• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술후 들린코 비중격 실리콘 제거후기(2)

젤리빈1111 2018-08-08 (수) 13:50 5년전 3311

엊그제 실밥 뽑고 왔는데 원래 모습보단 너무 들린코였고 수술 하시기전엔 연골 재배치로 내려오는것에 대해선 한계가 있다고 하셨긴 하지만 예전코로 돌아온다고 하셔서 수술을 한건데 콧구멍이 들려서 내려오지 않았습니다
제 쪽지를 받으신분들은 아실테지만 제가 제거한 제거 병원은 청담 코지 성형외과고 전 코끝이 충분히 내려오지 않아서 AS를 받고싶어서 갔는데 비공 내리기를 권하시며 또 수술비용을 말씀 하셨습니다
코수술로 돈이 엄청 깨지고 일상생활도 잘 안되서 모아둔 돈도 떨어지고 마지막 희망이였는데 제거하는 수술조차 맘대로 안되서 재수술을 알아보는 제가 한심하고 죽고만싶네요
엄청난 자괴감에 직후 바로 게시글을 삭제하려 했지만 삭제가 안되서 글 남깁니다
다른 병원에에선 귀연골을 빼서 강력하게 지지해서 내려오게 해준다고도 하셨는데 지금 수술비용과 별반 차이가 없네요 이럴거면 그 병원에서 할걸 그랬어요
저도 그 자리에서 전처럼 돌아갈거다 이런말을 듣고 수술을 결심했는데 지금은 코가 뭐길래 날 죽고싶게 만드는걸까 생각이 많이 드네요
원래 제 코모양을 보여주고 수술을 한건데...제 전 게시물이랑 제거 후 코가 똑같나요...여러분 이럴땐 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요...

댓글 21건
박앵앵 2018-08-08 (수) 14:43 5년전 신고 주소
님 사진으로 봤을땐 사실 코 들렸다고 하시는데 잘 모르겠어요
그냥 지극히 평범한 코 처럼 보이는대요 ....
제거 전 코보다 훨씬 자연스럽고 제눈에 이뻐보여요
물론 수술하기 전 모습이랑 다르긴 하지만
그래도 충분히 괜찮아요
그냥 하는 소리가 아니고 진심으로요
저도 제거하고 어제 실밥 뽑았거든요
물론 상실감 이런건 있지만....받아들이려구요
저도 모태코랑 똑같진 않아요
똑같길 바라는건 욕심 아닐까요
도짱블리 2018-08-08 (수) 14:57 5년전 신고 주소
하고나서 잘됬다고 후기 올리시지 않으셨어요?
하...저두 너무 힘드네요.. 왜 코수술을 했는지
일년이 지났는데도 받아들이기가 힘드네요
매일매일 울면서 자네요ㅠㅠ힘내세요 잘될꺼예요
행복만땅찐 2018-08-08 (수) 15:34 5년전 신고 주소
지금코 제가보기엔  괜찮은것같은데요
수술코보다 코구멍도 잘맞춰진것같고요
님 너무 조급해하시지말고요
붓기빠지면  쫌더 괜찮아지시지 않을까요~?
노스트레스 2018-08-08 (수) 16:16 5년전 신고 주소
연골재배치로 코못내려요.무조건지지대가있어야합니다 내려오길 기다리세요.기도할게요

인생아 2018-08-08 (수) 19:41 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 내려오게 할려면 제거할때도 지지대를 세워야 한단 말인가요??ㅠ
1예2지 2018-08-08 (수) 19:28 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 모태랑 비교하보면 확실히  지금이 쫌 찗아진 느낌이니요 수술코 35 모태 65정듀 근데 7일정두 되신거 아니에요?점점 내려와요!!
돌짱 2018-08-08 (수) 20:03 5년전 신고 주소
하..저도 제거수술 후에도 코가 들려서 엄청 스트레스 받고있어요..ㅠㅠㅠㅠ근데 아직 붓기 많이 있을때라 잘 모를수있어요 저도 제거 후에 일주차에 들린거랑 지금 삼주 넘어가면서 들린거랑 좀 다르거든요ㅠㅠ그리고 사진보면 그렇게 들려보이진 않으세요ㅠㅠㅠ진짜 스트레스 많이 받으시겠지만 좀 만 기다려보세요 정망 내려올수도 있어요..ㅠㅠㅠㅠ진짜 저도 매일 울면서 자네요..그리고 혹시 귀연골 써서 강력하게 내려준다던 병원 쪽지로 알려주실 수 있으신가요ㅠㅠ재수술 병원 알아보고있는데 참 힘들어요
노스트레스 2018-08-08 (수) 20:13 5년전 신고 주소
귀연골로지지대쓰면 귀연골만이쓰는데 은근변형온사람들많아요..그냥비중격이나 기증늑추천이요ㅠㅠ
아이린닮자 2018-08-08 (수) 20:49 5년전 신고 주소
저도 사진상으로는 들려보이지 않는데...ㅠㅠ하신지는 얼마나 되셨어요??
himnaeja 2018-08-08 (수) 23:16 5년전 신고 주소
저랑 같은부분으로 힘들어 하고 계시네요ㅠㅠ
저도 재수술 병원 알아봐야 합니다...
님 심정 백번 이해갑니다ㅜㅜ
첫번째 후기 올리셨을때처럼 저도 첫날은 완전 만족했었어요ㅠㅠ 이대로 붓기만 빠지면... 난 성형외과 근처도 안갈거야라고 다짐했는데... 돈 모아서 다시 재수술할거 생각하니까 미치겠어요ㅠㅠ 다만 님은 아직 열흘정도 되셨으니 조금 더 지켜보세요! 내려올수도 있잖아요!! 거울만 보지 마시고ㅠㅠ 너무 우울해 하지 마시고요ㅜㅜ 조금 더 기다려 보세요 우리 같이 힘내요!!

밈밈 2018-08-09 (목) 02:46 5년전 신고 주소
[@himnaeja] 정말 수술하고 다시 재수술 병원 알아봐야 하는 마음..너무 힘들어서 공감합니다.. 혹시 전체 제거하시고 모태코보다 코가 들리신건가요?ㅜㅜ
마루1 2018-08-09 (목) 01:48 5년전 신고 주소
비공내리기는 절대 하지마세요.. 병원 좀 이상하네요..  근데 제거하신분들 보면 시간 서서히지니면서 내려온 분들도
많더라구요!

돌짱 2018-08-09 (목) 09:58 5년전 신고 주소
[@마루1] 비공내리기 왜 절대하지 말라하시는지 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ저도 첫수술 망하고 들려서 연골재배치랑 비공내리기 생각중인데요ㅠㅠㅠ

마루1 2018-08-12 (일) 23:29 5년전 신고 주소
[@돌짱]  비공내리기 후기들을 많이 봤는데  확실히 비공은 덜 보이는데 코가 복코? 개코?처럼 커지고 진짜 완전 못생겨지더라구요.  혹은 콧구멍이 짝짝이가 되는 경우도 있었구요. 한 번 찾아보셔요. 만족후기는 한 번도 못본 거 같아요. 비공내리기 제거 하고싶단 글들도 많더라구요.

이쁜코 2018-08-11 (토) 02:55 5년전 신고 주소
[@마루1] 비공내리기왜하면안되요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마루1 2018-08-12 (일) 23:30 5년전 신고 주소
[@] 위에 달았어요~
땅콩이 2018-08-12 (일) 09:34 5년전 신고 주소
저두  비중격 제거  고민중인데  혹시 잘못되서 다시 해야하는거라면  그냥  남겨두는게 나은걸까요?
땅콩이 2018-08-12 (일) 09:35 5년전 신고 주소
그리고  님 사진상으로는  이상한코 아니예요. 너무 걱정 마세요
chju 2018-08-14 (화) 23:18 5년전 신고 주소
저도 보형물제거를 하고싶은데 지금도 살짝 들창코인데 더 심해질까 걱정이에요. 코성형한지 오래되서 그런지  보형물비침도 있고 코끝도 오른쪽으로 올라가고...
제거를 해도 휴가를 7일 밖에 못 받아서 어떻게 해야할지 모르겠어요.

블랙걸러내자 2018-08-14 (화) 23:39 5년전 신고 주소
[@chju] 그래서 전코하고일도그만두고집에만쳐박허있어요.,
그렘닝 2018-10-06 (토) 21:53 5년전 신고 주소
너무 높게 세우다 자리잡는중이라 수축 중이라 그런것일거에요. 시간이지나면 다시 제자리로갈거에요. 힘내시고 후기 올려주시면 같이 고민해요
hi