신고 주소
저도 지방이식 부작용 같아서 고민중입니다..ㅡㅜ... 쾌유하시길 바래요...
긍정적1127 2019-05-13 (월) 22:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까치다람쥐 2019-05-14 (화) 11:54 4년전 신고 주소
고생이많으세요ㅜㅜ... 힘내세요
세이지니 2019-05-14 (화) 21:36 4년전 신고 주소
힘드시겠지만 잘 이겨내셨으면 좋겠어요. 모두 잘 해결되기를 바랄게요. 꼭 힘내세요..ㅠㅠ
부자님 2019-05-16 (목) 01:08 4년전 신고 주소
헉.. 저도 지방이식 생각하고 있는데ㅠ 진짜 미친병원도 있군요ㅠ 힘내세요! 절대 지지마시구요! 정말 잘 이겨내시길 바랍니다
주이주잇 2019-05-16 (목) 14:39 4년전 신고 주소
지방이식이 위험한 거군요... 힘내세요 나아지실거에요
봄날해 2019-05-16 (목) 16:38 4년전 신고 주소
와 진짜 개만도 못한 인간들이 많네요....ㅠㅠ 하ㅣ....보는내내 너무 열받아요...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 이런일이 널리널리 알려져야되는데 ㅠㅠ
그래애 2019-05-18 (토) 09:46 4년전 신고 주소
아ㅜㅜㅜ속상하시겠어요 진짜 하 ..
dduri79 2019-05-18 (토) 18:09 4년전 신고 주소
힘내시고 언능회복되시길 바랍니다ㅠ
sss8899 2019-05-22 (수) 10:05 4년전 신고 주소
헐...힘내시고 ㅠ 언릉 회복하세요
뉼상 2019-05-24 (금) 23:51 4년전 신고 주소
날짜를 보니 작년이네요..
지금은 많이 치료가 되었나요? 합의는 잘받으셨는지...궁금하네요
성형부작용만큼 진짜 고생하는게 없는것같아요
참새꽥 2019-05-25 (토) 02:02 4년전 신고 주소
미친 의사네요
유서형 2019-05-25 (토) 19:37 4년전 신고 주소
하...  머라할말이 없네요.. 힘내세요..
신체리 2019-05-28 (화) 00:09 4년전 신고 주소
힘내세요 정말 쓰레기만도 못한 의사네요 꼭 이기셨으면 좋겠습니다
우승이 2019-05-28 (화) 17:33 4년전 신고 주소
헉 진짜 충격이네요 마음이 너무 아프시겠어요ㅠㅠ 힘내세요!
저런 의사들이 더 판치고 뻔뻔하게 있을 거라 생각하니 너무화가나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
은우은우 2019-05-30 (목) 02:01 4년전 신고 주소
의사 정말 너무 하네요 ㅠㅜㅜ잘 회복되셨으면 좋겠어여ㅠ
향이숙이 2019-06-03 (월) 13:54 4년전 신고 주소
의사가 정말나쁜사람이네요 글쓴이님 힘내세요 ㅠㅠ
hi