• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 중 의료사고 났습니다ㅠㅠㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 15:00 5년전 79288

안녕하세요
저는 저번달에 인중축소 패키지랑 지방이식을 받았습니다.
제얼굴이 중안부가 길고 볼살이 없는 것이 컴플렉스였는데
중안부를 줄일 수 있는(짧아보이는 착시효과)병원이 한 곳 있다고 하여 부산에서 서울까지 수술받으러 갔습니다.

얼굴중안부를 줄이는 수술은 인중패키지(인중 + 코)로 진행되었고 (이 병원이 무흉 인중축소로 유명하다고 하여 알게 되었습니다)
지방이식은(해당 병원 홈피에 영구지방이식으로 되어있습니다
한번 지방이식을 하면 80세까지 간다고 하여 특허까지 받았다고 하였습니다. )

제가 성형외과를 선택한 이유는 저 두가지 때문입니다.

수술비용은 총 다합쳐 690 만원인데 제가 사정사정해서
550만원으로 할인 받았습니다.
그때는 정말 기뻤습니다. 이것이 나중에 저에게 되돌아올 효과는 모른채 말이죠 ᆢ

그런데 지방이식 중에 의료사고가 발생하였습니다.
복부에서 지방을 채취 중에 의료사고가 나서 그부위가 괴사되고 말았습니다ᆢ(이것은 한참 뒤 대학병원 가서 알게된 사실입니다)

맨처음 제복부를 상태를 알았을때 의사는 이것을 화상이라고 하였고 그러면서 저보고 수술후에 열찜질 한적없냐고,
아니면 자기 몰래 복부에 주사맞은거 아니냐고,
그것도 아니면 제가 오래앉아있었서 그렇게 된것 같다고 했습니다;;;;(황당하다면서요ᆢ)

지금 생각하면 그때 의사가 의료사고를 인정하고 합의하여 대학병원으로 보냈으면 되는것을 ᆢ

저도 바보같은게 의사가 수술은 너무 잘되었고 자기 잘못은 전혀없다고 하니ᆢ 오히려 그것은 제탓으로 몰아가니ᆢ
늦게 대응한것이 너무 후회됩니다ᆢ

사실은 첨부터 수술비용을 할인받은게 제가 '을'이 되어 있었습니다ᆢ

그뒤부터 성형외과에서 화상치료가 시작되었습니다
(치료라고 해봤자 상처부위를 소독하고 약발라주는게 끝이었지만요)

의사는 이 화상은(?)  3주정도면 치료가능하다고 하였고
그렇게 부산에서 서울까지 치료받으러 다녔습니다.

그런데 3주가 지나도 복부가 너무 아픈게 이상하여(밤에 잠을 잘수 없을 정도의 고통입니다)

큰맘먹고 간 대학병원에서 충격적인 말을 들었습니다.
제 복부의 상태는 화상이 아닌 피부괴사이고, 한마디로 피부가 썪어 수술을 해야된다는 것이었습니다(수술도 한번으로 안되고 여러번 해야된다고 합니다ㅠ치료기간은 최소 1년이라고 합니다ᆢ흉터도 크게 남을 것이구요)

네 ᆢ 정리하자면
성형외과는 지방이식 중 의료사고 냈고
그뒤에 오진을 하여 저에게 고통은 고통대로 다주었다는 것입니다.

지금 성형외과에서 수술비용 할인해서 수술시켜줬더니
저를 은혜도 모르는 배은망덕으로 몰고갑니다.
아직까지 수술도 너무도 잘되었고 피부괴사를 화상으로 오진한것도 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
오히려 대학병원에서 수술하면 큰 흉터가 남을 것이고
자신의 방식대로 치료하게 되면 최소흉터를 남게 할 것이다고 까지 하네요;;

합의를 하자고 하니 펄쩍뛰며 자신은 이길 자신있으니 소송하자고 합니다

그리고 성형한 얼굴은 한달이 지난 지금도 붓기가 많습니다ᆢ
(수술전에는 수술후 한달되면 80~90%까지 빠진다고 하였는데ᆢ )
제가 남들이 많이 하지않는 수술을해서인지(중안부 축소,인중축소)
지금 얼굴 정말 이상합니다ᆢ
엄마가 제얼굴보고 괴물같다고 하더군요
제가 봤을때 지금 제얼굴은 침팬지, 고릴라과 처럼 생겼습니다
(인중, 입술이 엄청 부어있고 코길이를 줄이면서 코가 들리니
그렇게 보이는 것 같습니다;)

원장은 얼굴성형 너무 예쁘게 잘되었다면서(?;)
그러고 있구요 ᆢ

그리고 원장과 면담 중 자신이 만약 합의하게되면
이사건이 의사들 커뮤니티에 사례로 남게되어 많은 의사들에게 질타받게 되어 안된다고도 하였습니다(어쩌면 원장은 의료사고를 낸것이 자신의 잘못이라고 알아도 이것때문에 죽어도 인정 안하려는 것 같습니다)

성형외과 앞에서 법 준수하에 1인시위 하고 있습니다
원장은 그런 저를 업무방해죄로 고소한다고 합니다 ᆢ

수술 후에 제 몸 상태가 많이 안좋아졌는데(계속 어지럼증과 구토증을 느낍니다)
날씨는 점점 더 더워지는데 1인시위 하는것도 만만치 않네요ᆢ
복부의 통증도 여전하구요 ᆢ
원장의 태도에 너무 억울하여 1인시위하다 쓰러지는 한이 있더라도 끝까지 해보려고 합니다

제가 부산 거주하는데 서울에까지 수술받은거라 1인시위하는 동안 모텔에서 자며 1인시위 하고 있습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 803건
감자 2018-09-03 (월) 12:22 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저런 ㅆ레기같이 자기 장못 인정안하고 남탓하는 실력없는 의사새끼들은 면허 취소해야한다 생각해료  ㅠㅠ 혼자만의 싸움이겟지만 그래도 힘 내셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 응원하겟습니다
아미87 2018-09-03 (월) 15:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ff리리 2018-09-03 (월) 19:20 5년전 신고 주소
와 피부괴사라니요...지금은 괜찮아지셧나요
오호홋옹 2018-09-05 (수) 03:58 5년전 신고 주소
와.... 이건진짜 다같이 불매 가야할 문제인듯해요 소문낼수있게 어딘지 알려주세요!!!!
니꺼중에최고 2018-09-06 (목) 18:48 5년전 신고 주소
저 그병원 ㅠㅠ가서 상담 받을까 생각하고 있었는데 진짜 미친 안봤으면 병원 뒤집어 떄려 뿌실뻔 했네요 ㅠㅠㅠ
블랙올리브 2018-09-06 (목) 19:42 5년전 신고 주소
힘내셔요. 좋은결과를 응원합니다.
엽떡이 2018-09-07 (금) 00:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신정jung 2018-09-07 (금) 00:51 5년전 신고 주소
정말 화가 나네요
2018-09-07 (금) 03:19 5년전 신고 주소
아....원장 대처가 너무 끔찍하네요 괴사라니 힘내세요 ㅠㅠ
김고무 2018-09-07 (금) 06:39 5년전 신고 주소
아.. 너무속상하네요.. 저도 부산인데 서울 가서 할려고 해요.. 저도 한 군데 보고 십만원 정도 할인 더 받았는데.. 기분이 그러네요..
님 같은 부산분으로 힘 힘 내세요...
우항히 2018-09-07 (금) 18:48 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 상심이 크실거같아요
힘내세요
기메리 2018-09-07 (금) 20:15 5년전 신고 주소
내몸이 그렇게 됐다면 저도 할수있는게 1인시위밖에 없어서 했을것같네요ㅠㅠ 진짜 원통하고 속상하겠어요. 힘내세요!!
alsdfjlas 2018-09-07 (금) 23:35 5년전 신고 주소
잘 해결 되실길 바랍니다..
권헌재 2018-09-07 (금) 23:56 5년전 신고 주소
진짜 저런의사들 뭔생각인지;;
행운여신 2018-09-08 (토) 07:31 5년전 신고 주소
정말 수술할때 만약의 경우도 대비해야할 것 같아요
afit 2018-09-09 (일) 19:50 5년전 신고 주소
하...너무 안타깝네요...꼭 의사놈 처벌되길...
커질꼬양 2018-09-10 (월) 03:38 5년전 신고 주소
헐상담하고 여기서 인중축소 꼭 해야지 마음 먹었는데..... 충격이네요. 근황은 어떠신 치료 잘 되고 있나요. 걱정이네요.. 고발글 감사합니다. ㅜㅜ
조땡s 2018-09-10 (월) 18:01 5년전 신고 주소
잘해결되셨으면..
ㅂㅅㅇ1 2018-09-10 (월) 21:48 5년전 신고 주소
아휴. 잘해결되시깅
Tooyoung 2018-09-12 (수) 15:43 5년전 신고 주소
마음이 아프네요...

잘 이겨내시길 바랍니다..
쥬스터 2018-09-12 (수) 23:01 5년전 신고 주소
상심이 크시겠어요....
그래도 힘 내세요!
닉네임111 2018-09-13 (목) 01:35 5년전 신고 주소
진짜 못된사람이네요 사람의 탈을 쓴 동물같아요 꼭 힘내세요 그 의사가 지금 하고 있는 죄들 다 나중에 달게 받을겁니다 죄값꼭 치를꺼에요 어떤 방식으로든
허밍 2018-09-13 (목) 14:45 5년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요 ㅠㅠㅠ 미친 원장이구만.. 이름 공개해요 다른 피해자가 또 발생하지 않게ㅠㅠ
Ryel 2018-09-14 (금) 02:27 5년전 신고 주소
이런 의사는 꼭 밝혀서 성형의료 업계에서 몰아내야 합니다. 맘이 넘 아프네요. 꼭 재건 성공을 빌께요.
포근한달 2018-09-15 (토) 18:24 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ
단테 2018-09-15 (토) 19:45 5년전 신고 주소
몸도 안 좋은신데 더운날 1인 시위하느라 힘드시겠어요ㅠ
보상받을 길이 없는지ㅠ
복부 치료 하루빨리 받으시길
바랄게요 ㅠㅠ
곰주 2018-09-15 (토) 19:58 5년전 신고 주소
와미칭 ㅜㅜ
mayday82 2018-09-16 (일) 00:40 5년전 신고 주소
힘내세요
ㅇㅅㅈㄷ 2018-09-16 (일) 03:31 5년전 신고 주소
좋은결과있으시길,.
정이 2018-09-16 (일) 03:55 5년전 신고 주소
읽다보니 화가 나네요.
치료 잘 하시고 힘내세요
박수진 2018-09-16 (일) 07:23 5년전 신고 주소
ㅠ 여름은 지나가고 있지만 힘내세요..! 진실은 승리할거에요..
아임더고져스 2018-09-16 (일) 14:07 5년전 신고 주소
와 너무 하네요.. 정말 화가나요 힘내시고 꼭 승소하시길 바랍니다!
씨포트 2018-09-17 (월) 18:42 5년전 신고 주소
에고 ㅜㅜ 힘내세요 ㅜㅜ
hello0122 2018-09-18 (화) 12:12 5년전 신고 주소
헐.. 힘내세요..ㅜㅜ
꼬부기야 2018-09-18 (화) 18:28 5년전 신고 주소
뒤늦게봤는데 수술잘되셨나요? 진짜 의사 쓰레기네요.. 몸도안좋으시고 멀리서오셨는데 너무고생많으셨어요ㅠㅠㅠ수술잘되셔서 회복되길바라겠습니다
봉맘 2018-09-22 (토) 23:53 5년전 신고 주소
이런 의사샘은 좀 정신 좀 차렸으면 좋겠어요.
힘내십시요
밤비 2018-09-23 (일) 12:32 5년전 신고 주소
수술 후 관리나 의료사고에 즉각적으로 대처 안해주고, 성의가 없는 곳이 많네요 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 한예슬 사건도 한예슬이니깐 즉각대처해준거지...일반 고객이면, 의사말만 철석같이 믿고있는 고객들을 이용해서 늦장대처 하게 만들고.... 고객이 더 똑똑해지는 수 밖에 없는 것 같습니다. 화상으로 유명한 종합병원 외래 진료받아보심이 어떠신지요........ㅠㅠㅠㅠ 서울에 한강성심병원이 화상전문인데,....
Rmcjjskd 2018-09-23 (일) 16:52 5년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요
문차일드 2018-09-24 (월) 03:09 5년전 신고 주소
저도 한두번 의사들에게 당한 게 아니에요. 저는 용기가 없어서 시위도 못했는데 혼자 앓기만 했어요. 용감하시네요. 꼭 소송에서 이기시길 응원합니다!!
닠키 2018-09-24 (월) 23:43 5년전 신고 주소
첨부터 피부괴사다 라고 인정해주면 치료가 빨리 이뤄졋을텐데 ㅜ ㅠ 진짜 화가 나네요 .. 지금은 잘 치료받으시면서 꼭 회복중이셨으면 좋겟어요
기연 2018-09-24 (월) 23:48 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
언능 해결되시길 ㅠㅠ
가나다라 2018-09-25 (화) 00:57 5년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠ
어느 병원인지 알수있을까요~??
wwwtop 2018-09-25 (화) 02:03 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 빨리 해결되기를 ..ㅠㅠ
cchh 2018-09-25 (화) 17:37 5년전 신고 주소
빨리 해결되시길 바랍니다ㅠㅜ
노루집사 2018-09-25 (화) 19:27 5년전 신고 주소
요즘은 어떠신지 잘 회복 중이신지 궁금하네요ㅠㅠ힘내세요
페트리샤 2018-09-27 (목) 06:36 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
강영자 2018-09-27 (목) 22:58 5년전 신고 주소
1인시위...진짜 힘드실거같아요..힘내세요..
치즈달 2018-09-28 (금) 02:39 5년전 신고 주소
저도 정말 화가나네요 힘내세요
글씨 2018-09-28 (금) 14:17 5년전 신고 주소
정말 쓰레기 같은 인간들이 세상에 널렸네요 저도 병원에서 일하는(성형외과 아님요) 의사들 권위의식 쩔고 지 잘난맛에 사는 인간들 널렸어요 환자 알기를 개똥으로 알고  머리만 좋으면  머 합니까 인성 도덕성 쓰레긴데~~
중삐냔 2018-09-29 (토) 13:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워요
으랏차차 2018-09-29 (토) 23:46 5년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요~~?? ㅠ  인간 말종같은 의사네요  괴사치료 잘되시길 진심으로 기도합니다
루시드 2018-09-30 (일) 02:12 5년전 신고 주소
이런 병원은 다 사라져야하는데... 힘내세요!ㅠㅠ
서지니 2018-09-30 (일) 22:11 5년전 신고 주소
에고 어떻게요 ㅠㅠ 힘내세요빨리 치료되시길 ㅠ
eilalice 2018-09-30 (일) 23:26 5년전 신고 주소
정말 파렴치한 병원이네요ㅠ 지금은 해결 잘 되었으면 좋겠는데... 힘내세요!!!
yooon12 2018-10-01 (월) 12:47 5년전 신고 주소
아...너무 안타깝습니다. 해결이 잘 되셨길 바랍니다 ..
야소빵아 2018-10-02 (화) 13:05 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ… 빨리 해결됬으면 좋겠네요
원펀치올강냉 2018-10-05 (금) 23:01 5년전 신고 주소
아오 이게 뭔가요 진짜 ㅠㅠ 저도 중안부 길어서 인중츅소 수술 알아보고 했었는데 ㅜㅜ 제가 다 속상하네요
이 병원놈들!! 꼭 보상 다 받으시고 예쁜얼굴도 꼭 찾으시길 기도할께요 !!
blossom1 2018-10-06 (토) 13:37 5년전 신고 주소
힘내세요
미세돌 2018-10-07 (일) 09:52 5년전 신고 주소
누기봐도 의료사고인데 의사가 정신을 못차렸군요 진짜 미쳤나 벼락맞을 인간 그 뻔뻔한 태도에 저까지 화가나네요. 절대 약한모습 보이지 마세요. 딱봐도 약자한테 더 강한 못난 인간입니다. 더 강하게 나가세요.
간네임 2018-10-07 (일) 23:26 5년전 신고 주소
진짜 장난 아니다 ㅜㅜ
비또비또 2018-10-08 (월) 15:28 5년전 신고 주소
병원태도 진짜열받네요!!
뼈구너 2018-10-09 (화) 13:13 5년전 신고 주소
정말 뻔뻔한 사람이네요. 꼭 보상 받아내시길 바래요
gkssk**** 2018-10-12 (금) 04:40 5년전 신고 주소
빨리 회복되시길 바랍니다ㅠㅠ
숑이 2018-10-12 (금) 13:39 5년전 신고 주소
와씨 진짜열받네요 힘내세요ㅜㅜㅜ
윤영 2018-10-13 (토) 12:47 5년전 신고 주소
정말화나네요 병원 어디예요 망하게 해야합니다.. 쪽지주세요...
셜록꼼지 2018-10-16 (화) 06:33 5년전 신고 주소
헉. ,진짜 병원 망해야될듯요  언넝회복하세요ㅜ
RkaTl 2018-10-17 (수) 06:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸루꾸 2018-10-18 (목) 17:05 5년전 신고 주소
어머 미쳤네요진짜그병원 ㅡㅡ미친 저게뭐레요 예쁜얼굴을  어디병원인가요
블루하와이 2018-10-19 (금) 01:55 5년전 신고 주소
미친병원이네요. 저런의사는 의사 하면 안돼요 진짜.. 글쓴님 지금은 완쾌하셨길 바래요  ㅠ
외나 2018-10-19 (금) 10:16 5년전 신고 주소
정말 미친거아니예요? 걱정이
많으시겠어요ㅠㅠ 힘내세요
wow47 2018-10-20 (토) 22:37 5년전 신고 주소
여기 도대체 어느병원이에요??
밈혜 2018-10-21 (일) 08:51 5년전 신고 주소
의사가 맞는지.. 태도가 진짜 화가나네요..ㅡㅡ
교교 2018-10-22 (월) 09:40 5년전 신고 주소
진짜 사기꾼 같은 놈들이 많네요 차도가 있으시길 바래요..
루루르르 2018-10-24 (수) 13:13 5년전 신고 주소
돈이 뭐라구 사람을 이렇게까지 만들어놓는지...
tmii 2018-10-25 (목) 20:49 5년전 신고 주소
ㅜㅜ
암울 2018-10-26 (금) 21:42 5년전 신고 주소
앞광 지이하려 했는데 무섭네요 ㅜㅜ
소리양 2018-10-27 (토) 04:43 5년전 신고 주소
아 진짜열받네요.. 어디병원인지 비밀로 알려주실수잇나요
스테이시1 2018-10-28 (일) 22:51 5년전 신고 주소
헐 정말 힘드시겠어요! 잘 해결되길 바래요..
뇽규리 2018-10-29 (월) 15:10 5년전 신고 주소
진짜 열받네요ㅠㅠ 힘드시겠지만 잘 해결되길 바랍니다ㅠㅠ
네류 2018-10-30 (화) 09:51 5년전 신고 주소
정말 속상하네요ㅠㅠ 힘내셔요
qqpp12 2018-10-30 (화) 11:40 5년전 신고 주소
어떻게 마무리되었는지ㅣ 궁금하네요.. 힘내세요!!
현우양 2018-11-03 (토) 04:45 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요...
헤이브롸더 2018-11-03 (토) 23:43 5년전 신고 주소
뭐 이딴 쓰레기가 다있는지 참 어이가 없네요 그의사 새끼는 애미 애비 한테 뭘처배웠는지 이렇게 사는지 ㅉㅉ
경찰지망생 2018-11-03 (토) 23:54 5년전 신고 주소
힘내셔요 ㅠㅠ
볼살좀 2018-11-08 (목) 02:46 5년전 신고 주소
하,, 힘내 십시오.. 저런 의사들 때문에 시술이 겁이나네요
junghee***… 2018-11-10 (토) 17:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숀이 2018-11-11 (일) 01:45 5년전 신고 주소
병원의 너무 뻔뻔한 태도가 화가나네요ㅜㅜ 얼마나 힘드셨을까요.. 병원이 사고인정하고 그에따른 보상 받으시고 치료도 잘되었으면 좋겠네요..
내가내다뭐 2018-11-13 (화) 11:17 5년전 신고 주소
ㅎ ㅏ 진짜 쓰레기병원이네요.. 힘내세요!!
베어스 2018-11-13 (화) 19:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도봉 2018-11-13 (화) 19:30 5년전 신고 주소
저런데는 소문나서 망해야해..

한빛 2019-01-11 (금) 13:24 5년전 신고 주소
정말망해야해요...
옹이송이엄마 2018-11-15 (목) 11:59 5년전 신고 주소
어떻게한대요정말화많이나시겠어요 ㅜ ㅜ
햄볶으세욧 2018-11-15 (목) 21:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dana326 2018-11-19 (월) 13:43 5년전 신고 주소
마음고생 몸고생 힘드시겠어요.
잘 해결되서 예뻐지실 거예요.
leema**** 2018-11-19 (월) 23:41 5년전 신고 주소
저도 병원 알 수 있을까요?
글구 힘내세요^^ 절대 절망 하시면 안돼요 !
gpgpsj 2018-11-20 (화) 13:02 5년전 신고 주소
마음 고생 너무 심하시겠네요 ㅠㅠ
감자누나 2018-11-21 (수) 10:48 5년전 신고 주소
정말 고생 많으십니다 마음고생 몸고생 춥고 아픈데 많이 힘드시겠어요 어떤말로도 위로가 될지 모르겠지만 진심으로 응원하겠습니다 그 의사새끼가 쓰레기 미친놈이지 글쓴이분 선택을 너무 자책하면서 힘들어 하지마세요 꼭 잘될거에요 저도 살아보니 아무답도 없는것 같이 인생 끝났구나 싶을때 쥐구멍에도 볕뜰날 있더라구요. 어떻게든 방법이 있을거에요. 티비 프로그램이나 기자분들한테 제보도 해보시고 인터넷 커뮤티니에도 많이 공유 해보셔서 많이 퍼트려보세요 우선 어떻게든 이슈가 되야 힘이 생길거같아요
촐촐 2018-11-23 (금) 01:06 5년전 신고 주소
지방흡입 알아 보고 있었는데ㅠㅠ진짜 나쁜새끼들
힘내시고 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요

설상무 2019-01-04 (금) 20:38 5년전 신고 주소
지방흡입하지마세요~
kingbee 2018-11-24 (토) 05:38 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ. 꼭 보상받으신고 회복 하시길 바랍니다
hi