• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증에 따른 실리콘 및 염증 제거

유유유요 2016-08-23 (화) 17:22 7년전 2521
저는 8/6 코 재수술 후 8/13 1차 점검시 코에 피가 몰려 있다고 해서 피빼는 수술을 하였습니다
16일날 점검시... 염증이 심하여 실리콘을 빼야 한다고 했습니다. 울며겨자 먹기로 실리콘을 빼었고... 18일낭 검진시... 귀연골도 빼야 한다고 해서 뺐습니다...

이주사이에 총 4번의 수면마취...
첫 번째 수술은 5년전에 개방형으로 실리콘만 하였었고..
맘에 들었지만 더 좋은 라인을 위해서.. 재수술을 결심하였는데... 염증으로 모든 걸 다 빼고 나니
정신적으로도 체력적으로도 탈탈 털렸습니다 ....

지금도 마음이 아파요.. 너무... 조금 더 예뻐지려다가
이렇게 되다니....

오년만에 다 뺀 제 모습도 낯설고...
염증으로 실리콘을 뺏기에... 구축도 걱정 됩니다.

댓글 17건
미리알려줘야지 2016-08-23 (화) 19:09 7년전 신고 주소
재수술 땐 연골만 다시 하신건데 염증이 생긴건가요??? 그 전 수술에서는 염증 문제 없으셨구요?ㅠㅠ

유유유요 작성자 2016-08-23 (화) 20:10 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 그 전엔 실리콘만 넣었었고 염증은 없었어요
재수술은 실리콘 +연골도 넣었거든요.. 뭐때문에 염증인지는 모르지만... 실리콘만 제거했는데도 조치가 안되어서 연골도 뺐어요ㅠ
으악스트레스 2016-08-25 (목) 01:20 7년전 신고 주소
저도 지금 피고임때문에 죽을거같아요
오늘 잘견해서 빼고왔는데.....미치겟어요정말
피빼고나서 항생제 꼬박꼬박 드신거에요..?
항생제 먹으면 좋아질까요....너무 우울해요

유유유요 작성자 2016-08-25 (목) 06:59 7년전 신고 주소
[@으악스트레스] 저도 항생제 주사 맞고 약도 계속 먹었어염 ㅜㅜ 저는 항생제 주사 맞아도 효과가 없어서 다 제거한 케이스에요 ㅠㅠ

으악스트레스 2016-08-25 (목) 08:46 7년전 신고 주소
[@유유유요] 아 어떡해요 맘 고생많으시겟오요 ㅜㅜ저도 너무 괴롭네여ㅜㅜㅜㅜ 잠도못잣어요 ..
어제뺀곳이 약간 부은느낌이나는데 병원에전화해바야되나요이거ㅜ ㅜ
혹시 제거술도 코수술처럼 붓기 심하나요?ㅜㅜ

유유유요 작성자 2016-08-26 (금) 04:42 7년전 신고 주소
[@으악스트레스] 제거할땐 붓기도 별로 없고 멍도 안들어요~~.  그랗다고 붓기가 아예 없는건 아니에요
그레이프 2016-09-04 (일) 20:05 7년전 신고 주소
지금 구축 방지약은 복용하고 계세요? 리자벤이나 다른 구축방지약 알아보시고 1달 정도는 꾸준하게 복용하세요. 염증 증상도 있으시고, 단기간에 수차례의 수술로 코에 무리가 많이 갔을 거에요. 꼭 잘 회복되실 거에요. 힘드시겠지만, 긍정적으로 생각하시고 힘내세요.

유유유요 작성자 2016-09-04 (일) 21:16 7년전 신고 주소
[@그레이프] 토요일날 코속에 있는 마지막 실밥까지 풀었어요... 2주후에 코 만져봐서 딱딱하면 흉살주사 맞으러 병원 오라고 하더라구요... 아직 구축약은 먹고 있지 않는데.. 꼭 먹어야 하는건가요?? ㅜㅜ

그레이프 2016-09-04 (일) 21:23 7년전 신고 주소
[@유유유요] 코 제거수술 하고나서는 코끝이 들려요. 저도 거울만 볼때는 몰랐는데, 사진 찍고 보니 미세하게 들린게 보여요. 제 생각에는 구축방지약을 복용하시는게 수축기 완화 등 여러모로 좋지 않을까 해요.

유유유요 작성자 2016-09-04 (일) 21:35 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님~ 그럼 의사 처방없이 제가 약국에서 구입해서 먹을 수 있는건가요~??

그레이프 2016-09-04 (일) 21:37 7년전 신고 주소
[@유유유요] 구축방지약은 처방전이 있어야만 구입이 가능한 걸로 알고 있어요. 저는 의사 선생님에게 물어봤는데, 굳이 먹을 필요 없다 해서 복용을 안했구요. (몸상태가 굉장히 안 좋기도 해서요) 병원에 처방전 문의해보세요!

유유유요 작성자 2016-09-08 (목) 03:14 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제가 실리콘 연골 완전 제거 20일차에요 그런데 처음 제거했을때는 비주가 길어져서 콧구멍이 보이지 않았어요 근데 지금 보니 콧구멍이 앞에서 보여요 ( 지금은 이상할 정도가 아니지만 점점 올라가는거 같은데 이게 수축인가요? ) ㅜㅜ 돌아오지 못하나요?? ㅜㅜ 미세하게 점점 올라가는거 같은데 ㅜㅜ 답변 꼭 부탁 드려요

그레이프 2016-09-08 (목) 21:26 7년전 신고 주소
[@유유유요] 저도 처음에는 코끝이 들리지 않았는데, 뒤늦게 들렸어요. 1년이 지나서 사진을 비교해보니 코끝이 약간 들린 게 보였네요. 아마 수축기인 것 같은데, 개인차가 심해서 장담을 못하겠네요.

유유유요 작성자 2016-09-08 (목) 21:27 7년전 신고 주소
[@그레이프] 수축이 심해지면 재수술하는게 답인가요.....? 하...

그레이프 2016-09-08 (목) 21:30 7년전 신고 주소
[@유유유요] 수축이 심하다고 재수술은 아닌 것 같아요. 수축기는 절개를 해서 코 안을 열면 감안해야 하는 부분이기도 하구요. 지금은 코가 회복되길 기다려야지요. 다만 수축이 심해서 구축까지 오게 되면 그 때는 재수술을 생각해야겠지요.
senadesu 2016-09-05 (월) 03:50 7년전 신고 주소
너무 마음고생이 심하셨겠어요...
당분간 마음 추스리시며 회복에 집중하세요.

유유유요 작성자 2016-09-08 (목) 03:14 7년전 신고 주소
[@senadesu] ㅜㅜ 감사합니다.... 멘탈이 정말 탈탈 털렸어요
hi